Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 511 страница 540 из 1244

511

#p564362,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

прочти Новый завет .
    ладно можешь не читать я тебе всё нашел .

Забавный ты перец - с такой лёгкостью открываешь в Библии никем до тебя незамеченные за две тысячи лет смыслы.))) Правда то, что ты пытаешься тут проповедовать было окончательно осуждено в 381 году на Втором Вселенском Константинопольском соборе. И именно по той причине, которую я тебе указал ранее - если Иисус только человек, то все чудеса апостолов ничем не отличаются от фокусов бродячих артистов, потому, что человек может творить чудеса только  от имени Бога, а апостолы "чудесили" именно от имени самого Христа. Да и сам он утверждал, что

13.И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 15:7, 16:23; Иак 1:6
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иоан 12 гл.   А это уже не человек.))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:46:44)

ты не русский штоль ?я ж тебе русским языком пишу и уж какую неделю пишу  а ты как сломанный механизм талдычишь одно и тоже .

Иисус Христос Сын Божий и Сын Человечий .и мы с тобой тоже

512

#p564261,Элипс написал(а):

плоть делает нас не совершенными..

Если нам как биологическому виду каких то сранных 100 000 лет, то с чего бы взяться совершенству? Да и естественный отбор мы до кучи остановили. По гамбургскому счету любая медуза совершеннее нас на порядки.

513

#p564326,Лариса написал(а):

Потому что я технарь

Ларис, ну какой ты технарь!?
Ну что вы постоянно все лезете туда куда собака хвост не сунет https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

514

#p564368,тюбик написал(а):

ты не русский штоль ?я ж тебе русским языком пишу и уж какую неделю пишу  а ты как сломанный механизм талдычишь одно и тоже .

Иисус Христос Сын Божий и Сын Человечий .и мы с тобой тоже

Просто у тебя мысли прыгают как блохи по ... поверхности. Совсем недавно ты писал.

#p564283,тюбик написал(а):

дык конешно может в этом и вся проблема .это и есть причина конфликтов .оно и верно с какого перепуга мне какой то Цензура будет говорить о моих недостатках .
Отредактировано тюбик (Вчера 21:39:56)

На что тебе и указали, что это не какой-то Цензура а Христос, имея в виду, что Бог... А ты вроде как начал возражать - иначе понять было сложно.

515

#p564316,Шам.АН написал(а):

Это противоречит самой сути христианства. Если Христос обычный человек, то все его заявления не более чем уговоры одного человека других человеков. А вовсе не Священное писание.  Это ересь арианства осужденная еще на первых Вселенских Соборах.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:23:17)

ога, знаем мы как оне осудили... в драке... а потом принято  директивным решением Константина )
Сущность Бога не постижима и тут же утверждение что он триедин. смех да и только.
Иисус никогда не называл себя Богом но все его звали Учителем.
Вообще священники сделали христианство весьма противоречивым и не стройным.

516

#p564374,Элипс написал(а):

ога, знаем мы как оне осудили... в драке... а потом принято  директивным решением Константина )
Сущность Бога не постижима и тут же утверждение что он триедин. смех да и только.

Ну, Иисус был весьма скромен и не спешил называть себя Богом, ибо, как я писал выше, Бог совершенен, а Иисус и имел некоторые, присущие человекам недостатки и сознавал это.
  Что же касается решения Константина, то судя по Вики он его отменил, спустя всего три года...  И потом почти 60 лет в Церкви шел раздрай, по  этому вопросу.
Что до сути, то я не могу не признать логики противников арианства - нельзя совершать чудеса от имени человека. Кроме того, после своей смерти Иисус уж точно утратил все свои человеческие недостатки - с этим вообще спорить невозможно.

517

#p564380,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну, Иисус был весьма скромен и не спешил называть себя Богом, ибо, как я писал выше, Бог совершенен, а Иисус и имел некоторые, присущие человекам недостатки и сознавал это.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.

