Кстати, у нас сейчас сирена работала, всё прекратилась. Видно сбили.
Новости России #78
Сообщений 1891 страница 1920 из 1997
Поделиться189221-05-2024 13:35:39
Опять ,ракетная .Обстрел идёт .я сегодня дома ,никуда не пойду
Поделиться189321-05-2024 13:43:07
Опять ,ракетная .Обстрел идёт .я сегодня дома ,никуда не пойду
У нас гром гремит, небо чёрное, гроза, а с другой стороны дома солнце светит, небо чистое, во дворе дети в песочнице играют.
Поделиться189421-05-2024 13:49:20
У нас гром гремит, небо чёрное, гроза, а с другой стороны дома солнце светит, небо чистое, во дворе дети в песочнице играют.
Да хрен с вами.
У нас тв отключили по всем каналам-ракетная опасность, спускайтесь.Не, я за внуками.
Пока всем
Поделиться189521-05-2024 13:49:57
Заставка по всем каналам тв
Поделиться189621-05-2024 13:51:27
Пока всем
Ужас, возвращайся...
Поделиться189721-05-2024 13:52:19
Да хрен с вами.
У нас тв отключили по всем каналам-ракетная опасность, спускайтесь.Не, я за внуками.
Пока всем
дай бог обойдётся
Поделиться189821-05-2024 16:02:44
Да хрен с вами.
Пока всем
А ты где географически, что у вас такие страсти происходят? Берегите себя.
Поделиться189921-05-2024 16:11:15
"НАТО разрабатывает на базе ВСУ воздушную операцию для сдерживания российских войск в районе Харькова, об этом сообщила программа «Военная тайна с Игорем Прокопенко».
Источники из британской разведки передали информацию о подготовке операции, что подтверждается значительными поставками вооружения на Украину. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила о скором поступлении истребителей F-16, а киевские источники утверждают, что часть этих самолетов уже размещена в подземных хранилищах ВСУ.
Франция отправляет Украине ракеты SCALP с дальностью до 560 км, а США спешно доставляют оперативно-тактические ракеты ATACMS, кассетные боеприпасы и дополнительные установки РСЗО HIMARS. Великобритания также подтвердила передачу ракет Storm Shadow, которые могут поражать цели на расстоянии более 250 км." 21.05.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/05/21/p … ossii.html
Да по хрену. Лишь бы наши не задержали команды для ПВО.
Поделиться190021-05-2024 17:05:18
Воронеж.
Поделиться190121-05-2024 17:07:34
"Председатель правительства Чечни Муслим Хучиев сложил полномочия, сообщил Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.
«Я могу твердо сказать, что Муслим Магомедович истинный патриот нашего Отечества. Является человеком слова и дела и готов поручиться за него без малейшей доли сомнения. Я уверен, что на новом месте он проявит все свои лучшие качества и продемонстрирует высокий профессионализм», — написал он.
...
На прошлой неделе в отставку ушел председатель парламента республики Магомед Даудов." 21.05.2024 https://www.rbc.ru/politics/21/05/2024/ … 1b6b680ca9
Что за перформанс? Что-то на инаугурации Рамзан Кадыров невеселый был.
Поделиться190221-05-2024 17:18:52
Воронеж.
это чёйта? Сатанисты уже Воронеж бомбят??? Совсем мха объелись? Предлагаю чехам на сдачу за их вампиров какинить Калибров запузырить по их складам и заводам.
Поделиться190321-05-2024 17:32:53
А ты где географически, что у вас такие страсти происходят? Берегите себя.
Спасибо, всё хорошо, в штатном режиме.ПРО, ПВО возле нас держит .
Но похоже, нато копытами свинорылых сегодня что то серьёзное собиралось .Во всём городе ,на правом и левом берегу сирены работали, оповещения. Детей в школах, дошкольных спускали.А так как то всё работало
Поделиться190421-05-2024 17:33:16
это чёйта? Сатанисты уже Воронеж бомбят??? Совсем мха объелись? Предлагаю чехам на сдачу за их вампиров какинить Калибров запузырить по их складам и заводам.
