Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 181 страница 210 из 1997

181

#p553218,Шам.АН написал(а):

Ой что-та мне нехорошо стало... как бы там не про трижды заживо репрессированных речь не пошла.

На эту тему

ФСБ рассекретила архив о казнях нацистами поляков и фальсификации "Катынского дела"

https://tass.ru/obschestvo/20515213

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Управление ФСБ по Смоленской области рассекретило архивные документы о преступлениях, совершенных нацистами на территории региона в годы Великой Отечественной войны, в их числе материалы о казнях поляков и фальсификации германскими спецслужбами "Катынского дела".

182

#p553274,stas написал(а):

в их числе материалы о казнях поляков и фальсификации германскими спецслужбами "Катынского дела".

Ахренеть! А зачем тогда было официально признавать вину за катынский расстрел?

183

#p553276,Пани Тыква написал(а):

30 лет назад СССР признал ответственность за расстрел польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. В тот день Михаил Горбачев вручил Войцеху Ярузельскому документы, косвенно подтверждающие участие НКВД в этом деле. В заявлении ТАСС от 13 апреля 1990 года советская сторона выражала «глубокое сожаление в связи с катынской трагедией» и называла казнь поляков одним из «тяжких преступлений сталинизма». Ответственность за злодеяния была возложена на ряд высокопоставленных деятелей НКВД того времени.

Отредактировано Шам.АН (12-04-2024 19:17:44)

184

#p553282,Шам.АН написал(а):

30 лет назад СССР признал ответственность за расстрел польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. В тот день Михаил Горбачев

Вот я и говорю: истина была известна, только лежала в архивах. Зачем Горби повесил несуществующую вину на страну?

185

#p553285,Пани Тыква написал(а):

Вот я и говорю: истина была известна, только лежала в архивах. Зачем Горби повесил несуществующую вину на страну?

что бы "обличить" и опорочить  советский период и потрафить западу

186

Странный вопрос - а зачем он вообще делал и говорил все то, что он наговорил  и наделал? Есть мнение (с которым я согласен), что это была "жалкая ничтожная личность", жаждавшая мировой славы, оваций и всеобщей любви. Любой ценой. +авантюрист. Что-то вроде Зеленского.

Отредактировано Шам.АН (12-04-2024 19:28:26)

187

Зачем Горби повесил несуществующую вину на страну?

Кстати да -

«Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций.

Выступление Бухарина на 12-том съезде ВКП(б).
   Вот и Горбачев "покупал себе настоящее доверие"... прежде угнетенных.

188

Ужос!

189

Сообщение от Шам.АН

30 лет назад СССР признал ответственность за расстрел польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. В тот день Михаил Горбачев

Так постановление о расстреле тоже было из нашего архива. Чёрт их там разберёт.

190

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_kat1.jpg

191

#p553276,Пани Тыква написал(а):

Спросите у тех, кто тогда был при власти. Документ из архивов, на который тогда ссылались был откровенной подделкой. Я ещё на питерском  росбалте разбирал это, просто показывая на примерах из этого документа  признаки подделки, в выложенном скане документа.

На самом деле все было просто. Когда увеличиваешь в несколько раз скан, становиться видно что часть текста якобы доказывающего вину совесткого руководства, тупо допечатана другой печатной машинкой. Шрифт хотя и похож, но интервалы между символами, сами оттиски символов, межстрочный интервалы, насыщенность отпечатка, заметно отличаются от основного текста. Это не видно если просто смотреть документ. Но в большом увеличении становиться хорошо видно. Чисто на дурачков рассчитано было.

Фишка в том, что одинаковых пишущих машинок нет. Каждыя печатает уникально из-за конструкции и особенностей сборки (у каждой получаются разные зазоры между рычагами на которых символы, усилия нажатия и прочее) . Отпечатки символов на них по сути как у человека отпечатки пальцев. Умкадоц ашинки они ращные. Это не принтер (хотя и принтеры печатают по разному на самом деле) Не просто так во времена СССР машинки продавали по паспорту. С каждой был сделан распечатанный образец текста. И в случае какого-то криминала, владельца быстро можно было установить.

