Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 541 страница 570 из 1244

541

#p564591,Лариса написал(а):

Тюбик, так это у человека при рождении.
Не надо ни на какую гору тащиться.

Лариса есть самосознание .сознательность .рефлексия .вы сами там покопайтесь в интернете и разберитесь .а мне лень
а в гору мы идем постоянно в автоматическом режиме .и ничего поделать не можем это называется -ход истории .

Отредактировано тюбик (13-05-2024 22:04:28)

542

#p564581,Лариса написал(а):

Например, когда я была беременная, то каждый рабочий день ходила в кафе на бизнес-ланч в 13.00.

Ровно в 13.00 ребёнок в моём животе начинал немного нежно пошевеливаться, как бы напоминая, что он уже тоже хочет есть.
Но так интеллигентно, ненавязчиво, а просто давал маме о себе знать.
Видимо ему нравилось, когда поступала в мой организм еда.

Моему сыну в животе мамы не нравилось, когда его за пятку брали - лягаться интенсивно начинал (ну, любил он пятки выпячивать, аж смешно было), но это не говорит, по-моему, о сознании.
Э-э-... Кот вон любит сзади по голове или по ушам бить, а повернешь голову - сидит на системном блоке, лапу лижет - тоже не отношу к развитому сознанию. Сегодня, когда он подбирался ко мне, то навернулся чуть не вместе с системным блоком (два друг на друге сбоку-сзади кресла стоят). Во испугался, заметался по комнате .... Показал, что не буду наказывать, так успокоился, подошел (пришлось погладить, чтоб рефлексы не сбить).

Отредактировано vv9m83 (13-05-2024 22:07:02)

543

#p564487,Элипс написал(а):

Про недостатки Иисуса можно подробнее?

Как минимум он испытывал чувства раздражения, гнева и страха.

544

#p564487,Элипс написал(а):

для обычного обывателя времён двухтысячелетней давности сотворение чудес может и является божественным даром, но для человека посвящённого это может быть обычным фокусом или владением определённой техникой  и науками.
Ещё как вариант Иисус был аватаром, который уже достиг просветления и нирваны, но пришёл на землю  дать  человечеству нужные знания и учения пожертвовав собой.

А это я, откровенно не понял - оно к чему? Я говорю о логике христианства, исключающей и фокусы и "определенную технику и науки", а вы о чем?

Отредактировано Шам.АН (14-05-2024 04:28:39)

545

#p564617,Шам.АН написал(а):

А это я, откровенно не понял - оно к чему? Я говорю о логике христианства, исключающей и фокусы и "определенную технику и науки", а вы о чем?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:28:39)

ааа? ну если в логике церковников которые формировали саму концепцию современного христианства то да.
а я на это гляжу как бы со стороны ...

546

#p564634,Элипс написал(а):

ааа? ну если в логике церковников которые формировали саму концепцию современного христианства то да.
а я на это гляжу как бы со стороны ...

Да кто бы не формировал - заповеди от Бога требуют неукоснительно им следования а на рекомендации человека можно и плюнуть, мало ли этих коучей личностного роста!!??
   И это именно,что "со стороны".

547

#p564641,Шам.АН написал(а):

Да кто бы не формировал - заповеди от Бога требуют неукоснительно им следования а на рекомендации человека можно и плюнуть, мало ли этих коучей личностного роста!!??
   И это именно,что "со стороны".

Заповеди Бога - да, но не их человеческие интерпретации )
а то ишь развелось этих коучей с древнейших времён )

548

#p564643,Элипс написал(а):

Заповеди Бога - да, но их человеческие интерпретации )

Вот именно по этой самой причине ариан и запинали под лавку ещё в четвертом веке нашей эры.
      Если уж Божье слово принялись интерпретировать все кому не лень, наплодив туеву хучу самых разнообразных Церквей, то из человечьего вообще ничего путного не получилось бы.

549

#p564643,Элипс написал(а):

Заповеди Бога - да, но их человеческие интерпретации )

Вот именно!
Это нам говорят, что кто-то являлся и свыше говорил, а они только передавали инфу, а потом и записывали.

А если посмотреть на всё здраво, то получается, что люди жили, люди придумали легенды, передавали сказки детям, те своим детям.

