Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 541 страница 570 из 1997

541

#p555578,KUB написал(а):

Не, есть такие, в своих национальных республиках, как правило из старшего поколения. Ну и может быть человек не хочет никакой карьеры в госучреждениях и т д и т п. Хочет как и дед и прадед выращивать виноград любоваться закатом с балкона который построен его предками еще в 17м веке и ему будет комфортно в своей республике. Ну а в турпоездку в Москву он с собой племяша возьмет переводчиком, че тут такого?

допускаю что где то в тундре или глухом ауле... а их кто то осуждает?

542

А я через полтора часа буду писать Тотальный диктант.
Присоединяйтесь, любители русского языка!

543

#p555369,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Э-э-... У сына как-то субботник объявили, так он на "свой" участок "иностранцев" нанял за свой счет, а работников отдела за компы на то же время "пахать".

Рационально. Только это путь в никуда. Что ЕС уже доказал, а мы - на пути к этому. Вы племя слуг не вырастите. Они отомстят потом. Человек должен уметь обслуживать себя сам.

Раев, это коммунистический подход к проблеме. Россия уже давно от этого отошла. Старики, такие как ты умирают (тебе до 120 лет). Новое поколение россиян делит людей на слуг и тех, кто их нанимает. Это реальность, Раев, как бы не плохо это для тебя звучало...

544

#p555154,The loyal liberal написал(а):

Это если найдется какой нибудь старик столетний. Но кто его отпустит в магазин одного?

Словоблудие и хохлизм. Более ничего - человек имеет полное право говорить на любом удобном ему языке.

545

#p555635,Шам.АН написал(а):

Словоблудие и хохлизм. Более ничего - человек имеет полное право говорить на любом удобном ему языке.

а продавец имеет права не понимать все языки )

546

#p555151,Одиссей написал(а):

ак и ожидалось - уже пошли обвинения в -измах!

Это не обвинение, это диагноз. Вообще национализм это психическое заболевание, мне лично так думается - он иррационален, а следовательно все ему следующие ненормальны.

547

#p555157,Элипс написал(а):

Не понятно о чём спор.. гражданин России должен знать русский язык а иностранец не обязан если конечно он не работает в России

Спор о том что в магазине запрещено разговаривать на "иностранных" языках. Кстати, если иностранец и работает в России, он может и не знать язык. Он может и переводчика нанять.

548

#p555639,Шам.АН написал(а):

Спор о том что в магазине запрещено разговаривать на "иностранных" языках. Кстати, если иностранец и работает в России, он может и не знать язык. Он может и переводчика нанять.

по миграционному законодательству гастер получивший патент на работу должен пройти тест на знание русского языка... пропускной бал 50%..

549

#p555604,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83
    Э-э-... У сына как-то субботник объявили, так он на "свой" участок "иностранцев" нанял за свой счет, а работников отдела за компы на то же время "пахать".

Рационально. Только это путь в никуда. Что ЕС уже доказал, а мы - на пути к этому. Вы племя слуг не вырастите. Они отомстят потом. Человек должен уметь обслуживать себя сам.

Раев, это коммунистический подход к проблеме. Россия уже давно от этого отошла. Старики, такие как ты умирают (тебе до 120 лет). Новое поколение россиян делит людей на слуг и тех, кто их нанимает. Это реальность, Раев, как бы не плохо это для тебя звучало...

Вот ещё специалист по России, который больше 40 лет её не видел.

550

#p555284,vv9m83 написал(а):

Нормально крутнулась... Если человек на больничном, так и Указы Путина об освобождении от должности недействительны.

Если Указ Путина противоречит ТК РФ, до да - недействителен.

551

#p555642,Элипс написал(а):

по миграционному законодательству гастер получивший патент на работу должен пройти тест на знание русского языка... пропускной бал 50%..

)))) Расскажите это тем футбольным и хоккейным клубам, которые нанимают зарубежных тренеров))). Патенты это далеко не весь перечень вариантов )))

Отредактировано Шам.АН (20-04-2024 11:06:30)

552

А ещё есть такая американо- французкая фирма "Шлюмберже", специалисты, которой занимаются диагностикой и ремонтом нефтяных и газовых скважин. В том, числе и наших...  И КТК тоже есть - Каспийский Трубопроводный Консорциум - в нем иностранцев как блох на бобике.