192

#p553361,stas написал(а):

Спросите у тех, кто тогда был при власти. Документ из архивов, на который тогда ссылались был откровенной подделкой. Я ещё на питерском  росбалте разбирал это, просто показывая на примерах из этого документа  признаки подделки, в выложенном скане документа.

Стас, а кто подделал документ в архиве, который был засекречен? Ты это установил? Неужели америкосы, или британцы?

193

#p553382,Каспар написал(а):

Неужели америкосы, или британцы?

евреи.

194

#p553382,Каспар написал(а):

Стас, а кто подделал документ в архиве, который был засекречен? Ты это установил? Неужели америкосы, или британцы?

ну горбачёва не даром в сша наградили... да и ельцин не зря в конгрессе орал - боже благослави омерику

195

#p553387,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
=============================================================================================
ну горбачёва не даром в сша наградили... да и ельцин не зря в конгрессе орал - боже благослави омерику

Я не понял тебя... Так это Горбачов с Ельциным подделали (по словам Стаса) документ в секретном архиве?

196

#p553389,Каспар написал(а):

Я не понял тебя... Так это Горбачов с Ельциным подделали (по словам Стаса) документ в секретном архиве?

Путин говорил что при правительстве в девяностые годы были советники сша..  нужно было опорочить советский период что бы оправдать свою политику по сближению с западом. так что не исключено.

197

Сообщение от Элипс

Сообщение от Каспар
    =============================================================================================

у нас в СССРе знашь сколько было евреев учоных .

198

Сообщение от Элипс

Сообщение от Каспар
    ================================================================================

слепили по команде Горбатого Иуды и его клики под присмотром амерзких советников-консультантов...
их тогда вокруг верхушки СССР было как грязи...

199

Так это Горбачов с Ельциным подделали (по словам Стаса) документ в секретном архиве?

Есть такой человек - Пихоя Р.Г. из Свердловска. Ельцин его в 1990 году в Москву вытянул. Был главным архивистом и руководителем комиссии, которая и вытащила на божий свет документы о которых здесь речь. Злые языки болтали, что имея в своем распоряжении настоящие бланки Политбюро и настоящие печати, они фабриковали то что было надо. Но это не точно. Как там было на самом деле, без инсайдерской информации, никто не узнает - одно гадание на кофейной гуще.
Что Пихоя точно сделал - это передал на Запад Особый архив, где в числе прочего был фамильный архив семейства Родшильдов и архивы французских спецслужб, которые СССР захватил в Берлине у немцев в 1945 году. Пикантность ситуации здесь в том, что эти архивы были закрыты для советских и российских историков все время пока были в СССР. То есть что было вообще в этих архивах - так и осталось неизвестным.

200

#p553289,Шам.АН написал(а):

была "жалкая ничтожная личность"

Осталось только понять, как эта жалкая ничтожная личность стала Генсеком ЦК КПСС. И что это за должность такая, нахождение на которой одной жалкой и ничтожной личности может уничтожить все государство.
И совсем уж крамольная мысль - а далеко ли мы сейчас ушли от такой системы, когда нахождение одного человека на одной должности может все государство уничтожить?

201

#p553361,stas написал(а):

На самом деле все было просто. Когда увеличиваешь в несколько раз скан, становиться видно что часть текста якобы доказывающего вину совесткого руководства, тупо допечатана другой печатной машинкой. Шрифт хотя и похож, но интервалы между символами, сами оттиски символов, межстрочный интервалы, насыщенность отпечатка, заметно отличаются от основного текста. Это не видно если просто смотреть документ. Но в большом увеличении становиться хорошо видно. Чисто на дурачков рассчитано было.

Да, это так. Но ведь это только 4-я страница. А там и первых трёх страниц достаточно.

202

#p553449,Andrew_Raev написал(а):

Да, это так. Но ведь это только 4-я страница. А там и первых трёх страниц достаточно.

Подделать этот и кстати еще много других документов которые вытащил на свет божий Пихоя, учитывая его возможности (наличие в распоряжении оригинальных бланков, печатей и даже пишущих машинок) и личность самого Пихоя ( его кстати поляки двумя орденами наградили потом) - в этом нет ничего невозможного и невероятного. Это вполне реально, ИМХО.
Но так же может быть, что эти документы подлинные и все правда. В общем, как писал классик в 19 веке -

Ходить бывает склизко по камешкам иным.
Итак, о том что близко, мы лучше умолчим.

Я туда вообще не лезу, там черт ногу сломит.

Отредактировано svis (13-04-2024 15:43:56)

203

#p553445,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

была "жалкая ничтожная личность"

Осталось только понять, как эта жалкая ничтожная личность стала Генсеком ЦК КПСС. И что это за должность такая, нахождение на которой одной жалкой и ничтожной личности может уничтожить все государство.
И совсем уж крамольная мысль - а далеко ли мы сейчас ушли от такой системы, когда нахождение одного человека на одной должности может все государство уничтожить?

Он был мастер аппаратных интриг. Это позволило ему стать Генсеком, но ни на шаг не приблизило к пониманию того, что делать с экономикой. Потребовалось ещё 30 лет после гибели СССР, чтобы Галушка и К написали книгу "Кристалл роста", где экономические причины краха были прояснены. А политические так и остались не прояснёнными.
А Горбачёв был в ситуации "машина больше не едет, и что с ней, никто не знает". Кстати, ныне власти США в ситуации похожей.

204

#p553450,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подделать этот и кстати еще много других документов которые вытащил на свет божий Пихоя, учитывая его возможности (наличие в распоряжении оригинальных бланков, печатей и даже пишущих машинок) и личность самого Пихоя ( его кстати поляки двумя орденами наградили потом) - в этом нет ничего невозможного и невероятного. Это вполне реально, ИМХО.
Но так же может быть, что эти документы подлинные и все правда. В общем, как писал классик в 19 веке -

Да, примерно так. И остался открытым вопрос, зачем Пихоя, если бы он подделывал документ, стал бы менять пишущие машинки? Честно говоря, я подозреваю, что там отметились все, и наши, и немцы. Причём немцы не меньше, чем наши.

205

Россия приняла решение о строительстве собственной орбитальной станции. Это в такой-то момент!
https://aif.ru/politics/russia/nu-poeha … 1686675989

206

#p553453,Andrew_Raev написал(а):

Россия приняла решение о строительстве собственной орбитальной станции. Это в такой-то момент!

На мой взгляд, это всего лишь решение, связанное со свертыванием освоения космического пространства. Процесс, предполагаю, такой же, как и со строительством подводного флота: экономия на "космическом флоте". В то же время поддерживаются наземные научные структуры, чтоб уж  совсем из разряда "держав" не скатиться.

Отредактировано vv9m83 (13-04-2024 16:29:02)

207

#p553452,Andrew_Raev написал(а):

зачем Пихоя, если бы он подделывал документ, стал бы менять пишущие машинки?

Это как раз проще простого. Берется какой-то реальный документ, как исходник, "рыба". А затем "улучшается" до необходимых кондиций. Это было модно у фальсификаторов еще начале 19 века. Сулакадзева например. Он так даже Коран "улучшил".
Но все это совершенно бездоказательно, с таким же успехом можно предположить что в 1940 году одна машинка просто сломалась и допечатывали на другой.

208

#p553450,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Отредактировано svis (Сегодня 19:43:56)

Да, был такой прокурор В. Илюхин.

209

#p553453,Andrew_Raev написал(а):

Разговорам о строительстве национальной орбитальной станции шли еще за год или два до увольнения из Роскосмоса Рогозина. Потом, неожиданно для меня, при нем же, вдруг ни с того ни с сего к МКС были присоединены два модуля, один научный, второй универсальный шлюз. За каким хвостом это было сделано я понять не могу до сих пор. В принципе эти два модуля могли бы быть базой для новой орбитальной станции.

210

#p553466,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Разговорам о строительстве национальной орбитальной станции шли еще за год или два до увольнения из Роскосмоса Рогозина. Потом, неожиданно для меня, при нем же, вдруг ни с того ни с сего к МКС были присоединены два модуля, один научный, второй универсальный шлюз. За каким хвостом это было сделано я понять не могу до сих пор. В принципе эти два модуля могли бы быть базой для новой орбитальной станции.

Когда МКС закроют, эти два модуля перегонят к российской станции.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78