Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 601 страница 630 из 1244

601

#p564948,Элипс написал(а):

Ну начальном этапе церковь действительно активно участвовала в антиреволюционной деятельности.

Это противоречит историческим фактам - церковь с восторгом приняла февральскую революцию. Именно революцию. А вот бесцеремонный захват власти большевиками и в самом деле не одобрила. Так его вообще в России мало кто одобрял, если уж на то пошло.

да и обычно это когда приходит новая религия то она сметает идолов прежней религии... и христианство в этом не исключение

Вы то-ли случайно, то-ли нет обозвали марксистско-ленинское учение религией))))   В принципе я с этим согласен, но вот соглаятся ли с этим остальные?))))

Отредактировано Шам.АН (15-05-2024 09:00:58)

602

#p564951,Шам.АН написал(а):

Это противоречит историческим фактам - церковь с восторгом приняла февральскую революцию. Именно революцию. А вот бесцеремонный захват власти большевиками и в самом деле не одобрила. Так его вообще в России мало кто одобрял, если уж на то пошло.

но судя по результату народ то всё таки пошёл за большевиками... а уж сколько царских офицеров перешло на сторону красных..

603

#p564953,Элипс написал(а):

но судя по результату народ то всё таки пошёл за большевиками... а уж сколько царских офицеров перешло на сторону красных..

Это был выбор наименее худшего варианта из еще более плохих. Государство разваливалось на куски и единственной силой, оказавшейся способной соединить его, да еще и самостоятельно, без посторонней помощи, оказались именно большевики.

604

#p564957,Шам.АН написал(а):

Это был выбор наименее худшего варианта из еще более плохих. Государство разваливалось на куски и единственной силой, оказавшейся способной соединить его, да еще и самостоятельно, без посторонней помощи, оказались именно большевики.

Вооот.  как говорит тюбик - вода находит себе оптимальный путь .. и электричество

605

#p564959,Элипс написал(а):

Вооот.  как говорит тюбик - вода находит себе оптимальный путь .. и электричество

Тюбик слишком примитивно мыслит - и вода может по "оптимальному пути" попасть на раскаленную до свечения поверхность и электричество в отсутствии какого бы то ни было сопротивления способно разнести в щепки свой собственный источник. В реальной вселенной далеко не всякий легкий путь является оптимальным.

606

#p564963,Шам.АН написал(а):

Тюбик слишком примитивно мыслит - и вода может по "оптимальному пути" попасть на раскаленную до свечения поверхность и электричество в отсутствии какого бы то ни было сопротивления способно разнести в щепки свой собственный источник. В реальной вселенной далеко не всякий легкий путь является оптимальным.

Я не очень верю в случайности... мне больше по нраву детерминизм. 
и если в щепки то значит так нужно

607

#p564981,Элипс написал(а):

Я не очень верю в случайности... мне больше по нраву детерминизм. 
и если в щепки то значит так нужно

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/578595.gif

608

#p564957,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

это был лучший вариант из всех существовавших.

609

#p564951,Шам.АН написал(а):

Вы то-ли случайно, то-ли нет обозвали марксистско-ленинское учение религией))))   В принципе я с этим согласен, но вот соглаятся ли с этим остальные?))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:00:58)

Ой... бесцеремонный захват власти был и в феврале .. и это тогда когда страна находилась в состоянии войны.. и синод сразу же отрёкся от царя.. за предательством всегда  следует расплата.

Конечно религия ) все атрибуты религии на лицо... и талмуд, и пророки, и мессия,  и цель рай на земле )

610

Ну начальном этапе церковь действительно активно участвовала в антиреволюционной деятельности.

#p565000,Элипс написал(а):

и синод сразу же отрёкся от царя

Так забавно перечитывать посты))) Узнаешь столько нового, неожиданного.

611

#p565010,Шам.АН написал(а):

Так забавно перечитывать посты))) Узнаешь столько нового, неожиданного.

