Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 781 страница 810 из 1997

781

#p557214,Лариса написал(а):

Стас, да ужас.
Я тут всё свой спальник хвалила.
Типа всё тип-топ.

Свернутый текст

Но это на моей улице.
Пошла на соседнюю улицу мимо дома нового по реновации.
Там сделали новую современную детскую площадку.

Площадка битком-ни одного нашего ребёнка.

Я остановилась-смотрю на них, открыв рот.
Смотрю мужчина у этой новостройки тоже стоит смотрит на них с безнадегой на лице.

Ещё наш подъезд образцово-показательный с двумя дверями с кодовыми замками.
Тоже всегда было тихо.
А тут уборщица мне рассказала, что в наш подъезд наркоманы заходили и в другой крайний тоже повадились.
Там даже замки перекодировали.
Говорят, что из-за аптеки в доме.
Это удобно очень.
Но вот народ так опустился, что уже даже до своего дома из аптеки не доходят, бегут в наш дом скорей колоться.
Уборщица рассказала, что вены уже у них дырявые, всю лестницу кровью залили, народ из квартир выходил даже им помогал, потом кто-то полицию вызвал.
Вопиющий случай.
Это при том, что за домом полиция ведёт видеонаблюдение.
Люди совсем уже опустились.

Никакая полиция от бардака не спасет. Только люди, сами.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 04:43:58)

782

#p557231,Лариса написал(а):

Может быть у вас в Германии есть защитники мигрантов?
Ты вас с нами не путай!
За всю жизнь не встретила ни одного защитника мигрантов среди русских.
Я ещё самая лояльная.
Остальные как Стас, и даже радикальнее вплоть до уже самых ужасных скинхедов.
Уже в ближнем Подмосковье такие есть.
Тоже тревожная крайность.

Ну, знакомьтесь со мной. Мигранты - разные бывают, как и местные жители.
Э-э-... Со скинхедами только раз, по-моему, встретился, давно. Нет как-то их у нас, не прижились...

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 04:54:11)

783

#p557239,Лариса написал(а):

Ахаха, ну вы шутник.
Люди не меняются.

Во-первых люди меняются, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Во вторых когда идея личного обогащения является единственной государственной, это гораздо сильнее влияет на формирование мировоззрения поколений, чем когда она "разбавлена" другими идеями. Например построения в будущем (желательно не сильно далёком) общества социальной справедливости. Такая идея, как минимум вызовет множество недоуменных вопросов по поводу принадлежности недр государства не самому государству, а нескольким лицам, число которых можно пересчитать на пальцах двух рук. Потому, что это ну совершенно не будет укладываться в эту самую идею. Это как минимум. А вот идея личного обогащения такому положению вещей не только не противоречит - она его поощряет. А в итоге мы имеем флот личных яхт, стоимость каждой из которых превышает цену флагманов российских флотов, и зам. министра обороны, проживающего в личном дворянском особняке с парадным подъездом, колоннадой и фамильными гербами в центре Москвы...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/912512.jpg.
в то время, когда страна собирает деньги на всевозможную помощь армии.
  Цели, они и определяют результаты.

Отредактировано Шам.АН (25-04-2024 05:48:27)

784

#p557299,Одиссей написал(а):

а кто должен наводить этот порядок?

Очень показательный вопрос. Напоминает мне Несторово - "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет...". ВВП надеется найти ответ на него с помощью привлечения к системам управления государством участников СВО. Тех кто получил там социальную  "прививку".

Отредактировано Шам.АН (25-04-2024 05:49:12)

785

#p557370,Шам.АН написал(а):

Очень показательный вопрос. Напоминает мне Несторово - "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет...". ВВП надеется найти ответ на него с помощью привлечения к системам управления государством участников СВО. Тех кто получил там социальную  "прививку".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:49:12)

Херней, по-моему, мается. Эта социальная прививка полууголовной может оказаться. Сложившееся российское общество примет "героев"? Арестованный недавно генерал - из такой же попытки предыдущей....

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 06:05:58)

786

#p557241,Лариса написал(а):

А ты уверен, что они русские?

Айвазовский, Левитан, Клодт, Дега, Жуковский, Брюллов, Крузенштерн, Юсуповы, Карамзин,  хрестоматийные Пушкин и Лермонтов, Даль, Эфрон, Барклай-де-Толли, Багратионы, Дюк Ришелье, да Рибас, Брюсы, Монферран и великое множество прочих. И вот я почему-то не уверен, что они не русские.

