Считаете, что в христианстве фокусов не было? Они и сейчас творятся (сужу вот по прессе свежей).
да и схождение огня выглядит не иначе как фокус
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
Считаете, что в христианстве фокусов не было? Они и сейчас творятся (сужу вот по прессе свежей).
Но кто-то не передал сказку.
Поэтому на меня сын посмотрел снисходительно и сказал: мама, никакого бога не существует-это сказки.
А внук маленький на прогулке лет в 5 посчитал верующих и неверующих в семье и заявил: "Неверующих больше. Я тоже буду неверующий." Попросил отложить его свое решение, когда он постарше будет и будет больше знать.
Отредактировано vv9m83 (14-05-2024 15:14:43)
)))) Я счтиаю, что с точки зрения обычной формальной логики, житейского здравого смысла и элементарной целесообразности, допустить саму возможность считать Иисуса обычным фокусником было просто таки смертельно недопустимо. Поэтому его единодушно признали Богом.
Более того (вдогонку ранее написанному) первая в истории человечеста официальная Армянская апостольская Церковь, за несколько лет до Константина признавшая христианство государственной религией, полагала и полагает по сю пору Иисуса исключительно Богом, даже не допуская его отдельной от Бога человеческой природы.
Что, кстати и было основной причиной появления армянской письменности.)))) Вот какие фокусы творит история.
Отредактировано Шам.АН (14-05-2024 15:34:00)
"единодушно" это когда друг другу по мордасам на вселенском соборе? )
а вообще народ привык идти по пути наименьшего сопротивления
"единодушно" это когда друг другу по мордасам на вселенском соборе? )
"Единодушно" это когда ариане практически отсутствуют, а письменных источников днем с огнем не найти - почти все было уничтожено как еритическая зараза. А несколько разбитых носов не в счет.
"Единодушно" это когда ариане практически отсутствуют, а письменных источников днем с огнем не найти - почти все было уничтожено как еритическая зараза. А несколько разбитых носов не в счет.
ну да... и поэтому потом так географически обширно распостранилось несторианство... кстати аж до Монголии ( многие монголы приняли его) и до штата Гоа в Индии... когда туда впервые прибыли португальцы то обнаружили там христиан-насториан..
какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане
По-видимому, ваш автор под словом "сознание"подразумевает нечто иное, чем мы все.
А известно ли Вам о трёх годах, когда Благодатный огонь не сошёл?
А известно ли Вам о трёх годах, когда Благодатный огонь не сошёл?
Да, Пани, известно...
в 1101 г.
в 1579 г.
в 1923 г.
и ни какого конца света не случилось.
и ни каких особых катаклизмов в эти года не было.
а вот объяснения им можно найти
Ну, что, вы все меня убедили, что Бог и религия - они существуют вне зависимости друг от друга... Всякая религия тщится поведать воспринимающим адептам картину создания мира. Из хаоса, из слова, больше всего мне понравилось индийская интерпретация об яйце, которое носилось в водах океана столько, сколько длится год, а появившийся из него Брахма увидел, что он один во всем мире и ему стало страшно. И с тех самых пор, когда мы остаёмся одни, мы испытываем чувство страха.
Без человечества нет религии. Но без религии не было и самого человечества. По слухам, они появились одновременно: человек и религия.
И если ход истории гонит человечество по спирали к прогрессу, то прогресс этот таков: политеизм, монотеизм, атеизм. Логично?
а вот объяснения им можно найти
Да, мне мой брат, православный, уже объяснил. Трения между церквями/церковниками были. И когда я ему на это указала, то он написал что-то вроде: всё, что происходит в мире касается церкви и всё, что происходит в церкви касается всего мира.
Доброй ночи!
Ну, что, вы все меня убедили, что Бог и религия - они существуют вне зависимости друг от друга... Всякая религия тщится поведать воспринимающим адептам картину создания мира. Из хаоса, из слова, больше всего мне понравилось индийская интерпретация об яйце, которое носилось в водах океана столько, сколько длится год, а появившийся из него Брахма увидел, что он один во всем мире и ему стало страшно. И с тех самых пор, когда мы остаёмся одни, мы испытываем чувство страха.