ё моё.. Шаман, тут речь о двух разных революциях а ты всё в одну кучу

612

#p565000,Элипс написал(а):

Ой... бесцеремонный захват власти был и в феврале

Нуууу.... батенька. Сначала Михаил Александрович посоветовался с широким кругом видных деятелей того времени. Присуствовали  Г. Е. Львов, А. Ф. Керенский, П. Н. Милюков, М. В. Родзянко, Н. В. Некрасов, А. И. Шингарёв, И. Н. Ефремов, В. А. Ржевский, Лебедев, М. А. Караулов и И. В. Годнев, С. И. Шидловский, Вл. Н. Львов, М. И. Терещенко. Позже прибыли А. И. Гучков и В. В. Шульгин, а после обеда специально были вызваны В. Д. Набоков и Б. Э. Нольде, как правоведы, для грамотного оформления окончательного решения. Потом великий князь заявил, что хотел бы приватно переговорить с князем Львовым и Родзянко и возражений не последовало. И только уже после этого им было принято решение об отречении от трона... Какой же это захват, да еще и бесцеремонный?

613

#p565014,Элипс написал(а):

ё моё.. Шаман, тут речь о двух разных революциях а ты всё в одну кучу

Тут вот какая история - называть контрреволюционерами тех кто горячо поддержал революцию ... пусть даже и первую а не вторую, мне не позволяет уважение к логике и здравому смыслу))) Церковь поддержала революцию. Церковь не поддержала мятеж и последовавшие за ним ...гм... гм... эксцесы.

614

Сообщение от Шам.АН

Непонятно зачем требовалось отказываться от религии для того, чтобы строить более справедливое общество? Чем именно Христос этому мешал?
    И чем именно так была ужасна та часть обустройства общества, к которому религия приложила руку?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:45:28)

да и обычно это когда приходит новая религия то она сметает идолов прежней религии... и христианство в этом не исключение

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я вам Элипс советую ознакомится с таким историком как Пыжиков .там у него очень интересно о роли старообрядцев в русских революциях и по мне так он дело говорит .
фактически это они подготовили их .а уж большевики воспользовались .

615

#p565023,тюбик написал(а):

я вам Элипс советую ознакомится с таким историком как Пыжиков .там у него очень интересно о роли старообрядцев в русских революциях и по мне так он дело говорит .
фактически это они подготовили их .а уж большевики воспользовались .

февральскую или октябрьскую?

616

#p565016,Шам.АН написал(а):

Тут вот какая история - называть контрреволюционерами тех кто горячо поддержал революцию ... пусть даже и первую а не вторую, мне не позволяет уважение к логике и здравому смыслу))) Церковь поддержала революцию. Церковь не поддержала мятеж и последовавшие за ним ...гм... гм... эксцесы.

давай называть вещи своими именами - церковь поддержала свержение законно выбранного царя и тем самым поучаствовала в последующем бардаке в стране.
но не поддержала октябрьский переворот хотя (как мы выяснили)) только он мог покончить со смутой в стране....
какие делаем выводы?

617

#p565030,Элипс написал(а):

давай называть вещи своими именами - церковь поддержала свержение законно выбранного царя и тем самым поучаствовала в последующем бардаке в стране.
но не поддержала октябрьский переворот хотя (как мы выяснили)) только он мог покончить со смутой в стране....
какие делаем выводы?

Давайте - никакого СВЕРЖЕНИЯ да еще и ЗАКОННО ВЫБРАННОГО царя не было и в помине)))) Великий князь, в пользу которого Николай ВТорой отрекся от престола, после длительного совещания ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ тоже отказаться от него-же. Эпоха САМОДЕРЖАВИЯ закончилась, что и было одобрительно принято церковью. Это с одной стороны. Октябрьский переворот стал началом другой эпохи. Я вам напомню какой  - ДИКТАТУРЫ пролетариата. И это церковью принято не было.
     И почему-то меня это вообще ни разу не удивляет. Диктатура, знаете ли, мало чем приятнее самодержавия.

618

#p565056,Шам.АН написал(а):

Давайте - никакого СВЕРЖЕНИЯ да еще и ЗАКОННО ВЫБРАННОГО царя не было и в помине)))) Великий князь, в пользу которого Николай ВТорой отрекся от престола, после длительного совещания ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ тоже отказаться от него-же. Эпоха САМОДЕРЖАВИЯ закончилась, что и было одобрительно принято церковью. Это с одной стороны. Октябрьский переворот стал началом другой эпохи. Я вам напомню какой  - ДИКТАТУРЫ пролетариата. И это церковью принято не было.
     И почему-то меня это вообще ни разу не удивляет. Диктатура, знаете ли, мало чем приятнее самодержавия.

Этот манифест обычная фальшивка либерастов.

4 марта 1917 года практически во всех газетах был опубликован Манифест об отречении императора Николая II от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Однако оригинала никто не видел вплоть… до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст, где подпись Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Николая II по армии и флоту от 1915 г. «Переведена» по специальной технологии. На манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже написана карандашом и обведена пером. А когда Фредерикс был допрошен чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства, он заявил: «Меня не было в тот момент рядом с императором». Этот допрос задокументирован.

619

Согласно «Своду основных государственных законов Российской империи» (в редакции от 23 апреля 1906 года), уход с трона действующего русского императора вообще не предусматривался.

Отречение было возможно лишь для лица, «имеющего право на престол». Николай II не имел права отрекаться разом за себя и за 13-летнего царевича Алексея Николаевича.

620

#p564953,Элипс написал(а):

В красной армии офицеров было куда как больше, чем в белой и прочих разноцветных. Причем, кадровых, а не скороспелых (как Гришка Мелехов)....

Отредактировано vv9m83 (15-05-2024 14:47:27)

621

#p565060,Элипс написал(а):

Этот манифест обычная фальшивка либерастов.

Странно тогда зачем Михаил совещался и отказывался, да еще и приглашал правоведов. Наверное это тоже фальшивка.

622

— К февралю 1917 г. уже год как готовился заговор по свержению Николая II. Этим занимались верхушка Государственной думы (её председатель Родзянко, лидер кадетов Милюков, промышленник Коновалов, представитель революционного крыла Думы Керенский), руководство военно-промышленных комитетов (Гучков) и представители Ставки (генералы Алексеев, Рузский, Брусилов). На переворот их толкало самонадеянное представление, что они смогут лучше управлять Россией, чем царь. Заговорщиков поддерживали правящие круги некоторых западных стран. Верх взяли силы, стремящиеся упразднить монархию. Для этого нужно было отречение в пользу кандидата, который, с одной стороны, вроде бы имел право на престол, а с другой — при желании это право можно было оспорить. Таким был брат императора великий князь Михаил Александрович. После того как в 1912 г. он женился на дважды разведённой Наталии Вульферт, его потомство лишилось прав на престол. А сам Михаил — права стать правителем государства в случае смерти Николая II. Мог ли Николай II добровольно передать престол в руки такого человека? Конечно нет! По действующему закону император вообще не мог отречься!

623

И тем не менее, памятуя сказанное Павлом римлянам 13:1 "Не есть бо власть, аще не от Бога"  - не власть, если не от Бога. )))) И так как и самодержавие и диктатура не особенно гармонично вписывались в христианские заповеди, то не удивительно, что представители церкви в массе своей приветствовали ликвидацию первого и не одобряли приход второй.

624

— Начальник штаба генерал Алексеев выманил царя из Петрограда в Ставку с тем, чтобы по дороге состав был захвачен. Вопреки устоявшемуся представлению Николай II был лишён свободы не 8 марта 1917 г. в Могилёве, а ночью 28 февраля в Малой Вишере. Императорский поезд не смог проехать на Тосно и далее на Царское Село не потому, что «революционные войска» перекрыли железнодорожные пути, как нам долго лгали, а потому, что в Малой Вишере поезд был насильственно отправлен заговорщиками в г. Дно, а затем в Псков. С 28 февраля Николай II был полностью блокирован. Одновременно в Петрограде в квартире князя Путятина на Миллионной улице был блокирован великий князь Михаил Александрович. В Пскове царский поезд был взят под жёсткий контроль активным заговорщиком генерал-адъютантом Рузским, главнокомандующим армиями Северного фронта. Никто не мог попасть к императору без его разрешения. Вот в таких условиях состоялось «подписание» государем так называемого «отречения». По опубликованным воспоминаниям заговорщиков, государь ушёл в кабинет, а потом вернулся с несколькими «четвертушками» (бланки для телеграмм), на которых и был напечатан текст манифеста. вы можете представить себе императора, печатающего на машинке, подобно машинистке? Говорят, что император сам составил манифест. На самом деле документ был написан Рузским и Родзянко за несколько дней до событий. Государь его даже не видел. Подпись императора подделали. После «написания» манифеста об отречении 8 марта 1917 г. императора арестовывают официально. Заговорщики испугались, что, если государь выйдет из-под контроля, он сразу же заговорит и опровергнет своё отречение. Император до самой кончины был под жёстким домашним арестом.

625

#p565071,Элипс написал(а):

— Начальник штаба генерал Алексеев выманил царя из Петрограда в Ставку с тем, чтобы по дороге состав был захвачен.

В любом случае первая революция знаменовала собой свободу и равенство, а вторая  - нечто противоположное. По сути американский БЛМ с его целованием негритянской обуви и грабежами, ни что иное как пародия на нашу великую октябрьскую - одно неравенство поменяли на другое.

626

#p565074,Шам.АН написал(а):

В любом случае первая революция знаменовала собой свободу и равенство, а вторая  - нечто противоположное. По сути американский БЛМ с его целованием негритянской обуви и грабежами, ни что иное как пародия на нашу великую октябрьскую - одно неравенство поменяли на другое.

Во всяком случае считаю, что это было лучше, чем сейчас делается. В Октябрьскую ограбили часть народа во благо большей части, а сейчас грабят большую часть во благо существенного меньшинства.

627

#p565082,vv9m83 написал(а):

Во всяком случае считаю, что это было лучше, чем сейчас делается. В Октябрьскую ограбили часть народа во благо большей части, а сейчас грабят большую часть во благо существенного меньшинства.

Правда к учению  христианства это не имеет ни малейшего отношения))) Ко всему прочему вы допускаете стандартный подлог, к которому я давно уже привык - то, что СЕЙЧАС грабят большую часть в пользу меньшинства, является прямым следствем того, что произошло  ТОГДА. И вот тут христианство очень даже к месту - отказавшись от общемировых христианских нравственных ценностей, заменив их классовыми, большевики встали на путь ложной идеи, которая и привела в итоге их к краху.

628

629

#p565085,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Правда к учению  христианства это не имеет ни малейшего отношения))) Ко всему прочему вы допускаете стандартный подлог, к которому я давно уже привык - то, что СЕЙЧАС грабят большую часть в пользу меньшинства, является прямым следствем того, что произошло  ТОГДА. И вот тут христианство очень даже к месту - отказавшись от общемировых христианских нравственных ценностей, заменив их классовыми, большевики встали на путь ложной идеи, которая и привела в итоге их к краху.

Херню пишешь.

630

#p565090,The loyal liberal написал(а):

Херню пишешь.

Что - большевики оказали яростное сопротивление идеям рынка в конце т80-тых и 90-е "и как один умрем в борьбе за это" с коварными либералами? И нынче ни одного оставшегося в живых коммуниста тех времен не найти?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2