Это был мой ответ Вам на Ваши слова о мракобесии атеистической страны по отношению к науке. Рада, что Вы заметили, что моё отношение к вопросу не изменилось.
Мракобесие атеистической страны по отношению к науке... Расшифровать не затруднит?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
Это был мой ответ Вам на Ваши слова о мракобесии атеистической страны по отношению к науке. Рада, что Вы заметили, что моё отношение к вопросу не изменилось.
Мракобесие атеистической страны по отношению к науке... Расшифровать не затруднит?
Сообщение от тюбик
Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил что нужно для жизни .
это да. но даже у луны есть тёмная сторона
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
я тебе больше скажу .есть вообще день и ночь .свет и тьма .но ночь и тьма там где земля повернута задом к Солнцу .а Луна слабо замещает его
я тебе больше скажу .есть вообще день и ночь .свет и тьма .но ночь и тьма там где земля повернута задом к Солнцу .а Луна слабо замещает его
но как бы то ни было крест это солярический символ света, а полумесяц символ ночи.. то есть тьмы
Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .
Солнце - оно одно. Это видно всем.
А Бог? Он действительно один, как Солнце, или каждый, утверждающий, что Он один, говорит о каком-то своём Боге, в зависимости от религии, которой он придерживается?
Солнце, оно светит себе и светит. А как быть с единым для всех Богом, если иудеям и мусульманам Он говорит, что нельзя есть свинину, а христианам можно есть всё, но не всегда.
Это разные Боги?
Солнцу можно поклоняться, а можно использовать его энергию. Или изучать и предупреждать о магнитных бурях. Ваша аналогия не корректна.
я и говорю каждый поклоняется Солнцу .но всяк по своему .в чем величие Солнца?Солнце каждому живущему на земле дает свет и тепло .
Но не указания как ему, этому каждому, жить.
Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил что нужно для жизни .
Особенно в пустыне.
А Бог? Он действительно один, как Солнце, или каждый, утверждающий, что Он один, говорит о каком-то своём Боге, в зависимости от религии, которой он придерживается?
Солнце, оно светит себе и светит. А как быть с единым для всех Богом, если иудеям и мусульманам Он говорит, что нельзя есть свинину, а христианам можно есть всё, но не всегда.
Это разные Боги?
Солнцу можно поклоняться, а можно использовать его энергию. Или изучать и предупреждать о магнитных бурях. Ваша аналогия не корректна.
Почему мы вообще говорим о Боге?
Мне думается, мы хотим жить после смерти.
Других причин вроде и нет.
Поэтому надо читать первоисточники и выбирать кратчайшие пути в духовный мир после смерти материального тела.
ИМХО.
Я пытаюсь смотреть передачу по ТВ. Если для Вас это важно, я найду Ваше послание, на которое отвечала. Вы там говорили что-то о том, что большевики обвиняли цкрковь в мракобесии, а сами обозвали генетику... Вы там ещё неправильно процитировали... В первоисточнике "генетика – продажная девка империализма".
Если Вы удовлетворены ответом, то позвольте мне не возвращаться к теме.
Поэтому надо читать первоисточники и выбирать кратчайшие пути в духовный мир после смерти материального тела.
ИМХО.
дык есть первопричина а остальное строится на ней
ИМХО.
Угу. И каждый из поименованных Богов готовит свой рай и свой ад для душ умерших. Аллах нагоняет в рай для мусульман тыщи гурий для сексуальных утех после жизни. А Бог-отец (ну не сын же) даёт топливо и сковороды в ад.
Сообщение от тюбик
Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .
Это разные Боги?
я говорю Бога надо изучать . вот были гностики они говорили .что Бог познаваем .а вот агностики говорили .что Бог не познаваем .короче замочили агностики гностиков .
Сообщение от Пани Тыква
Это разные Боги?
Солнцу можно поклоняться, а можно использовать его энергию. Или изучать и предупреждать о магнитных бурях. Ваша аналогия не корректна.Почему мы вообще говорим о Боге?
ИМХО.
я так понимаю мы говорим о том .как правильно жить при отмеренной нам жизни и что такое вообще правильная жизнь .я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .
.я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .
В православии это называется грехом прелести. Очень близким к греху гордыни.
Угу. И каждый из поименованных Богов готовит свой рай и свой ад для душ умерших. Аллах нагоняет в рай для мусульман тыщи гурий для сексуальных утех после жизни. А Бог-отец (ну не сын же) даёт топливо и сковороды в ад.
Меня покойный муж изводил всеми раями и адами.
Я как-то уже не выдержала и сказала: а можно меня хоть на том свете всем оставить в покое, просто в покое.
Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь
Сообщение от тюбик
.я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .
В православии это называется грехом прелести. Очень близким к греху гордыни.
да ?ты шаман такой умный .скажи как ты уживаешься со своими соседями .ты наверное считашь себя хуже их по качеству ?ты считаешь себя ничтожеством ?
Я как-то уже не выдержала и сказала: а можно меня хоть на том свете всем оставить в покое, просто в покое.Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь
теперь я понимать его выбор )
да ?ты шаман такой умный .скажи как ты уживаешься со своими соседями .ты наверное считашь себя хуже их по качеству ?ты считаешь себя ничтожеством ?
а ты не умеешь признавать свою неправоту?
Власти и у Патриарха хватает.
Не нашел ни слова о том, что Патриарх единолично определяет что является православием, а что нет. Вы опять начали словоблудить, заменяя конкретную суть множеством пустых слов.
Сообщение от Пани Тыква
Я как-то уже не выдержала и сказала: а можно меня хоть на том свете всем оставить в покое, просто в покое.Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь
Данте нам говорит .что в раю тож тоска зеленая .там от этого нектара и амброзии скулы сводит .а райское пение птичек достает до печенок .
Сообщение от тюбик
а ты не умеешь признавать свою неправоту?
Подпись автора
а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .типа основное свойство верующего -это смирение .
Отредактировано тюбик (12-05-2024 20:53:15)
Я пытаюсь смотреть передачу по ТВ. Если для Вас это важно, я найду Ваше послание, на которое отвечала. Вы там говорили что-то о том, что большевики обвиняли цкрковь в мракобесии, а сами обозвали генетику... Вы там ещё неправильно процитировали... В первоисточнике "генетика – продажная девка империализма".
Если Вы удовлетворены ответом, то позвольте мне не возвращаться к теме.
Теперь понял. В том-то и дело, что и атеисты грешили тем же самым - вгоняли науку в идеологически рамки. Да еще как вгоняли!!! И тем не менее генетика "обзывалась" еще и фашистской наукой.
Во-первых я не такой умный, во-вторых я уживаюсь с соседями без скандалов, в-третьих я никогда не задумывался о том какого сорта качество моих соседей по отношению ко мне. Ничтожеством я себя не считаю, но иногда, когда повезет вживую взглянуть на океанский прибой или горные склоны, начинаю себя таковым ощущать.
Сообщение от vv9m83
Власти и у Патриарха хватает.Не нашел ни слова о том, что Патриарх единолично определяет что является православием, а что нет. Вы опять начали словоблудить, заменяя конкретную суть множеством пустых слов.
Не раз встречал в церковных изданиях, что Патриарх по данному вопросу высказался и усе.... Дело в том, что коллективные решения в РПЦ выше по рангу, но эти коллективы не постоянно действующие, только какой-нибудь принципиальный вопрос смотрят (или наоборот - мелочь, не требующую особых рассуждений).
а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .
Отредактировано тюбик (Сегодня 20:50:59)
а помнишь что в своём статусе он был демагогом и балаболом?
Ну, он только в одном, по-моему "заскок" имел - в определении своей национальности.
Во-первых я не такой умный, во-вторых я уживаюсь с соседями без скандалов, в-третьих я никогда не задумывался о том какого сорта качество моих соседей по отношению ко мне. Ничтожеством я себя не считаю, но иногда, когда повезет вживую взглянуть на океанский прибой или горные склоны, начинаю себя таковым ощущать.
вот когда жена меня пыталась охомутать я тоже говорил ей что я не супермен ))) что бы потом не було претензий ))
Ну, он только в одном, по-моему "заскок" имел - в определении своей национальности.
) ну не будем о нём говорить в прошедшем времени... надеюсь он ещё объявится..
Сообщение от тюбик
в тебе скрытая гордыня .это гораздо хуже явной .вишь как ты себя нахваливаешь .мог бы прямо сказать про свои недостатки .
Отредактировано тюбик (12-05-2024 21:03:41)
Сообщение от тюбик
а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .
Отредактировано тюбик (Сегодня 20:50:59)
Подпись автора
тоесть ты считаешь .что верующий должен быть бунтарь .и везде и всюду выявлять дефекты общества ?
вот когда жена меня пыталась охомутать я тоже говорил ей что я не супермен ))) что бы потом не було претензий ))
Я всегда в таких случаях говорю, что Господь изначально создавал этот мир несовершенным, а я всего лишь крохотная часть его, и разумеется не лишен множества недостатков. Возвращаясь к христианству, то согласно Матфею, совершенный человек, каковым себя называет тюбик, равен Господу.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
5:48
А это уже чересчур.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2