#p563028,Kaimas написал(а):
Муслим Магомаев конечно же здесь не при чем. Он был лучшим исполнителем любых песен в те времена. Всегда выступал в костюме, держал себя гордо, как настоящий мужчина, это был певец от Бога и нет ему равных. А по поводу Малой Земли и других книг, написанных Л.И. Брежневым, есть несколько воспоминаний.
Во времена Брежнева было Политбюро, а большая часть Главного Правительства СССР была из Украины. Одним из них был Подгорный, а в Киеве тогда управлял Первый секретарь ЦК Шелест. И вот Шелест рассказывал, как к нему позвонил из Москвы Подгорный и говорит на украинской бандеровской мове, но я пишу на русском:
"Слушай, Петро! Леня хочет еще одну звезду на грудь. Все уже подписали, один ты остался..."
В Киеве создали 2 фильма по книгам Брежнева. Один назывался "Малая Земля" . а другой - "Возрождение" Фильмы были малыми, зато гонорары огромные. Брежневу дали Ленинскую Премию за его книги... Когда фильм "Возрождение" был полу-готов, Брежнева пригласили в Киев на просмотр. Показывали ему фильм где-то у Щербицкого на даче или в резиденции. После просмотра нескольких первых частей фильма, Брежнев встал и ушел... Такой поворт дела не был предусмотрен. Щербицкий очень испугался и этот испуг покатился сверху донизу.
куда он докатился? До меня. Я получил указание сверху срочно в воскресенье разобраться и доложить, почему Брежнев ушел с просмотра?
Мне привезли этот фильм, я сам зарядил кинопроектор, запустил его и пошел в кинозал смотреть...и понять, что могло подействовать на Леонида Ильича в этом фильме.
Через пол-часа. я дал ответ...он заключался в том. что в этом фильме было очень много довоенной кинохроники... А до войны. рамки киносъемочных камер были чуть-чуть меньшего размера, чем после войны. Монтажницы, которые склеивали пленки по кусочкам, чертили острыми царапалками разные метки, чтобы потом знать, какие куски с какими должны склеиваться...В довоенное время их не было видно, т.к. эти царапины были за пределами кадра. А после войны рамки стали больше и все эти царапины стали видны на экране. Они раздражали...То, что я сказал передали по команде наверх и больной вопрос отпал сам по себе.