Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #19

ИЗРАИЛЬ #19

Сообщений 1441 страница 1470 из 1906

1441

#p565639,Leon33 написал(а):

Ну так ты же искажаешь события. Те продукты, которые выкидывали - это наши продукты, а не арабские, не американские и не Британские. Людей бесит мысль о том. что в то время, когда их родственники находятся без лекарств и еды в подземельях, наши посылают в Газу еду и все остальное.
По твоему. они - люди, а наши - не люди. Почему ты наших не жалеешь, а тех -жалеешь?

Я вижу,что и ваши заложники вам  же даром не нужны .

1442

#p565641,ленок написал(а):

Я вижу,что и ваши заложники вам  же даром не нужны .

сами заложники не нужны, а вот гешефт на этом сделать можно.

1443

И потом , Леон, не лукавь .Уничтожаемые продукты-это не благотворительность Израиля

1444

#p565638,Leon33 написал(а):

Называть их нужно Патриотами . Мы не должны кормить бандитов и убийц. Они похитили наших людей и держат их под землей на глубине 50 м. Они уничтожили наших мирных жителей -1200 человек бандитскими методами, насиловали наших женщин, сжигали живьем наших детей и многое другое . За свои действия нужно отвечать.
Представь себе, что какие-то негодяи требуют, чтобы ты их кормила пирожками  и это после того, как они похитили твоих же внуков.  Я уверен. что ты не понесешь им еду и мы тоже не хотим кормить негодяев.
Только сейчас после 200 дней со дня резни , в ООН  собираются представители десятков стран мира, чтобы выслушть родственников похищенных людей. Это тоже были мирные люди. пару дней тому назад, наши военные обнаружили огромные запасы еды на складах хамасовцев. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Дети -не виноваты в том. что имеют родителей-подонков. Все, что они наделали - это их вина, а за поступки нужно отвечать.

Сначала вы согнали из домов миллион человек, приказав им перебраться на юг Газы, чтобы они не мешали вам воевать с ХАМАСом, а теперь вы-же решили их-же не кормить ... да надо было тогда сразу их всех там и перестрелять. А еще лучше перетравить - газом "Цилон-Б".

1445

#p565643,ленок написал(а):

И потом , Леон, не лукавь .Уничтожаемые продукты-это не благотворительность Израиля

Не надо преувеличивать. туда ежедневно завозят сотни 40-ка тонных грузовиков с продуктами. Да - не благотворительность Израиля...А что мы им должны еще подарки давать за их преступления ?
Американцы им построили  за месяц порт для приема кораблей с продуктами питания из Кипра , где находится продуктовая база и куда доставляются продукты питания со всех стран.  Мы не обязаны о них заботиться. Это не наши жители и это не наша страна. Они лишь наши соседи...И у них есть 22 арабских страны с деньгами и нефтью.

Израиль заботился о жителях Газы 30 лет. Им не подходит наша забота. Они пожелали нам смерти - пусть пробуют другие.

1446

#p565658,Leon33 написал(а):

Не надо преувеличивать. туда ежедневно завозят сотни 40-ка тонных грузовиков с продуктами. Да - не благотворительность Израиля...А что мы им должны еще подарки давать за их преступления ?
Американцы им построили  за месяц порт для приема кораблей с продуктами питания из Кипра , где находится продуктовая база и куда доставляются продукты питания со всех стран.  Мы не обязаны о них заботиться. Это не наши жители и это не наша страна. Они лишь наши соседи...И у них есть 22 арабских страны с деньгами и нефтью.

Израиль заботился о жителях Газы 30 лет. Им не подходит наша забота. Они пожелали нам смерти - пусть пробуют другие.

Да что же такое. Такое произраильское лобби в сша ,а такое другой рукой творит.
Леон, а как ты думаешь, кто по всему миру устраивает студенческие пропалестинские движения? В России их нет.

1447

Они пожелали нам смерти

Другого выхода у них не осталось.  Добровольно вы не возвращаете им даже территории определённые ООН. Отдайте и будет вам счастье.