И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус?. Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.

всё ты Шаман за Христа вперед знаешь .и само главно в первоисточники не заглядываешь .может скажешь .что за три слова Он сказал Фоме ?

Отредактировано тюбик (13-05-2024 12:39:40)

518

#p564242,Шам.АН написал(а):

И тем не менее генетика "обзывалась" еще и фашистской наукой.

К фашизму/нацизму только евгенику можно притянуть, а генетика, пришедшая к нам через горох и цветочки монаха Менделя и расцветшая на опытах с плодовыми мушками дрозофилами, уничижительно называлась наукой мухолюбов-человеконенавистников... Хотя тут до "фашистской науки" - один шаг.

519

#p564434,Пани Тыква написал(а):

К фашизму/нацизму только евгенику можно притянуть, а генетика, пришедшая к нам через горох и цветочки монаха Менделя и расцветшая на опытах с плодовыми мушками дрозофилами, уничижительно называлась наукой мухолюбов-человеконенавистников... Хотя тут до "фашистской науки" - один шаг.

О Господи, прости меня грешного ...

Профессор А. П. Студитский

Менделевская генетика на службе американского расизма
Москва 1949 г.
....Менделевская генетика и фашизм

Мир никогда не забудет преступлений, совершенных германским фашизмом. В своих зверствах и насилиях фашизм опирался на «ученых»- людоедов, которые вещали о новой эре, начавшейся с приходом Гитлера к власти. Неотъемлемым элементом политической программы фашизма был напыщенный бред о расах как о движущих силах истории.

Расовая политика фашизма, выражающая его империалистическую сущность, нашла восторженную поддержку ученых-мракобесов. В числе «наук», включенных в разработку «политической биологии» фашизма, на первом месте была менделевская генетика.....

520

#p564380,Шам.АН написал(а):

Что же касается решения Константина, то судя по Вики он его отменил, спустя всего три года...  И потом почти 60 лет в Церкви шел раздрай, по  этому вопросу.
Что до сути, то я не могу не признать логики противников арианства - нельзя совершать чудеса от имени человека. Кроме того, после своей смерти Иисус уж точно утратил все свои человеческие недостатки - с этим вообще спорить невозможно.

Про недостатки Иисуса можно подробнее?

для обычного обывателя времён двухтысячелетней давности сотворение чудес может и является божественным даром, но для человека посвящённого это может быть обычным фокусом или владением определённой техникой  и науками.

Ещё как вариант Иисус был аватаром, который уже достиг просветления и нирваны, но пришёл на землю  дать  человечеству нужные знания и учения пожертвовав собой.

521

#p564487,Элипс написал(а):

для обычного обывателя времён двухтысячелетней давности сотворение чудес может и является божественным даром, но для человека посвящённого это может быть обычным фокусом или владением определённой техникой  и науками.

Ещё как вариант Иисус был аватаром, который уже достиг просветления и нирваны, но пришёл на землю  дать  человечеству нужные знания и учения пожертвовав собой.

А что новое дал, чего нет в древней Бхагавад-гите?

522

#p564488,Лариса написал(а):

хто в европе и ближнем востоке тогда слышал о какой то бхагавад-гите?
нужно было учение которое способно распостраниться на весь мир

523

#p564487,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Блаватская пишет в своей теософии .что Иисус Христос самовольно покинул шамболу .для спасения народа .старцы очень грят не одобрили его поступок.его время по их мнению ещё тогда не пришло.

524

#p564494,Элипс написал(а):

Сообщение от Лариса

хто в европе и ближнем востоке тогда слышал о какой то бхагавад-гите?
нужно было учение которое способно распостраниться на весь мир

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

есть версия .что Христос был в Индии и научился там кой чему .не всё же время он сидел в кумрани в ессейской общине .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 18:55:00)

525

#p564439,Шам.АН написал(а):

О Господи, прости меня грешного ...