Но кто-то не передал сказку.
Поэтому на меня сын посмотрел снисходительно и сказал: мама, никакого бога не существует-это сказки.

А Дед Мороз существует?
Тут он задумался.
Ведь Дед Мороз каждый год приносил ему подарки...

Надо было спасать ситуацию.
Иначе ещё немного размышлений - и скажет, что Дед Мороз, иллюзию которого я для него сама же и создала, существует!

Тогда я засмеялась и спросила:
Ахаха..и Зубная фея существует?

Тут сразу пазлы в его голове сложились и он выпалил:
Мама, Деда Мороза и Зубной феи нет.
Это всё ты была!

Отредактировано Лариса (14-05-2024 08:44:10)

550

#p564645,Шам.АН написал(а):

Вот именно по этой самой причине ариан и запинали под лавку ещё в четвертом веке нашей эры.
      Если уж Божье слово принялись интерпретировать все кому не лень, наплодив туеву хучу самых разнообразных Церквей, то из человечьего вообще ничего путного не получилось бы.

а ничего что первые триста лет христианства Иисус не был Богом? )

а потом интерпретировать взялись все кому не лень? )

551

#p564647,Элипс написал(а):

а ничего что первые триста лет христианства Иисус не был Богом? )

а потом интерпретировать взялись все кому не лень? )

Я может что-то не понял. Это вообще как? Для кого именно он не был Богом?

552

#p564652,Шам.АН написал(а):

Я может что-то не понял. Это вообще как? Для кого именно он не был Богом?

Ни для кого... в "троицу" его включили только на никейском соборе 325 году.. а ариане были как раз теми кто защищал трёхсотлетнюю двойственность Бога.
Арианство вообще было самым распостранённым течением в христианстве... и подозреваю чта русские тоже были арианами ибо крестились двумя перстами до никоновских реформ.

553

#p564656,Элипс написал(а):

Ни для кого... в "троицу" его включили только на никейском соборе 325 году.. а ариане были как раз теми кто защищал трёхсотлетнюю двойственность Бога.

Ах вон оно что))) Так что там было с христианами до 313 года вообще темный лес и тайна покрытая мраком. Это раз. Ариане защищали не двойственность Бога а исключительно человеческую природу Христа - для Ария Христос не был Богом, равным Богу-Отцу. Это два. Ну и кроме Ария и его последователей в христианстве было достаточно и тех, кто придерживался противоположной точки зрения...  это три.

554

#p564660,Шам.АН написал(а):

Ах вон оно что))) Так что там было с христианами до 313 года вообще темный лес и тайна покрытая мраком. Это раз. Ариане защищали не двойственность Бога а исключительно человеческую природу Христа - для Ария Христос не был Богом, равным Богу-Отцу. Это два. Ну и кроме Ария и его последователей в христианстве было достаточно и тех, кто придерживался противоположной точки зрения...  это три.

Ну ка, ну ка поподробней про тех кто придерживался противоположной точки зрения на протяжении этих трёхсот лет? )

и в чём Ариане были не правы если ты сам говорил что у Иисус были вполне человеческие недостатки типа вспыльчивости, гнева, страха? Что не должно быть свойствами равного Богу-отцу?

555

Интересный поворот.
Бог-отец и бог-сын вместе что ли этот мир создавали?
Если одного уровня боги.
Первый коллектив?

Отредактировано Лариса (14-05-2024 10:34:52)

556

#p564669,Элипс написал(а):

Ну ка, ну ка поподробней про тех кто придерживался противоположной точки зрения на протяжении этих трёхсот лет? )

Я умоляю - ну не надо при мне так грубо передергивать - на время 300 летия Христа самому Арию было около пятидесяти лет, и собственно, по логике, не было точки зрения, относительно которой можно было бы придерживаться противоположных взглядов "на протяжении этих трехсот лет"))))
Были разнообразные, слабо связанные с друг-другом церкви в разных концах Империи, гонимые и жестоко преследуемые. Каких именно они придерживались точек зрения никто толком не в курсе. А вот то, что к моменту признания христианства Константином у самого Ария были влиятельные оппоненты, это точно известно. Например Александрийская церковь, во главе с архиепископом Афанасием. Так, что были те, для кого Иисус был Богом - были)))

557

#p564674,Лариса написал(а):

Интересный поворот.
Если одного уровня боги.
Первый коллектив?

