Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 1951 страница 1980 из 1997

1951

#p567361,Шам.АН написал(а):

Ну так и нужно бороться именно с радикальным исламом, а не с никабами. Неужели это так сложно понять?

никабы это пропаганда радикального ислама на наших улицах. и вот лично мне (и думаю большинству) было бы не комфортно ехать рядом в метро или автобусе.

Моя знакомая недавно съездила в Дагестан.. дербент и горный ущелья и т.д. Так там её задолбали с нравоучениями... так не ходи, так не делай, без мужчины в ресторан нельзя...   
А к нам значит со всякой бесовщиной можно?

1952

#p567365,Элипс написал(а):

... никабы это пропаганда радикального ислама на наших улицах.

Приехали... ну и чем это принципиально отличается от европейских запретов на все, что связано с Россией?

1953

#p567317,Шам.АН написал(а):

Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности

Да это все понятно.
Просто сравниваешь два фонда Михеева и Подоляки.
как пример за 22 год.
У Михеева на собственные нужды фонда ушло чуть менее 2%
https://miheev-politolog.ru/otchyot-o-r … -2022-god/

А у Подоляки, учитывая, что собирает на порядок больше, вообще нет данных, а отчет выглядит так.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t865755.jpg
https://t.me/onf_front/8863

1954

#p567360,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

В Марокко уже давно запрещены.

В Марокко правит король, ислам государственная религия, мусульман 99% населения, причем все суниты. Там нет никакой возможности вызвать какую бы то ни было религиозную вражду.

Так и в Ливии все мусульмане. А потом оказалось, что это куча племён, пусть и мусульманских. Рассобачились и 13 лет уж воюют с 2011 года. А под паранджой взрывчатку очень удобно проносить. А в Марокко 40%  населения - берберы.

1955

#p567358,Шам.АН написал(а):

Если не считать того, что грех сравнивать его с генералами - героями ВОВ,

А кто его сравнивал-то?!!!  Речь о генерале тол ко шла... А чего там Хельга выдумала....

1956

#p567365,Элипс написал(а):

мне (и думаю большинству) было бы не комфортно ехать рядом в метро или автобусе.

У нас цыгане в баню общественную ходили раньше, им религия не позволяет обнажатся полностью, один раз нам надоело это, громко разговаривают на своём, в трусах.., дали им пижды, всё, лет 15 не появляются, цыгане другие, это не компания в парилке.

1957

#p567454,Сирота написал(а):

У нас цыгане в баню общественную ходили раньше, им религия не позволяет обнажатся полностью, один раз нам надоело это, громко разговаривают на своём, в трусах.., дали им пижды, всё, лет 15 не появляются, цыгане другие, это не компания в парилке.

Я смотрел ролик о цыганах. Цыгане — христиане, а у христиан такого запрета нет, но это выходцы из Индии, а там есть кастовое деление общества. Именно законы кастового деления не даёт цыганам права жить по законам тех стран, где они живут и примать что-то из их обычаев и образа мышления. Кастовое деление не даёт им права заниматься определёнными профессиями, женится на представителях соседних народов. Жалкая участь, жить в бескастовом обществе, и оставаться кастой.

1958

#p567460,Олег Пермский написал(а):

Я смотрел ролик о цыганах. Цыгане — христиане, а у христиан такого запрета нет, но это выходцы из Индии, а там есть кастовое деление общества. Именно законы кастового деления не дают цыганам права жить по законам тех стран, где они живут и примать что-то из их обычаев и образа мышления. Кастовое деление не даёт им права заниматься определёнными профессиями, женится на представителях соседних народов. Жалкая участь, жить в бескастовом обществе, и оставаться кастой.

Менталитет цыган отличается от других. Там и положение женщины совершенно другое.
Э-э-.. Работали против цыган на рынке Казани, когда жалоб много от населения поступило.
Кстати, они очень гордятся теми, кто сумел в обычном обществе продвинуться.

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 21:59:31)

1959

#p567470,vv9m83 написал(а):

Кстати, они очень гордятся теми, кто сумел в обычном обществе продвинуться.

Да, в основном это музыка и танцы — театр Ромэн. Им это не мешает, потому что они были в Индии кастой музыкантов. Например — Сличенко, снимавшийся в фильме "Свадьба в Малиновке", или Волонтир, в фильме "Цыган". Великолепные актёры.
Уже есть цыгане, которые готовы сменить их образ жизни на наш, но их пока мало. Не всяких из них решится на такое, потому что они становятся изгоями на всю жизнь. А работа в театре не противоречит их устоям, точно также как украсть, обмануть не цыгана, это у них не считается преступлением.
Если мне удастся найти ролик о ролик, я его выставлю.

1960

Сивков о назначении Белоусова. Украинские СМИ назвали Белоусова совершенно беспринципным человеком, потому что он взятки не берёт.  См. с 9.00

1961

⚡️ Защита обжаловала арест генерал-майора Ивана Попова

Адвокат Сергей Буйновский заявил, что его подзащитный не признает вину в особо крупном мошенничестве. По словам юриста, у офицера в собственности есть единственная квартира, да и та получена от государства, а информация о приписываемых ему украденных миллионах – ложь.

📝 «Наша позиция, что домашний арест – это уже суровая мера. Он – действующий боевой генерал русской армии, был в госпитале и, несмотря на это, сотрудничал со следствием. Обвинение до сих пор не предъявлено, настолько торопились, 8 месяцев проходит расследование и вдруг его вызывают на допрос и говорят «Мы вас задерживаем», – добавил Буйновский.

@kedmi

Надеюсь прекратят этот беспредел в отношении генерала.... Но хотелось бы чтобы спецслужбы присмотрелись к инициаторам подобных дел. Что-то с ними не так... Они или идиоты, которые должны быть уволены за некомпетентность. Или предатели действующие с целью подорвать боеспособность армии.

1962

В России испытывают первую отечественную машину для литографии

https://dzen.ru/a/Zk3gqYeaFzkPLQsx

Это конечно еще не передовые технологии... Но вчера читал статью, что близко подошли к разработке безшаблонных литографов на уровне 28 нм. В перспективе даже 13 нм... Единственный недостаток такой разработки низкая производительность. Четыре пластины в час, а не шесть. Но зато гораздо дешевле и компактнее. То есть можно будет просто выпустить больше установок...

1963

Интересное мнение на мой взгляд. Соответственно я тоже об этом тут говорил.

Мотивация при коммунизме: основные заблуждения

https://dzen.ru/a/Zg-ZkF_j1E4bYzU6

Беда в том, что тут разговоры на подобные темы сходят на два момента, - как было хреново в СССР и чисто экономические заморочки. А смысл как раз в духовном развитии человека. Экономическая система вторична. Как и форма власти. К сожалению этого не поняли в СССР, начав насаждать внутреннюю свободу, борьбой не с жадностью и пороками, а борьбой с материальными благами и сословиями. Забыл о цели - освобождение человека для его развития...
То есть откидывание опыта того же христианского православие (в котором кстати были поначалу вполне коммунистические отношения), привело к непониманию сути и проблем развития человека и искаженного пониманию реальности. Грубо говоря...
Казалось возникает вопрос, - что предлагает коммунизм их того, что не может дать капитализм, если форма экономической системы и власти вторичны? Но есть существенная разница между этими идеологиями. Капитализм в первую очередь заточён на самолюбие. Отсюда и цель максимально удовлетворить себя. Даже технический прогресс тут вторичен. Выгодно деньги на говне делать будет, будут делать, гробя развитие. Что и происходит часто.. А уж духовное развитие капитализму вообще не выгодно... Так глядишь покупать всякого говна меньше будут... Поэтому капитализму чем тупее общество, тем выгоднее. Отсюда то, что мы наблюдаем ныне на западе. Коммунизму наоборот. Выгоднее развитие общества в целом через развитие индивидуума.

Отредактировано stas (23-05-2024 07:18:04)

1964

#p567508,stas написал(а):

Мотивация при коммунизме: основные заблуждения

Беда в том, что тут разговоры на подобные темы сходят на два момента, - как было хреново в СССР и чисто экономические заморочки. А смысл как раз в духовном развитии человека. Экономическая система вторична. Как и форма власти. К сожалению этого не поняли в СССР, начав насаждать внутреннюю свободу, борьбой не с жадностью и пороками, а борьбой с материальными благами и сословиями. Забыл о цели - освобождение человека для его развития...
То есть откидывание опыта того же христианского православие (в котором кстати были поначалу вполне коммунистические отношения), привело к непониманию сути и проблем развития человека и искаженного пониманию реальности. Грубо говоря...

Отредактировано stas (Сегодня 07:11:11)

человеки будут .а людей не останется .

1965

#p567439,Andrew_Raev написал(а):

Так и в Ливии все мусульмане. А потом оказалось, что это куча племён, пусть и мусульманских. Рассобачились и 13 лет уж воюют с 2011 года. А под паранджой взрывчатку очень удобно проносить. А в Марокко 40%  населения - берберы.

Бл...))))  А короля в Ливии нет))) а в Марокко никто не собачится, а взрывчатку еще удобнее переносить в рюкзаке... или в сумке хозяйственной. Причем даже лучше- на никаб все пялиться будут а на рюкзачок никто и внимания не обратит.
    Чушь вы изволите нести, любезный)))

1966

#p567441,stas написал(а):

А кто его сравнивал-то?!!!  Речь о генерале тол ко шла... А чего там Хельга выдумала....

Читайте чат внимательно.

#p567238,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга 
Еще раз, я не знаю что там с Поповым, но участие Подоляки в его судьбе наводят на размышление....бывший сотник оранжевого майдана, за бесплатно не работает..., а уж верить Подоляке могут только идиоты, и всей остальной их когорте, в деле с Поповым отметились Рыбарь, Котенок и остальные.

А бывшим белогвардейцам, перешедшими на сторону Красной Армии и ставшими Маршалами Советского Союза, можно верить? Сталин верил, и не ошибся.

Говоров...

1967

#p567508,stas написал(а):

Казалось возникает вопрос, - что предлагает коммунизм их того, что не может дать капитализм, если форма экономической системы и власти вторичны? Но есть существенная разница между этими идеологиями. Капитализм в первую очередь заточён на самолюбие. Отсюда и цель максимально удовлетворить себя. Даже технический прогресс тут вторичен. Выгодно деньги на говне делать будет, будут делать, гробя развитие. Что и происходит часто.. А уж духовное развитие капитализму вообще не выгодно... Так глядишь покупать всякого говна меньше будут... Поэтому капитализму чем тупее общество, тем выгоднее. Отсюда то, что мы наблюдаем ныне на западе. Коммунизму наоборот. Выгоднее развитие общества в целом через развитие индивидуума.

Отредактировано stas (Сегодня 07:18:04)

Все правильно, изложено. Странно, что такие очевидные вещи никак не усваиваются. И да - капитализм это индивидуальный успех, личностный,  в противоположность коммунистическому коллективизму. Причем это проявляется даже в мелочах, и наиболее ярко высветилось  в хоккее, когда наши, за счет командной игры громили высочайшее индивидуальное мастерство канадцев... к их искреннему изумлению.

1968

#p567507,stas написал(а):

Единственный недостаток такой разработки низкая производительность.

Мне вспоминается низкое качество нашей элементной базы, высокий процент отбраковки и, как следствие, необходимость предэксплуатационной регулировки изделий, чтобы добиться требуемых выходных параметров...
Не дай бог нам вернуться к этому в погоне за производительностью.

1969

#p567486,Олег Пермский написал(а):

Да, в основном это музыка и танцы — театр Ромэн. Им это не мешает, потому что они были в Индии кастой музыкантов. Например — Сличенко, снимавшийся в фильме "Свадьба в Малиновке", или Волонтир, в фильме "Цыган". Великолепные актёры.

Волонтир каким боком в цыгане попал?

1970

#p567513,Шам.АН написал(а):

И да - капитализм это индивидуальный успех, личностный,  в противоположность коммунистическому коллективизму

Как бы заключение из статьи...

Человек, переполненный позитивными эмоциями от общения с любимым людьми и от творческой деятельности, — это типичный представитель коммунизма.

Вечно унылый, временами злорадствующий мещанин, мечтающий закрыть ипотеку (или хотя бы дотянуть до пятницы) и потеющий в дурной погоне за прибылью для хозяина, - это типичный представитель капитализма.

Что вы выбираете?

Этим все сказано.

#p567513,Шам.АН написал(а):

Странно, что такие очевидные вещи никак не усваиваются.

Да просто человек чисто материальный, не способный  осознать широту бытия выйдя за понятия материализма, не может осознать суть проблемы. Именно поэтому дополняя автора, ещё раз хочу добавить что без опыта православного христианства (католичество и протестантизм давно уж потеряло внутреннюю христианскую суть, как раз породив этим капитализм), без его практики, все эти размышления останутся лишь благими намерениями...

1971

#p567514,Шам.АН написал(а):

Мне вспоминается низкое качество нашей элементной базы,

Тут чуток новая установка, разработанная с нуля в наше время.  А не повторение советских.

1972

#p567516,stas написал(а):

Этим все сказано.

Да просто человек чисто материальный, не способный  осознать широту бытия выйдя за понятия материализма, не может осознать суть проблемы. Именно поэтому дополняя автора, ещё раз хочу добавить что без опыта православного христианства (католичество и протестантизм давно уж потеряло внутреннюю христианскую суть, как раз породив этим капитализм), без его практики, все эти размышления останутся лишь благими намерениями...

:crazyfun:

1973

Кстати комменты к статье свелись к срачу, как и ожидалось. Не не способны многие понять что речь у автора идёт о будущем и что в СССР коммунизма и даже социализма толком не было.
Кстати... Одна из ошибок врепен СССР была как раз постоянная отсылка к прошлому... Все эти изучения съездов, кто какую речь толкнул и какой лозунг. В итоге все свелось к какой-то закостеневшей догме и букве, потеряв дух и суть.

1974

Именно поэтому дополняя автора, ещё раз хочу добавить что без опыта православного христианства (католичество и протестантизм давно уж потеряло внутреннюю христианскую суть, как раз породив этим капитализм), без его практики, все эти размышления останутся лишь благими намерениями...

Вполне возможно, что так оно и есть. Как минимум других путей я не вижу...   пока.

1975

Этим все сказано.

Обхохочешься.
Никто уже давно не верит в древние легенды, особенно молодёжь цифрового мира эры смартфона и дополненной реальности.

Реально, никто древними легендами не интересуется, ну так может кто-то вдруг и заморочится когда-то.
У людей уже вообще другая жизнь в цифровом мире.

Хоть на ВДНХ сходите на выставку для общего развития, а то застряли в каменном веке.
Внуков нет, видимо.

1976

Кстати!

Завтра в Москве стартует рыбная нелеля!
Куплю муксун или омуль для жарки.
А в кафе возьму устрицы и жареную барабульку :cool:

Вот это жизнь!

1977

#p567547,Лариса написал(а):

Обхохочешься.
Никто уже давно не верит в древние легенды, особенно молодёжь цифрового мира эры смартфона и дополненной реальности.

Реально, никто древними легендами не интересуется, ну так может кто-то вдруг и заморочится когда-то.

Хоть на ВДНХ сходите на выставку для общего развития, а то застряли в каменном веке.
Внуков нет, видимо.

Мадам, чисто интересно - в каких сферах вы имеете образование, в каких должностях и по какой именно специальности вы обеспечивали благосостояние нашей Родины, до настоящего времени?

1978

#p567553,Шам.АН написал(а):

Мадам, чисто интересно - в каких сферах вы имеете образование, в каких должностях и по какой именно специальности вы обеспечивали благосостояние нашей Родины, до настоящего времени?

Ну вы даёте...
Это "Новости России"?

1979

#p567568,Лариса написал(а):

Ну вы даёте...
Это "Новости России"?

Ну не хотите как хотите...

#p567547,Лариса написал(а):

Просто мне было бы очень интересно увидеть какой нибудь реальный предмет, вроде носков, ботинок, я уже не говорю про автомобиль или компьютер, изготовленный человеком проживающим в "цифровом мире". Или добытый из "цифрового мира" газ, ну или нефть...
Мне стала любопытна Россия в которой вы проживаете - я живу явно в какой-то другой.

Отредактировано Шам.АН (23-05-2024 10:41:07)

1980

#p567571,Шам.АН написал(а):

Ну не хотите как хотите...

Просто мне было бы очень интересно увидеть какой нибудь реальный предмет, вроде носков, ботинок, я уже не говорю про автомобиль или компьютер, изготовленный человеком проживающим в "цифровом мире". Или добытый из "цифрового мира" газ, ну или нефть...
Мне стала любопытна Россия в которой вы проживаете - я живу явно в какой-то другой.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:41:07)

Всё верно.
В Москве свои реалии.
Здесь не добывают нефть и газ.
А вот компьютерные игры и дизайн разрабатывают.
Здесь стригут собак, мужчины бреются в барбершопах, завтракают на летних верандах.
Деньги крутятся в услугах.
Вы мне постригли собачку-я вам приготовила кофе.
И тд и тп.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78