Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 1141 страница 1170 из 1997

1141

#p561067,Andrew_Raev написал(а):

Бедняга. 130 тыр ему не хватает. Я столько не трачу, хотя я долларовый миллионер.

Возможно, семья и дети - расходы. Мой товарищ на вахте работал в Лукойле. Ушел туда рабочим с должности нач.ОТК в УЗГА в ремонтные службы компании в Когалыме.
Его там быстро оценили, но он оказался "стойким" и не согласился ни на какую инженерную должность, хотя и занимался именно инженерной работой (причем, "творческой"). Десяток с лишним лет отпахал - месяц там, месяц дома. Получал прилично, но детям уходило.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2024 16:23:29)

1142

#p561058,vv9m83 написал(а):

Получает 140 тысяч рублей за один рабочий месяц и 120–130 тысяч за межвахтовый месяц. Однако по его словам, цены за пять лет выросли настолько, что и этих денег его семье хватает впритык, чтобы платить за ипотеку и за образование детей."

Ну если за ипотеку тысяч 100 в месяц платить... А можно и подороже ипотеку поискать.

1143

Он работает по графику два через один: два месяца работы, один — отдыха. У него рабочая специальность и довольно высокий разряд. Получает 140 тысяч рублей за один рабочий месяц и 120–130 тысяч за межвахтовый месяц. Однако по его словам, цены за пять лет выросли настолько, что и этих денег его семье хватает впритык, чтобы платить за ипотеку и за образование детей." 02.05.2024

Валенок ты из ума выживший, опять какаха от уха маццы притянул? Ты, даун, в магазины что ли не ходишь, или у тебя реально в Жiтомере так тяжело с ценами? Какие Цензура дети у 50и летнего мужика. У него внуки если че. Но внукам до высшего образования еще далеко.

Отредактировано KUB (04-05-2024 18:33:47)

1144

#p561155,Пинчук написал(а):

Ну если за ипотеку тысяч 100 в месяц платить... А можно и подороже ипотеку поискать.

Опять Василию в голову луна попала.

1145

#p561158,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Он работает по графику два через один: два месяца работы, один — отдыха. У него рабочая специальность и довольно высокий разряд. Получает 140 тысяч рублей за один рабочий месяц и 120–130 тысяч за межвахтовый месяц. Однако по его словам, цены за пять лет выросли настолько, что и этих денег его семье хватает впритык, чтобы платить за ипотеку и за образование детей." 02.05.2024

Валенок ты из ума выживший, опять какаха от уха маццы притянул? Ты, даун, в магазины что ли не ходишь, или у тебя реально в Жiтомере так тяжело с ценами? Какие Цензура дети у 50и летнего мужика. У него внуки если че. Но внукам до высшего образования еще далеко.

Не ругайся. Когда мне было 50 лет, моей дочке было 17 лет, а сыну 12.

1146

#p561160,Andrew_Raev написал(а):

Чем вы все в 20ть занимались?

1147

#p561181,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Чем вы все в 20ть занимались?

Гуляли. Брак - дело серьёзное, торопиться с ним не надо.

1148

#p561051,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не. Это был физфак ЛГУ. Там комсомольская деятельность никаких преимуществ не давала.

Да ладно заливать то.

Да у нас тоже никаких преимуществ не было. Тем более, что комсомольцами в институте должны были быть все.
Э-э-... Парень-чеченец отвечал на вопросы, когда его принимали в комсомол на первом курсе (1969 г. Кстати, Дарда - сын председателя колхоза там, математику хорошо знал). Его спросили: "Кто такой Брежнев?" Он подумал и ответил (точно передаю): "Прэдсэдатэл". Кто-то недоуменно: "Какой председатель?" "Самый главный в странэ прэдсэдатэл". Я не выдержал, рассмеялся (в библиотеке заседание было, а я готовился). Ну и пострадал. Представитель парткома института (историк у нас) повернулась ко мне и сказала: "Смеетесь? Месяц Вам на подготовку Дарды к вступлению в комсомол. Справитесь?" Пришлось справиться. Заодно и с Дардой сошлись: я его много о Чечне расспрашивал (об отношениях там, об истории). Расстались нормально - он мне сказал, что несколько раз зарезать был должен за вопросы, но видел, что я действительно интересуюсь, а не оскорбляю и не издеваюсь.
Э-э-... Одна из первых потерь у нас на курсе за 5 лет - приехал в отпуск домой то ли из Саудовской Аравии, то ли из Эмиратов и застрелился.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2024 19:50:13)

