Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 781 страница 810 из 1244

781

#p565786,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да какой воли? Цели такой не было. Проектное планирование было только в ВПК. Переход к нему в какой-либо другой отрасли даже не обсуждался.
    А реформа Косыгина ликвидировала директорский фонд, т.е. осуществила ещё одно безумство в череде ляпов.

то есть мы опять упираемся в проблему кадров?  Раз такой цели не ставили значит не те кадры были у руля.  Гипотетически то всё таки при желании можно было перевести экономику на новые рельсы с элементами частного сектора

Да на компьютеры они рассчитывали. Вот и Олег Пермский о компьютерах упоминал не раз. Но у компьютеров нулевая способность к целеполаганию.

782

#p565786,Элипс написал(а):

то есть мы опять упираемся в проблему кадров?  Раз такой цели не ставили значит не те кадры были у руля.  Гипотетически то всё таки при желании можно было перевести экономику на новые рельсы с элементами частного сектора

Угу... Только это уже политическое решение. Еще в самом начале работы на гражданке эксперимент на печи завода проводил (по утвержденной программе), ну и заодно еще лишнее посмотрел (вне программы - люди-то из моей группы задействованы). Пришел к гл.инженеру и предложил закрыть один цех завода (в резерв поставить, а работы все перекинуть в этот цех, где экспериментировал). Первое, что он спросил: "Кто Вам разрешил это проводить? В программе нет. А если бы печь загубили?" Пришлось все предварительные расчеты показать, что опасности не было. Да и каждый шаг при опытах контролировался, а опасные рубежи - очень далеко от режима испытаний. Почему разрешения не спросил? - так не разрешили бы, а материалов для доказательства нет. Потом долго сидели и вполне мирно обо всем говорили. Предложение не принял на одном основании: "А что мы с рабочими цеха делать будем?" Говорю: "Пару лет платить среднюю з/п - найдут работу. Часть - у вас же." Он подумал и сказал: "Никто не разрешит." Но материалы мои все оставил у себя (копии).
Э-э-... Во премия была бы за рац.передложение. Завод хорошо за рацухи платил....

Отредактировано vv9m83 (17-05-2024 18:14:06)

783

#p565788,Andrew_Raev написал(а):

Да на компьютеры они рассчитывали. Вот и Олег Пермский о компьютерах упоминал не раз. Но у компьютеров нулевая способность к целеполаганию.

Я так думаю что их подвигло к реформам то что запад стремился поставить на Китай в надежде внести разлад в соцлагерь и противопоставить Китай России и потому не скупился в инвестициях и технологиях.
Китаю было бы глупо этим не воспользоваться..
Возможно если бы всё таки СССР пошёл бы на либерализацию своей экономики при строгом контроле однопартийной системы, то мы возможно не достигли бы тех высот что нынче достиг Китай, но и точно бы не  пришлось проводить в девяностые
ту шоковую терапию и переживать коллапс страны

784

#p565751,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Связь была через ТГ, но уже 2 года не контактируем.

Живой ли?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Живой поди. Иначе на Руссобалте объявили бы. Он с Борманом замутил ТГ канал Руссобалт, только меня они и там забанили.Не могу посмотреть пишут чего или нет. Можешь сам глянуть.

785

В любом случае в СССР ВЫГОРЕЛА ИДЕЯ и ни одна собака не гавкнула в защиту его ИДЕАЛОВ, когда он разваливался. Были вялые попытки, но массам на это было начхать...
   Нынче требуется новая идея, а ее нет. Как промежуточный вариант используется православие и ислам. Тем более, что наши противники активно атакуют и то и другое.

786

#p565953,Шам.АН написал(а):

В любом случае в СССР ВЫГОРЕЛА ИДЕЯ и ни одна собака не гавкнула в защиту его ИДЕАЛОВ, когда он разваливался. Были вялые попытки, но массам на это было начхать...
   Нынче требуется новая идея, а ее нет. Как промежуточный вариант используется православие и ислам. Тем более, что наши противники активно атакуют и то и другое.