1448

Они пожелали нам смерти

еврейским оккупантам не надо было геноцидить автохтонное население Палестины - теперь ловите бумеранги пачками...
вы эти бумеранги давно заслужили, "вечные жертвы"©

1449

Прометеи оказывается не только поджигают, но и грабят гуманитарку
На Западном берегу подожжены и разграблены грузовики с гуманитарной помощью, направляющиеся в Газу
https://www.theguardian.com/world/artic … aid-convoy

1450

#p565662,ленок написал(а):

Да что же такое. Такое произраильское лобби в сша ,а такое другой рукой творит.
Леон, а как ты думаешь, кто по всему миру устраивает студенческие пропалестинские движения? В России их нет.

ПрофильЛС

Ленок! Я не думаю, а твердо знаю. Все эти лобби пропалестинские устраивают не на деньги России, а на деньги Катара и многих других арабскио-мусульманских стран, которые миллиардами пересылаются в Американские ВУЗы и попадают в руки нужных людей. Это целая промышленность...Если тебе будет интересно, то я могу тебе сейчас переслать письмо , которое я получил из Америки от своей соученицы по институту, за которой я когда-то ухаживал. Я не буду рассказывать своими словами, а прикреплю его в оригинале. Сама почитай и поймешь куда движется Америка.
Вот оно: 
Ежу понятно, что Америка расколота в последнее время на две части. Они  настолько несовместимы, что гражданской войны между ними нет и пока не предвидится лишь по технической причине: представители обеих сторон премешаны в одних и тех же штатах. Стоит относительно недалеко отъехать на  север от якобинского Манхэттена, как вы попадаете в настоящую Америку Нормана Рокуэлла. Между ними почти нет ничего общего и с каждым днем делается все меньше.

[i]  На днях я наткнулся на консервативном сайте RealClearPolitics на текс выступления инвестора Дэвида Сакса, озаглавленного "Как профессиональный класс распространил прогрессивизм во всех ключевых учреждениях нашего общества". Несколько терминов из этого заголовка нуждаются в разъяснении для русского читателя.

"Профессиональный класс" означает людей с высшим образованием (тогда как "рабочий класс" в нижеследующем будет означать людей без верхнего образования, а не просто рабочих).

Термином "прогрессивизм" ("прогрессизм"?) я перевел авторское woke phenomenon, символом которого является член Верховного суда США Китанджи Браун-Джексон, затруднившаяся ответить на слушаниях в сенате, что такое женщина. Прогрессивные (woke) американцы обязаны считать, что мужчины тоже рожают, хотя это противоречит объективной реальности.

Члены профессионального класа смотрят на массу вещей диаметрально противоположно рабочему классу Америки, и пропасть между ними расширяется с каждым днем все больше. По словам Сакса, прогрессивизм сейчас заразил всю корпоративную Америку, в которой царит прогрессивный (wokе) капитализм.

Советы директоров корпораций заражены страстью к ESG, то есть Ecological, Social & Corporate Governance (Экологическое и социальное корпоративное управление). Это oзначает вложение средств не для получения прибыли, как раньше, а для достижения возвышенных экологических и социальных результатов.

Как и следовало ожидать, инвестирование денег не ради денег, а ради высоких идеалов подчас приводит к  банкротству, как произошло недавно с банком Кремниевой долины

Прогрессивизм пронизывает НГО, аналитические центры, СМИ и Голливуд, продолжает Сакс, который задается вопросом. как могло это разом произойти? Он считает, что такое возможно лишь в случае перестройки взглядов целого класса людей, конкретно профессионального класса, под которым, как я говорил выше, имеются в виду выпускники американской высшей школы. Я провел в ней и около нее свои первые годы в Америке, когда я преподавал в Корнелле, Йейле и университете штата Юта, учился в аспирантурах Йейля и Нью-йоркского Городского университета и кормился платными выступлениями еще в нескольких десятках вузов.

К счастью, мой академический период кончился в начале 80-х, и я не застал эпохи превращения американской высшей школы в гигантский северокорейский лагерь перевоспитания доверчивой молодежи в бойцов юнармии прогрессивизма.

