#p561696,ленок написал(а):То есть Драйвер уехал из СССР где то лет 35 назад . Или больше.Имеет стаж 15 лет .Последняя работа тестировщик . И на основании этого его ставят нач.отдела .
Это ничего не значит...Любой человек в Америке или в другой стране, иог проработать в одном месте 10 лет, а потом перейти в другое место и там тоже проработать столько же...Мало ли какие ситуация случаются в жизни....
Мой друг детства, мы жили в соседних дворах, окончил в Москве ВГИК по курсу "Операторское мастерство". Работал в Киеве лет 15 кинооператором. Затем уехал с женой в Америку. Там нужно было взять язык, а он не мог его запомнить и был безработным. Встретил на улице своего преподавателя из Москвы, попросил помощи с трудоустройством. Он отправил моего друга в Университет к своему знакомому. Там был кинофакультет. Знакомый сказал, что может принять его на работу кладовщиком. Выдавать со склада кинокамеры, штативы, светильники, магнитофоны и микрофоны... стдунтам для курсовых работ и пр... надобностей. Согласился. Прошло 2 года. Вдруг вызывают его к ректору, который говорит ему: "У нас начинается Новый учебный год, а преподаватель тяжело болен и вряд ли вернется" Начни преподавать операторское мастерство.
Он говорит "Так я же плохо знаю английский язык, а ректор отвечает. Тебе язык не нужен, тебе нужно показывать, как снимать..." Проработал он 10 лет преподавателем и тут его вызывают снова и ректор говорит: Мы не можем тебя дальше держать преподавателем, потому что у тебя нет звания Профессора и это нарушение Законов Америки. Тебе положен год отпуска и если ты за это время защитишься - тебе присвоят звание Профессора. Он написал диссертацию на русском языке, жена отдала на перевод, защитился и стал профессором, проработал до пенсии. Был в Израиле и я с ним встречался. Сейчас его уже нет в живых.