Собакой ты тут гавкаешь. а я всегда был за СССР и коммунизм.

787

#p565956,The loyal liberal написал(а):

И что?
Ну были.
СССР и коммунизм сплыли, и у руководства страны нет желания их возвращать.

Дальше что?
В чем вы видите свою миссию в современной России?

Вы за кого на выборах 2024 голосовали?

788

Зачем новая идея, если в стране есть христианство, ислам, буддизм и иудаизм?
Этого вполне достаточно, если кто-то проблемный и не может достаточно заработать денег для комфортной жизни.
То есть куда прийти и что-то для себя попросить, получить благословение, раскаяться, побыть со святыми, с Богом, подумать, очиститься, подзарядиться благостной энергетикой.
И идти дальше работать.

789

Идея, мне думается, самая простая-работай и зарабатывай, повышай квалификацию, повышай профпригодность, получай новые знания на курсах повышения квалификации.
Всё как всегда, во все времена.
Хочешь быть успешным-будь.
Рецепт никогда не менялся.
Птичка по зернышку клюёт.
Деньги идут к деньгам.

790

Подмена понятий... то что декларировала коммунистическая идея и моральный кодекс строителя коммунизма и сейчас актуальны.
Выгорело то исполнение которое завело страну в экономический тупик.
Всё всегда упирается в экономику и падение жизненного уровня.. кушать оно тоже хочется всегда ))
не надо изобретать велосипед... всё уже изобретено до нас - просто надо грамотно их (идеи) правильно скомпоновать и сформулировать.
И религии здесь тоже должны иметь своё место

791

#p565969,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подмена понятий... то что декларировала коммунистическая идея и моральный кодекс строителя коммунизма и сейчас актуальны.
Всё всегда упирается в экономику и падение жизненного уровня.. кушать оно тоже хочется всегда ))
не надо изобретать велосипед... всё уже изобретено до нас - просто надо грамотно их (идеи) правильно скомпоновать и сформулировать.

Россия сейчас - это страна естественного права. Оно описано в Библии и в 10 заповедях. А Запад пытается нам протолкнуть всякие извращения.
Т.е. христианство - не просто идеальная сказка. Оно ещё и предписывает нам некую мораль, от которой мы не должны отступать.

792

Идеалом СССР был коммунизм, т.е. "каждому - по потребностям". Оказалось, что Запад потребности лучше удовлетворяет, вот все туда и ломанулись в полном соответствии с объявленным идеалом.

793

#p565958,Лариса написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

И что?
Ну были.
СССР и коммунизм сплыли, и у руководства страны нет желания их возвращать.

Дальше что?
В чем вы видите свою миссию в современной России?

Вы за кого на выборах 2024 голосовали?

руководство не вечное.

794

#p566000,The loyal liberal написал(а):

руководство не вечное.

Пока вечное.
Володин дал чётко понять, что после Путина будет Путин.
Как после Патрушева уже буквально есть Патрушев.
Все другие дети и внуки тоже при делах.
И у олигархов.
Имеет смысл смотреть в свою маленькую тарелочку, чтобы и там какие-то крошечки были. ИМХО.

795

#p565967,Лариса написал(а):

Идея, мне думается, самая простая-работай и зарабатывай, повышай квалификацию, повышай профпригодность, получай новые знания на курсах повышения квалификации.

Это не идея. Кто-то когда-то очень удачно сказал, что жить следует только ради того, за что ты согласен умереть.
    За повышение квалификации умирать, что-то не хочется.

796

#p565969,Элипс написал(а):

То же самое. ...  Зюганов с товарищами не особенно похожи на людей, готовых пожертвовать жизнью ради своих идеалов.

Отредактировано Шам.АН (18-05-2024 17:33:12)

797

#p566004,Шам.АН написал(а):

Это не идея. Кто-то когда-то очень удачно сказал, что жить следует только ради того, за что ты согласен умереть.
    За повышение квалификации умирать, что-то не хочется.

Вообще ни за что не согласна умереть...
Но я живу и счастлива!

Что делать?

Зы: а вот уничтожить мешающего мне жить-это сильвупле.
И глазом не моргнус)))

Отредактировано Лариса (18-05-2024 18:46:42)

798

#p566006,Шам.АН написал(а):

То же самое. ...  Зюганов с товарищами не особенно похожи на людей, готовых пожертвовать жизнью ради своих идеалов.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:33:12)

а жертвовать обязательно? )

799

#p566019,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:33:12)

В соответствии с пирамидой Маслоу, если первичные материальные потребности удовлетворены (поесть, попить, укрыться от дождя), то следующей является потребность в безопасности. Жертвовать жизнью, чтобы удовлетворить потребность в безопасности, - идиотизм.

800

Шаман, а вообще всё понятно.
Пропагандисты готовят вторую волну.
Ну что сказать.
Меня не касается.
Комментировать не буду.

801

#p566007,Лариса написал(а):

Вообще ни за что не согласна умереть...
Но я живу и счастлива!

Мда... жизнь она нашего согласия не спрашивает. Просто ставит перед выбором, а мы выбираем. Кто выбирает жизнь, кто совесть, кто что...

802

#p565998,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Шам.АН

Россия сейчас - это страна естественного права. Оно описано в Библии и в 10 заповедях. А Запад пытается нам протолкнуть всякие извращения.
Т.е. христианство - не просто идеальная сказка. Оно ещё и предписывает нам некую мораль, от которой мы не должны отступать.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

это всё правильно .но есть народная мудрость- молитвой пасть волку не свернёшь .

803

#p566083,Шам.АН написал(а):

Мда... жизнь она нашего согласия не спрашивает. Просто ставит перед выбором, а мы выбираем. Кто выбирает жизнь, кто совесть, кто что...

Я выбираю сытую и счастливую жизнь в совести.

А вы, Шаман, что?

Отредактировано Лариса (18-05-2024 20:55:19)

804

#p566019,Элипс написал(а):

Это ради идеалов-то? Если не обязательно, то это уже не идеалы, это уже так - трусы семейные. Испачкал разок, простирнул - просушил, и снова чистые.

805

#p566088,Шам.АН написал(а):

Это ради идеалов-то? Если не обязательно, то это уже не идеалы, это уже так - трусы семейные. Испачкал разок, простирнул - просушил, и снова чистые.

Шаман, у вас есть идеалы, а трусЫ?

806

#p565967,Лариса написал(а):

Рецепт никогда не менялся.
Птичка по зернышку клюёт.
Деньги идут к деньгам.

мещанская у вас какая то идея .хохляцкая какая то.

807

#p566086,тюбик написал(а):

это всё правильно .но есть народная мудрость- молитвой пасть волку не свернёшь .

Какому волку?

808

#p566087,Лариса написал(а):

Я выбираю сырую и счастливую жизнь в совести.
А вы, Шаман, что?

Да ничего вы не выбираете - вам никто выбора ещё не предлагал. И дай Бог, чтобы и не предложил никто.

Отредактировано Шам.АН (18-05-2024 20:57:53)

809

народ -это инертная масса .народу нужно хлеба и зрелищ

810

#p566090,тюбик написал(а):

мещанская у вас какая то идея .хохляцкая какая то.

А у вас, тюбик, какая идея?

Вы вообще русский?

Ну нарцисс, я помню.

Обычно русских хохлами сами хохлы называют...

Сейчас мы, русские, вас, перевертыш, тюбик, по идее и прощупаем!

Или уже в штаны наложили?

Когда вот так прилюдно и чисто идею запостить!

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2