Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 451 страница 480 из 1244

451

#p564193,Пани Тыква написал(а):

Это был мой ответ Вам на Ваши слова о мракобесии атеистической страны по отношению к науке. Рада, что Вы заметили, что моё отношение к вопросу не изменилось.

Мракобесие атеистической страны по отношению к науке... Расшифровать не затруднит?

452

#p564179,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил  что нужно для жизни .

это да. но даже у луны есть тёмная сторона

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я тебе больше скажу .есть вообще день и ночь .свет и тьма .но ночь и тьма там где земля повернута задом к Солнцу .а Луна слабо замещает его

453

#p564196,тюбик написал(а):

я тебе больше скажу .есть вообще день и ночь .свет и тьма .но ночь и тьма там где земля повернута задом к Солнцу .а Луна слабо замещает его

но как бы то ни было крест это солярический символ света, а полумесяц символ ночи.. то есть тьмы

454

#p564115,тюбик написал(а):

Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .

Солнце - оно одно. Это видно всем.
А Бог? Он действительно один, как Солнце, или каждый, утверждающий, что Он один, говорит о каком-то своём Боге, в зависимости от религии, которой он придерживается?
Солнце, оно светит себе и светит. А как быть с единым для всех Богом, если иудеям и мусульманам Он говорит, что нельзя есть свинину, а христианам можно есть всё, но не всегда.
Это разные Боги?
Солнцу можно поклоняться, а можно использовать его энергию. Или изучать и предупреждать о магнитных бурях. Ваша аналогия не корректна.

455

#p564130,тюбик написал(а):

я и говорю каждый поклоняется Солнцу .но всяк по своему .в чем величие Солнца?Солнце каждому живущему на земле дает свет и тепло .

Но не указания как ему, этому каждому, жить.

456

#p564164,тюбик написал(а):

Солнцу пофигу кто и как там фантазирует .каждый от него получил  что нужно для жизни .

Особенно в пустыне.

457

#p564201,Пани Тыква написал(а):

А Бог? Он действительно один, как Солнце, или каждый, утверждающий, что Он один, говорит о каком-то своём Боге, в зависимости от религии, которой он придерживается?
Солнце, оно светит себе и светит. А как быть с единым для всех Богом, если иудеям и мусульманам Он говорит, что нельзя есть свинину, а христианам можно есть всё, но не всегда.
Это разные Боги?
Солнцу можно поклоняться, а можно использовать его энергию. Или изучать и предупреждать о магнитных бурях. Ваша аналогия не корректна.

Почему мы вообще говорим о Боге?
Мне думается, мы хотим жить после смерти.
Других причин вроде и нет.
Поэтому надо читать первоисточники и выбирать кратчайшие пути в духовный мир после смерти материального тела.
ИМХО.

458

#p564194,Шам.АН написал(а):

Мракобесие атеистической страны по отношению к науке... Расшифровать не затруднит?

Я пытаюсь смотреть передачу по ТВ. Если для Вас это важно, я найду Ваше послание, на которое отвечала. Вы там говорили что-то о том, что большевики обвиняли цкрковь в мракобесии, а сами обозвали генетику... Вы там ещё неправильно процитировали... В первоисточнике "генетика – продажная девка империализма".
Если Вы удовлетворены ответом, то позвольте мне не возвращаться к теме.

459

#p564207,Лариса написал(а):

Поэтому надо читать первоисточники и выбирать кратчайшие пути в духовный мир после смерти материального тела.
ИМХО.

дык есть первопричина а остальное строится на ней

460

ИМХО.

Угу. И каждый из поименованных Богов готовит свой рай и свой ад для душ умерших. Аллах нагоняет в рай для мусульман тыщи гурий для сексуальных утех после жизни. А Бог-отец (ну не сын же) даёт топливо и сковороды в ад.

461

#p564201,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Пани Тыква .вы не поверите все живущие на земле поклоняются Солнцу .но каждый поклоняется по своему .

Это разные Боги?

я говорю Бога надо изучать . вот были гностики они говорили .что Бог познаваем .а вот агностики говорили .что Бог не познаваем .короче замочили агностики гностиков .

462

Сообщение от Пани Тыква

Это разные Боги?

ИМХО.

я так понимаю мы говорим о том .как правильно жить при отмеренной нам жизни и что такое вообще правильная жизнь .я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .

463

#p564227,тюбик написал(а):

.я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .

В православии это называется грехом прелести. Очень близким к греху гордыни.

464

#p564215,Пани Тыква написал(а):

Угу. И каждый из поименованных Богов готовит свой рай и свой ад для душ умерших. Аллах нагоняет в рай для мусульман тыщи гурий для сексуальных утех после жизни. А Бог-отец (ну не сын же) даёт топливо и сковороды в ад.

Меня покойный муж изводил всеми раями и адами.
Я как-то уже не выдержала и сказала: а можно меня хоть на том свете всем оставить в покое, просто в покое.

Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь :cool:

465

#p564228,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

.я вот считаю что я самый лучший человек и живу правильно .но соседи мне мешают жить и вынуждают меня принимать неправильные решения .