Отредактировано Шам.АН (20-04-2024 11:09:46)

553

#p555533,Хельга написал(а):

Сообщение от Одиссей
Азербайджанский убийца Аббасов и чудеса российской демократии

Как вы надоели. Какое отношение лично вы имеете к России, сидите в Германии и сидите, со своими проблемами разберитесь.
----------------
Но вот некоторым прям мечтается спровоцировать в России национальные разборки...а Одиссей вместе со стасом на это день и ночь работают. Дураки...или все таки за деньги?
----------------
Кстати тот кто это писал в дзене......вообще не знает реалий российской жизни. Очередной провокатор?

отпадная "логика"! по ней получается, что наполовину русский человек, сторонник Русского Мира, но более 30-ти лет проживающий за границей России, не имеет никакого права обсуждать насущные проблемы России на якобы "русском" форуме... а что будет дальше? к примеру - Вы потребуете от форумистов высказываться о Белгороде только с белгородской пропиской? а всех остальных "Цензура с пляжа"©? тогда зачем лично Вам форум?

554

#p555559,stas написал(а):

Работать туда приезжаете?
Я вообще не понимаю причём тут туристы? Речь шла о мигрантах... О законах. И о коррупции...

Речь шла об объявление в магазине, которое сюда притащил Одиссей, в котором написано требование разговаривать исключительно по русски.
Вот такое объявление недалеко от ушло от прибалтов, которые отказывались в магазинах обслуживать русскоязычных или от хохлов с чего у них началось то, что сейчас заканчивается с потерей страны.  На что вы страну с такими разговорами толкаете, так хочется повторить путь хохлов?

555

#p555563,KUB написал(а):

Да не, резонанс от преступлений мигрантов все таки есть. Логика со стороны обывателя тут проста как лом. «У нас своих дураков хватает зачем нам еще с горных аулов привезли». И обыватель тут 100% прав. Свой дурак родившейся в соседнем квартале он конечно зло но так уж сложились звезды и от этого некуда деваться. А вот привозные стаи обезьян это уже перебор.

Если его специально раскачивать, если делать акцент именно на этих преступлениях во всех средствах массовой информации, особенно в ТГ доморощенных военблохеров, то конечно будет.
А обывателю по большому счету без разницы, как против него будет применено насилие убийство мигрантом из за парковки, или облив кислотой просто так. Тут вопрос не в мигрантах или не мигрантах, а неотвратимости наказания. Вот два дня назад....один придурок чисто русской наружности из калужской области, специально на трассе таранил машину, где сидела женщина и ее трое детей. И знаешь, что сделали наши доблестные гаишники, завели на нее протокол о том, что она оставила место аварии, а это лишение прав. А того придурка даже не задержали, и только когда она обратилась к адвокату, дело получило огласку, и и его задержали через три дня, но как проводить освидетельствование уже не понятно. Ну и где наш кагал разъяренных блогеров, а нету....потому что не интересно, там же не мигрант был.
И делается это именно специально, мы же  знаем Россию невозможно победить из вне, но легко разрушить изнутри.

Что значит пускаем с детьми? Ты как себе представляешь? Они ведь могут ехать как туристы, и только потом оформлять документы, предлагаешь вообще в Россию не пускать туристов с детьми? А многие сюда специально едут сюда рожать, так как у нас с медициной особенно с такой все в порядке, и такие услуги по родам оказываются в независимости от наличия гражданства, соотвественно страховки.

#p555563,KUB написал(а):

Еще вопрос, почему они проживают в городах а не в специально обустроенных и охраняемых местах при объектах на которых работают.

Опять как ты себе предствляешь, где у нас работают в основном мигранты.....курьеры, таксисты, ЖКХ....и где ты предлагаешь их расселять?

556

#p555661,Одиссей написал(а):

отпадная "логика"! по ней получается, что наполовину русский человек, сторонник Русского Мира

Ты наполовину русский человек? А что твоя вторая, гагаузская половина, говорит по этому поводу? С отрыжкой сосисок с баварским пивом...

557

#p555573,Элипс написал(а):

Ох... Хельга, русский язык является по конституции государственным. Как вы себе представляете гражданина России который не бельмеса на своём государственном?

Легко, в СССР таких было полно, и сейчас думаю не меньше.
Требовать от таких разговаривать исключительно на русском, это хохлизм в чистом виде, или фашизм...как прибалтике.

