Невероятный успех
ИЗРАИЛЬ #19
Сообщений 211 страница 240 из 1906
Поделиться21114-04-2024 21:10:10
Поделиться21214-04-2024 21:22:00
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от KUB
Сообщение от slon102Объективный контроль пошёл
входящие
в дупу б-га избранных470Х135 км
Три входящих прям в одну точку. Кстати а почему боеголовки светятся?
Боеголовки не могут светиться. Светится работающий двигатель. Из чего вроде бы следует, что это не баллистические ракеты, а гиперзвуковые. У баллистических ракет двигатель на пассивном участке траектории выключен.
Могут боеголовки светиться. Температура поверхности более 600 град.Ц. Вот и "горят" поттихоньку графитовые обтекатели (самое простое решение) под воздействием обратной тепловой волны в материале обтекателя, охлаждаясь с температуры 2000 - 2300 гр.Ц.
Василий, вы путаетесь в показаниях. Ранее вы говорили, что даже боеголовки стратегических ракет достигают земли на дозвуковой скорости. При этом они тормозятся от скорости 8 км/сек. Здесь ракеты средней дальности. Они тормозятся от вдвое меньшей скорости (3,5 км/сек). Т.е. они тем более земли должны достигать на дозвуковой скорости. Но тогда не будет никаких +600C. Кстати, ни Миг-25, ни Black Bird при скорости 3М не светятся.
Поделиться21314-04-2024 21:45:44
Мария Захарова ответила послу Израиля, которая заявила, что Тель-Авив ожидает от Москвы осуждения удара Ирана:
«Напомните мне, когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я.
Зато я помню регулярные заявления в поддержку действий Зеленского со стороны израильских официальных лиц
Поделиться21414-04-2024 21:46:37
Василий, вы путаетесь в показаниях. Ранее вы говорили, что даже боеголовки стратегических ракет достигают земли на дозвуковой скорости. При этом они тормозятся от скорости 8 км/сек. Здесь ракеты средней дальности. Они тормозятся от вдвое меньшей скорости (3,5 км/сек). Т.е. они тем более земли должны достигать на дозвуковой скорости. Но тогда не будет никаких +600C. Кстати, ни Миг-25, ни Black Bird при скорости 3М не светятся.
На снимке показано падение разделившихся боевых блоков американской ракеты МХ в районе полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане. Такое можно наблюдать только в ходе испытаний. Настоящие ядерные боеголовки до земли бы не долетели, подорвав заряд на высоте нескольких сотен метров.
Поделиться21514-04-2024 21:47:22
Иран использовал для начинки своих ракет и дронов 50.000 кг взрывчатки...Пока результат атаки для Ирана - отрицательный, а для Израиля - положительный. Для Украины тоже. Мы получим 15.000.000.000 $ USA
а Украина - 60.000.000.000 $ USA и самолеты F-16 и пр.
Поделиться21714-04-2024 21:53:21
Пока результат атаки для Ирана - отрицательный, а для Израиля - положительный.
Заложников уже всех освободили? А как с уничтожением ХАМАС?
Отредактировано Шам.АН (14-04-2024 21:53:32)
Поделиться21814-04-2024 21:54:16
Армия обороны Израиля опубликовала эту подборку видео, показывающую некоторые кадры ракетной атаки Ирана на Израиль и сдерживания её.
Хотя большинство кадров действительно сделаны этой ночью, в видео есть момент снятый во время боев на Донбассе в 2014-2015 году и вставленный в официальный релиз ЦАХАЛа
Поделиться21914-04-2024 22:05:51
Армия обороны Израиля опубликовала эту подборку видео, показывающую некоторые кадры ракетной атаки Ирана на Израиль и сдерживания её.
Хотя большинство кадров действительно сделаны этой ночью, в видео есть момент снятый во время боев на Донбассе в 2014-2015 году и вставленный в официальный релиз ЦАХАЛа
Ленок! Это не армия обороны Израиля сделала подборку видео. Это ваши СМИ сделали подборку...А армия Обороны уже давно отдыхает после ночи...Ваши СМИ прекрасно понимают чего вы от них хотите...
Поделиться22114-04-2024 22:10:51
Ленок! Это не армия обороны Израиля сделала подборку видео. Это ваши СМИ сделали подборку...А армия Обороны уже давно отдыхает после ночи...Ваши СМИ прекрасно понимают чего вы от них хотите...
