Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 571 страница 600 из 1244

571

#p564772,vv9m83 написал(а):

Считаете, что в христианстве фокусов не было? Они и сейчас творятся (сужу вот по прессе свежей).

да и схождение огня выглядит не иначе как фокус

572

#p564646,Лариса написал(а):

Но кто-то не передал сказку.
Поэтому на меня сын посмотрел снисходительно и сказал: мама, никакого бога не существует-это сказки.

А внук маленький на прогулке лет в 5 посчитал верующих и неверующих в семье и заявил: "Неверующих больше. Я тоже буду неверующий." Попросил отложить его свое решение, когда он постарше будет и будет больше знать.

Отредактировано vv9m83 (14-05-2024 15:14:43)

573

#p564772,vv9m83 написал(а):

Считаете, что в христианстве фокусов не было? Они и сейчас творятся (сужу вот по прессе свежей).

))))  Я счтиаю, что с точки зрения обычной формальной логики, житейского здравого смысла и элементарной целесообразности, допустить саму возможность считать Иисуса обычным фокусником было просто таки смертельно недопустимо. Поэтому его единодушно признали Богом.
      Более того  (вдогонку ранее написанному) первая в истории человечеста официальная  Армянская апостольская Церковь, за несколько лет до Константина признавшая  христианство государственной религией, полагала и полагает по сю пору Иисуса исключительно Богом, даже не допуская его отдельной от Бога человеческой природы.
    Что, кстати и было основной причиной появления армянской письменности.)))) Вот какие фокусы творит история.

Отредактировано Шам.АН (14-05-2024 15:34:00)

574

"единодушно" это когда друг другу по мордасам на вселенском соборе? )

575

а вообще народ привык идти по пути наименьшего сопротивления

576

#p564780,Элипс написал(а):

"единодушно" это когда друг другу по мордасам на вселенском соборе? )

"Единодушно" это когда ариане практически отсутствуют, а письменных источников днем с огнем не найти - почти все было уничтожено как еритическая зараза. А несколько разбитых носов не в счет.

577

#p564783,Шам.АН написал(а):

"Единодушно" это когда ариане практически отсутствуют, а письменных источников днем с огнем не найти - почти все было уничтожено как еритическая зараза. А несколько разбитых носов не в счет.

ну да... и поэтому потом так географически обширно распостранилось несторианство... кстати аж до Монголии ( многие монголы приняли его) и до штата Гоа в Индии... когда туда впервые прибыли португальцы то обнаружили там христиан-насториан..

578

#p564561,тюбик написал(а):

какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане

По-видимому, ваш автор под словом "сознание"подразумевает нечто иное, чем мы все.

579

#p564773,Элипс написал(а):

да и схождение огня выглядит не иначе как фокус

А известно ли Вам о трёх годах, когда Благодатный огонь не сошёл?

580

#p564832,Пани Тыква написал(а):

А известно ли Вам о трёх годах, когда Благодатный огонь не сошёл?

Да, Пани, известно...
в 1101 г.
в 1579 г.
в 1923 г.

и ни какого конца света не случилось.
и ни каких особых катаклизмов в эти года не было.
а вот объяснения им можно найти

581

Ну, что, вы все меня убедили, что Бог и религия - они существуют вне зависимости друг от друга... Всякая религия тщится поведать воспринимающим адептам картину создания мира. Из хаоса, из слова, больше всего мне понравилось индийская интерпретация об яйце, которое носилось в водах океана столько, сколько длится год, а появившийся из него Брахма увидел, что он один во всем мире и ему стало страшно. И с тех самых пор, когда мы остаёмся одни, мы испытываем чувство страха.
Без человечества нет религии. Но без религии не было и самого человечества. По слухам, они появились одновременно: человек и религия.
И если ход истории гонит человечество по спирали к прогрессу, то прогресс этот таков: политеизм, монотеизм, атеизм. Логично?

582

#p564841,Элипс написал(а):

а вот объяснения им можно найти

Да, мне мой брат, православный, уже объяснил. Трения между церквями/церковниками были. И когда я ему на это указала, то он написал что-то вроде: всё, что происходит в мире касается церкви и всё, что происходит в церкви касается всего мира.
Доброй ночи!

583

#p564843,Пани Тыква написал(а):

Ну, что, вы все меня убедили, что Бог и религия - они существуют вне зависимости друг от друга... Всякая религия тщится поведать воспринимающим адептам картину создания мира. Из хаоса, из слова, больше всего мне понравилось индийская интерпретация об яйце, которое носилось в водах океана столько, сколько длится год, а появившийся из него Брахма увидел, что он один во всем мире и ему стало страшно. И с тех самых пор, когда мы остаёмся одни, мы испытываем чувство страха.
Без человечества нет религии. Но без религии не было и самого человечества. По слухам, они появились одновременно: человек и религия.
И если ход истории гонит человечество по спирали к прогрессу, то прогресс этот таков: политеизм, монотеизм, атеизм. Логично?

появление религий и верований возникло не на пустом месте... люди интуитивно чувствуют что есть что то трансцендентное.
и вот на этой основе и создаются различные верования и религии... но создают их люди уже по своим представлениям а другие уже используют в своих целях

584

#p564855,Элипс написал(а):

появление религий и верований возникло не на пустом месте... люди интуитивно чувствуют что есть что то трансцендентное.
и вот на этой основе и создаются различные верования и религии... но создают их люди уже по своим представлениям а другие уже используют в своих целях

Страх смерти?

Представляете иногда вот как сейчас, прям сейчас если умереть, то вот эта комната, вот этот мир, кто-то лежит уже мёртвый...

Вот это и беспокоит человечество.
Смерть неизбежна.
Как избежать?

Вот и советуют как.
Но ведь иллюзия.
Хотя греет.

И представляешь, что вот лежит труп, что упорхнула душа в какой-то неведомый мир.

Поэтому все уже забыли об этом бесполезном трупе, все уже грезят молочными реками и кисельными берегами, другими райскими планетами и сказочными садами с золотыми яблоками и прекрасными лотосами у лотосных стоп Всенаслаждающегося...

Отредактировано Лариса (14-05-2024 21:04:14)

585

#p564855,Элипс написал(а):

У меня вызревала мысль, что религия приложила руку к обустройству общества. И советское общество, отказавшись от религии, начинало строить справедливое общество, более справедливое по сравнению с тем, что было до того. И чего-то мне не хватает для развития идеи.
Вот совсем-совсем ушла. Час ночи.

586

#p564862,Пани Тыква написал(а):

У меня вызревала мысль, что религия приложила руку к обустройству общества. И советское общество, отказавшись от религии, начинало строить справедливое общество, более справедливое по сравнению с тем, что было до того. И чего-то мне не хватает для развития идеи.

Да как же отказалось?
А иллюзия коммунизма?
Светлого будущего по типу рая.
А кто недокоммунист-пожалуйте в ГУЛАГ уже в этой жизни.

Начинало строить справедливое общество?
В мечтах?
Но ничего такого справедливого в материальном мире эксплуатации так и не было построено...

Поэтому лично у меня нет ни одной иллюзии по поводу материального мира эксплуатации.
Зато помечтать о других мирах в других телах - вот это совсем другое дело :D

Отредактировано Лариса (14-05-2024 21:09:53)

587

#p564781,Элипс написал(а):

а вообще народ привык идти по пути наименьшего сопротивления

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

дык в природе всё идет по наименьшему сопротивлению .что вода .что электрический ток .

588

#p564808,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане

По-видимому, ваш автор под словом "сознание"подразумевает нечто иное, чем мы все.

а вы все что подразумеваете под сознанием .?самое прикольное в точке омега должно у большинства людей быть похожее сознание так называемое коллективное сознание вот это коллективное сознание .наверное и будет дух святой .это коллективное сознание будет на основе синергии как нам говорит Георгий Палама .синергии меж людьми и Богом .

589

#p564879,тюбик написал(а):

а вы все что подразумеваете под сознанием .?самое прикольное в точке омега должно у большинства людей быть похожее сознание так называемое коллективное сознание вот это коллективное сознание .наверное и будет дух святой .это коллективное сознание будет на основе синергии как нам говорит Георгий Палама .синергии меж людьми и Богом .

Душа индивидуальная.
Частичка Бога, но и самостоятельностью наделена.

Не надо к моей чистой душе никого примазывать.
Сама буду с Богом взаимодействовать без всяких левых синергий.

590

#p564885,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Душа индивидуальная.
Частичка Бога, но и самостоятельностью наделена.

Не надо к моей чистой душе никого примазывать.
Сама буду с Богом взаимодействовать без всяких левых синергий.

тонкая материя соткана из энергии душ .они создают духовное пространство .если вы протестуете против этого вы в этом организме раковая клетка .вам бы Уайтхеда прочитать .рекомендую книжку Процесс и реальность .

591

#p564891,тюбик написал(а):

тонкая материя соткана из энергии душ .они создают духовное пространство .если вы протестуете против этого вы в этом организме раковая клетка .вам бы Уайтхеда прочитать .рекомендую книжку Процесс и реальность .

И не подумаю.
Я не протестую.
Я есть.
Из философской литературы я читаю только самую древнюю.
Ваш чел вообще никакой не авторитет для меня.

592

#p564893,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

И не подумаю.
Я не протестую.
Я есть.
Из философской литературы я читаю только самую древнюю.
Ваш чел вообще никакой не авторитет для меня.

ну я и говорю вы чужеродное вкрапление .от вас в организме кроме воспаления больше ничего .а вот представьте что таких клеток в организме множество .кирдык организму и вам тоже .

Отредактировано тюбик (14-05-2024 22:50:37)

593

#p564899,тюбик написал(а):

ну я и говорю вы чужеродное вкрапление .от вас в организме кроме воспаления больше ничего .а вот представьте что таких клеток в организме множество .кирдык организму и вам тоже .

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:50:37)

Ну это только в вашем воображении :D

На которое мне фиолетово.

Может быть в Литературных изысканиях попробуете перо.
Составите Каспару достойную конкуренцию по фантазмам.

Вот там я даже синергию вашу могу предположить.

Будете писать на разные темы, но сойдетесь в одной точке литературного олимпа :D

А у меня с вами, тюбик, нет совместной иллюзии. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/764271.gif

Отредактировано Лариса (15-05-2024 00:04:00)

594

#p564787,Элипс написал(а):

ну да... и поэтому потом так географически обширно распостранилось несторианство... кстати аж до Монголии ( многие монголы приняли его) и до штата Гоа в Индии... когда туда впервые прибыли португальцы то обнаружили там христиан-насториан..

В сравнении с чем "так обширно распространилось"? И куда оно делось в итоге?

595

#p564862,Пани Тыква написал(а):

Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?
И чем именно так была ужасна та часть обустройства общества, к которому религия приложила руку?

Отредактировано Шам.АН (15-05-2024 07:45:28)

596

#p564904,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:50:37)

Ну это только в вашем воображении :D

На которое мне фиолетово.

Может быть в Литературных изысканиях попробуете перо.
Составите Каспару достойную конкуренцию по фантазмам.

Вот там я даже синергию вашу могу предположить.

Будете писать на разные темы, но сойдетесь в одной точке литературного олимпа :D

А у меня с вами, тюбик, нет совместной иллюзии. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/764271.gif

Отредактировано Лариса (Сегодня 00:04:00)

и это хорошо .в этом процессе самое главное выбор попутчиков
и религии .философии и прочие культур мультур служат для этого .через религию люди  определяют  своих .тех с кем по пути .

Отредактировано тюбик (15-05-2024 06:54:32)

597

#p564928,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?

две религии это лишку .коллективный мешиах пролетариат и народный спаситель Христос конкуренты .

598

#p564934,тюбик написал(а):

две религии это лишку .коллективный мешиах пролетариат и народный спаситель Христос конкуренты .

С точки зрения коварного жидо-большевика, прячущего пейсы под пролетарской кепкой, и желающего окончательно поработить многострадальный русский народ, это да. А с точки зрения строителя коммунизма, искренне желающего построения общества социальной справедливости?

599

#p564925,Шам.АН написал(а):

В сравнении с чем "так обширно распространилось"? И куда оно делось в итоге?

это к слову про "единодушие"...

600

#p564928,Шам.АН написал(а):

И чем именно так была ужасна та часть обустройства общества, к которому религия приложила руку?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:45:28)

Ну начальном этапе церковь действительно активно участвовала в антиреволюционной деятельности.
да и обычно это когда приходит новая религия то она сметает идолов прежней религии... и христианство в этом не исключение

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2