Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 511 страница 540 из 1997

511

#p555346,vv9m83 написал(а):

Э-э-... У сына как-то субботник объявили, так он на "свой" участок "иностранцев" нанял за свой счет, а работников отдела за компы на то же время "пахать".

Рационально. Только это путь в никуда. Что ЕС уже доказал, а мы - на пути к этому. Вы племя слуг не вырастите. Они отомстят потом. Человек должен уметь обслуживать себя сам.

512

#p555175,stas написал(а):

Поймали клиента кстати в Ростовской области...  Походе тоже на Украину уйти хотел.

Названы подробности задержания мигранта, убившего москвича из-за парковки

Шахина Аббасова, убившего мотоциклиста в Москве после замечания о неправильной парковке, смогли вычислить по машине, на которой он скрывался вместе с двумя соучастниками. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, подозреваемый и соучастники уехали в станицу Казанскую Ростовской области к своему знакомому. Там их и задержали местные полицейские. «О том, что преступники скрываются в одном из домов в станице, узнали по припаркованной машине, на которой передвигались разыскиваемые» - сказал собеседник. До этого все оцепили, действовать пришлось быстро, чтобы преступники снова не сбежали.
https://news.mail.ru/incident/60751241

513

#p555305,Лариса написал(а):

Шаман передергивает.
Никто туристов и прочих таких не засталяет знать русский.

Ну а так.
Я приезжаю в Европу.
Значит я говорю на английском, французском.

Они приехали - их проблемы.
Не говоришь на русском - не приезжай.

Со мной в Лондоне никто на русском не говорил :dontknow:
Никто!
Они фашисты?
Тогда и мы должны ответить всем зеркально.

В России говорить только на русском языке.
Ну и кто хочет изучать что-то сам, то пусть платят за свои хотелки.

пусть Шаман покажет пальцем хоть одного настоящего туриста из всей этой орды, понаехавшей из очень Средней Азии... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

514

#p555369,Andrew_Raev написал(а):

Рационально. Только это путь в никуда. Что ЕС уже доказал, а мы - на пути к этому. Вы племя слуг не вырастите. Они отомстят потом. Человек должен уметь обслуживать себя сам.

Согласен. Вот только, к сожалению, так уже начал менталитет в РФ у людей складываться.

Отредактировано vv9m83 (19-04-2024 22:19:48)

515

#p555424,Одиссей написал(а):

пусть Шаман покажет пальцем хоть одного настоящего туриста из всей этой орды, понаехавшей из очень Средней Азии...

Шаман по чьей методичке пишет?

Я уже запуталась.

Стандартно за Россию здесь по моим наблюдениям только Одиссей.
Хоть и живёт в Германии.
Но как-то правильно в наши русские процессы вовлечен.
ИМХО.

А Шаман вроде наш, а семья в Европе.
Вот его плющит и колбасит.
ИМХО.

516

#p555429,vv9m83 написал(а):

Согласен. Вот только, к сожалению, так уже начал менталитет в РФ у людей складываться.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:19:48)

Вообще то, старая история о тлетворном влиянии.

Об этом пишет экономический историк, клиометрик Сергей Нефёдов в своей книге ««Демографически-структурный анализ социально-экономической истории России».

«Вернувшись победителями из Парижа, русские дворяне пожелали жить по-парижски. «С 1812 года среднее дворянство, познакомившись с западноевропейской жизнью, стало презирать национальные обычаи и жить на европейский манер, - свидетельствует барон Гакстгаузен. - Оно уже и прежде было склонно к роскоши, а с тех пор страшно обременило себя долгами. Новые господа смотрели на крепостных лишь как на орудия, на машины для приобретения денег. Представление о том, что истинно дворянское поведение заключается не только в тратах, но именно в тратах чрезмерных, не по средствам, прочно укоренилось в дворянской среде. Отсюда - необычайная роскошь дворцов, празднеств и даже обычного обихода столичной знати, безумные проигрыши в карты, различные фантастические затеи».

Роскоши состоятельных дворян часто старались подражать менее обеспеченные помещики, что приводило к разорению их хозяйств. Новая волна потребительства предопределила новую волну повышения оброков, которая превзошла всё, что было до тех пор. В 1815-1828 годах денежные оброки возросли в 2-3 раза, затем началось падение цен, дополнительно усилившее тяжесть эксплуатации. На Черноземье за десять послевоенных лет оброк в хлебном исчислении вырос втрое, с 4-6 до 17-20 пудов на душу, и достиг предела крестьянских возможностей.
https://t.me/tolk_tolk/19698

517

518

#p555148,Шам.АН написал(а):

Ко всему прочему любой, кто на законных основаниях, находится на территории России просто имеет право разговаривать на любом удобном ему языке. А ТРЕБОВАТЬ от него говорить по русски ни что иное как фашизм. Обыкновенный фашизм.