В мои годы вузы США уже были переполнены либералами, но еще включали ощутимую прослойку консервативных профессоров старой школы, да и тогдашние либералы отличались от леваков, еще не были ими запуганы и терпимо относились к неортодоксальным мнениям. Я, например, частенько с ними препирался и этим навлекал на себя не доносы, как было бы в наши дни, а признательность сокурсников, которым было забавно слушать мои приколы и перепалки с профессорами.

Сакс пишет, что если посмотреть на данные опросов на практически любую социально-культурную тему, то окажется, что главным образом Америка расколота не между расами или гендерами. Она расколота практически по любому вопросу бытия прежде всего между теми, у кого есть диплом высшей школы и теми, у кого его нет. То же самое касается того, за кого голосуют американцы. Главная пропасть между американскими избирателями определяется наличием или отсутствием у них диплома о верхнем образовании.

По словам Сакса, перед нами последствие того, что наши университеты пару поколений назад попали в полон к ультра-левым. Согласно правилам нашей цивилизации, если вы хотите получить экономические и социальные преимущества, которые дает человеку диплом о высшем образовании,  то вам нужно поступить в вуз и добровольно подвергнуться там четырехлетней идеологической обработке. Вам по сути дела перестроят сознание и внедрят в него эту идеологию. Лишь так можно объяснить то, что люди выходят из высшей школы с крайне левыми взглядами, которые разительно отличаются от взглядов остального населения.                               

Это то, что имел в виду блестящий публицист Эндрю Салливан, писавший, что "мы все живем теперь в студгородке". "Мы живем в студгородке, - говорит Сакс, - потому что студгородок перестроил сознание двух поколений американцев..". По сго словам, не то, чтобы в левацкую ахинею верил буквально каждый выпускник американских вузов.

По мнению Сакса, выпускники вузов США разделяются на три группы. Примерно 10% - это истинноверующие. 1% настроен категорически против прогрессивной идеологии, или wokeism. 80-90% - это "определенно стадо". Назовем его быдлом. Быдло является "личным составом профессиональной элиты. Оно получает хорошо оплачиваемые корпоративные должности. Это консультанты "Маккинси" (одной из старейших компаний в сфере управленческого консультирования) и банкиры в "Голдман Саксе" и т.п.".

Истинноверующие, с другой стороны, часто удовольствуются скромными зарплатами. Они устраиваются в аналитические центры, фонды и отделы кадров, выполняюшие полицейские функции в корпорациях и являющиеся опричниками режима. Истинноверующих также полно среди активистов Демократической партии и т.п.

Как говорит Сакс, "все это породило ситуацию, в которой все наши учреждения одновременно сделались прогрессивными (woke), потому что все выпускники колледжей восприняли эту идеологию и либо ее поддерживают, либо знают, что лучше против нее не выступать".

Я читал людей, которые не советуют вам брать на работу выпускников большинства американских вузов, потому что они либо левые идиоты, либо нормальные люди, которые все четыре года учебы скрывали свои истинные взгляды и исковеркали себе психику подпольным образом жизни. Знающие люди советуют отдавать детей в религиозные вузы (да и в те с разбором) или избранные консервативные (мне, например, постоянно шлет рекламу один из самых известных, Hillsdale College).

[/i]

Отредактировано Leon33 (17-05-2024 13:40:23)

1451

#p565638,Leon33 написал(а):

Они уничтожили наших мирных жителей -1200 человек бандитскими методами, насиловали наших женщин, сжигали живьем наших детей и многое другое . За свои действия нужно отвечать.

Да, но вы в ответ уже уничтожили 30 000 человек. Т.е. 25:1. Ну пусть цифра завышена, пусть 12:1. Но это всё равно выглядит как месть, а не как справедливость. Напомню, что потери Германии во 2МВ относятся как 1:3 к потерям СССР. Хотя войну выиграл СССР.

1452

#p565725,Andrew_Raev написал(а):

Да, но вы в ответ уже уничтожили 30 000 человек. Т.е. 25:1. Ну пусть цифра завышена, пусть 12:1. Но это всё равно выглядит как месть, а не как справедливость. Напомню, что потери Германии во 2МВ относятся как 1:3 к потерям СССР. Хотя войну выиграл СССР.

