#p600720,Марина Аврора написал(а):а где продолжение рассказа, оно будет или уже все? Хотелось бы почитать какие-то новые обстоятельства жизни ваших героев)
Давай подумаем, Мариночка, стоит ли писать продолжение... Тема ведь литературная, тоесть об искусстве... Когда-то было принято, что бы все повествования заканчивались хорошо. Так называемый Happy End (happy ending «счастливый конец») — англицизм, означающий счастливую развязку сюжета пьесы, фильма, романа и т. д., состоящую в том, что все перипетии заканчиваются удачно для положительных, но не отрицательных героев.) Ведь даже большинство русских сказок заканчиваются словами - стали они жить-поживать и добра наживать. Или - И жили они долго и счастливо. Это, Мариночка, окончание рассказа, сказки, повествования. Читатель сам может додумать как именно всё потом продолжалось.
Но если мы говорим тут о литературе (а тема ведь об этом), то есть и другие приёмы. Идея заканчивать рассказ в момент, когда читатель в напряжении ожидает развязки (которая, в большинстве случаев, происходит в начале рассказа следующего), стара настолько же, насколько сама литература. Есть это и внекоторых инересных фильмах, которые я видел. Он просто не закончен и очень хотелось бы узнать, что же там было дальше.
Клиффхэнгер — прием, в ходе которого действие прекращается как раз в тот момент, когда зритель напряженно ожидает развязку. Именно этим приемом часто грешат создатели сериалов и киностудии, разделяя фильмы на две части.
Но главное в повествовании это ведь не сюжет и не тема, потому что они уже много раз заезжены. Театры десятки лет ставят исторические постановки и спектаткли, но различают их игра актёров. На одни нельзя достать билет, на другие, такие же, путые залы.
И в литературе, не важно на какую тему ты пишешь, они все жизненные (кроме фантастики). Тут важен язык изложения и способность построить рассказ.
Обрати внимание на стихи Пчёлки, которая тут критикует. Тема простая, а вот исполнение - Аты-быты, Тра-та-та и т.д.
Я думаю, и мне это говорили, что стиль моего рассказа прост и захватывающий. Читается легко и на одном дыхании (я говорю не о теме, а об изложении). Понятно, что тема деликатная, но жизненная. Некоторые читатели, возможно, сталкивались с подобным. И их реакция на рассказ будет другой...
Я не уверен, что стоит писать продолжение, описывая дальнейший жизненный путь Хельги и Генриха. Понятно, что каждый из них пойдёт по жизни другим путём. Но это уже совсем другая история.