Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 1711 страница 1740 из 1997

1711

"Появление у ВСУ крылатых ракет Taurus, а также американских истребителей F-16 может спровоцировать третью мировую войну. Об этом в беседе с «МК» рассказал заслуженный военный летчик РФ генерал-майор в отставке Владимир Попов, комментируя слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что Россия будет вынуждена ответить более мощным оружием в случае передаче ВСУ натовских ракет." 16.05.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/05/16/g … voynu.html

Возможно обострение отношений при условии, что Taurus будут поставлять с дальностью более 300 км, а F-16 будет базироваться не на территории Украины.

Э-э-... Вот где скажется то, что А-50 существенно просрали; с А-100 давно уже возятся, а до выпуска не дошли, ну и то, что космическая группировка над Украиной довольно слабая, а то били бы F-16  прямо над аэродромами и на аэродромах (средства дороговаты, но, по-моему, дешевле F-16).

"TAURUS KEPD 350/150 (англ. Target Adaptive Unitary & Dispenser Robotic Ubiquity System / Kinetic Energy Penetrating Destroyer) — германско-шведская авиационная крылатая ракета класса «воздух-поверхность» большой дальности, предназначенная для высокоточных ударов и поражения высокозащищённых и заглублённых целей, включая важные точечные и протяжённые объекты, без захода самолёта-носителя в зону ПВО противника. Разрабатывалась и производится Taurus Systems GmbH базирующейся в Шробенхаузен — совместным предприятием MBDA Deutschland (более известной как LFK — Lenkflugkörpersysteme GmbH) и шведской компании Saab Bofors Dynamics AB
...
Оперативно-тактическая крылатая ракета, имеет комбинированную систему наведения, состоящую из трёх подсистем:
IBN (англ. Image Based Navigation — Навигация основанная на изображении)
TRN (англ. Terrain Reference Navigation — Навигация по эталону ландшафта)
MIL-GPS (англ. Global Positioning System — Глобальная система позиционирования)
...
Максимальная дальность, км 500+       
Траектория полета низковысотный полёт на 30 м, с огибанием рельефа
Скорость полета, М 0,6 — 0,95
Масса ВВ, кг 45 (кумулятивный)
                     + 56 (фугасный заряд)
" Вики

Характеристики почти как у наших крылаток 70-х годов, только дальность небольшая, БЧ маленькая и сверхзвуковых режимов с рубежа атаки нет.
До Энгельса и Москвы не дотянутся в любом случае (так похоже), а вот до Севастополя и с урезанной дальностью достанут....

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 01:10:16)

1712

"ВКС России провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк с космическими аппаратами на борту.
Об этом сообщили в Минобороны России.
«17 мая 2024 года с космодрома Плесецк (Архангельская область) в интересах Минобороны России осуществлён пуск ракеты-носителя «Союз 2.1б» с космическими аппаратами на борту», — заявили в ведомстве." 17.05.2024 https://russian.rt.com/russia/news/1315 … -nositelya

Разведку, похоже, закидывают, чтоб Украину "закрыть".

1713

БАРНАУЛ, 17 мая. /ТАСС/. Заместителя председателя правительства Алтайского края Ивана Кибардина задержали в Москве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Задержали в Москве. Подробности в данный момент неизвестны. Вчера в краевом правительстве проходили обыски, но по какой причине, также неизвестно", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС заместитель председателя регионального правительства Денис Губин, в данный момент в правительство края официальной информации о задержании Кибардина не поступало. Он добавил, что, по его информации, от должности Кибардин не отстранен.https://tass.ru/proisshestviya/20825279

1714

❕ В ближайшее время Лию Заурбекову вернут родственникам

Об этом сообщил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев со ссылкой на слова депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

Провокационные издания продолжают тиражировать инцидент вокруг 19-летней Лии Заурбековой, приплетая всевозможные ложные обоснования.

По этому поводу депутат Госдумы РФ, советник Главы ЧР дорогой БРАТ Адам Делимханов сообщает, что ситуация находится полностью под его личным контролем. Между родственниками девушки и сотрудниками ОМВД в Москве никаких недопониманий нет.

Адам Султанович добавил, что завтра он лично встретится с близкими девушки, и отметил, что в ближайшее время будет установлено, кто ввел Лию в заблуждение и манипулирует ею. Депутат Госдумы РФ выразил уверенность, что в ближайшее время ее вернут родственникам. Виновный будет наказан в рамках закона РФ.

Мы привыкли к тому, что любая новость, связанная с Чеченской Республикой, получает самую громкую огласку. Просьба к недобросовестным журналистам умерить свой пыл и не использовать историю в своих грязных целях, так как уже в ближайшее время вопрос будет исчерпан. АХМАТ — СИЛА! АЛЛАХIУ АКБАР!

🛒 Подписаться

Какой-то беспредел походу. Не удивлюсь связанный с чеченскими тралициями.. Там что-то в чеченской семье с этой девушкой произошло. Из-за этого девушка сбежала из этой семьи.  Укрылась в отделении полиции.... Чеченцы окружили отделение и с угрозами требовали ее выдать...  Ее вывезли тайком.... Теперь вот это. Во первых человек совершенолетний. Что значит вернут семье? А если она не хочет туда? Во вторых, - у нас законы есть? С какого хрена чехи чего-то там требуют от ментов?

1715

Лия Заурбекова, которую за связь с русским парнем избивали её родственники, покинула Россию

Об этом сообщил член ОНК, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Ионов.

Предыстория там следующая (я в принципе и так догадывался, они там все как под копирку, но решил убедиться).

Лия влюбилась в русского парня Артема, что не понравилось родителям и они его избили, а дочь посадили под замок.

Девушка сумела сбежать и добраться до Москвы, где ее нашли полицейские по подложному заявлению родни, что якобы  пропала несовершеннолетняя.

И если бы дело не вылилось на федеральный уровень, полицейские, вопреки закона и Конституции РФ из страха и чувства незащищенности, 100% бы выдали ее родне.

Вот такая вот поучительная история (о той дичи, которая до сих пор местами творится у нас в стране). Которая, надеюсь с выездом Лии закончилась. И очень жаль, и это тоже оплеуха нашей правоохранительной системе, что в безопасности она может себя чувствовать только за пределами России. С такими "историями" мы далеко в построении Новой России не уедем.

Ну и конечно, если эта история будет иметь продолжение, что вполне возможно с учетом темперамента родственников, то думаю, она опять станет темой для федеральных новостей. И тогда уже все может окончиться гораздо для них серьезней.

А потому на месте родителей Лии, я бы трижды подумал, чем предпринимать еще что-то незаконное.  А лучше бы принял в семью "выбор дочки".

Офигеть

1716

#p565675,stas написал(а):

Какой-то беспредел походу. Не удивлюсь связанный с чеченскими тралициями.. Там что-то в чеченской семье с этой девушкой произошло. Из-за этого девушка сбежала из этой семьи.  Укрылась в отделении полиции.... Чеченцы окружили отделение и с угрозами требовали ее выдать...  Ее вывезли тайком.... Теперь вот это. Во первых человек совершенолетний. Что значит вернут семье? А если она не хочет туда? Во вторых, - у нас законы есть? С какого хрена чехи чего-то там требуют от ментов?

И в самом деле интересно, кто дал право решать судьбу совершеннолетнего человека не считаясь с его интересами, тем более, что ей угрожает опасность? Почему-то ведь она тогда пряталась? — Она что, вещь? Это в каких законах такое прописано?

1717

#p565675,stas написал(а):

Да у меня есть родственница-чеченка. Вышла замуж за брата зятя (вместе они в меде в Казани учились в 70-е - два брата и эта девчонка. Бывал у них в общежитии). Так они больше года родителям чеченки не сообщали, что она замуж вышла. Кстати, одним из первых, кто узнал о том, что она замуж выходит, так это ее "жених" - чеченец. Он в Ростове учился, а она в Казани. Он и посоветовал не говорить родителям: сказать только тогда, когда он женится, а он со своей девчонкой через год свадьбу планировал (когда институт закончит).
Э-э-... С родителями девчонки помирились лет через пять уже, а то она с ребенком к родителям в отпуск ездила, а брат зятя не ездил. С "ребенком" познакомился уже на похоронах зятя. Он тот же мед в Казани закончил и женился ... на татарке (когда учился, вопреки желанию родителей).

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 14:04:56)

1718

#p565676,stas написал(а):

Офигеть

Это традиции, менталитет, и ни какими законами светскими это не перешибешь. Поэтому на мой взгляд обыкновенные семейные разборки в традициях чеченского менталитета выносить очередными военблохерами как очередной накат на Чечню попахивает плохо.
Или ты думаешь, что в русских семьях такого нет? Полно, я лично знаю семью, где отец просто напросто запретил своей дочери выходить замуж, потому что ее молодой человек был кореец. Да рукоприкладства не было, да и с дома она не сбегала, но ведь можно подавить и морально.
А в чеченских семьях это вообще норма, что за дочь решает все прежде всего семья с кем, как и когда.

1719

© Захар Прилепин.
Рапорта об увольнении по собственному желанию и заявления об отставке со вчерашнего вечера подали:
Цаликов Руслан Хаджисмелович – первый заместитель министра обороны.
Криворучко Алексей Юрьевич – заместитель министра обороны.
Садовенко Юрий Эдуардович – заместитель министра обороны, руководитель аппарата министра обороны.
Шевцова Татьяна Викторовна – заместитель министра обороны (по финансам).
Говорят, в отношении всех фигурантов идут следственные действия...
…А что, и правда, может оказаться, что этот вот человек не наговаривал? Надо же, как бывает.

«В России надо жить долго».
Можно будет дожить до того дня, как памятник Пригожину придут открывать «эксперты», которые толпой плясали на его могиле...

1720

#p565684,Хельга написал(а):

Это традиции, менталитет, и ни какими законами светскими это не перешибешь. Поэтому на мой взгляд обыкновенные семейные разборки в традициях чеченского менталитета выносить очередными военблохерами как очередной накат на Чечню попахивает плохо.
Или ты думаешь, что в русских семьях такого нет? Полно, я лично знаю семью, где отец просто напросто запретил своей дочери выходить замуж, потому что ее молодой человек был кореец. Да рукоприкладства не было, да и с дома она не сбегала, но ведь можно подавить и морально.
А в чеченских семьях это вообще норма, что за дочь решает все прежде всего семья с кем, как и когда.

в миссионерской позе наверное

1721

#p565683,vv9m83 написал(а):

Да у меня есть родственница-чеченка. Вышла замуж за брата зятя (вместе они в меде в Казани учились - два брата и эта девчонка. Бывал у них в общежитии). Так они больше года родителям чеченки не сообщали, что она замуж вышла. Кстати, одним из первых, кто узнал о том, что она замуж выходит, так это ее "жених" - чеченец. Он в Ростове учился, а она в Казани. Он и посоветовал не говорить родителям: сказать только тогда, когда он женится, а он со своей девчонкой через год свадьбу планировал (когда институт закончит).
Э-э-... С родителями девчонки помирились лет через пять уже, а то она с ребенком к родителям в отпуск ездила, а брат зятя не ездил. С "ребенком" познакомился уже на похоронах зятя. Он тот же мед в Казани закончил и женился ... на татарке (когда учился, вопреки желанию родителей).

Прогрессивный жених.

1722

#p565688,Одиссей написал(а):

«В России надо жить долго».
Можно будет дожить до того дня, как памятник Пригожину придут открывать «эксперты», которые толпой плясали на его могиле...

Угу особенно за сбитых летчиков и за вооруженный мятеж....Предатель это предатель.

1723

#p565689,Элипс написал(а):

в миссионерской позе наверное

Уж не знаю....но подгонять менталитет под светские законы....тупо и не продуктивно.

1724

#p565692,Хельга написал(а):

Угу особенно за сбитых летчиков и за вооруженный мятеж....Предатель это предатель.

Возникает только один вопрос - кто предатель и что предают.
Э-э-... И вопрос возникает: А сбитые летчики - кто их предал?
В политических играх чисто правых не бывает.  Кто прав - только история может сказать.

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 14:20:47)

1725

#p565692,Хельга написал(а):

Да.Помню и нефтебазу горящую , дома разрушенные .Медиа уже рюмку поднимал

1726

#p565694,vv9m83 написал(а):

Возникает только один вопрос - кто предатель и что предают.
Э-э-... А сбитые летчики - кто их предал?

Ну у вас может и возникает, вы вообще иногда такое говорите, что смысл уловить не возможно.
Вооруженный мятеж в стране, особенно в стране воюющей это однозначно предательство, какими бы лозунгами это не прикрывалось.
Летчиков просто сбили....пригожинские люди.

1727

#p565693,Хельга написал(а):

Уж не знаю....но подгонять менталитет под светские законы....тупо и не продуктивно.

не согласен... пора уже цивилизовываться... и выходить из общинно-родового строя...  чай уже 21 век на дворе

1728

#p565697,Элипс написал(а):

не согласен... пора уже цивилизовываться... и выходить из общинно-родового строя...  чай уже 21 век на дворе

Я тоже за мир во всем мире и что? Есть реальные реализуемые вещи, есть нет. Хотя чеченцы тоже цивилизовываются , если еще 20 лет назад за сжигание Корана, просто бы отрезали голову на камеру, то сейчас посадили и чуть чуть набили морду. Но чудес ждать не стоит.

1729

#p565697,Элипс написал(а):

А эта девочка может самостоятельно на ногах стоять? Вот, не дай Бог, но что то не то с её молодым человеком. У неё специальность хоть какая есть?

1730

#p565696,Хельга написал(а):

Ну у вас может и возникает, вы вообще иногда такое говорите, что смысл уловить не возможно.
Вооруженный мятеж в стране, особенно в стране воюющей это однозначно предательство, какими бы лозунгами это не прикрывалось.
Летчиков просто сбили....пригожинские люди.

Да по хрену, кто и сколько погибло. Уже говорил, что ЧВК и их состав (уголовников) нельзя было вообще в это дело вмешивать - в разборки РФ и Украины (запада). А вмешали (это решения на уровне Президента страны, Правительства страны) - так соблюдайте правила игры, которые приняли.
Кстати, Пригожин просил встречи с Путиным, чтоб решить вопрос, но не добился (Путин, на мой взгляд, очень осторожный, там, где по шее получить может - не встревает). Так кто летчиков и ЧВК предал в этой ситуации?

За жизнь раза 4 был в таких острых ситуациях (когда или "герой страны" или "лагерь" из-за пострадавших) и хорошо, что хорошо кончалось (переговорами и решением, не полностью удовлетворявшим стороны, но не война). Для Пригожина - нехорошо кончилось.

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 14:40:38)

1731

#p565694,vv9m83 написал(а):

В политических играх чисто правых не бывает.  Кто прав - только история может сказать.

Политические игры, это когда посадили Иванова, и сняли тех, кто проходит по этому делу, а остальных не трогают, во всяком случае так сказал Белоусов. Хотя не думаю, что такой как Иванов там один.
А вооруженный мятеж это вооруженный мятеж...и это предательство, другого толкования нет.

1732

#p565699,Хельга написал(а):

Я тоже за мир во всем мире и что? Есть реальные реализуемые вещи, есть нет. Хотя чеченцы тоже цивилизовываются , если еще 20 лет назад за сжигание Корана, просто бы отрезали голову на камеру, то сейчас посадили и чуть чуть набили морду. Но чудес ждать не стоит.

в век интернета этот процесс идёт быстрее... чечены тоже есть разные... есть равнинные и есть горские- вот те ещё диковатые..

1733

#p565701,vv9m83 написал(а):

Да по хрену, кто и сколько погибло. Уже говорил, что ЧВК и их состав (уголовников) нельзя было вообще в это дело вмешивать - в разборки РФ и Украины (запада). А вмешали (это решения на уровне Президента страны, Правительства страны) - так соблюдайте правила игры, которые приняли.

Глубокая мысль, но как всегда не понятная.

1734

#p565700,ленок написал(а):

А эта девочка может самостоятельно на ногах стоять? Вот, не дай Бог, но что то не то с её молодым человеком. У неё специальность хоть какая есть?

не.. ну я там частностей не знаю ... я говорю в общем

1735

#p565688,Одиссей написал(а):

Занятный этот Прилепин, ей богу... иногда слушаешь его или читаешь, умнейший мужик, логик, мыслитель, а иногда такое завернет!!! По предложеной им логике мы и до памятника Навальному доживем - уж как тот разоблачал!!! Пригожина и близко не стояло!!!