1149

Однако по его словам, цены за пять лет выросли настолько, что и этих денег его семье хватает впритык, чтобы платить за ипотеку и за образование детей." 02.05.2024

У богатых свои причуды. Я человек бедный, зарабатываю куда как меньше, хватает только в Москву и Питер  раз в год слетать к внукам на ДР, да куда нибудь на юг весной или осенью - Канары, Италия, Мадейра, Дубаи. А раньше да - раньше могли себе и Доминикану позволить... Бедно стало нынче.

1150

#p561187,Andrew_Raev написал(а):

Гуляли. Брак - дело серьёзное, торопиться с ним не надо.

Понятно, тады ой, проблемы индейцев шерифа не колышут.

1151

#p561235,Шам.АН написал(а):

У богатых свои причуды. Я человек бедный, зарабатываю куда как меньше, хватает только в Москву и Питер  раз в год слетать к внукам на ДР, да куда нибудь на юг весной или осенью - Канары, Италия, Мадейра, Дубаи. А раньше да - раньше могли себе и Доминикану позволить... Бедно стало нынче.

Василий очевидно совершенно не представляет уровень цен в РФ, что как бы намекает на то что казачек то засланный.

1152

#p561242,KUB написал(а):

Василий очевидно совершенно не представляет уровень цен в РФ, что как бы намекает на то что казачек то засланный.

Бедный человек в России может себе позволить только Канары, Италию, Мадейру, Дубаи. Не то, что Kaimas... :-)

1153

#p561257,Пинчук написал(а):

Не то, что Kaimas...

Ну куда нам до него.

1154

#p561242,KUB написал(а):

Надежно я представляю цены только на свои сигареты, хлебные изделия и кошачий корм. Все остальное мне наваливают из "лишнего". Но на цены я смотрю, если кто-то упомянул.
Э-э-... Вот сегодня коту купил мешок корма на месяц.  Зараза, Марс больше меня о своем корме беспокоится - если один мешок стоит, то лапами начинает ощупывать - много ли осталось.
Да, уровень цен существенно вырос за год, в т.ч. на мясо.

1155

#p561257,Пинчук написал(а):

Бедный человек в России может себе позволить только Канары, Италию, Мадейру, Дубаи. Не то, что Kaimas...

лучшее место для отдыха - гараж

1156

#p561026,Andrew_Raev написал(а):

Не. Это был физфак ЛГУ. Там комсомольская деятельность никаких преимуществ не давала. А Сунгуров этот вроде бы даже членом Комитета Комсомола факультета не был, на уровне курса подвизался. Я, кстати, был, но делать какую-то комсомольскую карьеру у меня и в мыслях не было.

Везде давала, время такое было. У меня брат учился в Бауманке, там те кто не мог потянуть программу на общем уровне, те шли в комсомольские лидеры, как и у нас в МИСиСе...тоже самое, потом правда уходили в бизнес.
Фридман учился в нашем институте на несколько курсов старше меня, тоже был комсомольским вожаком.  Хотя по отзывам тем, кто с ним учился...говорили, что учился сам и очень не плохо.

1157

#p561275,Alex_S написал(а):

лучшее место для отдыха - гараж

Это для богатых  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1158

#p561286,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не. Это был физфак ЛГУ. Там комсомольская деятельность никаких преимуществ не давала. А Сунгуров этот вроде бы даже членом Комитета Комсомола факультета не был, на уровне курса подвизался. Я, кстати, был, но делать какую-то комсомольскую карьеру у меня и в мыслях не было.

Везде давала, время такое было. У меня брат учился в Бауманке, там те кто не мог потянуть программу на общем уровне, те шли в комсомольские лидеры, как и у нас в МИСиСе...тоже самое, потом правда уходили в бизнес.

У нас - отнюдь нет. Никаких преимуществ. Что общественная работа могла дать, так это умение работать с людьми (что-то уметь организовать и т.д.).

1159

1160

#p561294,vv9m83 написал(а):

У нас - отнюдь нет. Никаких преимуществ. Что общественная работа могла дать, так это умение работать с людьми (что-то уметь организовать и т.д.).

Вы просто об этом могли не знать.Это же не сообщалось во всеуслышание, а вот поставить на экзамене пятерку, вместо четвертки, четвертку вместо тройки, что бы нужный активист не слетел со стипендии, вполне.
Я была сама свидетелем как сдавал химию наш староста курса, он был скажем так, совершенно не в теме. Нас в кабинете осталось двое я и староста курса. В это время зашел зам декана, и начал убеждать, что бы ему поставили тройку, препод говорит, я бы поставил, но он вообще молчит. Потом он у него спрашивает, формулу воды знаешь, тот ответил, и препод говорит, ну вот, а говоришь ничего не знаешь, поставил трояк и отправил, а потом увидел меня, мне было 17 лет эмоции скрывать не умела, он меня молча подозвал, попросил зачетку, поставил оценку..и сказал, все свободна.

1161

#p561082,vv9m83 написал(а):

Возможно, семья и дети - расходы.

А возможно просто местные северные цены...

1162

#p561309,Хельга написал(а):

Вы просто об этом могли не знать.Это же не сообщалось во всеуслышание, а вот поставить на экзамене пятерку, вместо четвертки, четвертку вместо тройки, что бы нужный активист не слетел со стипендии, вполне.
Я была сама свидетелем как сдавал химию наш староста курса, он был скажем так, совершенно не в теме. Нас в кабинете осталось двое я и староста курса. В это время зашел зам декана, и начал убеждать, что бы ему поставили тройку, препод говорит, я бы поставил, но он вообще молчит. Потом он у него спрашивает, формулу воды знаешь, тот ответил, и препод говорит, ну вот, а говоришь ничего не знаешь, поставил трояк и отправил, а потом увидел меня, мне было 17 лет эмоции скрывать не умела, он меня молча подозвал, попросил зачетку, поставил оценку..и сказал, все свободна.

С бауманцами на целине вместе был (в Стрежевом), разговаривал не с одним, посему знаю, как учили у них, кто учил и т.д.
У себя в институте два раза преподаватели уговаривали экзамен пересдать (сразу же, как оценку ставили, в результате их ошибки - 4 ставили вместо 5, т.е. не пересдать, а прийти на другой день с разрешилкой). Смешно было, когда за час до вручения диплома декан уговаривал сходить сдать один экзамен за 3 курс ("красный" диплом будет). Отказался. Вижу, перебирает губами, что-то сказать хочет и не может. Я ему: "Назовите еще раз дураком". Он посмотрел на меня и засмеялся ("Дурак" - он на 3-м курсе сказал мне, когда разговаривали вдвоем. Он был научным руководителем у меня на 3-м курсе. Я научную реальную работу сделал (расчет камеры сгорания боевого лазера), сдал ему и "сбежал" - больше месяца у него не появлялся, и на лекции к нему не ходил, вот он меня "поймал" перед сессией и разговаривали о науке и как работать нужно).
За что благодарен институту - самостоятельности и дисциплине не только учили, но "вбивали" ее. Причем, многие преподаватели, а не единичные экземпляры.
Наша специальность была в КАИ, Бауманке и в Физтехе. В КАИ ее уже нет (одно название, а суть другая, общепромышленная), в Бауманке и Физтехе - не знаю. В Физтехе было название то же, а суть другая - ядерная физика, атомщики.
Не знаю, как в других вузах, но по "своему" институту вижу - уровень подготовки сейчас упал. Да и в бауманке тоже (внук товарища учится на новом "модном" факультете, посему - известно).

Отредактировано vv9m83 (04-05-2024 23:19:33)

1163

Христос Воскресе! С Пасхой всех.

1164

Вдова Рассела Бентли обратилась с просьбой помянуть в молитвах ее мужа.

Останки убитого предположительно в пытках и подорванного в собственной машине ополченца и военкора из США Рассела Бентли пока еще не переданы его вдове Людмиле Бентли для погребения. Все дни Великого Поста, Людмила проводит в молитвах. И в страстную пятницу 3 мая она провела в Спасо-Преображенский соборе в Донецке, откуда потом записала обращение ко всем подписчикам ее убитого мужа.

«Я подумала, что очень хочется, чтобы мученическая смерть моего мужа не прошла даром. Чтобы все, что произошло, помогло изменить этот мир к лучшему. В плане того, чтобы изменилась ситуация с тем, что происходит у нас здесь, в обществе: с военными, с гражданскими, с их душевным состоянием. Потому, что как говорит отец Борис – крестный Рассела, мы все всё время обсуждаем это: война, которая проходит через наши души. Это война между добром и злом по обе стороны», - сказала Людмила Бентли.

Также вдова Рассела Бентли попросила помянуть в молитвах мученически убиенного раба Божьего Бориса. Видимо, такое имя было дано Расселу при крещении.

Напомним, Рассел Бентли пропал 8 апреля в Петровском районе Донецка. Он был похищен предположительно военнослужащими - такую версию озвучивает супруга «Техаса», которая общалась с военными следователями, прибывшими в Донецк из Москвы. Следственные органы официальных комментариев по этому поводу пока не давали. Только 19 апреля на территории кирпичного завода, который находится близко к линии боевого соприкосновения, была обнаружена машина Рассела с останками тела. Автомобиль был подорван. Предварительно, Рассел скончался вследствие пыток. Останки из машины были отправлены на экспертизу. У Людмилы Бентли, после общения с военными следователями нет сомнений, что они принадлежат ее мужу.

Все материалы по делу об исчезновении Рассела Бентли «Техаса», собраны в отдельном разделе нашего сайта, по ссылке. 
Источник: https://bloknot-donetsk.ru/news/khochet … be-1729556

1165

смотрю сегодня с утра метёт за окном... пригляделся - а это лепестки ирги и черёмухи кружатся снежинками

1166

#p561309,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не, у нас ничего такого не было.

1167

#p561322,vv9m83 написал(а):

С бауманцами на целине вместе был (в Стрежевом), разговаривал не с одним, посему знаю, как учили у них, кто учил и т.д.
У себя в институте два раза преподаватели уговаривали экзамен пересдать (сразу же, как оценку ставили, в результате их ошибки - 4 ставили вместо 5, т.е. не пересдать, а прийти на другой день с разрешилкой). Смешно было, когда за час до вручения диплома декан уговаривал сходить сдать один экзамен за 3 курс ("красный" диплом будет). Отказался. Вижу, перебирает губами, что-то сказать хочет и не может. Я ему: "Назовите еще раз дураком". Он посмотрел на меня и засмеялся ("Дурак" - он на 3-м курсе сказал мне, когда разговаривали вдвоем. Он был научным руководителем у меня на 3-м курсе. Я научную реальную работу сделал (расчет камеры сгорания боевого лазера), сдал ему и "сбежал" - больше месяца у него не появлялся, и на лекции к нему не ходил, вот он меня "поймал" перед сессией и разговаривали о науке и как работать нужно).
За что благодарен институту - самостоятельности и дисциплине не только учили, но "вбивали" ее. Причем, многие преподаватели, а не единичные экземпляры.
Наша специальность была в КАИ, Бауманке и в Физтехе. В КАИ ее уже нет (одно название, а суть другая, общепромышленная), в Бауманке и Физтехе - не знаю. В Физтехе было название то же, а суть другая - ядерная физика, атомщики.
Не знаю, как в других вузах, но по "своему" институту вижу - уровень подготовки сейчас упал. Да и в бауманке тоже (внук товарища учится на новом "модном" факультете, посему - известно).

Работал я в питерском Физтехе вместе с одной обладательницей красного диплома. Когда требовались университетские знания, не раз, не два и не десять выяснялось, что я что-то помню, а она нет. Хоть красного диплома у меня и близко не было, выяснилось, что я знания в долговременную память запихивал, а она - в короткую. Так что уровень подготовки оценивать очень сложно.

1168

#p561487,Andrew_Raev написал(а):

Работал я в питерском Физтехе вместе с одной обладательницей красного диплома. Когда требовались университетские знания, не раз, не два и не десять выяснялось, что я что-то помню, а она нет. Хоть красного диплома у меня и близко не было, выяснилось, что я знания в долговременную память запихивал, а она - в короткую. Так что уровень подготовки оценивать очень сложно.

Есть такая тенденция - у нас все, кто с медалью поступали - вылетели из института (вернее, сами ушли), а девушки с "красными" дипломами (была такая) на работе резко от мужа-троечника отстала.

1169

#p561507,vv9m83 написал(а):

Есть такая тенденция - у нас все, кто с медалью поступали - вылетели из института (вернее, сами ушли), а девушки с "красными" дипломами (была такая) на работе резко от мужа-троечника отстала.

Нет такой тенденции, есть тенденция что как правило вылетали, те кто поступил после школы из других городов, и стал жить в общаге. А обычно когда домашний мальчик или девочка отрывается от маминой юбки, начинается свободная жизнь гулянки, посиделки под гитару до утра и другие радости жизни. И не понимают, что институт это не школа, там тебя как правило знают с первого класса, и если что знают твой уровень и на что ты способен, а вот в институте ты для преподов чистый лист и если даже вдруг загулял, даже если мозги есть, тебя никто тащить не будет.

А по поводу женщины, особенно если это техническая работа, то женщине, что бы достигнуть карьерного роста как мужчине должна быть на три, а то и четыре головы его сильнее. Если нет, то для продвижения карьеры всегда выберут мужчину. Потому что женщина, это декрет, бесконечные больничные,не возможность отправить в командировку, и задерживать на сверхурочные.

1170

#p561743,Хельга написал(а):

Нет такой тенденции, есть тенденция что как правило вылетали, те кто поступил после школы из других городов, и стал жить в общаге. А обычно когда домашний мальчик или девочка отрывается от маминой юбки, начинается свободная жизнь гулянки, посиделки под гитару до утра и другие радости жизни. И не понимают, что институт это не школа, там тебя как правило знают с первого класса, и если что знают твой уровень и на что ты способен, а вот в институте ты для преподов чистый лист и если даже вдруг загулял, даже если мозги есть, тебя никто тащить не будет.

Казанских (местных, из Казани) на 26 человек было 2 человека в группе, насколько помнится. К концу в группе осталось 16 человек (декан на встрече выпускников как-то выразился, что лучше нас за историю специальности был только "золотой выпуск" - больше был % окончивших). Никого не исключили за неуспеваемость - сами ушли (кто двойку за сессию пересдал - со следующего месяца стипендию получает). Последний ушел из института на 4-м курсе (в октябре) - мой товарищ. Не так давно выяснилось, что у меня товарищ (с медалью школу окончил) у нас в группе месяц учился и перевелся в ракетчики (ЖРД). Как-то я его не запомнил в группе. Как он выразился: "Месяц поучился, и ну вас на фиг, яйцеголовых".

Отредактировано vv9m83 (06-05-2024 02:34:56)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78