Бог простит! ))))

526

#p564222,тюбик написал(а):

я говорю Бога надо изучать . вот были гностики они говорили .что Бог познаваем .а вот агностики говорили .что Бог не познаваем .короче замочили агностики гностиков .

А какого: Аллаха? Яхве? Какого Бога изучать?
Солнце - материально, его можно изучать, используя некий инструментарий. Как Вы предлагаете изучать нематериального Бога? Вы же понимаете, что теология - это что-то относящееся к религии, нежели к Богу. Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы - это, что ли, попытка изучать божественное?

527

#p564526,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

я говорю Бога надо изучать . вот были гностики они говорили .что Бог познаваем .а вот агностики говорили .что Бог не познаваем .короче замочили агностики гностиков .

А какого: Аллаха? Яхве? Какого Бога изучать?
Солнце - материально, его можно изучать, используя некий инструментарий. Как Вы предлагаете изучать нематериального Бога? Вы же понимаете, что теология - это что-то относящееся к религии, нежели к Богу. Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы - это, что ли, попытка изучать божественное?

так просто Бога изучайте .вам какая разница как его зовут .у Паэло Коэлья есть такое произведение два приятеля двигаются по сахаре в сторону египетских пирамид .один слушает ветер и музыку барханов и скачет на коне куда они ему подсказывают .а второй едет медленно на верблюде .обложился книгами и пробирками .чего то чертит и вычисляет .
Коэлья говорит .что оба придут к цели .но каждый по своему .

528

#p564528,тюбик написал(а):

так просто Бога изучайте .вам какая разница как его зовут

Т.е. Вы отделяете Бога от религии?

529

#p564537,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

так просто Бога изучайте .вам какая разница как его зовут

Т.е. Вы отделяете Бога от религии?

религия это вера в Бога .а наука это вера Богу .

как нам Христос говорит Бог в тебе .а ты в боге .Пани тыква изучайте себя .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 20:06:15)

530

#p564538,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:06:15)

Это если бы я была христианка. А если мусульманка?

#p564538,тюбик написал(а):

Наука - это попытка проникнуть в замысел Божий.

531

#p564550,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:06:15)

Это если бы я была христианка. А если мусульманка?
Сообщение от тюбик

Наука - это попытка проникнуть в замысел Божий.

Тейяр де Шарден нам рисует такую схему .представьте себе пространственно -временной конус по поверхности которого к вершине поднимаются люди .християне западного толка идут по западной стороне.муслимы идут по южной .по восточной идут китайцы и прочие будисты и по северной русские православные .вся эта механика медленно но верно ползет к точке омега .точка омега -это точка обретения сознания .какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане ?главное до этой точки дойти .а вот как ?каждая религия дает свой рецепт .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 20:47:09)

532

#p564561,тюбик написал(а):

Тейяр де Шарден нам рисует такую схему .представьте себе пространственно -временной конус по поверхности которого к вершине поднимаются люди .християне западного толка идут по западной стороне.муслимы идут по южной .по восточной идут китайцы и прочие будисты и по северной русские православные .вся эта механика медленно но верно ползет к точке омега .точка омега -это точка обретения сознания .какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане ?главное до этой точки дойти .а вот как ?каждая религия дает свой рецепт .

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:47:09)

Тюбик, а разве не материя производит сознание?
У человека сознание с рождения.

533

#p564577,Лариса написал(а):

Тюбик, а разве не материя производит сознание?
У человека сознание с рождения.

Не... Сначала только рефлексы врожденные.... ИМХО

Отредактировано vv9m83 (13-05-2024 21:33:39)

534

#p564578,vv9m83 написал(а):

Не... Сначала только рефлексы врожденные.... ИМХО

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:33:39)

Есть и другое мнение:

Сознание — способность ощущать свою индивидуальность, переживать субъективный опыт, анализировать внешний мир и отдавать себе отчет в событиях. Принято считать, что кроме людей сознанием обладают высшие приматы, слоны и дельфины. Однако когда появляется сознание, до сих пор неизвестно, но существуют три основные теории. Первая теория гласит о том, что оно появляется спустя время после рождения, вторая — что первые признаки сознания появляются сразу после появления на свет, а третья — что оно есть у людей еще до рождения.