Ты знаешь, Леон , тебе может показаться странным , но события в Израиле как то вскользь .Это уж сами из интернета, из различных источников .
Отредактировано ленок (14-04-2024 22:12:38)
Поделиться22214-04-2024 22:12:03
Весь запас израсходовали?
Поделиться22314-04-2024 22:32:21
Ты знаешь, Леон , тебе может показаться странным , но события в Израиле как то вскользь .Это уж сами из интернета, из различных источников .
Отредактировано ленок (Сегодня 22:12:38)
Как я тебя понимаю...У вас же полно своих забот... бандеровцы Белгород обстреливают, то там что-то взрывается, то Крокус, то потопы на Урале...
Кстати, во время войны в 1942 году, я тонул на Урале в такой же период, мы там жили 3 года. Мама мне рассказывала, что вода поднималась на 6-7 метров...Было жуткое наводнение и я упал в воду во время переезда на арбе с верблюдом.
Поделиться22414-04-2024 22:33:43
The Washington Post опубликовал карту мест, до которых успешно долетели иранские ракеты, а попадания ракет были подтверждены по аэропорту Рамон, базе Новатим и цели на Голанских высотах.
То есть за одно здание выведение из строя военных аэродрома. Нормально
Поделиться22514-04-2024 22:36:06
Как я тебя понимаю...У вас же полно своих забот... бандеровцы Белгород обстреливают, то там что-то взрывается, то Крокус, то потопы на Урале...
Кстати, во время войны в 1942 году, я тонул на Урале в такой же период, мы там жили 3 года. Мама мне рассказывала, что вода поднималась на 6-7 метров...Было жуткое наводнение и я упал в воду во время переезда на арбе с верблюдом.
Ты знаешь , Леон ,всегда что то было, есть и будет .Вот умение выходить из таких ситуаций
Поделиться22614-04-2024 22:41:29
The Washington Post опубликовал карту мест, до которых успешно долетели иранские ракеты, а попадания ракет были подтверждены по аэропорту Рамон, базе Новатим и цели на Голанских высотах.
Я не знаю, что там пишет этот вашингтон пост, но тебе я сообщаю, что кроме обстрела из Ирана - одновременно шел обстрел из Ирака, Ливана и Сирии. Ирнаские ракеты , кроме 2-3 щштук вообще не долетели до Израиля и были сбиты над чужими территориями. А вот Ливанские - да, долетели, они ж у нас за забором живут. Может что-то и повредили, но ясно одно. Ни один еврей или наш родной араб не был убит от всех этих ракет, выпущенных этими Иранскими Генералами -мерзавцами по мирному еврейскому населению. Так что не радуйтесь...Мы будем жить и процветать и дальше.
Поделиться22714-04-2024 22:50:10
Я не знаю, что там пишет этот вашингтон пост, но тебе я сообщаю, что кроме обстрела из Ирана - одновременно шел обстрел из Ирака, Ливана и Сирии. Ирнаские ракеты , кроме 2-3 щштук вообще не долетели до Израиля и были сбиты над чужими территориями. А вот Ливанские - да, долетели, они ж у нас за забором живут. Может что-то и повредили, но ясно одно. Ни один еврей или наш родной араб не был убит от всех этих ракет, выпущенных этими Иранскими Генералами -мерзавцами по мирному еврейскому населению. Так что не радуйтесь...Мы будем жить и процветать и дальше.
Вот на украинцев европа может и возлагали надежды- рабочие руки ,улучшение демографии .Правда, это не произошло , но всё таки .А вот кто ждёт этого от Израиля? Так что , Леон , вы уж как нибудь постарайтесь ,не надо вас никуда .
Поделиться22814-04-2024 23:12:58
Вот и я про то же самое, так че это было? Если сравнивать с кинжалом то кинжал во время полета больше похож на метеорит, разобрать в этом месеве где выхлоп движка а где плазма от лобового обтекателя невозможно. У этих же изделий явеюно видно сопло.
У Кинжала - другая траектория и принцип работы двигателя ("коптелка").
Поделиться22914-04-2024 23:13:08
Сообщение от ленок
То есть за одно здание выведение из строя военных аэродрома. НормальноЯ не знаю, что там пишет этот вашингтон пост, но тебе я сообщаю, что кроме обстрела из Ирана - одновременно шел обстрел из Ирака, Ливана и Сирии. Ирнаские ракеты , кроме 2-3 щштук вообще не долетели до Израиля и были сбиты над чужими территориями. А вот Ливанские - да, долетели, они ж у нас за забором живут. Может что-то и повредили, но ясно одно. Ни один еврей или наш родной араб не был убит от всех этих ракет, выпущенных этими Иранскими Генералами -мерзавцами по мирному еврейскому населению. Так что не радуйтесь...Мы будем жить и процветать и дальше.
Т.е. стрельба была не по мирному населению и не по гражданским зданиям. Так это ведь хорошо.
Кстати, если вы хотели сказать, что база Неватим не пострадала, надо было саму базу показать (вид её ни для кого не секрет), а не воронку на её территории. А от того, что показано, развесистой клюквой веет за версту.
Вот кстати, эта база (в 2013г):
Поделиться23014-04-2024 23:24:56
Лады, примем как самую очевидную версию. Кстати не медленно ли они летят на видео? Я понимаю расстояние то се, но мне кажется что в случае с 5-7 М траектория на конечном участке должна запечатлеться как полоса а не отдельно движущаяся точка.
Иран, как понимаю, бил баллистическими ракетами средней дальности. Они на траектории светятся только на заключительном этапе, когда в плотные слои атмосферы входят. И светится одна ГЧ. Не дураки же они, чтоб за ГЧ еще и ненужные массы пустых двигателей таскать. Это на одноступенчатых с дальностью до 600-800 км могут двигатели не отцеплять, или на Кинжалах, которые псевдобаллистические - летят и коптят до конца практически.
5-7 М (и более) - это в безвоздушной атмосфере. Как сунулась в атмосферу ГЧ, так и тормозится резко. ГЧ первых дальних ракет вообще касались земли со скоростью менее 1М.
Отредактировано vv9m83 (14-04-2024 23:32:34)
Поделиться23215-04-2024 00:11:25
Не, не путаю. Сейчас боеголовки имеют меньшее сопротивление из-за другой формы. Потому и долетают до земли с большей скоростью (явно более 1 М). Около 1М летать вообще невозможно - неустойчиво формирующееся поле обтекающей среды (вдребезги разнесет любую конструкцию в атмосфере).
Простейшая формула температуры торможения (примитивная, но сойдет) T* = T + WхW/2010 (Т- температура в Кельвинах, W - скорость тела в м/с). Ну а самолеты не светятся, ибо на такой скорости не в плотных слоях летают. Вот тут для "начального высшего образования" : "Поскольку температура торможения пропорциональна квадрату скорости, то поверхность тел, движущихся с очень высокой скоростью, сильно разогрета. Например, температура поверхности снаряда при скорости 1500 м/с превышает 1000 K. Температура обшивки турбореактивного самолёта, летящего со скоростью 800 км/ч (222,22 м/с) выше температуры за бортом примерно на 25◦C. " https://studfile.net/preview/4427524/page:5/
Поделиться23315-04-2024 00:30:45
В данной атаке Иран просто показал свои возможности, и не более того. Какой аэродром (тем более, военный) разнесешь двумя -тремя тоннами взрывчатки. За пару часов восстановят боеспособность полностью. Вот по населению врезать в городах - это другое дело.
Иран показал США - 1. Его изделия долетают до целей. 2. Даже плотная оборона ПВО/ПРО (уровня США) не может остановить все его ракеты. Все потренировались "на кошке", короче.
Ну и еще что - Иран не имеет космической поддержки: все его КР "по-туристически" на Израиль шли. В принципе, такое нападение для всех "полезно" - показало минусы и плюсы атаки и обороны.
Отредактировано vv9m83 (15-04-2024 00:31:52)
Поделиться23415-04-2024 00:40:35
Если Израиль спровоцирует начало третьей мировой войны, Израиль просто исчезнет в числе первых, как яростный союзник наглосаксов.
Поделиться23515-04-2024 01:08:16
"Израиль может ответить на атаку Ирана уже в понедельник, 15 апреля.
Такое утверждение опубликовала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные лица США и других западных стран.
«США и западные чиновники ожидают, что Израиль быстро ответит на иранские атаки, возможно, уже в понедельник», — передаёт РИА Новости." 15.04.2024 https://russian.rt.com/world/news/13001 … oon-vostok
Подзуживают. Отвлекают от решения проблемы Газы. Надеюсь, найдутся в Израиле трезвые головы.
Поделиться23615-04-2024 01:27:47
Заложников уже всех освободили? А как с уничтожением ХАМАС?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:53:32)
Так же как с освобождением Донбаса.
Поделиться23715-04-2024 01:47:44
"Израиль может ответить на атаку Ирана уже в понедельник, 15 апреля.
Такое утверждение опубликовала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные лица США и других западных стран.«США и западные чиновники ожидают, что Израиль быстро ответит на иранские атаки, возможно, уже в понедельник», — передаёт РИА Новости." 15.04.2024 https://russian.rt.com/world/news/13001 … oon-vostok
Подзуживают. Отвлекают от решения проблемы Газы. Надеюсь, найдутся в Израиле трезвые головы.
Так они ж говорят, что ни одна ракета до цели не долетела. Тогда на что отвечать?
Поделиться23815-04-2024 01:54:54
Сообщение от Andrew_Raev
Не, не путаю. Сейчас боеголовки имеют меньшее сопротивление из-за другой формы. Потому и долетают до земли с большей скоростью (явно более 1 М). Около 1М летать вообще невозможно - неустойчиво формирующееся поле обтекающей среды (вдребезги разнесет любую конструкцию в атмосфере).
Простейшая формула температуры торможения (примитивная, но сойдет) T* = T + WхW/2010 (Т- температура в Кельвинах, W - скорость тела в м/с). Ну а самолеты не светятся, ибо на такой скорости не в плотных слоях летают. Вот тут для "начального высшего образования" : "Поскольку температура торможения пропорциональна квадрату скорости, то поверхность тел, движущихся с очень высокой скоростью, сильно разогрета. Например, температура поверхности снаряда при скорости 1500 м/с превышает 1000 K. Температура обшивки турбореактивного самолёта, летящего со скоростью 800 км/ч (222,22 м/с) выше температуры за бортом примерно на 25◦C. " https://studfile.net/preview/4427524/page:5/
Знаете, тут на форуме уже не раз выкладывали видео, как наши боеголовки куда-то попадают. При тёмном небе. Но боеголовки не светились ни разу. Темнота, потом вспышка.
Да, иранцы только что заявили, что они выпустили 7 гиперзвуковых ракет, и все эти ракеты достигли цели. Врут?
Поделиться23915-04-2024 01:56:53
В данной атаке Иран просто показал свои возможности, и не более того. Какой аэродром (тем более, военный) разнесешь двумя -тремя тоннами взрывчатки. За пару часов восстановят боеспособность полностью. Вот по населению врезать в городах - это другое дело.
Иран показал США - 1. Его изделия долетают до целей. 2. Даже плотная оборона ПВО/ПРО (уровня США) не может остановить все его ракеты. Все потренировались "на кошке", короче.
Ну и еще что - Иран не имеет космической поддержки: все его КР "по-туристически" на Израиль шли. В принципе, такое нападение для всех "полезно" - показало минусы и плюсы атаки и обороны.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:31:52)
Ты же понимаешь Василий, что любая война это полигон для испытания оружия в боевых условиях. То, что может долететь на полигон Камчатки и поразить цель, не всегда долетит до цели в боевых условиях.
Да, Иран показал свои возможности в атаке, используя крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальние беспилотники. Это сила. Израиль показал свои возможности в ПВО и способности уничтожать большинство атакующих предметов до их попадание в цель.
Но ничего пока не ясно. Теперь Израиль тоже должен показать (испытать) свои атакующие возможности. У них ведь есть такой же набор ракет и беспилотников. И проверить способности Ирана пог обороне. Как-то незакончено это выглядит. Пусть Израиль попробует поразить пару военных объектов Ирана (боже упаси мирных жителей или гражданскую инфраструктуру).
Что интересно, мой сын и наши братья, которые живут в разных городах центра страны, узнали обо всём этом только утром. Спали сладко всю ночь. Никаких сирен в центре страны. Это к рассказам о панике какой-то беготне...
Поделиться24015-04-2024 01:57:56
Так они ж говорят, что ни одна ракета до цели не долетела. Тогда на что отвечать?
На саму атаку. И заодно посмотрим сколько там не долетит.