Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 421 страница 450 из 1244

421

#p563851,Пани Тыква написал(а):

А в исламе гораздо больше правил и установок. Может, потому к нему тянутся люди?

Ислам более логичен, последователен и искреннен. В нем гораздо меньше лицемерия и больше духовного содержания, чем в современном нам христианстве. Один только исламский банкинг чего только стоит. Вы себе способны представить в христианском мире финансовые структуры в основе которых лежат принципы справедливости?)))) Я не могу.

422

#p563849,Шам.АН написал(а):

Так, что советский нарратив о религии как об источнике мракобесия сильнейшим образом ложен. В противовес этому на память сразу же приходит борьба с "фашистской генетикой" кибернетикой, и "прогрессивные учения" Лысенко и Марра...

Пока реклама на НТВ. Нельзя вгонять науку в идеологические рамки. Или считать, что всё, что нужно знать о мире изложено в тех или иных догматах. Правильный подход: давайте разгадаем замысел Божий, как же им устроен мир?

423

#p563855,Шам.АН написал(а):

Ислам более логичен, последователен и искреннен. В нем гораздо меньше лицемерия и больше духовного содержания, чем в современном нам христианстве. Один только исламский банкинг чего только стоит. Вы себе способны представить в христианском мире финансовые структуры в основе которых лежат принципы справедливости?)))) Я не могу.

я бы сказал он более практичен и примитивен и потому более понятен.
Мухамед кстати тоже знакомился с  христианством, но не счёл его подходящим для арабов.

424

#p563856,Пани Тыква написал(а):

Пока реклама на НТВ. Нельзя вгонять науку в идеологические рамки. Или считать, что всё, что нужно знать о мире изложено в тех или иных догматах. Правильный подход: давайте разгадаем замысел Божий, как же им устроен мир?

Вы все способны думать и говорить о чем нибудь другом, кроме как об разгадывании устройства мира?))))
     Где разгадки тайн вселенной и где христианство?)))

425

#p563860,Элипс написал(а):

я бы сказал он более практичен и примитивен и потому более понятен.
Мухамед кстати тоже знакомился с  христианством, но не счёл его подходящим для арабов.

Я стесняюсь спросить - вы насколько хорошо знакомы с исламом?

426

#p563863,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - вы насколько хорошо знакомы с исламом?

я читал книги по его истории и сам Коран

427

#p563864,Элипс написал(а):

я читал книги по его истории и сам Коран

Ну и в чем именно его бо́льшая практичность и примитивность в сравнении с христианством? Я-то  с ним знаком довольно поверхностно.

428

#p563865,Шам.АН написал(а):

Ну и в чем именно его бо́льшая практичность и примитивность в сравнении с христианством? Я-то  с ним знаком довольно поверхностно.

Да хотя бы в том, что  людей не делят явно на богатых и нищих. В Казани был в мечети, смотрел книгу пожертвователей на мечеть - и 100 рублей, и миллион - рядом записаны в книгах. Разделено только - организации и люди (физлица).

Э-э-.. И деление "условно" при входе: верующие - женщины и мужчины (залы отдельно и женский зал не посмотришь) и глазеющие типа меня с женой (только на мужской зал).

Отредактировано vv9m83 (11-05-2024 21:32:16)

429

#p563873,vv9m83 написал(а):

Да хотя бы в том, что  людей не делят явно на богатых и нищих

А в христианстве делят?))))

430

#p564014,Шам.АН написал(а):

А в христианстве делят?))))

Делят, к сожалению. Заглянул так же и в книгу пожертвований в церкви(в Яранске было 2 церкви, а сейчас 4) как-то (список - по суммам ранжирован), потому и был удивлен, что в мечети - по другому...
.

Отредактировано vv9m83 (12-05-2024 06:42:44)

431

#p564040,vv9m83 написал(а):

Делят, к сожалению. Заглянул так же и в книгу пожертвований в церкви(в Яранске было 2 церкви, а сейчас 4) как-то (список - по суммам ранжирован), потому и был удивлен, что в мечети - по другому...
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:42:44)

Я стесняюсь уточнить место в Евангелиях, где это предписывается))))

432

#p564052,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь уточнить место в Евангелиях, где это предписывается))))

может и не предписывается, но все перед Богом равны...  Да и "«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст."

433

#p564100,vv9m83 написал(а):

может и не предписывается, но все перед Богом равны...  Да и "«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст."

И? Как это связать с записями о пожертвованиях? Кстати я не понял в чем именно тут криминал...    У мусульман подряд, а у православных... по какому принципу? И на что это влияет?

434

#p564108,Шам.АН написал(а):

И? Как это связать с записями о пожертвованиях? Кстати я не понял в чем именно тут криминал...    У мусульман подряд, а у православных... по какому принципу? И на что это влияет?

Да ни на что не влияет, кроме понтов ....

435

#p563623,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

“Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус”

Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его.
И в это поболе людей верует.

Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .

436

#p564115,тюбик написал(а):

Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .

неа... кто то поклоняется луне в фазе месяца.. и её лучам отражённым от солнца

437

#p564120,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

неа... кто то поклоняется луне в фазе месяца.. и её лучам отражённым от солнца

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я и говорю каждый поклоняется Солнцу .но всяк по своему .в чем величие Солнца?Солнце каждому живущему на земле дает свет и тепло .

438

#p564130,тюбик написал(а):

я и говорю каждый поклоняется Солнцу .но всяк по своему .в чем величие Солнца?Солнце каждому живущему на земле дает свет и тепло .

луна мёртвая и холодная... она только отражает свет солнца

439

#p564112,vv9m83 написал(а):

Да ни на что не влияет, кроме понтов ....

Тогда при чем тут вообще христианство? Понты понятие внерелигиозное.

440

#p564140,Шам.АН написал(а):

Тогда при чем тут вообще христианство? Понты понятие внерелигиозное.

Да понты как раз у пожертвователей на строительство церквей поощряются, а не мечетей.

441

#p564141,vv9m83 написал(а):

Да понты как раз у пожертвователей на строительство церквей поощряются, а не мечетей.

Иисус говорил . . вот эта женщина пожертвовала последнее и это куда больше чем если кто то пожертвовал от богатств своих

442

#p564144,Элипс написал(а):

Иисус говорил . . вот эта женщина пожертвовала последнее и это куда больше чем если кто то пожертвовал от богатств своих

Вот книги пожертвований у мусульман такое показывают... Да, у мусульман и платок жене новый на голову выдали бесплатно, но вот добиться от девушки, стоящей рядом с ящиком для пожертвований, не мог цифры средней, сколь жертвуют (заинтересовался). Можете вообще не жертвовать - вполне спокойно говорила, не давила на сознание.
Э-э-.. И неприятно было в церкви в Яранске (зятя отпевать ждали более 2 часов) смотреть, когда только свечу зажгли, отошли, и тут же женщина подходит, свечу тушит и убирает ...

443

#p564148,vv9m83 написал(а):

Вот книги пожертвований у мусульман такое показывают... Да, у мусульман и платок жене новый на голову выдали бесплатно, но вот добиться от девушки, стоящей рядом с ящиком для пожертвований, не мог цифры средней, сколь жертвуют (заинтересовался). Можете вообще не жертвовать - вполне спокойно говорила, не давила на сознание.
Э-э-.. И неприятно было в церкви в Яранске (зятя отпевать ждали более 2 часов) смотреть, когда только свечу зажгли, отошли, и тут же женщина подходит, свечу тушит и убирает ...

нельзя судить о религии об поступке какого то отдельного человека.

444

#p564136,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

луна мёртвая и холодная... она только отражает свет солнца

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил  что нужно для жизни .

445

#p564141,vv9m83 написал(а):

Ах это)))

446

#p564164,тюбик написал(а):

Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил  что нужно для жизни .

это да. но даже у луны есть тёмная сторона

447

#p564153,Элипс написал(а):

нельзя судить о религии об поступке какого то отдельного человека.

Можно, пока Патриарх что-то не сказал. Тогда только по его словам (В соответствии с правилами РПЦ)....

448

#p564181,vv9m83 написал(а):

Можно, пока Патриарх что-то не сказал. Тогда только по его словам (В соответствии с правилами РПЦ)....

Это вы с католичеством спутали)))  Там папа в самом деле заместитель апостола Петра на земле и его слова святы. В РПЦ патриарх всего лишь человек.

449

#p564183,Шам.АН написал(а):

Это вы с католичеством спутали)))  Там папа в самом деле заместитель апостола Петра на земле и его слова святы. В РПЦ патриарх всего лишь человек.

"7. Осуществляя свою каноническую власть, Патриарх Московский и всея Руси:
а) несет ответственность за исполнение постановлений Соборов и Священного Синода;
....
г) осуществляет начальственное наблюдение за всеми Синодальными учреждениями;
д) обращается с пастырскими посланиями ко всей Полноте Русской Православной Церкви;
....
ж) осуществляет исполнительно-распорядительные полномочия по управлению Московской Патриархией;
з) сносится с Предстоятелями Православных Церквей во исполнение постановлений Соборов или Священного Синода, а равно и от своего имени;
...
л) утверждает уставы Самоуправляемых Церквей, Экзархатов и епархий;
....
р) наблюдает за выполнением архиереями их архипастырского долга по окормлению епархий;
....
т) преподает архиереям братские советы как относительно их личной жизни, так и относительно исполнения ими архипастырского долга; в случае невнимания к его советам предлагает Священному Синоду вынести надлежащее постановление
..." http://www.patriarchia.ru/db/text/419782.html

Власти и у Патриарха хватает.

Отредактировано vv9m83 (12-05-2024 19:33:24)

450

#p563862,Шам.АН написал(а):

Вы все способны думать и говорить о чем нибудь другом, кроме как об разгадывании устройства мира?))))
     Где разгадки тайн вселенной и где христианство?)))

Это был мой ответ Вам на Ваши слова о мракобесии атеистической страны по отношению к науке. Рада, что Вы заметили, что моё отношение к вопросу не изменилось.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2