"мульти-культи"© демагог, опровергни факты товарища Бастрыкина:

Отредактировано Одиссей (20-04-2024 00:39:09)

519

#p555148,Шам.АН написал(а):

А ТРЕБОВАТЬ от него говорить по русски ни что иное как фашизм. Обыкновенный фашизм.

Товарищ, ты головой ни обо что не бился ли. Вопрос,
Или кирпич какой упал. Удачно, в темечко.

520

#p555469,Vik6844 написал(а):

Об этом пишет экономический историк, клиометрик Сергей Нефёдов в своей книге ««Демографически-структурный анализ социально-экономической истории России».

«Вернувшись победителями из Парижа, русские дворяне пожелали жить по-парижски. «С 1812 года среднее дворянство, познакомившись с западноевропейской жизнью, стало презирать национальные обычаи и жить на европейский манер, - свидетельствует барон Гакстгаузен. - Оно уже и прежде было склонно к роскоши, а с тех пор страшно обременило себя долгами. Новые господа смотрели на крепостных лишь как на орудия, на машины для приобретения денег. Представление о том, что истинно дворянское поведение заключается не только в тратах, но именно в тратах чрезмерных, не по средствам, прочно укоренилось в дворянской среде. Отсюда - необычайная роскошь дворцов, празднеств и даже обычного обихода столичной знати, безумные проигрыши в карты, различные фантастические затеи».

Роскоши состоятельных дворян часто старались подражать менее обеспеченные помещики, что приводило к разорению их хозяйств. Новая волна потребительства предопределила новую волну повышения оброков, которая превзошла всё, что было до тех пор. В 1815-1828 годах денежные оброки возросли в 2-3 раза, затем началось падение цен, дополнительно усилившее тяжесть эксплуатации. На Черноземье за десять послевоенных лет оброк в хлебном исчислении вырос втрое, с 4-6 до 17-20 пудов на душу, и достиг предела крестьянских возможностей.

Сказать что хотел. Вопрос.

521

#p555511,Кочегар написал(а):

Товарищ, ты головой ни обо что не бился ли. Вопрос,
Или кирпич какой упал. Удачно, в темечко.

Тут сложный вопрос.
Дочь и внук живут в Португалии.
Сам в России доживает.
Чьи интересы защищает такой человек?

522

#p555513,Лариса написал(а):

Тут сложный вопрос.
Дочь и внук живут в Португалии.
Сам в России доживает.
Чьи интересы защищает такой человек?

Кочегар не задаётся таким вопросом.
Кочегар смотрит на логику. И видит имбецила. Неожиданно и неприятно.
Или кирпич упал. Лучше бы кирпич.

523

В России говорить только на русском языке.

О времена.. О нравы... В добрые старые времена говорить на русском языке было большим свинством и необразованностью. Все интеллетуалы говорили тошлько тна французском...

Думаю, что все помнят эти строки со школы. Влюблённая девушка пишет письмо объекту своих воздыханий. Но вот на каком языке пишет? Конечно, на русском, ответите вы и ошибётесь. Пушкин пишет об этом прямым текстом:

Еще предвижу затрудненья:

Родной земли спасая честь,

Я должен буду, без сомненья,

Письмо Татьяны перевесть.

Она по-русски плохо знала,

Журналов наших не читала

И выражалася с трудом

На языке своем родном,

Итак, писала по-французски...

Что делать! повторяю вновь:

Доныне дамская любовь

Не изьяснялася по-русски,

Доныне гордый наш язык

К почтовой прозе не привык.

524

Каспар, этот пост достоин ваших Литературных изысканий.

Но мне понятен ваш сарказм, что у нас в стране даже проблемы с русским языком.

Вот кто? Кто этот беспредел у нас творит?

Почему такой вопрос вообще возник?

Каспар, вы правы.

Позор на наши седые головы!
Что делать?
Я не знаю.
Но чтобы так низко пасть и говорить уже не для всех о русском языке в России??????

Всё, ну не знаю.
Позор!
А что делать то?

Отредактировано Лариса (20-04-2024 00:51:38)

525

#p555516,Каспар написал(а):

Все интеллетуалы говорили тошлько тна французском.

Особенно за чертой оседлости

526

#p555518,Лариса написал(а):

Каспар, этот пост достоин ваших Литературных изысканий.

Но мне понятен ваш сарказм, что у нас в стране даже проблемы с русским языком.

Вот кто? Кто этот беспредел у нас творит?

Почему такой вопрос вообще возник?

Каспар, вы правы.

Позор на наши седые головы!
Что делать?
Я не знаю.
Но чтобы так низко пасть и говорить уже не для всех о русском языке в России??????

Всё, ну не знаю.
Позор!
А что делать то?

Отредактировано Лариса (Сегодня 00:51:38)

Спать пора. Мозг устал, видно.
Спокойной ночи.

527

Азербайджанский убийца Аббасов и чудеса российской демократии
Убийство азербайджанским гопником русского парня в Москве всколыхнуло общественность, а иначе и быть не могло. Ведь главное в этой истории, кроме гибели человека, то, насколько ловко и легко нелегалы обходили российские законы, занимались теми, за что любой простой русский давно бы уже угодил под каток правоохранительной системы. В первом приближении обращает на себя внимание моральный облик негодяя. Он осознавал, что находится в чужой стране, но тем не менее его первая реакция на замечание известна – вытащил нож и ударил человека. Правда перед этим он искренне удивился замечанию.
- Здесь люди ходят, женщины, дети, - указал ему погибший Кирилл.
- Ну и что? – искренне удивился азербайджанец.

У автора этих строк есть друзья и знакомые в Азербайджане. Вчера с ними обсуждали эту историю. Автор спрашивает: как бы отреагировал бакинец, если бы Аббасов ему так ответил, и если бы случай произошел, например, в Баку? Ответ был молниеносным: Аббасов получил бы по морде. Но вряд ли он стал бы вести себя настолько нагло и по-хамски. Он прекрасно понимал, чем бы все это могло закончиться для него и для его семьи, в Баку с ним бы никто не стал церемониться – ни полиция, ни прохожие. А вот в России можно было вести себя иначе. Возникает вопрос: почему? Ответ очевиден – вся эта пена чувствует себя в России хозяевами, а все российские аборигены – лохи, за счет которых и следует наживать добро.

Все обратили внимание на то, что отец Аббасова и его брат, как оказалось, не говорят по-русски? Им был предоставлен переводчик. Возникает следующий вопрос: как они получили ипотечный кредит в банке. Вспомните свои взаимоотношения с банками – они же из любого гражданина России все соки выжмут! А тут – граждане другого государства, не говорящие по-русски получают ипотеку по льготной ставке! Как такое возможно? Сейчас уже стало известно, что отец нелегала-убийцы из Азербайджана получил российское гражданство благодаря фиктивному браку (а как же русский язык? Зачем ему переводчик, если он получил гражданство?). Потом по программе воссоединения он семьи тащит сюда двух сыновей, которые занимаются криминальным бизнесом. Они ездят с пистолетами и ножами, торгуют контрафактом, отмывают десятки миллионов, Россию презирают настолько, что не утруждают себя ни оплатой штрафов, ни даже покупкой гражданства. Им просто не надо. А когда на их пути встал нормальный русский парень, спортсмен, у которого есть невеста - неговорящий по-русски дикарь просто его зарезал.

Идем дальше. В квартире подозреваемого изъяли более 44 млн рублей и $300 тыс. Откуда такие деньги у заехавших в Россию граждан? Оказывается, они бизнесмены, владеют обувным магазином. Как такое возможно? Они же нерезиденты! Как им удалось оформить ООО или ИП? В машине были обнаружены марки «честного знака». Откуда? Это добропорядочного российского предпринимателя можно заставить платить налоги по полной, а вот гражданину Азербайджана делать это совсем необязательно. И ведь все сходило с рук! Почему? Кроме того, оказалось, что «хозяева России» разгуливали по Москве с холодным оружием (их ни разу не останавливал полицейский патруль?) и не боялись неприятностей с российской полицией. А в машине обнаружили пистолет. Они тоже ничего не боялись. Жили нелегально, вели бизнес с нарушениями законодательства, не платили налоги, занимались контрафактом, были упакованы оружием, убили российского гражданина в ответ на справедливое замечание. Они что, какие-то исключительные? Кто наделил их таким статусом? Почему российское государство позволяет мигрантам, нелегалам спокойно и безнаказанно нарушать законы, разрушать Россию изнутри, унижать, убивать российских граждан? Кто за это должен ответить и что делать? Вот вопросы, на которые россияне ищут ответа и не могут найти. Они их задают власти, но та молчит!
https://dzen.ru/a/ZiI3V4JLCE7XNJFN
ПС: "мульти-культи" демагогам я предлагаю просто почитать возмущённые комменты - там столько "русского фашизма", "жЮть и ужОс"©!!!
(для особо тупых - это сарказм!)

Отредактировано Одиссей (20-04-2024 01:42:20)

528

#p555524,Одиссей написал(а):

Азербайджанский убийца Аббасов и чудеса российской демократии

Как вы надоели. Какое отношение лично вы имеете к России, сидите в Германии и сидите, со своими проблемами разберитесь.
Несколько дней назад в Московской области, задержали чисто русского, который обливал женщин кислотой, ну что то не слышно громких возгласов...., обвинений и т.д. Поймали молодцы, никто из этого не раздувает проблему вселенского масштаба. Обыкновенный криминал, придурков в любой нации хватает. Но вот некоторым прям мечтается спровоцировать в России национальные разборки...а Одиссей вместе со стасом на это день и ночь работают. Дураки...или все таки за деньги?

Кстати тот кто это писал в дзене......вообще не знает реалий российской жизни. Очередной провокатор?

529

#p555157,Элипс написал(а):

Не понятно о чём спор.. гражданин России должен знать русский язык а иностранец не обязан если конечно он не работает в России

Что значит обязан? Это где такое написано. А вообще смешно над вами......сами осуждают хохлов, которые проводили насильственную укранизацию..и тут же сами же прыгаем на те же грабли.
Человек даже гражданин России может и не  знать русский язык, или знать , но не разговаривать на нем. В конце концов это его личное дело, но при этом продавец не обязан с ним разговаривать на его языке.

530

Ну а так.
Я приезжаю в Европу.
Значит я говорю на английском, французском.

Я приезжаю в Европу, и совсем не знаю французский, и очень плохо со словарем английский. И ни каких проблем особых у меня не возникает, и ни кто не требует от меня разговаривать исключительно на английском, что в гостинице, что магазине, что в ресторане....мы находит общий язык, хотя каждый говорит на своем. А вот например в Карловых Варах, много персонала в санаториях  русскоязычного, так как много отдыхающих из России, у меня мама туда несколько раз ездила....хотя знает исключительно только русский.

Недалеко здесь местные персонажи от хохлов ушли.

531

#p555469,Vik6844 написал(а):

Фигня. И Нефёдова переврали, он пишет про то, что все это началось со второй половины 18 века, при Екатерине ещё. Павел пытался принять меры, но его убили.  Показательна там подтасовка с оброками. Они считались а деньгах, а не "в хлебном исчислении". И в деньгах в три раза оброки выросли как раз во второй половине 18 века. А в начале 19 века не оброки выросли в 4-5 раз, а мировые цены на зерно упали в 3-5 раз. Поэтому и появляется у автора  "хлебное исчисление. В общем  этот пассаж - наглядная иллюстрация из книжки * Как лгать при помощи статистики"

Отредактировано svis (20-04-2024 02:45:44)

532

#p555537,Хельга написал(а):

Я приезжаю в Европу, и совсем не знаю французский, и очень плохо со словарем английский.

Работать туда приезжаете?
Я вообще не понимаю причём тут туристы? Речь шла о мигрантах... О законах. И о коррупции...

533

#p555533,Хельга написал(а):

Как вы надоели. Какое отношение лично вы имеете к России, сидите в Германии и сидите, со своими проблемами разберитесь.
Несколько дней назад в Московской области, задержали чисто русского, который обливал женщин кислотой, ну что то не слышно громких возгласов...., обвинений и т.д. Поймали молодцы, никто из этого не раздувает проблему вселенского масштаба. Обыкновенный криминал, придурков в любой нации хватает. Но вот некоторым прям мечтается спровоцировать в России национальные разборки...а Одиссей вместе со стасом на это день и ночь работают. Дураки...или все таки за деньги?

Кстати тот кто это писал в дзене......вообще не знает реалий российской жизни. Очередной провокатор?

Да не, резонанс от преступлений мигрантов все таки есть. Логика со стороны обывателя тут проста как лом. «У нас своих дураков хватает зачем нам еще с горных аулов привезли». И обыватель тут 100% прав. Свой дурак родившейся в соседнем квартале он конечно зло но так уж сложились звезды и от этого некуда деваться. А вот привозные стаи обезьян это уже перебор.

Потом, почему у нас столько «безработных» приезжих. Ведь именно они совершают противоправные действия. Те кто по 12-14 часов месит бетон к концу смены мечтают только доползти до койки а не о походе в ближайший ночной клуб.

Далее, откуда у нас столько детей мигрантов? Зачем мы гастеров пускаем с детьми? Пусть остаются дома на попечении бабушек, дедушек, растут до момента когда сами способны будут выполнять тяжелую и грязную работу.

Еще вопрос, почему они проживают в городах а не в специально обустроенных и охраняемых местах при объектах на которых работают.

Вопросов много, в сфере нужно наводить порядок, хотя бы до уровня здравого смысла. Поэтому тут скорее раскачивают ситуацию не те кто возмущается, а те кто своими действиями или бездействием способствуют дальнейшему ухудшению криминогенной обстановки.

534

#p555563,KUB написал(а):

Далее, откуда у нас столько детей мигрантов? Зачем мы гастеров пускаем с детьми? Пусть остаются дома на попечении бабушек, дедушек, растут до момента когда сами способны будут выполнять тяжелую и грязную работу.

Это уже селекция... Тех пускать, этих с детьми не пускать... Селекция признак чего?

#p555563,KUB написал(а):

Еще вопрос, почему они проживают в городах а не в специально обустроенных и охраняемых местах при объектах на которых работают.

Резервации? Рабочие лагеря? Признак чего это?

535

#p555568,Каспар написал(а):

Это уже селекция... Тех пускать, этих с детьми не пускать... Селекция признак чего?

Их сюда никто не звал и не обязан принимать. Ты хочешь заработать? Вот условия. Если что то не устраивает, пожалуйста мимо калитки. При чем тут селекция. И да, рабочие лагеря. А чем тебе саудиты не нравятся с рабочими лагерями?

536

#p555568,Каспар написал(а):

Резервации?

А ты точно не в курсе чем резервация отличается от лагеря обслуживающего вахтовиков или опять хуцпу включил? Так не прокатит же.

537

#p555536,Хельга написал(а):

Что значит обязан? Это где такое написано. А вообще смешно над вами......сами осуждают хохлов, которые проводили насильственную укранизацию..и тут же сами же прыгаем на те же грабли.
Человек даже гражданин России может и не  знать русский язык, или знать , но не разговаривать на нем. В конце концов это его личное дело, но при этом продавец не обязан с ним разговаривать на его языке.

Ох... Хельга, русский язык является по конституции государственным. Как вы себе представляете гражданина России который не бельмеса на своём государственном?
Как он получит образование, как сможет работать в госучреждениях, как он будет понимать телевизионные программы? 
Сравнивать с украиной не корректно - у нас каждый народ имеет свою культурную и языковую автономию.
Ни кто им не запрещает разговаривать на своём родном языке.
А на украине запрещают - в том и разница.

538

#p555570,KUB написал(а):

======================================================================================================
Их сюда никто не звал и не обязан принимать. Ты хочешь заработать? Вот условия. Если что то не устраивает, пожалуйста мимо калитки.

Наверное звали... Иначе как бы они попали в страну и имеют документы? Претензии к своему государству, тоесть к Путину. А если нелегально, то опять, как они нелегально пересекли границу? Опять претензии к государству, тоесть к Путину. Чего вы к ним пристали? Вон чечены легально в стране, а буянят похлеще этих нелегалов...
Ты не доволен действиями и законами (или беззаконием) своего государства? Сними забрало...Говори открыто, как Стас.

539

#p555573,Элипс написал(а):

Как вы себе представляете гражданина России который не бельмеса на своём государственном?
Как он получит образование, как сможет работать в госучреждениях, как он будет понимать телевизионные программы?

Не, есть такие, в своих национальных республиках, как правило из старшего поколения. Ну и может быть человек не хочет никакой карьеры в госучреждениях и т д и т п. Хочет как и дед и прадед выращивать виноград любоваться закатом с балкона который построен его предками еще в 17м веке и ему будет комфортно в своей республике. Ну а в турпоездку в Москву он с собой племяша возьмет переводчиком, че тут такого?

540

#p555575,Каспар написал(а):

Претензии к своему государству, тоесть к Путину.

А я что то другое написал?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78