Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания.

Литературные изыскания.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1653

1501

#p641488,Лариса написал(а):

Ну не знаю, как тебя ещё убедить 
Может быть Одиссей в тему зайдёт.
Он один меня понимает, потому что тоже добровольно нравится жить одному, как он писАл, и жениться не планирует.
Ну есть такие люди.
Все люди разные.
Просто в цивилизованном месте обитания у любителей жить одним есть возможность это сделать с учётом сервисов для стариков.
Ну не нужно физическое тело в квартире.
Есть люди, которым одним лучше жить.
Вот и всё.

Чтобы принять нового человека в свою жизнь,надо влюбиться, это обязательно
А в кого там влюбляться-,то: помятые лица проблемных горемык обычно
Мужчины не утруждают себя от ограничениями в еде,занятиями спортом, и видишь такого кандидата - сытая довольная ряшка в лучшем случае ,который ещё и строить тебя мечтает

1502

А помните на лампе была Крыска Лариска.
Мне её вывод больше всего понравился, так точно охарактеризовала, что даже восхитилась!
До сих пор её определение вспоминаю и смеюсь: переаханное старичье@

Где она сейчас?
Наверное в группе в ВК, мне думается.

Отредактировано Лариса (23-11-2024 10:21:12)

1503

#p641489,Элипс написал(а):

зачем ты так про понаехавших?

Как так? Она молодец, скромная, энергичная и целеустремленная, хотя и пострашнела после похудения. Одна растила сына, работала, квартиру отремонтировала. Сыну дала образование, отправила в Москву, теперь и сама перебралась, хотя не сразу решилась всё тут бросить. Там тоже нашла работу, чтобы не сидеть у мужика на шее.

1504

#p641506,Талия написал(а):

Как так? Она молодец, скромная, энергичная и целеустремленная, хотя и пострашнела после похудения. Одна растила сына, работала, квартиру отремонтировала. Сыну дала образование, отправила в Москву, теперь и сама перебралась, хотя не сразу решилась всё тут бросить. Там тоже нашла работу, чтобы не сидеть у мужика на шее.

Я к тому что москвичек сейчас днём с огнём не сыщешь.

1505

#p641488,Лариса написал(а):

Ну не знаю, как тебя ещё убедить 
Может быть Одиссей в тему зайдёт.
Он один меня понимает, потому что тоже добровольно нравится жить одному, как он писАл, и жениться не планирует.
Ну есть такие люди.
Все люди разные.
Просто в цивилизованном месте обитания у любителей жить одним есть возможность это сделать с учётом сервисов для стариков.
Ну не нужно физическое тело в квартире.
Есть люди, которым одним лучше жить.
Вот и всё.

Не надо меня ни в чем убеждать))
Я прекрасно понимаю тех, кто привык жить один и не хочет менять уклад своей жизни. Жениться в этом возрасте необязательно. Достаточно гостевых отношений, чтобы всем было комфортно.

1506

А нос задирают обычно новоявленные москвички

1507

#p641508,Элипс написал(а):

А где они, за бугор подались?
Ну могу понять в Германии проблема..., а с Москвой что не так?

1508

#p641502,Марина Аврора написал(а):

Чтобы принять нового человека в свою жизнь,надо влюбиться, это обязательно
А в кого там влюбляться-,то: помятые лица проблемных горемык обычно
Мужчины не утруждают себя от ограничениями в еде,занятиями спортом, и видишь такого кандидата - сытая довольная ряшка в лучшем случае ,который ещё и строить тебя мечтает

Влюбляются в душевные качества мужчины, ценят его заботу и внимание, а не тело с кошельком.

1509

#p641505,Лариса написал(а):

А помните на лампе была Крыска Лариска.
Мне её вывод больше всего понравился, так точно охарактеризовала, что даже восхитилась!
До сих пор её определение вспоминаю и смеюсь: переаханное старичье@

Где она сейчас?
Наверное в группе в ВК, мне думается.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:21:12)

Крыса и есть крыса)

1510

#p641511,Талия написал(а):

Всё так. БКЛ метро открыли. Теперь вообще полный ништяк.
Кстати, у нас ещё и пить принято в одинаре.
В других регионах, даже в Подмосковье -это не приветствуется и считается критерием алкоголизма.
А в Москве норм)
Наоборот, дурной тон-ходить в гости.
Москвичи не ходят.
Принято встречаться в ресторане.
Ещё все на Московском долголетии тусят.
Я в следующем году тоже тусанусь там.