Давно в Воронеж прилетает, вообще там трудно.
Поделиться190521-05-2024 17:37:57
Ужас, возвращайся...
Конечно.Куда я денусь.
Нас похоже тестировали уже несколько раз, но вот сегодня как то что то
Поделиться190621-05-2024 17:39:06
Давно в Воронеж прилетает, вообще там трудно.
Беспилотники .Но сегодня авиационная угроза, приравнена к ракетной
Поделиться190721-05-2024 19:24:03
Кого бы нам посадить: Если это случится, это будет позором для страны...
Честно говоря, я до сих пор в шоке. Как в шоке и те, кто хорошо знал командарма Ивана Попова, который летом 2023 года, выстроив в полосе своей армии (в отличие от многих своих смежников) отличную многополосную линию обороны, по сути, спас нашу армию от разгрома, а страну от позора.
И что самое интересное, именно якобы разворовывание «металлоизделий», предназначенных на возведение этих линий обороны, ему сегодня вменяется в вину.
Для понимания. Перед вражеским «контрнаступом» в полосе каждой армии было возведено множество полос обороны. Причем, именно в полосе 58 Армии эта оборона была крепче всех. Но не в этом суть. Понятно, что в режиме хаоса при лихорадочном возведении укреплений, руководство армий всегда не до конца контролировало «объемы работ». И уверен, что подрядчики этим пользовались, как у нас это обычно бывает (к сожалению).
О чем я хочу сказать. А о том, что по такому обвинению можно сегодня сажать всех наших командармов. Повторю ВСЕХ!!!
Но обвинения выдвинуты только против Попова. И на то есть причины. Вся армия знает о конфликте Попова и руководства генерального штаба. Причина конфликта проста. Генерал Попов имел смелость говорить в глаза начальству то, о чем стыдливо потупив глаза, предпочитали молчать другие. За это его и невзлюбило начальство и по сути выжило из армии.
А теперь вознамерилось посадить. Вероятно в назидании другим. Таким же смелым. Чтобы никто не смел даже усомниться в гениальности «академиков». А может и еще более низменней был мотив — свести счеты.
Не важно. А важно то, что если на фоне сегодняшних мега-скандалов в МО на трлн. рублей (где многие виновные избегут ареста), по такому поводу посадят Ивана Попова, то это будет чудовищной несправедливостью и позором для страны. Страны, за которую он положил все, что у него было.
П.С. Кстати, если кому-то действительно важно навести порядок с коррупцией в МО РФ, а не выполнять чей-то заказ, то думаю вместе мы найдем массу более «достойных» кандидатов.
Совсем охренели наверху...
Поделиться190822-05-2024 00:55:59
Кого бы нам посадить: Если это случится, это будет позором для страны...
Что ж не написал, чей это пост. Это Подоляка, тот еще врун..., я не знаю что там случилось данных нет от слова совсем,но верить Подоляке на слово могут только наивные люди.
Поделиться190922-05-2024 01:45:25
Сообщение от stas
Кого бы нам посадить: Если это случится, это будет позором для страны...Что ж не написал, чей это пост. Это Подоляка, тот еще врун..., я не знаю что там случилось данных нет от слова совсем,но верить Подоляке на слово могут только наивные люди.
Да нарушения у любого можно найти и раздуть или хотя бы нервы потрепать...
Поделиться191022-05-2024 05:24:25
"Госдума РФ 21 мая в третьем чтении приняла закон, устанавливающий лимит в 100 тысяч рублей при переводе денежных средств без открытия банковского счета через сервисы отправки переводов и при упрощенной идентификации клиента.
Цель нового закона о разовом пороге переводов — снижение рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Такой лимит усилит контроль за финансовыми операциями – это антиотмывочный закон. https://berdsk-online.ru/news/obshchest … umoj" 22.05.2024 https://berdsk-online.ru/news/obshchest … /?swcfpc=1
Работу с наличкой урезают... Так понял.
Поделиться191122-05-2024 05:41:37
"Бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) Иван Попов незаконно продал две тысячи тонн металлоконструкций, предназначенных для строительства оборонительных рубежей в зоне специальной военной операции. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
«Военный незаконно продал две тысячи тонн металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство оборонительных рубежей», — говорится в сообщении.
При этом отмечается, что военные, которые знали Попова, не верят этому обвинению." 21.05.2024 https://www.gazeta.ru/army/news/2024/05 … mp;es=smi2
Копейки для фронта.... Ну и еще - куда эти деньги пошли...
Поделиться191222-05-2024 06:06:00
"Бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) Иван Попов незаконно продал две тысячи тонн металлоконструкций, предназначенных для строительства оборонительных рубежей в зоне специальной военной операции. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Все пишут, что это бред какой-то.
Там вообще с обвинением мутно как-то все. Просто какая-то месть неких военных чиновников, за принципиальность.
Оказываться, ещё и обвинения даже нет. Арестовали якобы за неявку.
Обвинения еще нет, а Попов уже арестован...
Ну и уже закругляясь на сегодня с постами, последний вопрос тому следователю, который ведет дело о якобы украденных Поповым 2 000 тонн металла Запорожской ОГА.
По словам адвоката, обвинение генералу, спустя 8 месяцев до сих пор так и не предъявлено, а арестован он был якобы за неявку на допросы (причем когда он как раз пришел на допрос), которые были назначены ранее, когда боевой заслуженный участник СВО (коим без сомнения Попов является) лечился. Что являлось всегда уважительной причиной.
Но его все равно арестовали!!! И в этом аспекте "дело Попова" уникально. Не слишком ли много уникальности?
Что же за дело такое сложное, что за 8 месяцев вам не удалось его сшить воедино? Может потому, что шито оно белыми нитками?
Это у Подоляки, хотя и не только у него. Но Хельга может идти раком... Достала уже. У нее все в говне, одна она в белом.
Поделиться191322-05-2024 06:27:17
Я ржал прямо, когда показывали, как в Белгородской области надолбы у дороги поставили и говорили, что неодолимая преграда для техники ВСУ... В один ряд надолбы с большим расстоянием. Это если темной ночью без фар техника поедет и про преграду ничего знать не будет, то, может и наткнется кто-то.... А надолбы везли, по-моему из Петербурга... Охренеть... Вот там точно под следствие нужно было и чиновников, и ЧВК-шников отдавать....
Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 06:27:43)
Поделиться191422-05-2024 08:57:45
Установил ассистента Еву ... пусть теперь она выбешивает всех спамеров и ... жену ))
Поделиться191522-05-2024 10:54:21
Удивительное рядом.
Муфтий Москвы и главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что запрет никабов в России приведет к усилению напряженности в обществе.
По его словам, это может вызвать недовольство среди российских мусульман.
Кто не знает, что такое никаб. Это головной убор, накидка, полностью закрывающая женское лицо. То, что чаще у нас называют словом паранжа.
Так вот в республиках Центральной Азии, откуда к нам едет большинство мигрантов, ношение никабов запрещено категорически. В Таджикистане запрещено даже ношение платка-хиджаба. Ношение никаба вообще наказуемо. В мусульманском-то государстве. Да, именно поэтому все радикальные исламисты и их семьи едут в Россию, где все можно.
В Саудовской Аравии с 2018 года отменены правила обязательного ношения никаба. На фото, кстати, недавний показ мод в Саудовской Аравии.
Талибы в Афганистане потихоньку ведут дискусии об отмене ношения никаба. Во всяком случае, сейчас уже на улицах Кабула и Кандагара девушек, которые носят только платок, вместо никаба, можно увидеть очень много.
То есть все идут путем модерна и борьбы с радикализмом. А вот в России, отчего-то есть желание, затащить умму в Средневековье и архаику.
И самое абсурдное в этом, что никогда татарки (а Аляутдинов татарин) не носили никабы. Ни мои бабушки и прабушки, ни их сестры. Никогда. Никогда горянки на Северном Кавказе не носили никабы.
Российский мусульмане традиционно относились к женщинам с уважением, а женщины вели себя с достоинством.Прабабушка моя, Рахима, даже в советские годы пять раз в день намаз читала, в мечеть ходила. Носила белый татарский платок. Попробовал бы кто замотать её в никаб. Она просто не поняла бы, какое это отношение имеет к её вере.