558

#p555678,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
отпадная "логика"! по ней получается, что наполовину русский человек, сторонник Русского Мира

Ты наполовину русский человек? А что твоя вторая, гагаузская половина, говорит по этому поводу? С отрыжкой сосисок с баварским пивом...

эта вторая половина мне давно глаголит, что ТЫ редкостная иудо-нацистская хуцпа-мразь...

559

#p555679,Хельга написал(а):

Требовать от таких разговаривать исключительно на русском, это хохлизм в чистом виде, или фашизм...как прибалтике.

Разговаривать - да... а обращаться к продавцу?  )

560

#p555683,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

"логика" = русский продавец в России просто обязан знать все языки и диалекты племён очень Средней Азии...

561

#p555682,Одиссей написал(а):

эта вторая половина мне давно глаголит, что ТЫ редкостная иудо-нацистская хуцпа-мразь...

Это гагаузская половина говорит? Она тоже отрыгивает баварскими сосиськами? Она тоже патриот России? Ты же предатель двух стран... Не воняй...

562

#p555688,Каспар написал(а):

Это гагаузская половина говорит? Она тоже отрыгивает баварскими сосиськами? Она тоже патриот России? Ты же предатель двух стран... Не воняй...

может он там разлагает наших врагов изнутри?

563

#p555688,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

сколько стран и "родин" ты сам предал, хуцпа-людоед? так что закрой свой тухес и не воняй!

564

#p555690,Одиссей написал(а):

сколько стран и "родин" ты сам предал, хуцпа-людоед? так что закрой свой тухес и не воняй!

Да не переживай ты так, Одисей... Очень понятно твоя неустроенность в Германии. Вроде русскость есть..И гагаузы тоже родственники...А в Германии не принимают ни то, ни это.
Всё устроится, не переживай. На хлеб хватает? Это самое главное. И не болей так сильно за Россию. Там этого не оценят. Ты там тоже чужак, как и в Германии.

565

#p555693,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Да не переживай ты так, Одисей... Очень понятно твоя неустроенность в Германии. Вроде русскость есть.. И гагаузы тоже родственники... А в Германии не принимают ни то, ни это.
Всё устроится, не переживай. На хлеб хватает? Это самое главное. И не болей так сильно за Россию. Там этого не оценят. Ты там тоже чужак, как и в Германии.

ещё раз для хуцпа-нацистского ублюдка:
к гагаузскому народу я не имею никакого отношения, хоть я его очень уважаю!
так что затни свои бредни и потеряйся в кучке собственного дерьма!

566

#p555661,Одиссей написал(а):

отпадная "логика"! по ней получается, что наполовину русский человек, сторонник Русского Мира, но более 30-ти лет проживающий за границей России, не имеет никакого права обсуждать насущные проблемы России на якобы "русском" форуме... а что будет дальше? к примеру - Вы потребуете от форумистов высказываться о Белгороде только с белгородской пропиской? а всех остальных "Цензура с пляжа"©? тогда зачем лично Вам форум?

Националист? Что такое Русский мир? В России живет более 100 национальностей, если не ошибаюсь, Россия вообще многонациональная страна...так хочется что в России начались национальные розни?

567

#p555683,Элипс написал(а):

Обращаться может на любом языке, хоть на языке жестов, а вот продавец конечно не обязан знать его язык. Еще раз в Европе у меня проблем не возникало особых, и я не требовала знать от продавца русский язык.

568

#p555697,Одиссей написал(а):

Так ты тоже захлебнись моей спермой, что я брызнул тебе в глотку... Я добрый человек, но не приемлю хамства. отвечу тем же.

569

#p555701,Хельга написал(а):

Сообщение от Одиссей

Националист? Что такое Русский мир? В России живет более 100 национальностей, если не ошибаюсь, Россия вообще многонациональная страна...
так хочется что в России начались национальные розни?

очередной перл "логики" - всем, особенно "неправильным" русским из-за кордона надо заткнуться со своими мыслями о проблемах России...

570

#p555705,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Так ты тоже захлебнись моей спермой, что я брызнул тебе в глотку... Я добрый человек, но не приемлю хамства. отвечу тем же.

каннибал, не будешь мне хамить, не будешь опущен ниже плинтуса!
и кстати, некий модератор уже неоднократно предупреждал всех о "хейте" с "гагаузом"...
или тебя это предупреждение совсем не касается?
ты особенный, потому что "богоизбранный" хам?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78