#p558854,KUB написал(а):Звери не в курсе что человек венец творения, они в школу не ходят. То что они сейчас стараются не попадать нам на глаза отнюдь не инсктинкт а обучение родителями детенышей, которое является результатом длительного прессинга нашего брата в отношении лесной братии.
Поэтому быть разорванным медведем в нац парке шансов намного больше чем в дикой тайге где злые местные аборигены незарегистрированными стволами этих медведей постоянно кошмарят.
Кабанов не знаете. Страшно тупые звери самцы у них. Им как-то по хрену, что по дороге идет - машина или танк. Развелось их у нас, как грязи, после 1990 г.
Э-э-... Как-то парень из Опоек (4 км от родной деревни, мы в детстве туда кататься бегали на Опойские горки) пошел на горку покататься. Кабан пошел в атаку на него. Он пальнул и на дерево (стандартный метод при встрече с опасностью - кабан, медведь, стая волков, лось). Минут 10 сидел, осматривался, потом слез - точно пулей в лоб засветил, а снег глубокий - кабан как бежал, так и остался в снегу стоять. Говорил, что атаковать кабан кинулся метров со 100.
Я летом в километре от дома стадо кабанье обходил по краю поляны, так кабан, сволочь, стоял и в мою сторону крутился, пока я не обошел поляну по краю. На болоте дело было, товарищ городской охотиться ходил, а я сопровождал. Он с другой стороны поляны орет (но далеко, а я прямо на поляну напоролся), а я не откликаюсь - засек уже стадо.
Отредактировано vv9m83 (29-04-2024 16:29:44)