Без человечества нет религии. Но без религии не было и самого человечества. По слухам, они появились одновременно: человек и религия.
И если ход истории гонит человечество по спирали к прогрессу, то прогресс этот таков: политеизм, монотеизм, атеизм. Логично?
появление религий и верований возникло не на пустом месте... люди интуитивно чувствуют что есть что то трансцендентное.
и вот на этой основе и создаются различные верования и религии... но создают их люди уже по своим представлениям а другие уже используют в своих целях
появление религий и верований возникло не на пустом месте... люди интуитивно чувствуют что есть что то трансцендентное.
и вот на этой основе и создаются различные верования и религии... но создают их люди уже по своим представлениям а другие уже используют в своих целях
Страх смерти?
Представляете иногда вот как сейчас, прям сейчас если умереть, то вот эта комната, вот этот мир, кто-то лежит уже мёртвый...
Вот это и беспокоит человечество.
Смерть неизбежна.
Как избежать?
Вот и советуют как.
Но ведь иллюзия.
Хотя греет.
И представляешь, что вот лежит труп, что упорхнула душа в какой-то неведомый мир.
Поэтому все уже забыли об этом бесполезном трупе, все уже грезят молочными реками и кисельными берегами, другими райскими планетами и сказочными садами с золотыми яблоками и прекрасными лотосами у лотосных стоп Всенаслаждающегося...
Отредактировано Лариса (14-05-2024 21:04:14)
У меня вызревала мысль, что религия приложила руку к обустройству общества. И советское общество, отказавшись от религии, начинало строить справедливое общество, более справедливое по сравнению с тем, что было до того. И чего-то мне не хватает для развития идеи.
Вот совсем-совсем ушла. Час ночи.
У меня вызревала мысль, что религия приложила руку к обустройству общества. И советское общество, отказавшись от религии, начинало строить справедливое общество, более справедливое по сравнению с тем, что было до того. И чего-то мне не хватает для развития идеи.
Да как же отказалось?
А иллюзия коммунизма?
Светлого будущего по типу рая.
А кто недокоммунист-пожалуйте в ГУЛАГ уже в этой жизни.
Начинало строить справедливое общество?
В мечтах?
Но ничего такого справедливого в материальном мире эксплуатации так и не было построено...
Поэтому лично у меня нет ни одной иллюзии по поводу материального мира эксплуатации.
Зато помечтать о других мирах в других телах - вот это совсем другое дело
Отредактировано Лариса (14-05-2024 21:09:53)
а вообще народ привык идти по пути наименьшего сопротивления
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
дык в природе всё идет по наименьшему сопротивлению .что вода .что электрический ток .
Сообщение от тюбик
какая разница кто там обретет сознание християне или мусульмане
По-видимому, ваш автор под словом "сознание"подразумевает нечто иное, чем мы все.
а вы все что подразумеваете под сознанием .?самое прикольное в точке омега должно у большинства людей быть похожее сознание так называемое коллективное сознание вот это коллективное сознание .наверное и будет дух святой .это коллективное сознание будет на основе синергии как нам говорит Георгий Палама .синергии меж людьми и Богом .
а вы все что подразумеваете под сознанием .?самое прикольное в точке омега должно у большинства людей быть похожее сознание так называемое коллективное сознание вот это коллективное сознание .наверное и будет дух святой .это коллективное сознание будет на основе синергии как нам говорит Георгий Палама .синергии меж людьми и Богом .
Душа индивидуальная.
Частичка Бога, но и самостоятельностью наделена.
Не надо к моей чистой душе никого примазывать.
Сама буду с Богом взаимодействовать без всяких левых синергий.
Сообщение от тюбик
Душа индивидуальная.
Частичка Бога, но и самостоятельностью наделена.Не надо к моей чистой душе никого примазывать.
Сама буду с Богом взаимодействовать без всяких левых синергий.
тонкая материя соткана из энергии душ .они создают духовное пространство .если вы протестуете против этого вы в этом организме раковая клетка .вам бы Уайтхеда прочитать .рекомендую книжку Процесс и реальность .
тонкая материя соткана из энергии душ .они создают духовное пространство .если вы протестуете против этого вы в этом организме раковая клетка .вам бы Уайтхеда прочитать .рекомендую книжку Процесс и реальность .
И не подумаю.
Я не протестую.
Я есть.
Из философской литературы я читаю только самую древнюю.
Ваш чел вообще никакой не авторитет для меня.
Сообщение от тюбик
И не подумаю.
Я не протестую.
Я есть.
Из философской литературы я читаю только самую древнюю.
Ваш чел вообще никакой не авторитет для меня.
ну я и говорю вы чужеродное вкрапление .от вас в организме кроме воспаления больше ничего .а вот представьте что таких клеток в организме множество .кирдык организму и вам тоже .
Отредактировано тюбик (14-05-2024 22:50:37)
ну я и говорю вы чужеродное вкрапление .от вас в организме кроме воспаления больше ничего .а вот представьте что таких клеток в организме множество .кирдык организму и вам тоже .
Отредактировано тюбик (Сегодня 22:50:37)
Ну это только в вашем воображении
На которое мне фиолетово.
Может быть в Литературных изысканиях попробуете перо.
Составите Каспару достойную конкуренцию по фантазмам.
Вот там я даже синергию вашу могу предположить.
Будете писать на разные темы, но сойдетесь в одной точке литературного олимпа
А у меня с вами, тюбик, нет совместной иллюзии.
Отредактировано Лариса (15-05-2024 00:04:00)
ну да... и поэтому потом так географически обширно распостранилось несторианство... кстати аж до Монголии ( многие монголы приняли его) и до штата Гоа в Индии... когда туда впервые прибыли португальцы то обнаружили там христиан-насториан..
В сравнении с чем "так обширно распространилось"? И куда оно делось в итоге?
Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?
И чем именно так была ужасна та часть обустройства общества, к которому религия приложила руку?
Отредактировано Шам.АН (15-05-2024 07:45:28)
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 22:50:37)
Ну это только в вашем воображении
На которое мне фиолетово.
Может быть в Литературных изысканиях попробуете перо.
Составите Каспару достойную конкуренцию по фантазмам.Вот там я даже синергию вашу могу предположить.
Будете писать на разные темы, но сойдетесь в одной точке литературного олимпа
А у меня с вами, тюбик, нет совместной иллюзии. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/764271.gif
Отредактировано Лариса (Сегодня 00:04:00)
и это хорошо .в этом процессе самое главное выбор попутчиков
и религии .философии и прочие культур мультур служат для этого .через религию люди определяют своих .тех с кем по пути .
Отредактировано тюбик (15-05-2024 06:54:32)
Сообщение от Пани Тыква
Вот совсем-совсем ушла. Час ночи.Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?
две религии это лишку .коллективный мешиах пролетариат и народный спаситель Христос конкуренты .
две религии это лишку .коллективный мешиах пролетариат и народный спаситель Христос конкуренты .
С точки зрения коварного жидо-большевика, прячущего пейсы под пролетарской кепкой, и желающего окончательно поработить многострадальный русский народ, это да. А с точки зрения строителя коммунизма, искренне желающего построения общества социальной справедливости?
В сравнении с чем "так обширно распространилось"? И куда оно делось в итоге?
это к слову про "единодушие"...
Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?
И чем именно так была ужасна та часть обустройства общества, к которому религия приложила руку?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:45:28)
Ну начальном этапе церковь действительно активно участвовала в антиреволюционной деятельности.
да и обычно это когда приходит новая религия то она сметает идолов прежней религии... и христианство в этом не исключение
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2