Проанализировав 145 исследований, авторы пришли к выводу, что третья теория наиболее вероятная. Ученые считают, что новорожденные дети могут интегрировать сенсорные и развивающиеся когнитивные реакции в целостный сознательный опыт, чтобы понимать действия других и планировать собственные реакции, а значит, сознание появляется у них до рождения.

535

#p564579,Лариса написал(а):

Есть и другое мнение:

Сознание — способность ощущать свою индивидуальность, переживать субъективный опыт, анализировать внешний мир и отдавать себе отчет в событиях. Принято считать, что кроме людей сознанием обладают высшие приматы, слоны и дельфины. Однако когда появляется сознание, до сих пор неизвестно, но существуют три основные теории. Первая теория гласит о том, что оно появляется спустя время после рождения, вторая — что первые признаки сознания появляются сразу после появления на свет, а третья — что оно есть у людей еще до рождения.

Проанализировав 145 исследований, авторы пришли к выводу, что третья теория наиболее вероятная. Ученые считают, что новорожденные дети могут интегрировать сенсорные и развивающиеся когнитивные реакции в целостный сознательный опыт, чтобы понимать действия других и планировать собственные реакции, а значит, сознание появляется у них до рождения.

Ну, я - сторонник первого пункта, ибо считаю, что до рождения и после него человек действует рефлекторно.

536

Например, когда я была беременная, то каждый рабочий день ходила в кафе на бизнес-ланч в 13.00.

Ровно в 13.00 ребёнок в моём животе начинал немного нежно пошевеливаться, как бы напоминая, что он уже тоже хочет есть.
Но так интеллигентно, ненавязчиво, а просто давал маме о себе знать.
Видимо ему нравилось, когда поступала в мой организм еда.

537

есть сознательность
есть самосознание .
есть рефлексия
тут вам Лариса гугл в помощь .а Сознание -это вот что .Сознание — это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека, в целенаправленном и обобщенном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов. Сознание мгновенно связывает между собой то, что человек услышал, увидел, и то, что он почувствовал, подумал, пережил.
и вот это мы должны достигнуть коллективно в точке омега .ещё раз повторю -Коллективно .и никак иначе .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 21:51:57)

538

#p564584,тюбик написал(а):

есть сознательность
есть самосознание .
есть рефлексия
тут вам Лариса гугл в помощь .а Сознание -это вот что .Сознание — это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека, в целенаправленном и обобщенном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов. Сознание мгновенно связывает между собой то, что человек услышал, увидел, и то, что он почувствовал, подумал, пережил.

Тюбик, вот ваш пост:

#p564561,тюбик написал(а):

Вы употребили слово сознание.
Я вам ответила.
Вы что-то другое имели в виду, не сознание?

539

#p564588,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

есть сознательность
    есть самосознание .
    есть рефлексия

Тюбик, вот ваш пост:
Сообщение от тюбик

Вы употребили слово сознание.
Я вам ответила.
Вы что-то другое имели в виду, не сознание?

я имел в виду вот.Сознание  это - высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека, в целенаправленном и обобщенном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов. Сознание мгновенно связывает между собой то, что человек услышал, увидел, и то, что он почувствовал, подумал, пережил.

люди говорят .что сознание можно получить отБога через благодать .у человека раскрывается что то в голове и туда божественное вливается .но это у очень духовных людей или у исихастов и прочих йогов и медитацию .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 21:58:50)

540

Тюбик, так это у человека при рождении.
Не надо ни на какую гору тащиться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2