Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 1321 страница 1350 из 1997

1321

#p562625,Сирота написал(а):

Президент СССР и Канцлер Германии.

мда... и что именно они подписали?

1322

Сообщение от Шам.АН
А что тут несерьезного? Можешь мне назвать основание этого самого объединения Германий? Кто именно с кем именно подписывал соглашение и какие полномочия для этого были?

дешёвая брехня! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (нем. Vertrag über die abschließende Regelung in bezug auf Deutschland, англ. Treaty on the Final Settlement with Respect to Germany, фр. Traité portant règlement définitif concernant l'Allemagne), также известен, как «Договор „Два плюс четыре“» , «Договор 2+4» (нем. Zwei-plus-Vier-Vertrag, англ. Two Plus Four Agreement, фр. Traité quatre plus deux, Traité deux plus quatre) - государственный договор, заключённый между Германской Демократической Республикой и Федеративной Республикой Германия, а также Францией, СССР, Великобританией и США в Москве 12 сентября 1990 года. Вступил в силу 15 марта 1991 года.
Подписали:
ГДР - Лотар де Мезьер
Германия - Ганс-Дитрих Геншер
СССР - Эдуард Шеварднадзе
США - Джеймс Бейкер
Великобритания - Дуглас Хёрд
Франция - Ролан Дюма

Стороны - Два германских государства:
ГДР
ФРГ

Четыре державы - победительницы во Второй мировой войне:
СССР
США
Великобритания
Франция
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_об_окончательном_урегулировании_в_отношении_Германии

1323

Документ, подписанный между ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, заложил основу для объединения Германии. В частности, немцы отказывались от любых территориальных претензий к другим государствам, военных действий в отношении кого-либо, производства запрещённых и ограниченных видов оружия. А также размещения иностранных войск на территории бывшей ГДР. Договор предписывал «учитывать интересы безопасности каждого подписанта» и окончательно «преодолеть антагонизм и развивать сотрудничество в Европе» ради достижения общего мира.

1324

#p562630,Шам.АН написал(а):

мда... и что именно они подписали?

:D Читай следующий пост.
Вот.

Отредактировано Сирота (08-05-2024 11:09:39)

1325

Благодарность Германии за объединение ГДР и ФРГ и отсутствие исторической памяти

«Полиция Берлина запретила в 2024 году на празднованиях Дня Победы на трех крупных советских мемориалах в столице ФРГ российские флаги, знамена, георгиевские ленты, ношение военной формы и ее элементов, символы «V», «Z» и другую символику, связанную с конфликтом на Украине. Правила прописаны в официальном вестнике земельного административного ведомства Берлина», — сообщили германские СМИ.

Запрещено исполнение военных маршей и песен, в особенности на все варианты «Священной войны». Под запретом флаги с гербами СССР, Белоруссии, Чечни. Неудивительно и то, что символику, связанную с Крымом, ДНР, ЛНР, новыми российскими регионами Херсонской и Запорожской областей запретили. Кроме того, запрещается открытое «одобрение» действий России на Украине.

1326

А пока посольство России в Германии потребовало от властей Берлина полной отмены запрета на демонстрацию 8-9 мая символики, связанной с Днем Победы, говорится в заявлении российской дипмиссии:

«Считаем неприемлемым решение властей Берлина, согласно которому 8-9 мая 2024 года на основных советских воинских мемориалах запрещается демонстрация флагов, символов и другой атрибутики, неразрывно связанной с Днем Победы и освобождением Германии и Европы от нацизма. Среди них — Знамя Победы, „георгиевские ленточки“, элементы исторической военной формы государств антигитлеровской коалиции, песни военных лет», — говорится в заявлении посольства.

1327

#p562636,Элипс написал(а):

Благодарность Германии за объединение ГДР и ФРГ и отсутствие исторической памяти

«Полиция Берлина запретила в 2024 году на празднованиях Дня Победы на трех крупных советских мемориалах в столице ФРГ российские флаги, знамена, георгиевские ленты, ношение военной формы и ее элементов, символы «V», «Z» и другую символику, связанную с конфликтом на Украине. Правила прописаны в официальном вестнике земельного административного ведомства Берлина», — сообщили германские СМИ.

Запрещено исполнение военных маршей и песен, в особенности на все варианты «Священной войны». Под запретом флаги с гербами СССР, Белоруссии, Чечни. Неудивительно и то, что символику, связанную с Крымом, ДНР, ЛНР, новыми российскими регионами Херсонской и Запорожской областей запретили. Кроме того, запрещается открытое «одобрение» действий России на Украине.

:( В Литве тоже самое, запрещено всё российское, как мне напоминает СССР когда было запрещено всё Западное, тогда те всё грозились "в труху всех", теперь вы, определитесь когда нибудь.

1328

#p562633,Сирота написал(а):

Читай следующий пост.
Вот.

Отредактировано Сирота (Сегодня 11:09:39)

Читай и ты... следующий текст.

...Правительства Германской Демократической Республики и Федеративной Республики Германии подтверждают свои заявления о том, что с немецкой земли будет исходить только мир. Согласно конституции объединенной Германии действия, могущие и преследующие цель нарушить мир между народами, в особенности подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми. Правительства  Германской Демократической Республики и Федеративной Республики Германии заявляют, что объединенная Германия никогда не применит оружие, которым она располагает, иначе как в соответствии с ее конституцией и Уставом Организации Объединенных Наций....
...

Вторая статья договора.

1329

#p562643,Шам.АН написал(а):

Читай и ты... следующий текст.

Вторая статья договора.

Спасибо, понятно что немцы всё нарушили, но неужели с ними как с Украиной которая не выполнила Минских соглашений? Опасно.

1330

#p562646,Сирота написал(а):

Спасибо, понятно что немцы всё нарушили, но неужели с ними как с Украиной которая не выполнила Минских соглашений? Опасно.

Там видно будет. Пока, что просто констатируется факт, следующих ход делает Германия.

1331

#p562642,Сирота написал(а):

В Литве тоже самое, запрещено всё российское, как мне напоминает СССР когда было запрещено всё Западное, тогда те всё грозились "в труху всех", теперь вы, определитесь когда нибудь.

у нас не запрещено западное - у нас запрещено нацистское... на западе потихоньку переписывают историю и обеляют нацизм..
вот с этим надо что то делать, а то ведь скоро окажется что это светлый лыцарь гитлер противостоял мировому злу

1332

#p562649,Элипс написал(а):

скоро окажется что это светлый лыцарь гитлер противостоял мировому злу

Евреи еще чуток в Палестинах замажутся кровушкой, и так оно и случится. Пока, что только они и препятствуют, а то бы давно ...

1333

#p562649,Элипс написал(а):

у нас не запрещено западное - у нас запрещено нацистское...

Я не про вас, я про СССР, там было запрещено всё западное, ну или почти всё.

1334

#p562654,Сирота написал(а):

в СССР были разные исторические периоды и в последние лет десять всё западное уже было в стране.. сделали из него фетиш и угробили страну

1335

Идиотизм запрещался, а так - носи, что хочешь....

1336

#p562661,vv9m83 написал(а):

... если достал на толкучке и купил в тридорога.

1337

#p562657,Элипс написал(а):

в СССР были разные исторические периоды и в последние лет десять всё западное уже было в стране.. сделали из него фетиш и угробили страну

Забыл уже ботинки "прощай молодость" ливерную колбасу "собачья радость" и продукцию завода "Красный октябрь"?

1338

#p562663,Сирота написал(а):

Сообщение от vv9m83 

... если достал на толкучке и купил в тридорога.

А это уже от внешней торговли зависит. Это уже финансовая политика государства - закупать, то что стране нужнее.
Э-э-... У моего родственничка весь шкаф был забит костюмами джинсовыми (7 штук, по моему), и джинсами. Родители работали в Лондоне и посылали.

1339

ох.... у меня за окном метель метёт... 8 мая

1340

#p562665,Сирота написал(а):

Забыл уже ботинки "прощай молодость" ливерную колбасу "собачья радость" и продукцию завода "Красный октябрь"?

я теперь только  дорос до "прощай молодость" )
а по молодости я был хипповый парень )

1341

#p562668,Элипс написал(а):

Солнце, редкие белые облака на небе, +10.

1342

Что, конкретно? Музыка, одежда, предметы быта?
Да, ограничения были. Протекционизм — знакомо такое слово? Для защиты своего производителя, чтобы экономику не разрушить.
Мальчик в ковбойской шляпе — западное? 1969 год. В США и в Западной Европе протекционизма не было? Или его сейчас нет?

А теперь сравниваем это с Советским Союзом.
https://omiliya.org/article/obama-prodl … 7699300359

Опубликовано: 25/03/2015

Невероятно, но уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 года.

История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо «позволяет глумиться над властью». Разумеется, в СССР запрет был снят, но в в США сей экстремистский инструмент остался под запретом.

В наши дни запрет балалаек в США сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.

Вот поэтому Книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому — купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще десять лет.

1343

#p562672,Олег Пермский написал(а):

Да, ограничения были.

Это и есть запрет, ограничить - запретить в более мягкой форме.

1344

#p562668,Элипс написал(а):

+25 на термометре за окном. 15 см снега как корова языком слизнула. Внук с внучкой снеговик красивый скатали во дворе и в интернет выставили. Внук сходил и купил большущую морковину на нос. Сын позвонил, сказал, что снеговик уже по городским сайтам и прессе разбежался. Сегодня скажу, чтоб остатки снеговика сфотографировал и выкинул в инет - "Смерть снежных баб" (если еще что-то есть от снеговика).
Э-э-... У нас некоторые кинулись летнюю резину на зимнюю обратно менять... Побилось много....

Отредактировано vv9m83 (08-05-2024 12:19:48)

1345

#p562675,vv9m83 написал(а):

+25 на термометре за окном. 15 см снега как корова языком слизнула. Внук с внучкой снеговик красивый скатали во дворе и в интернет выставили. Внук сходил и купил большущую морковину на нос. Сын позвонил, сказал, что снеговик уже по городским сайтам и прессе разбежался. Сегодня скажу, чтоб остатки снеговика сфотографировал и выкинул в инет - "Смерть снежных баб" (если еще что-то есть от снеговика).
Э-э-... У нас некоторые кинулись летнюю резину на зимнюю обратно менять... Побилось много....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:19:48)

ну у нас тоже быстро растаял.... а сейчас по новой

1346

#p562670,Элипс написал(а):

я теперь только  дорос до "прощай молодость" )

Где теперь достать такую замечательную обувь?

1347

#p562687,Сирота написал(а):

Где теперь достать такую замечательную обувь?

на вайлдберрис ) слипоны называются ) беру на размер больше

1348

#p562689,Элипс написал(а):

на вайлдберрис ) слипоны называются ) беру на размер больше

Не, это фуфло, "прощай молодость" это войлочные ботинки с молнией посередине, чуть выше косточек.

1349

#p562695,Сирота написал(а):

Не, это фуфло, "прощай молодость" это войлочные ботинки с молнией посередине, чуть выше косточек.

да я помню - старики в основном носили.. свободные, тёплые и бюджетные.

1350

#p562701,Элипс написал(а):

да я помню - старики в основном носили.. свободные, тёплые и бюджетные.

Меня, наверно, во все спортивное и молодежное засунут.
Э-э-... Внук за год вымахал размера на три во всем (нога с 39 до 42 размера). Посему все заранее ему закупленное на меня перемещается - обувь, куртки, рубашки ....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78