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:34:52)

Во-первых кто именно и при помощи каких именно технологий создавал "этот мир" доподлинно неизвестно.))) Да и не интересует христианство этот вопрос. Не  нтересует принципиально.
А во-вторых, кто может помешать всемогущему Создателю разделиться, растроиться в разных обликах, да хоть распятериться!!! И при этом  продолжать быть единой сущностью.

558

#p564669,Элипс написал(а):

и в чём Ариане были не правы если ты сам говорил что у Иисус были вполне человеческие недостатки типа вспыльчивости, гнева, страха? Что не должно быть свойствами равного Богу-отцу?

В том, что они отрицали единосущность Бога-Отца и Бога-сына. ))) Мало ли какие недостатки может себе позволить Господь?))) На время пребывания в человеческом облике. Если почитать Ветхий Завет, так там не Господь а чудовище какое-то, жестокое и кровожадное. Причем абсолютно лишеное логики - какой-то садист, который сначала посылает к фараону Моисея с просьбой отпустить евреев, потом ожесточает сердце фараона, с тем, чтобы тот не соглашался, и уже затем насылает на египтян разнообразные бедствия...   в наказание. (!!!!)

Это все фактики на фоне галактики, а сутью является то, что НОВОЕ учение Христа дано человечеству не каким-то там смертным человеком, а самим Господом. 
  Вы ко всему прочему забываете, что то время было временем преобладания древнеримской и древнегреческой языческих религий, в которых Боги наплодили множество детей, которые Богами НЕ ЯВЛЯЛИСЬ, неся в себе кое какие божественные качества. И это обстоятельство сидело в подсознании в течении как минимум тысячи лет.
  так, что не мог Иисус быть просто человеком - сыном Божьим, ну никак не мог))) Не тот уровень авторитета.  Поэтому и боролись с арианством, наиболее продуманные представители христианства.

Отредактировано Шам.АН (14-05-2024 10:53:40)

559

Маладец, высокое искусство майевтики!

560

#p564692,Элипс написал(а):

Маладец, высокое искусство майевтики!

Кто именно маладец?))))

561

#p564616,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Про недостатки Иисуса можно подробнее?

Как минимум он испытывал чувства раздражения, гнева и страха.

Шаман .ты приписываешь Богу человеческие эмоции .ты вообще похоже заблудился в трех соснах .

562

#p564660,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

до 313 года были первохристияне Ориген .Валентин .и другие .они были платонистами .пантеистами .гностиками .

563

#p564674,Лариса написал(а):

Интересный поворот.
Если одного уровня боги.
Первый коллектив?

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:34:52)

Лариса .вы поймите мир не создан он в процессе .он и счас создается мир постоянно в движении .мир не застыл в ваших мыслях .он гораздо шире и глубже .

564

#p564710,тюбик написал(а):

Шаман .ты приписываешь Богу человеческие эмоции .ты вообще похоже заблудился в трех соснах .

Мда ...

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим Втор 16:1
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Мф 21:12; Мк 11:15; Лк 19:45
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

565

#p564715,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Мда ...

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим Втор 16:1
    14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Мф 21:12; Мк 11:15; Лк 19:45
    15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

тыж талдычил тут всю дорогу .что Христос не может быть сыном человеческим .и вдруг ..

566

#p564717,тюбик написал(а):

тыж талдычил тут всю дорогу .что Христос не может быть сыном человеческим .и вдруг ..

))))))))))) С добрым утром дорогие товарищи! Ноги на ширене плеч - начинаем утреннюю зарядку!!!

Отредактировано Шам.АН (14-05-2024 12:35:16)

567

#p564719,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

))))))))))) С добрым утром дорогие товарищи! Ноги на ширене плеч - начинаем утреннюю зарядку!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:35:16)

дурака включил ?

568

#p564695,Шам.АН написал(а):

Кто именно маладец?))))

мы оба маладцы ))

569

#p564722,тюбик написал(а):

дурака включил ?

Да как хочешь так и понимай. )))) Ты свой пост перечитай пару раз внимательно. У тебя как у той девочки с грибами и огурцами. ))))

570

#p564617,Шам.АН написал(а):

Считаете, что в христианстве фокусов не было? Они и сейчас творятся (сужу вот по прессе свежей).

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2