1736

А вмешали (это решения на уровне Президента страны, Правительства страны) - так соблюдайте правила игры, которые приняли.

НЕ понял... Это с какого перепугу соблюдать ИХ правила игры? И почему это не наоборот - им предложили сыграть в ОЧЕНЬ прибыльную игру и они приняли предложенные правила?

1737

#p565702,Хельга написал(а):

Политические игры, это когда посадили Иванова, и сняли тех, кто проходит по этому делу, а остальных не трогают, во всяком случае так сказал Белоусов. Хотя не думаю, что такой как Иванов там один.
А вооруженный мятеж это вооруженный мятеж...и это предательство, другого толкования нет.

У нас была ситуация, когда в 90-е институт собиралось штурмовать пара взводов ОМОНА, а в институте занял оборону взвод спецназа ГРУ с полным вооружением и досланными патронами. Штурм - во исполнение Указа Президента РФ (Ельцина) (на наш взгляд - незаконный Указ). Пришлось мне выйти из института и разговаривать с майором (командиром ОМОНА) - пригласил в институт, объяснил ситуацию, и попросил позвонить в штаб ихний для сообщения об обстановке и подтверждения приказа на штурм. Когда он позвонил и услышал: "Скажите ему, что меня нет здесь", (я это слышал), то майор трубку положил, вышел и дал команду: "К машинам". Сели и уехали, а против института сиротливо остались стоять представитель губернатора ну и еще человек 6 в форме и без формы.
Закончилось - выкинули через пару месяцев другой институт, а нашему - отдали их здание. Но я уже ушел из института (сосредоточился на своем предприятии. Трудовую, кстати, выслали через месяц заказным письмом - "по собственному желанию") - половинчатое решение приняли. Нужно было по другому решать вопрос (и для страны и коллектива института было бы лучше) - положить госинститут в свой карман и усе.
На другой день , когда я пошел в штаб операции по штурму, для того, чтобы выяснить, на основании чего штурмовать собирались, смешно было - все разбежались, один секретарь остался. Позвонил в институт, вызвал техника своего, и посадил в кресло начальника, чтоб позвонила, когда кто-то появится.
Э-э-... Вот и тут Путин:  "Скажите ему, что меня нет здесь...", а переговоры вел Лукашенко, не имеющий к СВО отношения. Нет уж, политика политикой, но если человек взял на себя управление страной, то в острые для страны моменты уклоняться от принятия решения не нужно (любого решения - хоть бомбардировка "мятежников"). И по хрену, что Путин - Президент, Шойгу - друг его (или сподвижник), а Пригожин - никто.

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 15:26:16)

1738

Да по хрену, кто и сколько погибло.

Комментировать, только портить.

1739

#p565768,Пинчук написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да по хрену, кто и сколько погибло.

Комментировать, только портить.

Угу... Бывает такое. Для РФ могло быть хуже в результате всей этой истории .... Считаю, что не на погибших нужно сосредотачивать внимание, а на живых...
Э-э-.. Отношение примерно как у Маяковского, но по другому поводу:
"Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
             им
                 довольно воздали дани.
Теперь
           поговорим
                           о дряни.
Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
               из-за спины РСФСР
                                            мурло
                                                     мещанина."

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 16:47:21)

1740

#p565684,Хельга написал(а):

Поэтому на мой взгляд обыкновенные семейные разборки в традициях чеченского менталитета

Там не просто разборки, типа ругани и обид с битьём посуды... Там избиения девушки родными.. Причем такие, что девушка сбежала из семьи, а сейчас за границу.. Это уже уголовщина...
А потом... Ты Хельга забыла как в Чечне казнили по закону шариата? Когда к пррмеру на камеру девчонку камнями забили, а парня тупо  расстреляли за отношения между собой...
  И дело даже  не в чеченах.. Дело в исполнении ими законов и угрозах ментам...  Будь бы там обычная разборка, никто бы особо ничего не говорил. У нас тут и в отношении русских такая же буча поднимается, если в новости подонок попадает...

И да... Это не военкоры. Это СМИ.

Отредактировано stas (17-05-2024 17:21:01)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78