А уж соотношение потерь гражданского населения, включая убитых американскими бомбами, которых те убили в три раза больше, чем погибло от советских снарядом и бомб, вообще ни в какое сравнение не идут.

1453

#p565725,Andrew_Raev написал(а):

Андрей Николаевич. Такой войны, как ведет сейчас Израиль пока в мире не было. Никаких пропорций быть на войне не может. Тот, кто напал - тот несет отвтственность за все, что он натворил. Мы вынуждены уничтожить голову дракона, потому что второго раза быть не должно. Мы не воюем со страной или государством, мы воюем с группой фанатов, которые поставили своей целью уничтожение Израиля.  У нас нет другого выбора. Мы дали им возможность пожить по человечески  18 лет после того, как израиль вывел оттуда всех до единого человека, военных и гражданских , чтобы не давать им повода в чем-то обвинять Израиль.  Мы терпели  все их выходки много лет и получили за это 20000 ракетных ударов из Газы.. Голда Мэир сказала: тот, кто пришел тебя убивать - должен быть убит первым.

У нас нет возможности перед тем, как выстрелить, попросить у человека паспорт и проверить или он боевик или мирный житель.. Там огромная скученность населения, тысячи домов на каждом кв. километре. Это не Европа...Кроме всего, все данные, которые распространяются по миру - исходят из уст Хамаса и если мир им верит - это его проблемы.Наши похищенные люди 200 дней находятсся в подземных катакомбах и всему миру, ООНу и др. на это глубоко наплевать, в том числе и Красному Кресту и Полумесяцу.  Извините, если нас никто не собирается защищать, то мы вынуждены защищаться от них так, как мы можем  это сделать сами..

1454

#p565741,Олег Пермский написал(а):

А уж соотношение потерь гражданского населения, включая убитых американскими бомбами, которых те убили в три раза больше, чем погибло от советских снарядом и бомб, вообще ни в какое сравнение не идут.

Хотел и тебе , Олег ответить. но я уже ответил Андрею и ты можешь прочитать мой ответ .

Отредактировано Leon33 (17-05-2024 15:57:56)

1455

#p565757,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич. Такой войны, как ведет сейчас Израиль пока в мире не было. Никаких пропорций быть на войне не может. Тот, кто напал - тот несет отвтственность за все, что он натворил. Мы вынуждены уничтожить голову дракона, потому что второго раза быть не должно. Мы не воюем со страной или государством, мы воюем с группой фанатов, которые поставили своей целью уничтожение Израиля.  У нас нет другого выбора. Мы дали им возможность пожить по человечески  18 лет после того, как израиль вывел оттуда всех до единого человека, военных и гражданских , чтобы не давать им повода в чем-то обвинять Израиль.  Мы терпели  все их выходки много лет и получили за это 20000 ракетных ударов из Газы.. Голда Мэир сказала: тот, кто пришел тебя убивать - должен быть убит первым.

У нас нет возможности перед тем, как выстрелить, попросить у человека паспорт и проверить или он боевик или мирный житель.. Там огромная скученность населения, тысячи домов на каждом кв. километре. Это не Европа...Кроме всего, все данные, которые распространяются по миру - исходят из уст Хамаса и если мир им верит - это его проблемы.Наши похищенные люди 200 дней находятсся в подземных катакомбах и всему миру, ООНу и др. на это глубоко наплевать, в том числе и Красному Кресту и Полумесяцу.  Извините, если нас никто не собирается защищать, то мы вынуждены защищаться от них так, как мы можем  это сделать сами..

ну да ... если конечно это не провокация самого израиля...  а всё похоже именно на это.
как удобно оправдывать геноцид похищенными заложниками.

1456

#p565759,Элипс написал(а):

ну да ... если конечно это не провокация самого израиля...  а всё похоже именно на это.
как удобно оправдывать геноцид похищенными заложниками.

Элипс! Это нереально. Я много раз говорил. что в Израиле ничего скрыть не возможно.  Я даже не представляю себе любой вариант подозрения, потому что осуществить его было бы не возможно никаким образом.

1457

#p565760,Leon33 написал(а):

Элипс! Это нереально. Я много раз говорил. что в Израиле ничего скрыть не возможно.  Я даже не представляю себе любой вариант подозрения, потому что осуществить его было бы не возможно никаким образом.

Геноцид идет? Вопрос с Газой не решается? Ну так и продолжайте страдать (обе стороны) .... Хрен ли тут скажешь еще.

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 16:19:22)

1458

#p565760,Leon33 написал(а):

Всё возможно.  Я тебе уже приводил в пример хилари клинтон которая открыто (есть видос в ютубе) заявила что это сша создали игил для прикрытия своих прокси-операций.
да и события на украине это дело спецслужб сша. а американские спецслужбы тесно сотрудничают с израильскими. И главное есть у израиля есть известная цель.
Не будь наивным - политика дело грязное и циничное

1459

#p565762,vv9m83 написал(а):

Геноцид идет? Вопрос с Газой не решается? Ну так и продолжайте страдать (обе стороны) .... Хрен ли тут скажешь еще.

Никакого геноцида нет и близко. Вопрос с Газой -это не наша союзная /республика и мы не уполномочены решать вопросы с чужими гражданами. Тем более, что ООН принял решение о том, что ПА будет иметь свой голос в ООН.  Мы страдаем не по этому, а потому что нам не дают себя защищать. Нам решили устроить второй Холокост уже без Гитлера и Германии.

1460

#p565765,Leon33 написал(а):

Никакого геноцида нет и близко. Вопрос с Газой -это не наша союзная /республика и мы не уполномочены решать вопросы с чужими гражданами. Тем более, что ООН принял решение о том, что ПА будет иметь свой голос в ООН.  Мы страдаем не по этому, а потому что нам не дают себя защищать. Нам решили устроить второй Холокост уже без Гитлера и Германии.

да.. страдаете загнав палестинцев в резервации анклавы и мечтаете об израиле от реки до моря

1461

#p565765,Leon33 написал(а):

На мой взгляд, решение этого вопроса - оккупировать Газу и взять на себя ответственность за население. Все середка на половинку Израиль делает - убить одного плохого мальчишку в семье и считать, что тогда все остальные хорошими вырастут. А тут - или всех перебить, или занять Газу и взять на себя ответственность за перевоспитание (тяжелейшая штука)

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 16:35:39)

1462

#p565668,Одиссей написал(а):

еврейским оккупантам не надо было геноцидить автохтонное население Палестины - теперь ловите бумеранги пачками...
вы эти бумеранги давно заслужили, "вечные жертвы"©

1463

#p565758,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Хотел и тебе , Олег ответить. но я уже ответил Андрею и ты можешь прочитать мой ответ .

Но ведь я же уже писал, что Жаботинский с его сторонниками ещё в двадцатые годы вёл открытую пропаганду геноцида арабов живущих на территориях руки Иордан, и захвата их земель, и его цитаты приводил.

1464

#p565795,Олег Пермский написал(а):

Но ведь я же уже писал, что Жаботинский с его сторонниками ещё в двадцатые годы вёл открытую пропаганду геноцида арабов живущих на территориях руки Иордан, и захвата их земель, и его цитаты приводил.

так с тех пор прошло уже 100 лет. Ни Жаботинского, ни его сторонников уже давно нет в живых. Тогда было одно, а сейчас совсем другое

1465

#p564396,Шам.АН написал(а):

А это подписал Калинин...

Центральный исполнительный комитет Союза ССР, рассмотрев представление
Совета народных комиссаров Союза ССР о награждении орденами
Союза ССР .наиболее отличившихся работников, инженеров и
руководителей Беломорстроя, постановляет:
I.
Наградить орденом Ленина:
1) Ягоду Генриха Григорьевича — заместителя председателя ОГПУ Союза
ССР,
2) Когана Лазаря Иосифовича — начальника Беломорстроя,
3) Бермана Матвея Давыдовича—начальника Главного управления
исправительно-трудовыми лагерями ОГПУ,
4) Фириіна Семена Григорьевича — начальника Беломорско-Баьттийского
мсправиге'льн'О-труд'О'ВОГо лагеря и заместителя начальника Главного
управления исправительно-трудовыми лагерями ОГПУ,
5) Раппопорта Якова' Давыдовича — заместителя 'начальника Беломорстроя
и 'Заместителя начальника Главного управления 'исправительно-трудовыми
лагерями ОГПУ,
6) Жука Сергея Яковлевича — заместителя главного инженера Беломорстроя,
одного іиз лучших в добросовестных инженеров, своим исключительным
знанием дела и огромной трудоспособностью 'обеспечившего
качественное выполнение проектных работ,
7) Френкеля Нафталин Ароновича — помощника начальника Беломорстроя
и начальника работ (совершившего в своё время преступление
против государства и амнистированного ЦИК Союза GCP в 1932 .году
со снятием судимости), с момента, начала работ на Беломорстрое ,и до
конца обеспечившего, правильную организацию производства, работ, высокое
качество сооружений и проявившего большое знание дела,
8) Вержбицкого, Константина Андреевича — заместителя главного инженера
строительства (был осуждён за вредительство по статье 58—7
и освобождён досрочно .в 1932 году), одного из крупных инженеров,
наиболее добросовестно относившегося к порученным ему работам.
Наградить орденом «Красная Звезда»:
Берензона Лазаря Израилевича —> начальника финансового отдела
Беломорстроя, поставившего финансовую отчётность строительства так чётко и «а такую .высоту, что отчётные данные о (работе не отставали
от хода строительства и. производства, в результате чего одновременно
с окончанием строительства представлен правительству финансовый отчет

И это есть на множестве ресурсов. Ты, когда начинаешь свою песнь о том великом благе, которое еврейский народ принес в дар русскому, не забывай упоминать и этих... Что бы равновесие сохранить.

Эти люди были награждены за руководство строительством стратегического для страны объекта.

Они не писали доносы на тех заключенных кто строил канал, они не выбивали пытками из них признания, они не давали им сроки…

1466

#p565795,Олег Пермский написал(а):

По данным последних исследований, на момент провозглашения независимости Государства Израиль в мае 1948 года в арабских странах и в Иране проживали более 850 000 евреев - ряд исследователей полагают, что подлинная цифра приближается к миллиону. В Северной Африке из Марокко бежали 259 тысяч евреев,140 тысяч - из Алжира, 100 тысяч - из Туниса, 75 тысяч - из Египта, 38 тысяч - из Ливии. На Ближнем Востоке 135 тысяч евреев были изгнаны из Ирака, 55 тысяч - из Йемена, 34 тысячи - из Турции, 20 тысяч - из Ливана и 18 тысяч - из Сирии. Иран вынудил 25 тысяч евреев покинуть страну.

Среди граждан Израиля - 5.415.000 евреев (75,7%), 1.425.000 арабов (19,9%) и 310.000 людей, прибывших в страну на основании Закона о возвращении и зарегистрировавшихся не как евреи, а как христиане либо "ло решумим" (4,3%).

1467

#p565803,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

так с тех пор прошло уже 100 лет. Ни Жаботинского, ни его сторонников уже давно нет в живых. Тогда было одно, а сейчас совсем другое

угу, медикамент "этодругин форте" - еврейцам вводится ректально... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1468

"Израильские военные нашли тело похищенной радикальной исламской группировкой ХАМАС 22-летней студентки из Германии Шани Лук, ужасающие кадры с которой в октябре прошлого года облетели весь мир. Тогда боевики опубликовали видео с девушкой, на котором та, раздетая и изувеченная, лежит в кузове пикапа. Родственники опознали Шани Лук по татуировкам и дредам. Позже мать девушки подтвердила ее гибель." 17.04.2024 https://news.rambler.ru/army/52766647-i … shani-luk/

Много времени прошло с момента похищения и обнаружения.... Сейчас вывезли с территории Газы, как понимаю.

Отредактировано vv9m83 (18-05-2024 01:52:52)

1469

1470

#p565803,Leon33 написал(а):

Сторонники остались. Один из главных героев советского художественного фильма "Служили два товарища", бывший офицер, как сказал своему другу? — Накормить (после революции) всех можно, а вот чтобы мозги переделать и ста лет не хватит".
У англосаксонской правящей верхушки до сих пор не вытравился из мозгов образ мышления пиратов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #19