Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 1561 страница 1590 из 1997

1561

#p564384,Олег Пермский написал(а):

Министр обороны должен заниматься чисто производством вооружения и отраслями связанными с ним, а также со снабжением армии.

Проще говоря выполнять фунцию организации взаимодействия военного ведомства с ведомствами гражданскими.
И вообще, насколько мне помнится эта должность чисто мирного  времени. Во время войны есть ставка, ГШ и министры вооружений. Никаких министров обороны.

Отредактировано Шам.АН (13-05-2024 10:42:53)

1562

#p564390,Шам.АН написал(а):

Проще говоря выполнять фунцию организации взаимодействия военного ведомства с ведомствами гражданскими.
И вообще, насколько мне помнится эта должность чисто мирного  времени. Во время войны есть ставка, ГШ и министры вооружений. Никаких министров обороны.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:42:53)

В России СВО.
Поэтому есть и военная и оборонная составляющие.
И всё надо снабжать.

1563

#p564386,Каспар написал(а):

В нашей стране министр обороны руководит вооружёнными силами в повседневной деятельности армии, в ходе боевой подготовки, при проведении учений и в ходе военных действий.

А у вас есть армия? И ВПК сравним с Россией? Что за привычка сравнивать слона с шавкой?
Тебе уже раз цать объяснили, что военными делами, военной стратегией занимается ГШ РФ, министр обороны, занимается взаимодействием  МО с ВПК, и другими гражданскими субъектами, т.е. чисто мирная должность. Как это в Китае не знаю..., может у них МО отвечает именно за военную составляющую, а есть министерство, которое занимается чисто экономическим взаимодействием армии и промышленности. Когда армия большая и большой ВПК, заниматься и тем и тем невозможно от слова совсем.
У нас вот так, поэтому должность министра обороны может себе вполне занимать гражданский.

1564

#p563944,Andrew_Raev написал(а):

Да, кому-то северное сияние, а над моим домом - облачность.

Не посмотрели северное сияние у нас - все небо затянуто облаками сплошными.

1565

#p564373,Каспар написал(а):

Ты действительно дибил... Если он ходит в граждланской одежде и не цепляет на себя ордена, как не служивший в армии Шойгу, то он гражданский?

В Израиле и сержант - военный... Весь-то Израиль... Тьфу...  Ширина страны в некоторых местах как от моей родной деревни до райцентра, даже не до облцентра - Кирова. Ядерный удар по Израилю наносить, так 3-4 штуки 9м82 нужно, чтоб соседние страны не зацепить...

Отредактировано vv9m83 (13-05-2024 11:38:51)

1566

#p564390,Шам.АН написал(а):

Да, во время войны все вопросы решает Ставка, а маршалы и министр обороны входят в её состав. Устинов, даже во время войны оставался наркомом вооружения, но он все установки касательно производства оружия получал непосредственно из Ставки, а Берия был членом ГКО. Нельзя проводить планирование военных операций в отрыве от возможностей производства оружия и снабжения.
Нарком обороны занимался наведением порядка в производстве и поставках.

1567

47 ракет и беспилотников атаковали Россию ночью
Кстати, когда разбирали в Белгороде разрушенный дом , ещё несколько раз срабатывала ракетная тревога .

1568

Понравилось, что думает Хазин.
Глядя на структуру правительства и силового блока, подумала тоже самое:

президент России отказался от быстрой победы над Западом по очень простой и прозаичной причине: быстрый, внушительный и однозначный успех российской стороны совершенно неизбежно имел бы крайне заметный консолидирующий эффект на США и Европу.

Иными словами, страны Запада мог ли бы очень сильно испугаться стремительного продвижения России и на основании этого факта они бы начали принимать чисто эмоциональные решения. Это привело бы к тому, что США и Европа поставили бы знак равно между РФ и Советским Союзом.

У американцев и европейцев до сих пор есть очень серьёзная психологическая травма, связанная с эпохой противостояния СССР. Они бы очень сильно не хотели возвращаться к ситуации, когда они испытывали перманентную угрозу, исходящую в их восприятии, от нашей страны.

Путин прекрасно знает об этой психологической особенности представителей Запада, считает Хазин. И именно по этой причине он не спешит демонстрировать превосходство России над объединённым блоком американских и европейских сил, дабы слишком их не напугать.

Если же они действительно испугаются, то тогда они направят на оказание противодействия РФ все свои запасы и ресурсы, включая и те стратегические резервы, которые они приготовили для ведения крайне затяжной борьбы с могуществом и влиянием Китая в Юго-Восточной Азии.

https://dzen.ru/a/ZkGi13yQ2AoRIwg2

1569

"Магнитогорский гарнизонный военный суд вынес приговор участнику СВО, который устроил ДТП в августе 2023 года. Известно, что подсудимый во время движения автомобиля уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся со следовавшим автомобилем. В результате аварии пассажиры автомобилей получили травмы, а один из них скончался, сообщает пресс-служба суда.
Подсудимый признал себя виновным. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в два года, а также лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Решение суда в законную силу еще не вступило.
Такой приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельство, а именно: извинения потерпевшим, первое привлечение к уголовной ответственности, положительные характеристики по месту жительства и службы, статус ветерана боевых действий и наличие государственных и ведомственных наград." 13.05.2024 https://prufy.ru/news/society/150659-uc … _prigovor/

Слабо наказали - человек погиб.

1570

#p564399,vv9m83 написал(а):

В Израиле и сержант - военный... Весь-то Израиль... Тьфу...  Ширина страны в некоторых местах как от моей родной деревни до райцентра, даже не до облцентра - Кирова. Ядерный удар по Израилю наносить, так 3-4 штуки 9м82 нужно, чтоб соседние страны не зацепить...

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:38:51)

Весь Израиль ровно вдвое меньше Астраханской области. 44 тыс. км, против 21 тыс...

1571

"МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Кандидат на пост министра обороны Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации, описал круг задач, которые будут стоять перед ним после назначения.
"И денежное довольствие военнослужащих, которые участвуют в зоне СВО, и всевозможные выплаты, они сегодня подняли планку минимум до 200 тысяч рублей, <…> но жизнь не сводится только к денежным выплатам, нам есть над чем работать <…> это касается и обеспечения участников СВО жильем", — сказал чиновник.
Также он собирается обратить внимание на медицинское обслуживание военных. По словам Белоусова, сегодня многие участники СВО сталкиваются с ситуацией, когда их отказываются принимать в гражданских клиниках, а военные госпитали оказываются переполнены.
....
Экс-главу Минобороны Сергея Шойгу назначили секретарем Совета безопасности." 13.05.2024 https://ria.ru/20240513/belousov-1945543046.html

Этот не на один порядок должен быть получше Сердюкова - знает, откуда деньги берутся. Лишь бы в нужную сторону армию тащил.
Шойгу как противовес Медведеву?

Отредактировано vv9m83 (13-05-2024 13:06:37)

1572

#p564386,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Это не так, за военные действия, у нас отвечает ГШ. Министр обороны это прежде всего взаимодействие с ВПК.

В Китае и ряде других стран мира пост министра обороны занимают военные. Это люди, которые прошли службу от лейтенанта до высшего генеральского звания, имеют служебный и боевой опыт, могут научить многому своих подчинённых. Министры обороны руководят боевой подготовкой, проводят учения, осуществляют мобилизационные мероприятия и руководят армией во всех операциях проводимых по решению правительства. Так было и в СССР.

Россия это особое государство и у нас свой путь во всём; начиная от детского сада и до создания военной группировки спутников на орбите в космосе. В нашей стране министр обороны руководит вооружёнными силами в повседневной деятельности армии, в ходе боевой подготовки, при проведении учений и в ходе военных действий. Но при этом он, как правило не военный и может даже не служил в армии. Парадокс нашей системы заключается в том, что человек не имеющий опыта в военной службе, не прошедший путь от солдата до генерала, учит войска воевать. Совершает поездки по военным округам, осуществляет контроль боевой подготовки в войсках, проводит учения в округах и на флотах. Оценивает умение руководить войсками командирами всех рангов. Сам никогда не руководил, но оценивает деятельность командующих. Это приводит к тому, что падает авторитет министра обороны в ходе военных действий. Сразу проявляется отсутствие у него знаний и навыков по управлению войсками.

Китай, говоришь? А вот это видел? - Министры обороны стран НАТО,
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/2/3/16449329.jpg
Фото не новое, но суть с тех пор не изменилась.

1573

#p564416,Andrew_Raev написал(а):

Эх...  я приберегал это для моего любимца - новозеландского педАгога, который никак не мог найти какого-нибудь гражданского министра обороны... (((((

1574

#p564418,Шам.АН написал(а):

Эх...  я приберегал это для моего любимца - новозеландского педАгога, который никак не мог найти какого-нибудь гражданского министра обороны... (((((

Так я ему же и отвечал.

1575

#p564416,Andrew_Raev написал(а):

НАТО это группа стран, армии которых в неё входят. Это одно соединение, состоящее из них. Командует ими -
Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе
Действующий командир генерал армии США Кристофер Каволи

1576

#p564413,vv9m83 написал(а):

Шойгу как противовес Медведеву?

Оба слишком много знают и будут друг друга контролировать.

1577

#p564420,Andrew_Raev написал(а):

Так я ему же и отвечал.

Так я ж просто не успел))) Кстати обратите внимание, что "вынепонимаетеэтодругое" - оказывается у этих министров обороны (по версии нашего островного мыслителя) вообще нет армий. Они просто получают зарплату и снимаются для прессы, а командует всеми Кристофер Каволи. И даже Лойд Остин с генералом Милли ему совсем не указ - куда он скажет туда армия США и побежит...
   Иногда я начинаю сомневаться есть ли у него вообще мозги.

1578

#p564437,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Так я ему же и отвечал.

Так я ж просто не успел))) Кстати обратите внимание, что "вынепонимаетеэтодругое" - оказывается у этих министров обороны (по версии нашего островного мыслителя) вообще нет армий. Они просто получают зарплату и снимаются для прессы, а командует всеми Кристофер Каволи. И даже Лойд Остин с генералом Милли ему совсем не указ - куда он скажет туда армия США и побежит...
Иногда я начинаю сомневаться есть ли у него вообще мозги.

может они и были у него раньше... но сейчас это уже медицинский факт - их напрочь сожрала гнойная русофобия...

1579

#p564437,Шам.АН написал(а):

Это не так, за военные действия, у нас отвечает ГШ. Министр обороны это прежде всего взаимодействие с ВПК.

В Китае и ряде других стран мира пост министра обороны занимают военные. Это люди, которые прошли службу от лейтенанта до высшего генеральского звания, имеют служебный и боевой опыт, могут научить многому своих подчинённых. Министры обороны руководят боевой подготовкой, проводят учения, осуществляют мобилизационные мероприятия и руководят армией во всех операциях проводимых по решению правительства. Так было и в СССР.

Дискуссия тут такого рода:
-Это не так, за военные действия, у нас в России отвечает ГенШтаб. Министр обороны это прежде всего взаимодействие с ВПК.
-В Китае и ряде других стран мира пост министра обороны занимают военные. Это люди, которые прошли службу от лейтенанта до высшего генеральского звания, имеют служебный и боевой опыт, могут научить многому своих подчинённых. Министры обороны руководят боевой подготовкой, проводят учения, осуществляют мобилизационные мероприятия и руководят армией во всех операциях проводимых по решению правительства. Так было и в СССР.
-Вот тебе куча стран, где министры обороны - не военные.
-Так они же не руководят армией во всех операциях проводимых по решению правительства.
Это скучно. Напоминает анекдот:
-Ты куда, в баню?
-Нет, я в баню.
-А-а-а. А я думал, ты в баню.

1580

#p564447,Andrew_Raev написал(а):

Не понял вообще ничего. В свою очередь могу привести аналогию из медицины - есть главврач, отвечающий именно за состояние здоровья пациентов и есть заведующий больницей, руководящий ею "во всех операциях, проводимых по решению...".

1581

1582

#p564463,Одиссей написал(а):

Так это хорошо.
Есть надежда, что есть совесть, что сам взятки не берёт и другим не даст.

1583

Белоусов рубит правду-матку
Уже вспомнили, как Белоусов чётко и без вранья, как есть, докладывал Путину.
FT в целом соглашается, что замена Шойгу на Белоусова - долгосрочный проект по реновации всего оборонно-промышленного комплекса. «Белоусов не имеет собственной властной базы, не служил в армии и верен Путину. Он абсолютно не коррумпирован. И это будет сильно отличаться от того, что мы имеем сейчас в министерстве обороны. Шойгу и все вокруг него были настоящими коммерческими ребятами. Белоусов не будет претендовать на то, чтобы возглавить армию как генерал со всеми этими медалями. Он трудоголик. Он технократ. Он очень честный, и Путин его очень хорошо знает. Белоусов - видный сторонник роли промышленности в экономике, поэтому он полностью за накачку экономики деньгами через оборонный сектор».
https://oko-planet.su/politik/politikdi … matku.html

1584

#p564451,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не понял вообще ничего. В свою очередь могу привести аналогию из медицины - есть главврач, отвечающий именно за состояние здоровья пациентов и есть заведующий больницей, руководящий ею "во всех операциях, проводимых по решению...".

Чего не понятного? -Одно и то же утверждение в применении к России служит для доказательства того, что Россия плохая, а в применении к странам НАТО для доказательства того, что  они хорошие.

1585

#p564463,Одиссей написал(а):

Все священники бородатые, а он один безбородый и безусый. Ненастоящий алтарник. Хоть бы парик на морду лица одел

1586

Мариуполь. Новое нахимовское училище.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t348169.jpg

В Мариуполе объявили первый набор нахимовцев в новое училище

Новый учебный комплекс из 7 зданий на территории 70 тысяч квадратных метров возвели меньше, чем за год. Здесь уже 1 сентября готовы принять 560 воспитанников.

Отредактировано stas (13-05-2024 17:20:28)

1587

#p564486,stas написал(а):

Мариуполь. Новое нахимовское училище.

Отредактировано stas (Сегодня 17:20:28)

Стас, спасибо за фото.
Впечатляет :cool:

1588

#p564383,Хельга написал(а):

Это не так, за военные действия, у нас отвечает ГШ. Министр обороны это прежде всего взаимодействие с ВПК. Шойгу не убрали, а перевели на повышение, его новая должность эта стратегическая должность. А вот когда министра обороны переводят на стратегическую должность, есть повод задуматься, о дальнейших планах России. А вот перевод Белоусова на министра обороны, а Мантурова на первого вице премьера....говорит, о том, что Россия собирается делать серьезный рывок в экономике, а по сути индустриализуется, о которой говорил Путин.

Спасибо, Хельга, за разъяснение.

1589

#p564383,Хельга написал(а):

Это не так, за военные действия, у нас отвечает ГШ. Министр обороны это прежде всего взаимодействие с ВПК. Шойгу не убрали, а перевели на повышение, его новая должность эта стратегическая должность. А вот когда министра обороны переводят на стратегическую должность, есть повод задуматься, о дальнейших планах России. А вот перевод Белоусова на министра обороны, а Мантурова на первого вице премьера....говорит, о том, что Россия собирается делать серьезный рывок в экономике, а по сути индустриализуется, о которой говорил Путин.

ну я вот так не считаю..    ушёл он на синекуру...  СБ это не исполнительный орган, а консультативный. может чего со здоровьем..

1590

#p564539,Элипс написал(а):

ну я вот так не считаю..    ушёл он на синекуру...  СБ это не исполнительный орган, а консультативный. может чего со здоровьем..

На параде бодренько выглядел.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78