1511

#p641514,Лариса написал(а):

Всё так. БКЛ метро открыли. Теперь вообще полный ништяк.
Кстати, у нас ещё и пить принято в одинаре.
В других регионах, даже в Подмосковье -это не приветствуется и считается критерием алкоголизма.
А в Москве норм)
Наоборот, дурной тон-ходить в гости.
Москвичи не ходят.
Принято встречаться в ресторане.
Ещё все на Московском долголетии тусят.
Я в следующем году тоже тусанусь там.

Мда... если и пить одному...  Совсем одичали люди...
А ахаются в гостиницах, если в гости не принято ходить?

1512

#p641511,Талия написал(а):

расстворились в массе понаехавших

1513

#p641517,Талия написал(а):

Мда... если и пить одному...  Совсем одичали люди...
А ахаются в гостиницах, если в гости не принято ходить?

Да. Всё верно.
Но на ах это не в гости.
Жратву готовить не надо.
Поахались и досвидос.
Никто никого не напрягает.

Но есть мужчины, которым нужен уход. Скорее всего бывшие маменькины сынки.
Тогда селят у себя дома приезжих, дешевле, чем гостиница и ресторан плюс уже обслуживание на дому включено.
Одно время на филипинок была мода.
Они лучше всех во всех вопросах угождать умеют, как бытовало.
Конечно, Украина и Молдавия.

1514

#p641527,Лариса написал(а):

Да. Всё верно.
Но на ах это не в гости.
Жратву готовить не надо.
Поахались и досвидос.
Никто никого не напрягает.

Но есть мужчины, которым нужен уход. Скорее всего бывшие маменькины сынки.
Тогда селят у себя дома приезжих, дешевле, чем гостиница и ресторан плюс уже обслуживание на дому включено.
Одно время на филипинок была мода.
Они лучше всех во всех вопросах угождать умеют, как бытовало.
Конечно, Украина и Молдавия.

Все дурнее  себя ищут

1515

Одноклассница уехала в Москву с маленькой дочерью после развода, можно сказать бежала, чтобы поменять всё в жизни.  Где-то лет 25 наверное прошло. Работала, меняла часто жильё, потом несколько лет в общаге кантовалась. Взяла ипотеку, сейчас двушка в районе Новослободского метро. Дочь в этом году вышла замуж, живет отдельно. А замуж одноклассница и не стремиться. Встречается с мужчиной, старше ее по возрасту, гуляют, общаются, ездят отдыхать вместе, он, кстати, вдовец, живёт сам. Их устраивает такая жизнь, связывать себя узами брака не намерены.

1516

#p641510,Элипс написал(а):

А нос задирают обычно новоявленные москвички

У нас нос тоже задирают именно вчерашние мигранты перед сегодняшними))

1517

#p641508,Элипс написал(а):

Сообщение от Талия

Неужто все уехали?

1518

#p641792,Andrew_Raev написал(а):

Неужто все уехали?

Да, и москвички и москвичи пожилые уехали жить в свои дома в Подмосковье.
Многие уехали за границу по всему миру.
Я не уеду, надо учёбу заканчивать.
Это ещё долго.

1519

#p641802,Лариса написал(а):

Да, и москвички и москвичи пожилые уехали жить в свои дома в Подмосковье.
Многие уехали за границу по всему миру.
Я не уеду, надо учёбу заканчивать.
Это ещё долго.

Получается, что конкуренток стало меньше.

1520

#p641542,Крошка енот написал(а):

Одноклассница уехала в Москву с маленькой дочерью после развода, можно сказать бежала, чтобы поменять всё в жизни.  Где-то лет 25 наверное прошло. Работала, меняла часто жильё, потом несколько лет в общаге кантовалась. Взяла ипотеку, сейчас двушка в районе Новослободского метро. Дочь в этом году вышла замуж, живет отдельно. А замуж одноклассница и не стремиться. Встречается с мужчиной, старше ее по возрасту, гуляют, общаются, ездят отдыхать вместе, он, кстати, вдовец, живёт сам. Их устраивает такая жизнь, связывать себя узами брака не намерены.

Про брак речи нет, неактуально. А вот просто съехаться и жить вместе почему бы не попробовать...

1521

#p641829,Талия написал(а):

Получается, что конкуренток стало меньше.

Не конкуренток, а подруг и друзей.
Одна подруга только в Москве осталась.
Но одной вполне достаточно, чтобы куда-то сходить на культурное мероприятие вместе.
Те, кто уехали жить в свои дома, по театрам и выставкам в Москве уже не ходят.
С ними только созвон.

Ну и конкуренция среди пенсионерок :D
Это что-то новенькое.
За пенсию нет конкуренции.
За услугами очередей тоже нет.
Продуктовые и прочие магазины все пустые, покупателей единицы.
Нигде нет конкуренции среди бабушек.
Про молодёжь не знаю.
Но могу предположить, что в этом сегменте идёт конкурентная борьба за доходы и за личную жизнь.
Хотя все в смартфонах, спокойные, может и у молодёжи сейчас нет конкуренции.

Отредактировано Лариса (23-11-2024 22:22:58)

1522

#p641846,Лариса написал(а):

Не конкуренток, а подруг и друзей.
Одна подруга только в Москве осталась.
Но одной вполне достаточно, чтобы куда-то сходить на культурное мероприятие вместе.
Те, кто уехали жить в свои дома, по театрам и выставкам в Москве уже не ходят.
С ними только созвон.

Отредактировано Лариса (Вчера 22:22:58)

Зачем тебе старые подруги? Найди новых и ходи с ними. А вообще ходи одна, особенно в театр,  полностью отдаваясь восприятию,ю. И тогда получишь более насыщенные эмоции. Это всё - если тебе важен сам спектакль/фильм/экспозиция, а не повод встретиться. Одна ты более расслаблена.
На выставку можно вместе пойти, но каждый ходит по ней отдельно, а после собираетесь в кучку и идёте в кафешку, чтобы обсудить, если хочется.

1523

#p641846,Лариса написал(а):

Ну и конкуренция среди пенсионерок 
Это что-то новенькое.
За пенсию нет конкуренции.
За услугами очередей тоже нет.
Продуктовые и прочие магазины все пустые, покупателей единицы.
Нигде нет конкуренции среди бабушек.
Про молодёжь не знаю.
Но могу предположить, что в этом сегменте идёт конкурентная борьба за доходы и за личную жизнь.
Хотя все в смартфонах, спокойные, может и у молодёжи сейчас нет конкуренции.

Отредактировано Лариса (Вчера 22:22:58)

Сейчас куча услуг, не выходя из дома. Заказ сделал и принесли.
Некогда людям шевелить ногами виртуал забирает всё время)))

1524

У нас тут появилось предположение, что если связь со старой подругой прервалась в пожилой возрасте, то можно легко найти себе новую?

Нет, это очень сложно.
Найти культурного, образованного, грамотного человека для реального общения, который не присядет к тебе на уши, не загрузит тебя своими проблемами и не попросит тебя что-то для него сделать.
И все это вместо обсуждения культурного мероприятия.
Вместе ходят не потому, что надо, чтобы в зрительном зале рядом с тобой сидел кто-то знакомый.
А чтобы после мероприятия было интересно обсудить, поделиться эмоциями, сравнить мероприятия и полученный "культурный багаж". А не испорченное впечатление чьим-то бурчанием и бестактным критиканством.
И вот такого человека найти очень сложно.
Поэтому радуюсь тому, что у меня это есть, берегу, поддерживаю отношения.
И такому хорошему человеку уже и помочь можно в его трудную минуту, потому что вместе идём по жизни, а не просто пересеклись на мероприятии. Это другое.
Эта подруга институтская.
А с другом мы дружим уже 50 лет, но в театры вместе не ходим.

1525

#p641945,Лариса написал(а):

У нас тут появилось предположение, что если связь со старой подругой прервалась в пожилой возрасте, то можно легко найти себе новую?

Нет, это очень сложно.
Найти культурного, образованного, грамотного человека для реального общения, который не присядет к тебе на уши, не загрузит тебя своими проблемами и не попросит тебя что-то для него сделать.
И все это вместо обсуждения культурного мероприятия.
Вместе ходят не потому, что надо, чтобы в зрительном зале рядом с тобой сидел кто-то знакомый.
А чтобы после мероприятия было интересно обсудить, поделиться эмоциями, сравнить мероприятия и полученный "культурный багаж". А не испорченное впечатление чьим-то бурчанием и бестактным критиканством.
И вот такого человека найти очень сложно.
Поэтому радуюсь тому, что у меня это есть, берегу, поддерживаю отношения.
И такому хорошему человеку уже и помочь можно в его трудную минуту, потому что вместе идём по жизни, а не просто пересеклись на мероприятии. Это другое.
Эта подруга институтская.
А с другом мы дружим уже 50 лет, но в театры вместе не ходим.

