Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 481 страница 510 из 1997

481

#p555160,Лариса написал(а):

Всё пи..ц. Монтана.
Я не хотела верить в эту последнюю подлость от режима.
Но!
Похоже, что они хотят повысить опять пенсионный возраст!
У меня уже трясучка от этой власти..

Путин назвал приоритетом государства активное долголетие граждан.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66224768 … pplication

Что такое активное долголетие???

Работайте, рабы, работайте!
Солнце ещё высоко!

Крыша едет? По вашей ссылке о повышении пенсионного возраста нет ни слова.

482

#p555051,Шам.АН написал(а):

И я не хочу, чтобы эта болезнь перекинулась в Россию.

Угу... Тем более, что в РФ намного больше причин для нацнеприязни....

Отредактировано vv9m83 (19-04-2024 19:49:02)

483

#p555083,The loyal liberal написал(а):

С должности ректора Института русского языка имени Пушкина снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев, до последнего времени он был проректором МГУ, сообщает Минобрнауки РФ.

«Ранее прошедшая в Институте Пушкина проверка установила факты ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства. Как подчеркнул министр, прямая персональная ответственность за проведение экзамена и выдачу сертификатов возложена на ректоров уполномоченных вузов», — отметили в ведомстве.

Пресс-секретарь вуза Мария Аверина заявила РБК, что занимавшая пост ректора Института Пушкина Наталья Трухановская находится на больничном, никаких уведомлений она не получала. «Это попытка взять контроль над вузом, причем с неизвестными целями», — утверждает Аверина.https://www.bfm.ru/news/548598

Нормально крутнулась... Если человек на больничном, так и Указы Путина об освобождении от должности недействительны.

484

#p555279,Andrew_Raev написал(а):

А что за активное долголетие?

Народ схавает или нет.

Я умею читать между строк.
Конечно, закинули удочку.

Мне не надо активного долголетия.
Дайте мне мою пенсию!
Я буду на кровати спокойно лежать!

Отредактировано Лариса (19-04-2024 20:05:09)

485

#p555148,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 
Все тобой перечисленные владеют русским языком.Они русский язык с детства знают.Их учили.

Далеко не все. Есть и те кто не знает.  Кроме того "иностранный гость с юга" может приехать в командировку, в гости, как турист.  Ко всему прочему любой, кто на законных основаниях, находится на территории России просто имеет право разговаривать на любом удобном ему языке. А ТРЕБОВАТЬ от него говорить по русски ни что иное как фашизм. Обыкновенный фашизм.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:30:45)

Угу... Только уточнение: бытовой фашизм и национализм, но достаточно опасный и практически неискоренимый.

Отредактировано vv9m83 (19-04-2024 20:18:42)

486

Я сейчас тоже поною .Квалифицированных рабочих не хватает , мастеров ,кстати, тоже.
В медицине нехватка персонала , зав. и старшие стонут .
Так ещё на субботник надо будет выйти .Да что это такое

487

#p555297,ленок написал(а):

Я сейчас тоже поною .Квалифицированных рабочих не хватает , мастеров ,кстати, тоже.

Что такое субботник?
Разве надо?

488

#p555298,Лариса написал(а):

Что такое субботник?
Разве надо?

Территорию убирать, чего нибудь сажать .Потом коллективная фотография с улыбками

489

#p555154,The loyal liberal написал(а):

Это если найдется какой нибудь старик столетний. Но кто его отпустит в магазин одного?
Названы регионы с самым высоким уровнем владения русским языком

К сожалению, "столетние" старики как раз более разбираются в этом вопросе, а вот молодежь (любая - хоть наша, хоть "заграничная") более националистически настроена - на практике встречался с таким.

490

#p555294,vv9m83 написал(а):

Угу...

Что угу?
Шаман передергивает.
Никто туристов и прочих таких не засталяет знать русский.

Ну а так.
Я приезжаю в Европу.
Значит я говорю на английском, французском.

Они приехали-их проблемы.
Не говоришь на русском-не приезжай.

Со мной в Лондоне никто на русском не говорил :dontknow:
Никто!
Они фашисты?
Тогда и мы должны ответить всем зеркально.

В России говорить только на русском языке.
Ну и кто хочет изучать что-то сам, то пусть платят за свои хотелки.

Отредактировано Лариса (19-04-2024 20:25:00)

491

#p555300,ленок написал(а):

Территорию убирать, чего нибудь сажать .Потом коллективная фотография с улыбками

Зачем вам это?
Территорию и так службы убирают.

492

#p555154,The loyal liberal написал(а):

Это если найдется какой нибудь старик столетний. Но кто его отпустит в магазин одного?
Рейтинг возглавил Ненецкий автономный округ, сообщили в медиаофисе Всероссийской переписи населения

Свернутый текст

Наименьшее число респондентов, сообщивших о владении русским языком, было зафиксировано в Республике Тыва - там на нем свободно разговаривают всего 84,7% населения, или 260,7 тыс. из 307,9 тыс. жителей. Низкий показатель также зафиксировали в Санкт-Петербурге.https://tass.ru/obschestvo/11580217

Прикалываются.

Не... Скорее всего - истину сказали. То же самое ощущение и у меня, в т.ч. на личном опыте.

493

#p555307,Лариса написал(а):

Зачем вам это?
Территорию и так службы убирают.

Традиция .Кстати, общегородской тоже будет .
Отцы города будут с саженцами фотографироваться .Может ещё как.

494

#p555160,Лариса написал(а):

Всё пи..ц. Монтана.
Я не хотела верить в эту последнюю подлость от режима.
Но!
Похоже, что они хотят повысить опять пенсионный возраст!
У меня уже трясучка от этой власти..

Путин назвал приоритетом государства активное долголетие граждан.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66224768 … pplication

Что такое активное долголетие???

Работайте, рабы, работайте!
Солнце ещё высоко!

Немножко не те выводы сделали. Судя по статьям, публикуемым в последнее время, разговор сейчас о пенсионном возрасте идет в обратном направлении. Когда статьи появились об этом, то даже удивился.

495

#p555289,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А что за активное долголетие?
Народ схавает или нет.
Я умею читать между строк.
Конечно, закинули удочку.
Мне не надо активного долголетия.
Дайте мне мою пенсию!
Я буду на кровати спокойно лежать!

В рамках активного долголетия я сейчас нахожусь не в Питере, а в Туле. И даже был сегодня в усадьбе Льва Толстого "Ясная поляна". А можно спокойно лежать на кровати. Так что тебе сиделка будет требоваться. Но я этого врагу не пожелаю.

496

#p555276,vv9m83 написал(а):

Чем гуще будут обстрелы Украины, тем больше будет расслоение граждан Украины на 2 категории: особо толерантных и особо националистически настроенных.

Эт вы по жителям Белгорода судите? :unsure:

497

#p555315,Andrew_Raev написал(а):

В рамках активного долголетия я сейчас нахожусь не в Питере, а в Туле. И даже был сегодня в усадьбе Льва Толстого "Ясная поляна". А можно спокойно лежать на кровати. Так что тебе сиделка будет требоваться. Но я этого врагу не пожелаю.

Я сама у себя со всем разберусь.
Мне нужны мои законные деньги ежемесячно от государства пожизненно с 60 лет.
По Конституции с индексацией.
Всё.

Отредактировано Лариса (19-04-2024 20:39:55)

498

#p555325,Vik6844 написал(а):

Эт вы по жителям Белгорода судите?

Не дождёшься ответки за Белгород ?

499

#p555304,vv9m83 написал(а):

К сожалению, "столетние" старики как раз более разбираются в этом вопросе, а вот молодежь (любая - хоть наша, хоть "заграничная") более националистически настроена - на практике встречался с таким.

Молодежи язык нужен по любому. А то будет тувинец не знающий русского языка только у себя в деревне.
Да, и цифры которые озвучены, говорят о свободном владении языком.А уж объясниться на русском способен любой гражданин из коренных.

500

#p555193,Талия написал(а):

Сообщение от Элипс 
Лора, тебе надо... работа будет тебя дисциплинировать, стимулировать к активному образу жизни. а что ты будешь делать на пенсии в 60 лет?  Само осознание что ты пенсионерка будет тебя угнетать и в гонять в тоску и алкоголь.

не ... пахать однозначно..

Будет с внуками сидеть))

Угу... Положительное очень явление, но кратковременное, к сожалению. Я 14 лет побыл с внуком и сейчас - в сторону, он вырос, а с внучкой уже не то даже в более раннем возрасте. С ней мама её занимается, а я - только в тяжелых случаях, на подхвате работаю. Ну, не буду же учить готовить, если сам только чай кипячу (кое-что умею, но душа не лежит к этому делу).

Отредактировано vv9m83 (19-04-2024 20:42:15)

501

#p555284,vv9m83 написал(а):

С должности ректора Института русского языка имени Пушкина снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев, до последнего времени он был проректором МГУ, сообщает Минобрнауки РФ.

«Ранее прошедшая в Институте Пушкина проверка установила факты ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства. Как подчеркнул министр, прямая персональная ответственность за проведение экзамена и выдачу сертификатов возложена на ректоров уполномоченных вузов», — отметили в ведомстве.

Пресс-секретарь вуза Мария Аверина заявила РБК, что занимавшая пост ректора Института Пушкина Наталья Трухановская находится на больничном, никаких уведомлений она не получала. «Это попытка взять контроль над вузом, причем с неизвестными целями», — утверждает Аверина.https://www.bfm.ru/news/548598

Нормально крутнулась... Если человек на больничном, так и Указы Путина об освобождении от должности недействительны.

Там название неправильное. Правильное :Госуда́рственный институ́т ру́сского языка́ и́мени А. С. Пу́шкина

502

#p555330,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Талия

Сообщение от Элипс
    Лора, тебе надо... работа будет тебя дисциплинировать, стимулировать к активному образу жизни. а что ты будешь делать на пенсии в 60 лет?  Само осознание что ты пенсионерка будет тебя угнетать и в гонять в тоску и алкоголь.

не ... пахать однозначно..

Будет с внуками сидеть))

Угу... Положительное очень явление, но кратковременное, к сожалению. Я 14 лет побыл с внуком и сейчас - в сторону, он вырос, а с внучкой уже не то даже в более раннем возрасте. С ней мама её занимается, а я - только в тяжелых случаях, на подхвате работаю. Ну, не буду же учить готовить, если сам только чай кипячу (кое-что умею, но душа не лежит к этому делу).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:42:15)

Жила с нами внучка пока в начальной школе училась, а перешла в 5 класс и все , к родителям уехала в город. Жена сразу , постарела. Ничего ей не интересно.

503

#p555297,ленок написал(а):

Дык. Безработица гораздо хуже.

На Ленинский Коммунистический? -Милое дело. Помню, в 2001-2004гг снег сойдёт весной, и вся придомовая территория - в пластиковом г-вне. Согражданам плевать, а я в г-вне жить не люблю. Так что выходил я в районе 22 апреля, и со мною - ещё 3-4 человека (на 200-квартирный дом), и убирали мы часа за 3 всю придомовую территорию. А в 2005г выглянул в окно, а всё уже убрано, поскольку дворники-гастарбайтеры появились в большом количестве.

504

#p555327,ленок написал(а):

Не дождёшься ответки за Белгород ?

Странно, но по мере развития человечества процесс ломания приносит большее наслаждение, да и технологически более совершенен. :unsure:

505

#p555300,ленок написал(а):

Сообщение от Лариса 
Что такое субботник?
Разве надо?

Полезная штука. Потом вспоминать будете, а сейчас - неудобно кому-то, страда на садовых участках началась.
Э-э-... У сына как-то субботник объявили, так он на "свой" участок "иностранцев" нанял за свой счет, а работников отдела за компы на то же время "пахать".

506

#p555339,Andrew_Raev написал(а):

Дык. Безработица гораздо хуже.

На Ленинский Коммунистический? -Милое дело. Помню, в 2001-2004гг снег сойдёт весной, и вся придомовая территория - в пластиковом г-вне. Согражданам плевать, а я в г-вне жить не люблю. Так что выходил я в районе 22 апреля, и со мною - ещё 3-4 человека (на 200-квартирный дом), и убирали мы часа за 3 всю придомовую территорию. А в 2005г выглянул в окно, а всё уже убрано, поскольку дворники-гастарбайтеры появились в большом количестве.

Да, у нас каждый год традиция .Будет убираться, высаживаться .
Всех заставляют.Студентов ,предприятия, организации .

507

#p555305,Лариса написал(а):

В России говорить только на русском языке.
Ну и кто хочет изучать что-то сам, то пусть платят за свои хотелки.

С хренов ли? Конечно, условия для знания языка создавать нужно, но русский обязателен только как государственный.
Э-э-... В Крыму три языка государственных, насколько помнится...

508

#p555346,vv9m83 написал(а):

Полезная штука. Потом вспоминать будете, а сейчас - неудобно кому-то, страда на садовых участках началась.
Э-э-... У сына как-то субботник объявили, так он на "свой" участок "иностранцев" нанял за свой счет, а работников отдела за компы на то же время "пахать".

Да куда там.Отчет с фото обязательны .Зато потом всегда типа маленького банкета .

509

#p555326,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я сама у себя со всем разберусь.
Мне нужны мои законные деньги ежемесячно от государства пожизненно с 60 лет.
По Конституции с индексацией.
Всё.

Так у вас этого никто не отнимает.
Но вот среди моих друзей шестеро не дожили до 50-и лет. Причём только двоих из них убили (они бизнесом в 90-е занимались). Как у них было с активным долголетием, как думаете?

510

#p555325,Vik6844 написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Чем гуще будут обстрелы Украины, тем больше будет расслоение граждан Украины на 2 категории: особо толерантных и особо националистически настроенных.

Эт вы по жителям Белгорода судите?

Да по всем, кому по башке попадает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78