787

#p557372,vv9m83 написал(а):

Херней, по-моему, мается. Эта социальная прививка полууголовной может оказаться. Сложившееся российское общество примет "героев"? Арестованный недавно генерал - из такой же попытки предыдущей....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:05:58)

Есть иные предложения?  И про общество - об ком речь? Неужто именно об арестованном недавно генерале?
ЗЫ. А почему полууголовной? Отчего такие мысли?

Отредактировано Шам.АН (25-04-2024 06:14:18)

788

#p557374,Шам.АН написал(а):

Есть иные предложения?  И про общество - об ком речь? Неужто именно об арестованном недавно генерале?
ЗЫ. А почему полууголовной? Отчего такие мысли?

Полууголовной почему? Да потому, что на передовой около войск "трется" до фига "героев" как с погонами, так и штатских. "В мутной воде легче рыбу ловить." Вот они первыми и рванут во власть....
Э-э-... А предложений нет. Только глобальные - изменение психологии общественных отношений, а это страшно тяжело сейчас, да и вопреки ведущейся экономической политике.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 06:28:54)

789

#p557366,vv9m83 написал(а):

Ну, знакомьтесь со мной. Мигранты - разные бывают, как и местные жители.
Э-э-... Со скинхедами только раз, по-моему, встретился, давно. Нет как-то их у нас, не прижились...

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:54:11)

И вы знакомьтесь:

Депутат Госдумы и глава фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП) Сергей Миронов заявил, что жители Мариуполя жалуются на заполонивших город мигрантов, живущих по своим порядкам.

Парламентарий рассказал, что аналогичная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах, перешедших под контроль России. Он добавил, что в городе веками складывался национальный состав из представителей разных этносов, включая русских, греков, украинцев, армян, евреев и итальянцев, что придавало региону уникальные черты.

А тут за несколько месяцев город заполонили приезжие из Средней Азии, которые живут по своим законам и порядкам."

https://m.lenta.ru/news/2024/04/25/zhiv … ium=mobile

790

#p557370,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:49:12)

Кухарки уже управляли государством.

Не вижу связи таланта управленца с участием в военных действиях.
Если только всё население нужно будет насильно в лагеря загонять?

Отредактировано Лариса (25-04-2024 06:34:44)

791

#p557377,Лариса написал(а):

И вы знакомьтесь:

Депутат Госдумы и глава фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП) Сергей Миронов заявил, что жители Мариуполя жалуются на заполонивших город мигрантов, живущих по своим порядкам.

Парламентарий рассказал, что аналогичная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах, перешедших под контроль России. Он добавил, что в городе веками складывался национальный состав из представителей разных этносов, включая русских, греков, украинцев, армян, евреев и итальянцев, что придавало региону уникальные черты.

А тут за несколько месяцев город заполонили приезжие из Средней Азии, которые живут по своим законам и порядкам."

https://m.lenta.ru/news/2024/04/25/zhiv … ium=mobile

А кто город строить будет "дешевым способом"? Комсомольских стройотрядов сейчас нет.... Иду сейчас по улице - сплошь строители и ремонтники из "иностранцев" (по крайне мере - наполовину).

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 06:32:27)

792

#p557380,vv9m83 написал(а):

А кто город строить будет "дешевым способом"? Комсомольских стройотрядов сейчас нет.... Иду сейчас по улице - сплошь строители и ремонтники из "иностранцев" (по крайне мере - наполовину).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:32:27)

Тут уместнее спросить: для кого они город строят?
Получается что бывшие наши российские города они теперь строят для себя.

793

#p557382,Лариса написал(а):

Тут уместнее спросить: для кого они город строят?
Получается что бывшие наши российские города они теперь строят для себя.

Если живут в городе, так для себя и строят....
У меня дом был "элитный"(я в квартире бывшего гл.инженера НИИ живу, сосед был зав.кафедрой УПИ)- для института металлургического в свое время дом строился, а сейчас - уже разные люди живут. Соседи по площадке "иностранцы", поколения же сменились. Я с этими "иностранцами" в историю попал - только въехали они, отремонтировали квартиру, замки сменили и ключи потеряли. Мне соседи старые стали звонить в квартиру - попросили помочь (пока живу тут - не раз приходилось людей выручать). Вышел на площадку - вся жильцами заполнена, советуют, что и как. Взял спицы, повозился минут пять и открыл им дверь, а через неделю их квартиру обнесли полностью. Во пришлось на вопросы полицейских отвечать (где работал и т.д.)... Эти соседи полгода не здоровались (особенно -жена и двое детей), а сейчас - нормально.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2024 07:05:31)

794

Бывшая заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова была арестована по обвинению в получении взятки в сумме 150 миллионов рублей. Она покинула свой пост в марте 2024 года.

Генералы как-то мелко берут...

Отредактировано stas (25-04-2024 07:10:54)

795

#p557376,vv9m83 написал(а):

Полууголовной почему? Да потому, что на передовой около войск "трется" до фига "героев" как с погонами, так и штатских. "В мутной воде легче рыбу ловить." Вот они первыми и рванут во власть....

Так никто легкой жизни и не обещал...

796

#p557378,Лариса написал(а):

Кухарки уже управляли государством.

Не вижу связи таланта управленца с участием в военных действиях.
Если только всё население нужно будет насильно в лагеря загонять?

Отредактировано Лариса (Сегодня 06:34:44)

Кухарок никто не предлагает. Я тоже не вижу, вижу очередную попытку определеной части высшего руководства страны создать новый управленческий слой, не имеющий отношения к давно уже сложившейся глобально ориентированной, евро-атлантической касте с виллами на Лазурном берегу и детишками в Лондоне и Крушавеле.

797

#p557396,Шам.АН написал(а):

Кухарок никто не предлагает. Я тоже не вижу, вижу очередную попытку определеной части высшего руководства страны создать новый управленческий слой, не имеющий отношения к давно уже сложившейся глобально ориентированной, евро-атлантической касте с виллами на Лазурном берегу и детишками в Лондоне и Крушавеле.

Это правильно.

798

"Россия производит оружие и боеприпасы сверх того, что необходимо для проведения СВО. С таким утверждением выступил министр обороны Германии Борис Писториус.
Отвечая на вопрос, может ли Россия быть готова к нападению на территорию НАТО через несколько лет, Писториус заявил, что не может предсказывать будущее. Однако военные эксперты, по его словам, отмечают, что Россия в настоящее время наращивает производство вооружений.
«Военная экономика упорядочена, но большая часть или часть того, что производится, уже не идёт на фронт, а попадает на склады», — цитирует Писториуса ТАСС." 25.04.2024 https://russian.rt.com/world/news/13047 … ie-rossiya

Ну и правильно. Годовой запас нужен, как оружия, так и продовольствия... В США приняты, насколько знаю, полугодовые нормативы.

799

#p557403,vv9m83 написал(а):

"Россия производит оружие и боеприпасы сверх того, что необходимо для проведения СВО. С таким утверждением выступил министр обороны Германии Борис Писториус.
Отвечая на вопрос, может ли Россия быть готова к нападению на территорию НАТО через несколько лет, Писториус заявил, что не может предсказывать будущее. Однако военные эксперты, по его словам, отмечают, что Россия в настоящее время наращивает производство вооружений.
«Военная экономика упорядочена, но большая часть или часть того, что производится, уже не идёт на фронт, а попадает на склады», — цитирует Писториуса ТАСС." 25.04.2024 https://russian.rt.com/world/news/13047 … ie-rossiya

Ну и правильно. Годовой запас нужен, как оружия, так и продовольствия... В США приняты, насколько знаю, полугодовые нормативы.

Мне нравятся эти евро-атлантические гиганты мысли - как только Россия победит Украину, она тут-же начнет войну со странами  НАТО, но как только Украину примут в НАТО, Россия тут же прекратит с ней воевать - испугается воевать со страной -членом НАТО. И несут эту пургу уже который год, и все ей внимают...

800

801

подберут сокамерников это типо в пресс-хату поселят?

802

#p557413,Элипс написал(а):

подберут сокамерников это типо в пресс-хату поселят?

Ну не к уголовникам же сажать такую "птицу".

803

#p557414,Сирота написал(а):

Ну не к уголовникам же сажать такую "птицу".

ну кому то он дорожку перешёл... всё может быть

804

805

806

807

808

809

810

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78