Почему вдруг есть такое странное желание отказаться от собственных религиозных традиций в пользу радикализима, да ещё оправдывать это тем, что дескать без никабов будет социальная напряжённость, непонятно.
Почему нет, например, в Узбекистане такой напряжённости? Нет ответа?
Отредактировано stas (22-05-2024 10:54:55)
Поделиться191622-05-2024 11:09:19
Удивительное рядом.
А для чего их запрещать? Непонятно. Статья написана как-то уж очень ... непрерывная подмена понятия "отмена обязательного ношения" на "запрет на ношение".
Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 11:11:39)
Поделиться191722-05-2024 11:35:44
Но Хельга может идти раком.
Еще раз, я не знаю что там с Поповым, но участие Подоляки в его судьбе наводят на размышление....бывший сотник оранжевого майдана, за бесплатно не работает..., а уж верить Подоляке могут только идиоты, и всей остальной их когорте, в деле с Поповым отметились Рыбарь, Котенок и остальные.
Поделиться191822-05-2024 12:04:05
Они уже и до татар пытались дотянуться, уже сбили один дрон на подлёте к заводу.
Поделиться191922-05-2024 12:20:15
Еще раз, я не знаю что там с Поповым, но участие Подоляки в его судьбе наводят на размышление....бывший сотник оранжевого майдана, за бесплатно не работает..., а уж верить Подоляке могут только идиоты, и всей остальной их когорте, в деле с Поповым отметились Рыбарь, Котенок и остальные.
А бывшим белогвардейцам, перешедшими на сторону Красной Армии и ставшими Маршалами Советского Союза, можно верить? Сталин верил, и не ошибся.
Говоров...
Центральный музей Вооруженных Сил
22 фев в 18:55
Демобилизовавшись после окончания Первой мировой войны из прекратившей существование Русской армии в чине прапорщика, Леонид приехал в город Елабугу. Там жили его родители. Работать устроился в потребительскую кооперацию. Службу в армии как профессию он тогда даже не рассматривал. Но жизнь распорядилась иначе. В начале сентября 1918 года Елабуга была взята частями Народной армии Комитета Учредительного Собрания. Это антибольшевистское правительство тогда контролировало Среднее Поволжье.
8 сентября 1918 года Леонид вместе со своим братом поступили добровольцами в 5-ю Прикамскую батарею Народной армии. Сложно сказать, что двигало молодыми людьми. Впоследствии, по понятным причинам Леонид Александрович о белогвардейском периоде своей жизни предпочитал хранить молчание. Возможно, неприятие установившегося однопартийного режима. Многие образованные молодые люди тогда сочувствовали эсерам. Да и семья Говоровых была довольно зажиточной, как тогда говорили, «выбившейся в люди».
Именно в рядах Народной армии будущий маршал получилсвоебоевое крещение. Осенью 1918 года белые потеряли Поволжье, но смогли удержать Прикамье. В ноябре 1918 года к власти в Омске пришел адмирал Александр Васильевич Колчак, провозглашенный Верховным правителем России. В составе своей батареи прапорщик Говоров участвовал в боях с красными, в том числе в начавшемся в марте 1919 года генеральном наступлении.
Если кому интересно, полностью https://vk.com/wall-86661733_8198
Поделиться192022-05-2024 12:59:59
А бывшим белогвардейцам, перешедшими на сторону Красной Армии и ставшими Маршалами Советского Союза, можно верить? Сталин верил, и не ошибся.
Говоров...
Центральный музей Вооруженных Сил
22 фев в 18:55
Если кому интересно, полностью https://vk.com/wall-86661733_8198
Мне стало интересно полностью - Говоров, прежде чем стать красноармейцем, успел поучаствовать в вооруженном восстании против белых, причем в качестве помощника начальника боевой дружины. А вот Подоляка просто оказался не востребованным в информационной среде современной Украины - недостаточно радикальным и излишне умеренным. А уж какие именно у него взгляды и какая ему близка идеология - един Господь и ведает.