#p556993,Шам.АН написал(а):Как именно оставить только законопослушных, если для этого требуется сначала оставить "только законопослушных" среди тех, кто должен будет выбирать этих самых законопослушных среди прочих? Меня всегда забавлял этот парадокс - мы живём далеко не в законопослушном обществе, притерпелись, притерлись, привыкли, перестали замечать. Но как только в поле нашего зрения попадают точно такие же как мы "законопослушные" иностранцы, привносящие в наш привычный мир свой национальный колорит, мы вдруг вскипаем!!! А чего бы это? Они ведь просто живут по тем же самым нашим правилам, только на свой манер. И может быть, когда мы наведём порядок У СЕБЯ, порядок у мигрантов наступит автоматически- по умолчанию?
У себя мы никогда не наведем порядок.
Это не значит, что не надо стараться наводить.
Но вся история говорит о нашей бардачности, взяточничестве и кумовстве.
Но на эти наши пороки ещё и сбросили лавину мигрантов.
Вот тут мы реально можем уже не сдюжить.
В школе я пыталась работать с трудными ребятами.
Была отличницей и не понимала, что же с этими ребятами не так.
Мне учителя их давали на поруки, на перевоспитание, и я от всей души хотела им помочь и очень старалась.
Многим из них удалось благодаря моей помощи вырваться из порочного круга и начать получать хотя бы тройки.
За несколько занятий я умудрялась донести до них суть школьной программы за многие годы.
К чему я это пишу?
Я заметила, что у наших трудных ребят, даже уже побывавших в колонии, при всём их антураже и кураже совесть есть.
А вот мигранты по отношению к нам другие.
Им нас не жалко.
Они нас просто тупо ненавидят.
Поэтому добавление к нашей огромной преступности ещё и мигрантов-преступников может вызвать явление резонанса в обществе.
Я бы предложила двойной контроль.
И миграционная госслужба, и работодатель должен знать где его мигрант.
Если мигрант пропал, то работодатель должен сразу сообщать в миграционную службу, которая введёт все данные мигранта в поиск по видеофиксации.
Больше цифровизации.
Если взяли мигранта, то весь соцпакет.
Работодатель его везде страхует.
Работа миграционной службы с гражданами.
Бабушек подключать.
Только появилась в доме нехорошая квартира с мигрантами-сразу сигнал в миграционную службу.
Запрет работы в такси-их кормушка вполне может быть и для наших ребят кормушкой.
И как правильно писал Стас, кому нужен этот Садовод?
Оцепить и прям весь департировать.
Зачем нам это мигрантское гнездо?
В чем польза народу от такого рассадника?
На стройках порядок.
Вижу своими глазами.
Бытовки, мангал у них, всегда шашлычком приятно пахнет, в футбол любят играть.
Никаких проблем и претензий.
В качестве младшего медицинского персонала тоже никаких претензий.
Делали мне зубы.
Сидел мальчик спокойно трубочку слюновыводящую держал.
Главное-это контролировать популяцию и не допускать перекоса по национальности.
Из разных стран по-немногу.