Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 721 страница 750 из 1244

721

#p565157,Пани Тыква написал(а):

Нет, большевики строили своё Царство Божие не за счёт "недокоммунистов".

Большевики выполнили интересный финт - стояла задача создать общество равного удовлетворения потребностей. Однако существующие средства производства были не в состоянии обеспечить достаточный уровень этого самого удовлетворения и тогда они искусственно понизили уровень самих потребностей, объяснив населению, что оно уже живёт замечательно и уже почти все его потребности удовлетворены.... А чтобы у населения не было возможности сравнивать собственные потребности с потребностями соседей , к соседям население пускать перестали... рассказывая о том как ужасно этих самых соседей положение.
     Долго это продолжаться, разумеется, не могло... и в конце концов рухнуло.

722

#p565475,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Большевики выполнили интересный финт - стояла задача создать общество равного удовлетворения потребностей. Однако существующие средства производства были не в состоянии обеспечить достаточный уровень этого самого удовлетворения и тогда они искусственно понизили уровень самих потребностей, объяснив населению, что оно уже живёт замечательно и уже почти все его потребности удовлетворены.... А чтобы у населения не было возможности сравнивать собственные потребности с потребностями соседей , к соседям население пускать перестали... рассказывая о том как ужасно этих самых соседей положение.

Херню не пиши.

723

#p565388,Элипс написал(а):

Был начальный богоборческий период связанный в основном с контрреволюцией и внедрения в массы других идей.
Но Сталин в 1943 году восстановил патриаршество... кардинальным образом изменил политику взаимоотношений советской власти с Русской православной церковью.

Лукавство. Никакого ВОССТАНОВЛЕНИЯ не было и в помине. Не были восстановлены разрушенные храмы, а превращенные в овощные склады не были возвращены церкви. Разогнанные монастыри как оставались тюрьмами и закрытыми конторами, так и продолжали оставаться. Прекратилось оголтелое богоборчество, не более того.

724

#p565478,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Был начальный богоборческий период связанный в основном с контрреволюцией и внедрения в массы других идей.
    Но Сталин в 1943 году восстановил патриаршество... кардинальным образом изменил политику взаимоотношений советской власти с Русской православной церковью.

Лукавство. Никакого ВОССТАНОВЛЕНИЯ не было и в помине. Не были восстановлены разрушенные храмы, а превращенные в овощные склады не были возвращены церкви. Разогнанные монастыри как оставались тюрьмами и закрытыми конторами, так и продолжали оставаться. Прекратилось оголтелое богоборчество, не более того.

Патриарха выбрали. Или это будешь отрицать?

725

#p565477,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Сообщение от Пани Тыква

Херню не пиши.

Угу...

726

#p565478,Шам.АН написал(а):

Были восстановлено Патриаршество, Синод, разрешены архиерейские соборы, а затем и Поместный собор, учреждены епархии и открыты многие приходы и церкви, разрешены монастыри, свечные заводы, церкви были возвращены мощи некоторых почитаемых святых. Многие выжившие церковнослужители были возвращены из лагерей и тюрем. Назначались епископы, рукополагались священники. Многие церковные общины, загнанные ранее гонениями в подполье, теперь легализовывались. Важным было и предоставление религиозным организациям права «ограниченного юридического лица». Было открыто несколько духовных учебных заведений (РПЦ спустя много лет снова получила возможность легально готовить свои «кадры»), было разрешено издавать богослужебную литературу и единственный церковный журнал. Существенно уменьшились гонения на верующих. С начала войны была прекращена антирелигиозная пропаганда.

https://www.rbc.ru/opinions/society/09/ … i640209096

727

#p565498,Элипс написал(а):

Были восстановлено Патриаршество, Синод, разрешены архиерейские соборы, а затем и Поместный собор, учреждены епархии и открыты многие приходы и церкви, разрешены монастыри, свечные заводы, церкви были возвращены мощи некоторых почитаемых святых. Многие выжившие церковнослужители были возвращены из лагерей и тюрем. Назначались епископы, рукополагались священники. Многие церковные общины, загнанные ранее гонениями в подполье, теперь легализовывались. Важным было и предоставление религиозным организациям права «ограниченного юридического лица».

А теперь я расскажу о том, что видел собственными глазами)))) Большие Исады - Иоанно-Предтеченский мужской монастырь, часть под склады, часть под учреждения, я там с домовой книгой несколько раз прописывался -выписывался.
   Центр - т.н. "Белый город" - Благовещенский женский монастырь - областной военкомат, я оттуда в армию уходил.
   Собор святого Владимира- косящий под Византию огромный (по провинциальным меркам) храм - автовокзал. Много я оттуда поездил!!! Да и конечная остановка автобуса ном.18 который ко мне домой на Казачий ходил, там была.
    Успенский собор астраханского Кремля - гарнизонный дом офицеров. Туда я на танцы ходил.
Свято-троицкий собор, там же - какое-то учреждение, но скорее всего просто склад.
Часовня Кирилла Астраханского, там же - кафе "Огонек" излюбленное место нашей молодежной тусовки.
Храм Николая чудотворца, там же - просто заброшенное здание.
Покровский кафедральный собор на Селенских Осадах - какой-то склад.
Храм иконы Казанской Богоматери - полуразвалившиеся руины.

Величественный собор села Никольское - склад картошки, где мы в колхозе работали.
     Это все то, что я видел и трогал руками лично, на моем левом берегу Астрахани, где родился и  вырос. Про правобережье ничего сказать не могу , хотя там тоже немало церквей.
   Вы это называете восстановлением? То, что православной церкви наконец-то разрешили дышать через раз))))
    Понимаете - написать множество красивых и правильных слов не особенно трудно. Но вот с делами слова совпадают не всегда.
   Кстати сегодня все эти объекты действующие.
  Кстати да - Астрахань никто не бомбил и войны тут никогда не было....

Отредактировано Шам.АН (17-05-2024 06:12:00)

728

#p565477,The loyal liberal написал(а):

Херню не пиши.

Уже начинает походить на заклинание -Вингардум левиоссо!!!
Жаль не работает.

729

ЗЫ. Иоано-Предтеченский монастырь сегодня как игрушка - пряничный домик. Особенно хорош ночью, с подсветкой. Все никак не выберусь туда с камерой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/155777.jpg

730

#p565601,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Херню не пиши.

Уже начинает походить на заклинание -Вингардум левиоссо!!!
Жаль не работает.

Потому, что это не заклинание, а призыв к разуму. :crazyfun:

731

#p565607,The loyal liberal написал(а):

Потому, что это не заклинание, а призыв к разуму.

По теме что-нибудь...   сам? Без мультиков про гуру Дробышевского а собственным разумом. Попробуй призвать.

Отредактировано Шам.АН (17-05-2024 07:54:23)

732

#p565610,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Потому, что это не заклинание, а призыв к разуму.

По теме что-нибудь...   сам? Без мультиков про гуру Дробышевского а собственным разумом. Попробуй призвать.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:54:23)

По теме я все сказал ранее. Ты ведь по теме ничего не пишешь.Одни пасквили на большевиков,которые были атеистами.Ради попытки устроить срач.

733

#p565613,The loyal liberal написал(а):

По теме я все сказал ранее. Ты ведь по теме ничего не пишешь.Одни пасквили на большевиков,которые были атеистами.Ради попытки устроить срач.

Ну извини - если ты способен аргументировать исключительно в форме срача, то я тебе не доктор...

734

#p565600,Шам.АН написал(а):

А теперь я расскажу о том, что видел собственными глазами)))) Большие Исады - Иоанно-Предтеченский мужской монастырь, часть под склады, часть под учреждения, я там с домовой книгой несколько раз прописывался -выписывался.
   Центр - т.н. "Белый город" - Благовещенский женский монастырь - областной военкомат, я оттуда в армию уходил.
   Собор святого Владимира- косящий под Византию огромный (по провинциальным меркам) храм - автовокзал. Много я оттуда поездил!!! Да и конечная остановка автобуса ном.18 который ко мне домой на Казачий ходил, там была.
    Успенский собор астраханского Кремля - гарнизонный дом офицеров. Туда я на танцы ходил.
Свято-троицкий собор, там же - какое-то учреждение, но скорее всего просто склад.
Часовня Кирилла Астраханского, там же - кафе "Огонек" излюбленное место нашей молодежной тусовки.

Величественный собор села Никольское - склад картошки, где мы в колхозе работали.
     Это все то, что я видел и трогал руками лично, на моем левом берегу Астрахани, где родился и  вырос. Про правобережье ничего сказать не могу , хотя там тоже немало церквей.
   Вы это называете восстановлением? То, что православной церкви наконец-то разрешили дышать через раз))))
    Понимаете - написать множество красивых и правильных слов не особенно трудно. Но вот с делами слова совпадают не всегда.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:12:00)

Дык я тебе говорю об восстановлении институции церкви...а массово храмы стали возвращать в середине восьмидесятых. До конца 1988 года РПЦ вернула себе более 1000 храмов и 29 монастырей.

735

#p565620,Элипс написал(а):

Дык я тебе говорю об восстановлении институции церкви...

Дык и я пишу про чисто бумажное восстановление...

Это мне напоминает о восстановлении доброго имени Доминика Стросс-Кана. Имя восстановили, правда вот должность руководителя МВФ и кандидатство в президенты Франции (причем в статусе фаворита), решили не  восстанавливать.

Отредактировано Шам.АН (17-05-2024 08:47:53)

736

#p565623,Шам.АН написал(а):

Дык и я пишу про чисто бумажное восстановление...

Это мне напоминает о восстановлении доброго имени Доминика Стросс-Кана. Имя восстановили, правда вот должность руковолдителя МВФ и кандидатство в президенты Франции (причем в статусе фаворита), решили не  восстанавливать.

ох... Екатерина Великая закрыла 418 монастырей .. геть её )

737

Главное-это то, что церковь, религиозная деятельность не финансируются из бюджета.
А то, что люди верят в хорошее, то это хорошо.
Плохих официальных религий нет.
Есть плохие секты.
С сектами государство борется.
И это правильно, потому что секты по своей сути являются финансовыми пирамидами.

738

#p565625,Элипс написал(а):

ох... Екатерина Великая закрыла 418 монастырей .. геть её )

Одним и тем же инструментом выполняются одни и те-же действия, только с разными целями - в одном случае  удаляются  пораженные, участки организма, что приводит к выздоровлению, в другом удаляются здоровые ограны, что приводит к гибели.

739

#p565627,Шам.АН написал(а):

Одним и тем же инструментом выполняются одни и те-же действия, только с разными целями - в одном случае  удаляются  пораженные, участки организма, что приводит к выздоровлению, в другом удаляются здоровые ограны, что приводит к гибели.

и тут и там политика..  в государственных интересах

740

#p565628,Элипс написал(а):

и тут и там политика..  в государственных интересах

Разумеется, вот только и и лечат и убивают тоже в интересах)))

741

#p565633,Шам.АН написал(а):

Разумеется, вот только и и лечат и убивают тоже в интересах)))

это всё субъективное... каждый из нас по разному может относиться к одной и той же политике... вот к примеру Либерал считает (я так думаю) что религия отвлекала народные массы  от коммунистических целей и что политика была в этом отношении разумная... можно с ним конечно спорить, но это не значит что он по своему не прав и что он не хороший человек )
Как говорил Иммануил наш Кант есть вещи сами в себе )

742

#p565645,Элипс написал(а):

это всё субъективное... каждый из нас по разному может относиться к одной и той же политике... вот к примеру Либерал считает (я так думаю) что религия отвлекала народные массы  от коммунистических целей и что политика была в этом отношении разумная... можно с ним конечно спорить, но это не значит что он по своему не прав и что он не хороший человек )

Либерал верующий. Причем истово - спорить с ним дело совершенно бесполезное. Когда ему нечем возражать он просто осеняет себя крестным замением пионерским салютом  и произносит анафема, изыди сотона молитву призыва разума.
Что до христианства и коммунистов, то  сравнивая 2000 лет и 70, я просто не могу согласиться с разумностью политики большевиков. Здравый смысл мне не позволяет.

743

#p565645,Элипс написал(а):

Проблема в другом.
Верующего государство даже раскаленным железом не сможет принудить не верить.

И наоборот, ни один рупор ни одного пропагандиста не заставит верить, если не веришь.

Отказывать в свободе совести-это просто плодить лицемерие.

Да, человек будет ходить в храм и креститься, но это не имеет никакого отношение к вере в Бога.

Запретить опять же можно совершать обряд.
Вера в сердце.
Она останется.

Поэтому сейчас оптимально.
Россия-светское государство со свободой совести.

Отредактировано Лариса (17-05-2024 10:46:22)

744

#p565646,Шам.АН написал(а):

Либерал верующий. Причем истово - спорить с ним дело совершенно бесполезное. Когда ему нечем возражать он просто осеняет себя крестным замением пионерским салютом  и произносит анафема, изыди сотона  молитву призыва разума.
Что до христианства и коммунистов, то  сравнивая 2000 лет и 70, я просто не могу согласиться с разумностью политики большевиков. Здравый смысл мне не позволяет.

Но это сейчас он тебе не позволяет ... с высоты прошедшего времени и знанием того к чему это всё привело .. а тогда многие искренне верили в такие идеалы и считали их вполне реалистичными.
да и не будем забывать что христиане в своём "фанатизме" тоже много чего натворили за 2000 лет..

745

#p565649,Лариса написал(а):

Проблема в другом.
Верующего государство даже раскаленным железом не сможет принудить не верить.

И наоборот, ни один рупор ни одного пропагандиста не заставит верить, если не веришь.

Отказывать в свободе совести-это просто плодить лицемерие.

Да, человек будет ходить в храм и креститься, но это не имеет никакого отношение к вере в Бога.

Запретить опять же можно совершать обряд.
Вера в сердце.
Она останется.

Поэтому сейчас оптимально.
Россия-светское государство со свободой совести.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:46:22)

https://i.ytimg.com/vi/Yvuay-M4GlI/sddefault.jpg

Вот что социальный рейтинг животворящий делает )

746

#p565650,Элипс написал(а):

Но это сейчас он тебе не позволяет ... с высоты прошедшего времени и знанием того к чему это всё привело .. а тогда

А тогда я и не жил. Кроме того и тогда многие предсказывали именно такой финал.

747

#p565600,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Были восстановлено Патриаршество, Синод, разрешены архиерейские соборы, а затем и Поместный собор, учреждены епархии и открыты многие приходы и церкви, разрешены монастыри, свечные заводы, церкви были возвращены мощи некоторых почитаемых святых. Многие выжившие церковнослужители были возвращены из лагерей и тюрем. Назначались епископы, рукополагались священники. Многие церковные общины, загнанные ранее гонениями в подполье, теперь легализовывались. Важным было и предоставление религиозным организациям права «ограниченного юридического лица».

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:12:00)

И возопил Моисей к Господу.

748

#p565652,Шам.АН написал(а):

А тогда я и не жил. Кроме того и тогда многие предсказывали именно такой финал.

финал мог быть и другим... если бы во время начали экономические реформы как в Китае.

не система тут порочная а люди попавшие во власть.
Согласись, что плановая централизованная экономика имеет свои преимущества - можно на госуровне создавать масштабные экономические и научно-технические проекты.
Но есть и минусы - такая система неповоротливая и не способна быстро и качественно заполнить те ниши которые обычно заполняет малый и средний бизнес... наполнить рынок качественным и хорошим ассортиментом товарами широкого потребления.
Было бы оптимально их совместить.

749

#p565646,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Либерал верующий. Причем истово - спорить с ним дело совершенно бесполезное. Когда ему нечем возражать он просто осеняет себя крестным замением пионерским салютом  и произносит анафема, изыди сотона молитву призыва разума.

О чем спорить? Ты- атеист, я- атеист.А срачами о вере я на Руссобалте наелся досыта.

750

#p565654,Элипс написал(а):

финал мог быть и другим... если бы во время начали экономические реформы как в Китае.

Разумеется. Однако этим реформам мешали ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ установки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2