В православии это называется грехом прелести. Очень близким к греху гордыни.

да ?ты шаман такой умный .скажи как ты уживаешься со своими соседями .ты наверное считашь себя хуже их по качеству ?ты считаешь себя ничтожеством ?

466

#p564232,Лариса написал(а):

Я как-то уже не выдержала и сказала: а можно меня хоть на том свете всем оставить в покое, просто в покое.

Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь

теперь я понимать его выбор )

467

#p564234,тюбик написал(а):

да ?ты шаман такой умный .скажи как ты уживаешься со своими соседями .ты наверное считашь себя хуже их по качеству ?ты считаешь себя ничтожеством ?

а ты не умеешь признавать свою неправоту?

468

#p564186,vv9m83 написал(а):

Власти и у Патриарха хватает.

Не нашел ни слова о том, что Патриарх единолично определяет что является православием, а что нет.  Вы опять начали словоблудить, заменяя конкретную суть множеством пустых слов.

469

#p564232,Лариса написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Можно, говорит, если в брахмаджьоти попадёшь :cool:

Данте нам говорит .что в раю тож тоска зеленая .там от этого нектара и амброзии скулы сводит .а райское пение птичек достает до печенок .

470

#p564237,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а ты не умеешь признавать свою неправоту?

Подпись автора

а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .типа основное свойство верующего -это смирение .

Отредактировано тюбик (12-05-2024 20:53:15)

471

#p564210,Пани Тыква написал(а):

Я пытаюсь смотреть передачу по ТВ. Если для Вас это важно, я найду Ваше послание, на которое отвечала. Вы там говорили что-то о том, что большевики обвиняли цкрковь в мракобесии, а сами обозвали генетику... Вы там ещё неправильно процитировали... В первоисточнике "генетика – продажная девка империализма".
Если Вы удовлетворены ответом, то позвольте мне не возвращаться к теме.

Теперь понял. В том-то и дело, что и атеисты грешили тем же самым - вгоняли науку в идеологически рамки. Да еще как вгоняли!!!  И тем не менее генетика "обзывалась" еще и фашистской наукой.

472

#p564234,тюбик написал(а):

Во-первых я не такой умный, во-вторых я уживаюсь с соседями без скандалов, в-третьих я никогда не задумывался о том какого сорта качество моих соседей по отношению ко мне. Ничтожеством я себя не считаю, но иногда, когда повезет вживую взглянуть на океанский прибой или горные склоны, начинаю себя таковым ощущать.

473

#p564238,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Власти и у Патриарха хватает.

Не нашел ни слова о том, что Патриарх единолично определяет что является православием, а что нет.  Вы опять начали словоблудить, заменяя конкретную суть множеством пустых слов.

Не раз встречал в церковных изданиях, что Патриарх по данному вопросу высказался и усе.... Дело в том, что коллективные решения в РПЦ выше по рангу, но эти коллективы не постоянно действующие, только какой-нибудь принципиальный вопрос смотрят (или наоборот - мелочь, не требующую особых рассуждений).

474

#p564240,тюбик написал(а):

а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:50:59)

а помнишь что в своём статусе он был демагогом и балаболом?

475

#p564246,Элипс написал(а):

Ну, он только в одном, по-моему "заскок" имел - в определении своей национальности.

476

#p564244,Шам.АН написал(а):

Во-первых я не такой умный, во-вторых я уживаюсь с соседями без скандалов, в-третьих я никогда не задумывался о том какого сорта качество моих соседей по отношению ко мне. Ничтожеством я себя не считаю, но иногда, когда повезет вживую взглянуть на океанский прибой или горные склоны, начинаю себя таковым ощущать.

вот когда жена меня пыталась охомутать я тоже говорил ей что я не супермен ))) что бы потом не було претензий ))

477

#p564248,vv9m83 написал(а):

Ну, он только в одном, по-моему "заскок" имел - в определении своей национальности.

)  ну не будем о нём говорить в прошедшем времени... надеюсь он ещё объявится..

478

#p564244,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

в тебе скрытая гордыня .это гораздо хуже явной .вишь как ты себя нахваливаешь .мог бы прямо сказать про свои недостатки .

Отредактировано тюбик (12-05-2024 21:03:41)

479

#p564246,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а ты умеешь ?помнишь у нас тут Махно был .он всё про смирение толковал .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:50:59)

Подпись автора

тоесть ты считаешь .что верующий должен быть бунтарь .и везде и всюду выявлять дефекты общества ?

480

#p564249,Элипс написал(а):

вот когда жена меня пыталась охомутать я тоже говорил ей что я не супермен ))) что бы потом не було претензий ))

Я всегда в таких случаях говорю, что Господь изначально создавал этот мир несовершенным, а я всего лишь крохотная часть его, и разумеется не лишен множества недостатков. Возвращаясь к христианству, то согласно Матфею, совершенный человек, каковым себя называет тюбик, равен Господу.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

5:48
  А это уже чересчур.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2