Это будет просто приятельница, с которой изредка можно поговорить ни о чём по телефону... и то будешь в напряжении, как от неё отвязаться. А уж вместе сходить куда то, тут вообще, чисто для меня, пролёт, мне будут совсем не комильфо, так как трудно будет, да она и не будет понимать, что мне нравится или нет, короче... буду тяготиться таким общением. А старая подруга, на то она и старая, что я её знаю со всех сторон и она понимает  "на какой козе" нужно подъехать ко мне

Отредактировано Крошка енот (24-11-2024 10:27:04)

1526

считается что с возрастом умные люди сужают круг общения.  остаются только те кто действительно важны и необходимы.
дефицит общения можно восполнить общением в сети.

1527

#p641950,Крошка енот написал(а):

Это будет просто приятельница, с которой изредка можно поговорить ни о чём по телефону... и то будешь в напряжении, как от неё отвязаться. А уж вместе сходить куда то, тут вообще, чисто для меня, пролёт, мне будут совсем не комильфо, так как трудно будет, да она и не будет понимать, что мне нравится или нет, короче... буду тяготиться таким общением. А старая подруга, на то она и старая, что я её знаю со всех сторон и она понимает  "на какой козе" нужно подъехать ко мне

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 10:27:04)

В женскую дружбу не верю и поэтому подруг у меня нет и быть не может , с моей-то внешностью лучше без них
Дружить можно с мужчинами, милое дело, если не опускаться до блуда - то просто замечательно
Так и поступаю

Отредактировано Марина Аврора (24-11-2024 10:34:41)

1528

#p641952,Элипс написал(а):

считается что с возрастом умные люди сужают круг общения.  остаются только те кто действительно важны и необходимы.
дефицит общения можно восполнить общением в сети.

Да уж, тут как зайдешь,как наобщаешься с некоторыми так и все- дым из ушей ажно)
А где наш эксклюзивный автор Каспар? Опять пропал куда-то

1529

#p641954,Марина Аврора написал(а):

В женскую дружбу не верю и поэтому подруг у меня нет и быть не может , с моей-то внешностью лучше без них
Дружить можно с мужчинами, милое дело, если не опускаться до блуда - то просто замечательно
Так и поступаю

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 10:34:41)

С конкуренцией интересный нюанс.
Можно дружить с красивой женщиной, но должно быть так, что нравятся абсолютно разные типажи мужчин.
Например, ей Ален Делон, а мне Евгений Леонов. И соответственно нас выбирают разные мужские типажи.
Вот у нас с другом именно так.
Мы антиподы во всём, во всех проявлениях, являемся ярким проявлением Закона единства и борьбы противоположностей.
А эти наши многочасовые споры до посинения во время учёбы в школе. Иногда переходящие в драку :D
"Мы такие разные, но всё же мы вместе..."@

1530

#p641960,Лариса написал(а):

С конкуренцией интересный нюанс.
Можно дружить с красивой женщиной, но должно быть так, что нравятся абсолютно разные типажи мужчин.
Например, ей Ален Делон, а мне Евгений Леонов. И соответственно нас выбирают разные мужские типажи.
Вот у нас с другом именно так.
Мы антиподы во всём, во всех проявлениях, являемся ярким проявлением Закона единства и борьбы противоположностей.
А эти наши многочасовые споры до посинения во время учёбы в школе. Иногда переходящие в драку 
"Мы такие разные, но всё же мы вместе..."@

У красивой женщины и подруги должны быть красивыми - это обязательное условие
Ко мне периодически подкатывает тетка из общего коридора в бц, примерно моих лет, сидит там чем-то занимается,свой офис
Но она страшная просто караул, даже не думаю с ней знакомиться, исключено абсолютно
Ничего общего у нас с ней нет и быть не может
Поэтому делаю вид,что не понимаю ее намеков,когда пересекаемся в коридоре

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания.