Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #19

ИЗРАИЛЬ #19

Сообщений 1021 страница 1050 из 1906

1021

Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов… Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий. Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:

– Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…– Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.

Ушёл и… исчез…

Через сутки со времени его исчезновения обеспокоенный молодой монах спустился в архивные помещения, чтобы узнать, куда же запропастился святой отец. Не случилось ли с ним чего? Не сразу он нашёл его… Но заглянув в одну из самых дальних комнат, он вдруг увидел святого отца. Тот в прострации сидел перед открытым фолиантом и что-то бормотал себе под нос.

– Что произошло, святой отец? — воскликнул изумлённый монах, — Что случилось?!

– Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!

• Сelebrate — празднуй, радуйся;
• Сelibate — воздерживайся.

Мораль: всегда работайте с первоисточником?

1022

#p558879,Leon33 написал(а):

Израиль - никаого значения в данном случае не имеет. Вы даете Ирану самолеты на 10. млрд, а они вам свои ракеты и дроны. Вот и все!
О какой сделке с Киевом идет речь?

Наверняка о БПЛА. Раньше Израиль их нам поставлял, не сворачивать же производство.
"Лицензионный БПЛА получил обозначение «Форпост». Сборку таких изделий сначала наладили на Казанском вертолетном заводе, а затем перенесли на Уральский завод гражданской авиации (г. Екатеринбург)." https://topwar.ru/191066-chuzhaja-platf … ost-r.html

Во всем этом одна серьезная беда- своих разработчиков разгромили, чтоб израильские машины протолкнуть. Сейчас что-то исправили, но схема, похоже, продолжает действовать - яйцы курицу учат.
Э-э-... Хорошо, что ижевцы надежно на хрен послали всех приглядывающихся к разработкам.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2024 15:50:13)

1023

#p558935,vv9m83 написал(а):

Наверняка о БПЛА. Раньше Израиль их нам поставлял, не сворачивать же производство.
"Лицензионный БПЛА получил обозначение «Форпост». Сборку таких изделий сначала наладили на Казанском вертолетном заводе, а затем перенесли на Уральский завод гражданской авиации (г. Екатеринбург)." https://topwar.ru/191066-chuzhaja-platf … ost-r.html

Во всем этом одна серьезная беда- своих разработчиков разгромили, чтоб израильские машины протолкнуть. Сейчас что-то исправили, но схема, похоже, продолжает действовать - яйцы курицу учат.
Э-э-... Хорошо, что ижевцы надежно на хрен послали всех приглядывающихся к разработкам.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:50:13)

А ты заешь что-то о физике Марахонове? Я посмотрел на Ютюбе его выступление и скажу тебе естно, он мне очень понравился за его знания. Насколько я понял, он как бы сбежал из России. Обратно не вернется, боится за свою жизнь.

1024

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/36204.png

1025

#p558987,Leon33 написал(а):

израиль

дешёвая агитка от "Хуцпа-Фильм"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1026

#p558975,Leon33 написал(а):

А ты заешь что-то о физике Марахонове? Я посмотрел на Ютюбе его выступление и скажу тебе естно, он мне очень понравился за его знания. Насколько я понял, он как бы сбежал из России. Обратно не вернется, боится за свою жизнь.

Не, не знаю, но посмотрел ( https://www.e-xecutive.ru/users/189618- … -marahonov ). Судя по его "трудовому пути" ("В 1990 ушел в бизнес, видел много и всяко") - боится, что его "коллеги" по бизнесу ему ноги выдернут. Как понимаю, основное направление политеха, где он ранее работал - реакторы. У нас в бюро мужчина работал (старше нас более, чем на 10 лет), кончавший ленинградский политех, так он ядерщиком был. Посмеивался, когда мы о порядках в КАИ говорили - у них студентов только на 4-м курсе расконвоировали.  Он на Белоярку распределился, вылез на станции автобусной в городе, осмотрелся, и тут же купил билет в Свердловск - работу искать. Нашел сразу в УПИ и по специальности - несколько лет там работал.

Послушал Марахонова - https://www.youtube.com/watch?v=VaPqfRP9GIY. Зря Марахонов военное значение РФ принижает, но в целом верно, в т.ч. и соотношение троицы - Китай, США, РФ.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2024 17:54:28)

1027

Нетаньяху попросил Байдена не допустить выдачи ордеров МУС на арест чиновников https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил президента США Джо Байдена предотвратить выдачу ордеров Международного уголовного суда (МУС) на арест израильских чиновников высокого ранга за военные действия в секторе Газа. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на двух официальных лиц еврейского государства. По их информации, Нетаньяху выразил обеспокоенность возможной выдачей ордеров в ходе телефонного разговора с Байденом 28 апреля. Американские чиновники сообщили, что у них нет точной информации о том, планирует ли МУС выдавать ордера, однако утверждали, что несколько неправительственных организаций и государств, подписавших Римский статут, подталкивают суд к такому шагу.
далее здесь: https://news.mail.ru/politics/60885357/
ПС: "сказ о том, как пригорели хуцпа-тухесы" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

1028

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/24381.png

Выпускники новой педагогической группы Сорбонского Университета.

1029

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/349673.png

1030

#p559229,Leon33 написал(а):

Выпускники новой педагогической группы Сорбонского Университета.

https://yadyitzchok.org/wp-content/uploads/2021/08/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-5.jpg
Щитаешь, эти лучше

1031

#p558987,Leon33 написал(а):

Где то попадали со смеху китайцы https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1032

#p559243,Tra написал(а):

Щитаешь, эти лучше

Во-первых, слово "считаешь" - пишется так, как я пишу, а не через букву Щ.
Во-вторых, ты сравниваешь - несравнимые вещи. Я не знаю, сколько стоит учеба в Сорбоне, но я знаю сколько стоит в Гарвардском Университете. Там она стоит 70.000 долларов в год. Гарвард окончил Генри Киссинджер и это был один из умнейших людей в Америке. Америка богата именно потому, что у нее есть такие университеты.
Израильские ортодоксы - это нищие люди. Они живут за счет государства и получают свое образование от одного-двух учителей, но они знают Тору на память. А Тора - эквивалентна православной Библии. Кроме того, любой малыш в 10 лет уже владеет 4-мя языками. Иврит, Идиш, английский, русский или казахский или японский или китайский или испанский и т. д.  то есть тот язык, на котором  разговаривают в его семье. они начинают ходить в "свою" школу с 4 лет. Живут в бедности, потому что пособие - это не зарплата. В семье от 6 до 10 детей... Все дети воспитаны слушать отца и мать. Среди них нет хулиганов, нет поножовчина, драк, - они помнят заповеди Торы и не нарушают их.  В их домах нет телевизоров, нет жирной еды - они довольствуются малым - хлеб, картошка, каша. молоко. Для них главное . чтобы пища была кошерная.  Короче говоря, это не воинственные люди, но у них свой образ жизни. За это их нельзя ненавидеть. Они не причиняют никому зла...

1033

Леон, а чего это они такие пейсы носят и шляпы?  шляпам тоже 3 тыщи лет?

1034

#p559300,Leon33 написал(а):

ты сравниваешь - несравнимые вещи. Я не знаю, сколько стоит учеба в Сорбоне, но я знаю сколько стоит в Гарвардском Университете. Там она стоит 70.000 долларов в год. Гарвард окончил Генри Киссинджер и это был один из умнейших людей в Америке. Америка богата именно потому, что у нее есть такие университеты.

всё как всегда - дешёвая проматрасная пропаганда... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1035

#p559302,Элипс написал(а):

Леон, а чего это они такие пейсы носят и шляпы?  шляпам тоже 3 тыщи лет?

Привет, Элипс. Я не могу тебе ответить, потому что  это религиозные правила, которые передаются из поколения в поколение. Я уже привык к этому виду, но что я тебе хочу сказать. Вот недавно у нас наступала Пасха и нам всем выдавали подарки к Пасхе. Кто это все организовал? Религиозные... Что собой представлял подарок? Две огромные картонные коробки и в них полно всяких продуктов...И бутылки и пачки крупп и консервы, овощи, фрукты... 2 тяжеленные коробки по 20 кг... Мне когда-то делали операцию, очень тяжелую. У меня была опухоль простаты и показатель PCI  все время рос вверх. В 1999 году мне сделали операцию.  PCI упал но через год снова полез вверх. После операции делать химию нельзя и поэтому мне назначили 60 сеансов облучения.. и уколы в живот.  PCI остановился, но начали лопаться кровеносные сосуды... Они после облучения становятся, как стекляные. Каждые 3 месяца меня ложили в больницу на 1-2 дня и запускали в мочевой пузырь тонкую проволоку с видеокамерой, смотрелии проверяли, что там делается. Я это тоже видел на мониторе. Пытались что-то сделать, чтобы не лопались сосуды и не было кровотечения. Ничего не получалось... Затем один Ленинградский врач с очень красивой фамилией,
Сделал мне сумасшедшую процедуру. С помошью большого шприца, он вливал мне в мочевой пузырь радиоактивную жидкость и я должен был лежать на спине, потом на одном боку, потом на животе и на втором боку по 15 минут. И так -10 сеансов. В туалет не ходить целый час. Эта жидкость мне выжгла всю  внутреннюю поверность мочевого пузыря и после этого наконец-то все успокоилось. Я об этом пишу, потому что мне нельзя поднимать тяжести , хотя я иногда нарушаю. С момента операции прошло уже 25 лет.
Так вот, когда я приехал за подарком, один ортодокс в черной кипе. лет 45-50, ничего не спрашивая, схватил по одному эти ящики и поставил их в мой открытый багажник. А потом, когда я это все привез домой. а по частям заносил это в дом. Конечно, ничего героического нет, но для меня это важный момент. Дорога ложка к обеду.

1036

Теперь, я уже заодно объясню, почему мы берем эти подарки... и откуда они вообще берутся. Верующие люди не только ходят молиться, но и работают. Среди них есть более зажиточные, которые имеют свои магазины. Так вот все эти продукты, они  свозят в определенное место и потом они же упаковывают в коробки дл раздачи старикам, одиночкам, бедным людям и т.д.
Не брать - нельзя, это наноит им обиду. Мы хоть и не ходим молиться, но соблюдаем осеновные еврейские праздники. Пасху, новый год и еще некоторые. По субботам - мы не стукаем и не грюкаем, чтобы не тревожить тех, кто соблюдает шабат. Мы не устанавливаем свои правила жизни в Израиле. Живем по тем правилам, которые здесь были всегда.

1037

но вот шляпы то это изобретение недавнее.. как они к ортодоксам пришлись

1038

#p559324,Элипс написал(а):

Согласно обычаям иудаизма, верующие мужчины носят пейсы, бороду и покрывают голову.

1039

#p559344,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Согласно обычаям иудаизма, верующие мужчины носят пейсы, бороду и покрывают голову.

а шляпы для покрытия "богоизбранной" головы были уже 3000 лет назад? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif

1040

Шляпы , которые носят евреи- ортодоксы, появились в моде в 1960 году. Один учитель сказал своим ученикам, что они должны выглядеть респектабельно и аккуратно, чтобы люди брали с них пример. Чуть позже эта мода на черные шляпы пошла по всему миру.

1041

#p559358,Leon33 написал(а):

Шляпы , которые носят евреи- ортодоксы, появились в моде в 1960 году. Один учитель сказал своим ученикам, что они должны выглядеть респектабельно и аккуратно, чтобы люди брали с них пример. Чуть позже эта мода на черные шляпы пошла по всему миру.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif  твоя "метода" уже давно понятна:
1. принести на форум всякую дешёвую херню и говорить о ней с очень умным менторским видом...
2. когда тебя начнут ловить на жидких и тёплых "несоответствиях", заорать, что ты никогда не врёшь и обвинить всех в антисемитизме и юдофобии...

1042

21-й век. Место действия Германия.
Всему приходит конец: терпению, толерантности, мультикультурализму, когда борцуны за демократию превращают ее в анархию, в беспредел, попирая законы страны.
Пути Господне поистине неисповедимы… Кто бы мог подумать, что настанет время, когда  полицейские Германии будут действовать против антисемитов и юдофобов всех мастей?!
Но факты упрямая вещь.

1043

#p559378,Leon33 написал(а):

21-й век. Место действия Германия.
Всему приходит конец: терпению, толерантности, мультикультурализму, когда борцуны за демократию превращают ее в анархию, в беспредел, попирая законы страны.
Пути Господне поистине неисповедимы… Кто бы мог подумать, что настанет время, когда  полицейские Германии будут действовать против антисемитов и юдофобов всех мастей?!
Но факты упрямая вещь.

В Германии всё сделали плохо.
Немцев совсем уж унизить решили всякими вот этими вещами.

У нас в России со времен СССР всё мультикультурно.
Дружно живём.

Но нельзя массово завозить и чисто к коренным заселять.
С Одиссеем согласна.
Он правильно освещает риски.

Да и Путин наконец-то сказал своё веское слово.
Будет работа в этом направлении.

1044

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/773178.png

Наконец-то установил оригинал дистрибутива Дебиан 12.5. Скромный, но очень устойчивый и надежный.

1045

#p559383,Leon33 написал(а):

Наконец-то установил оригинал дистрибутива Дебиан 12.5. Скромный, но очень устойчивый и надежный.

маета на букву "х"
для интернетов сойдет

1046

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/886348.png
Из письма, полученного от простого американца: -
Я поддерживаю Израиль, евреев, ПОТОМУ что я американец.
Меня учили поддерживать невинных людей, когда они подвергались нападениям, угрозам или травле. Меня учили выступать против расизма и фанатизма.
Я научился поддерживать правосудие и жертв, а не злобных преступников.
Меня воспитывали защищать тех, на кого нападает толпа.
Я вырос, наблюдая за Джоном Уэйном, Клинтом Иствудом, Чарльзом Бронсоном, Билли Джеком, а позже за "Карателем" и Джеком Ричером.
Я поддерживаю Израиль, потому что я образован.
Я узнал, что исламские нации вели войну не один раз, чтобы уничтожить каждого израильского еврея.
Я узнал, что это была не ОДНА исламская нация, а 5.
Я узнал, что во время нападения в 1948 году моя нация и Британия ввели эмбарго, чтобы помешать Израилю получать оружие, необходимое для предотвращения их уничтожения.
Я узнал о 76-летнем геноциде, направленном против народа Израиля его исламскими соседями.
О взрывах в школах. О взрывах в автобусах.
О невинных людях, убитых и искалеченных в ресторанах и кинотеатрах.
О десятках тысяч ракет, выпущенных по домам израильтян.
Я узнал о Холокосте. О газовых камерах и грудах тел.

1047

#p559300,Leon33 написал(а):

Во-первых, слово "считаешь" - пишется так, как я пишу, а не через букву Щ.
Во-вторых, ты сравниваешь - несравнимые вещи. Я не знаю, сколько стоит учеба в Сорбоне, но я знаю сколько стоит в Гарвардском Университете. Там она стоит 70.000 долларов в год. Гарвард окончил Генри Киссинджер и это был один из умнейших людей в Америке. Америка богата именно потому, что у нее есть такие университеты.
Израильские ортодоксы - это нищие люди. Они живут за счет государства и получают свое образование от одного-двух учителей, но они знают Тору на память. А Тора - эквивалентна православной Библии. Кроме того, любой малыш в 10 лет уже владеет 4-мя языками. Иврит, Идиш, английский, русский или казахский или японский или китайский или испанский и т. д.  то есть тот язык, на котором  разговаривают в его семье. они начинают ходить в "свою" школу с 4 лет. Живут в бедности, потому что пособие - это не зарплата. В семье от 6 до 10 детей... Все дети воспитаны слушать отца и мать. Среди них нет хулиганов, нет поножовчина, драк, - они помнят заповеди Торы и не нарушают их.  В их домах нет телевизоров, нет жирной еды - они довольствуются малым - хлеб, картошка, каша. молоко. Для них главное . чтобы пища была кошерная.  Короче говоря, это не воинственные люди, но у них свой образ жизни. За это их нельзя ненавидеть. Они не причиняют никому зла...

Ага.... И с детства приучают плевать во всех, кто не их исповедования (хоть на йоту). Смотрел ролик, снятый в Израиле, так за родителей детей стыдно стало..... Щенки из стаи бродячих собак - такое же поведение....

Отредактировано vv9m83 (01-05-2024 06:34:43)

1048

#p559462,vv9m83 написал(а):

Ага.... И с детства приучают плевать во всех, кто не их исповедования (хоть на йоту). Смотрел ролик, снятый в Израиле, так за родителей детей стыдно стало..... Щенки из стаи бродячих собак - такое же поведение....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:34:43)

Василий! ты не прав! У ортодоксов есть много разных течений и есть даже такие, которые ненавидят Израиль и призывают его уничтожить. Но это небольшие группы, которые  живут в Израиле и получают деньги от Израиля и их не трогают.  Это малочисленная группа  не определяющая поведение ортодоксов. То, что ты видел, я тоже видел. Если б они не плюнули в сторону другой веры, их бы никто не фотографировал. Из этого ролика нельзя судить об этих людях в черных шляпах с пейсами и бородами.  Если я буду судить о России по картинкам, то она будет выглядеть в очень плохом свете...

1049

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/525335.png
Израиль не оккупирует землю, это они оккупируют Израиль.

1050

Вижу, что на форуме никого нет, значит все уже устали от обсуждений всяких безжизненных тем. Я вам подкину еще одну очень актуальную тему, которой занялись "умные" российские  политики.
Суть: Придумали, что Иисус  Христос - это конечно честный и самый порядочный, а Иуда искариот  - продажная нечисть, потому что еврей. И что он получил 30 сребренников за свое предательство. Это чушь вообще-то, но некоторые деятели решили подсчитать и как бы определить, сколько это денег по сегодняшнему курсу. Сделали рассчет так, чтобы показать народу, какие это огромные деньги и какие эти евреи взяточники...
Пришли к выводу, что 30 серебренников - на сегодняшний день - это миллион рублей и это цена автомобиляили первый взнос на квартиру. Так в чем же здесь хитрость спросите вы? А хитрость в том, что они подчитали стоимость этих 30 серебенников по зарплатам Израильским, а потом перевели эти деньги в рубли и использовали эти рубли в российских ценах на товары.
Более точно, они соизмерили 30 сребренников с израильскими зарплатами и сделали заключение.что это зарплата израильтян за пол-года на простой работе. Итак, зарплата на сегодня на простой работе порядка 10.000 шек в месяц. За пол-года - 60.000 шек. У нас за 60.000 шек можно купить только поддержаную машину, а что касается квартиры, то цена обычной 3-х комнатной - это 2.000.000 шек. 2 млн и 60 тыс - это несравнимые деньги. Но кто будет вникать в такие мелочи и пересчитывать...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #19