Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 931 страница 960 из 1244

931

#p566406,тюбик написал(а):

Элипс в православии две важных вещи про которые мало говорят .но они составляют хребет православной религии -это синергия и метанойя .а Шаман тут чушь какую то несет .сдается мне .либо он от недалекого ума это делает типа Димона кемеровского либо целенаправлено пытается разрушить у людей остатки религиозной памяти .

все мы блуждаем в потёмках

932

#p566409,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Элипс в православии две важных вещи про которые мало говорят .но они составляют хребет православной религии -это синергия и метанойя .а Шаман тут чушь какую то несет .сдается мне .либо он от недалекого ума это делает типа Димона кемеровского либо целенаправлено пытается разрушить у людей остатки религиозной памяти .

все мы блуждаем в потёмках

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

чего вам мешает выйти на свет ?

933

#p566360,The loyal liberal написал(а):

И все были сыты и одеты.А тебе в сытом Жуковском не было видно, как в 90е Россия натурально вымирала?

девяностые Жуковский пережил как и все

934

#p566408,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от The loyal liberal

Вскоре после первых рекордных урожаев почвы истощились, и поток зерна начал оскудевать. Ветровая эрозия привела к невосполнимому истощению земель Северного Казахстана Это продолжает влиять на производство и сегодня.

А я тебе про что говорю?
        И причём здесь Раев?! Мне, как биологу, этот пресловутый волюнтаризм Хрущёва и его последствия знакомы ближе, чем Раеву.

И что ты мне говоришь? Ты прочитала текст который я выложил?  Нет. тебе лишь свое глупое , что то написать надо.
    Повторяю, то. что ты не увидела.
    В 1990 году общая посевная площадь в Казахстане составляла 35 млн. 182 тыс. га. Это самый большой показатель за все время существования республики.

https://ic.pics.livejournal.com/alexeic … iginal.jpg
Как видно, в 1981-85гг сбор зерновых в России, Украине и Казахстане вернулся на уровень 1971-1975гг. А сколько там было распахано, не волнует никого. Пашню на стол не подашь.

Во времена СССР (1986-1990) урожайность казахстанской пшеницы в среднем составляла 12.6 центнеров с гектара. И даже в этот период перед началом распада Союза урожайность была выше, чем сейчас

А в России тогда было 16 ц/га. А сейчас 25. А могла и тогда бы быть 25, если бы не освоение целины.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Тебе то с твоими размахами 20 миллионов тонн пшеницы \то баран чихныл, кудрявый. :)  Фантазер.Сейчас технология изменилась. весь стебель остается на полях в виде мульчи, а тогда на корм скоту и подстилку шла. 36 миллионов коров было в России.Сейчас восемь.

935

#p566410,тюбик написал(а):

дык от луны тоже свет только отражённый .. угадай где свет истинный?

936

#p566413,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

дык от луны тоже свет только отражённый .. угадай где свет истинный?

Подпись автора

ты чего солнце от луны не отличаешь .?

937

Синергизм — это совместное действие (взаимодействие) Бога и человека в деле спасения человека. Человеку невозможно спастись без Бога, и Богу невозможно спасти человека без воли самого человека.[
Метано́йя (др.-греч. μετάνοια — «сожаление (о совершившемся), раскаяние»[1], греч. μετάνοια — «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление»)
Метанойя — это термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением, раскаянием (особенно в психологии и психотерапии).

В религиозной (особенно христианской) традиции метанойя имеет значение покаяния.

Отредактировано тюбик (19-05-2024 18:30:01)

938

#p566414,тюбик написал(а):

так в какой конфессии христианства настоящий солнечный свет и в какой религии?

939

#p566361,The loyal liberal написал(а):

Вы тут гоните на  СССР ,ибо слабо сказать , как либерастия уничтожала страну свергнув коммунистов.

Т.е. ты думаешь, что ничтожность неолибералов оправдывает твою собственную? Не выйдет. В сортах г-вна разбираться тут нет желающих.

940

#p566417,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

так в какой конфессии христианства настоящий солнечный свет и в какой религии?

Подпись автора

есть такая теорема Гёделя о неполноте .я так понимаю там смысл такой чего б ты не изучал всегда этого мало .так и в религиях все они неполные .самое правильное на мой взгляд это теория организма . а в организме чего только нет .какого только изма нет .но как то работает .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 18:40:39)

941

#p566412,The loyal liberal написал(а):

Тебе то с твоими размахами 20 миллионов тонн пшеницы \то баран чихныл, кудрявый. :)  Фантазер.Сейчас технология изменилась. весь стебель остается на полях в виде мульчи, а тогда на корм скоту и подстилку шла. 36 миллионов коров было в России.Сейчас восемь.

10% - это 10%. И в 20% они не превратятся. А соломой кормить коров - это круто, по-коммунистически.

942

#p566405,The loyal liberal написал(а):

не разглядели. Слова то он хорошие говорил. Биография у него хорошая была.
А кто орал Ельцын, Ельцын?  Ты и орал.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 18:15:20)

Неа .. Дима, тогда я был абсолютно аполитичен... мне надо было поднимать двух детей..

943

Теорема Гёделя гласит: в любом формальном языке существует истинное высказывание, которое нельзя доказать. В этом смысл неполноты. Дальше вопрос уходит немножко в сторону философии, т. е. если высказывание очень важное, то нужно расширять аксиоматическую базу, либо ждать, когда теорему докажут (как это случилось Большой теоремой Ферма или теоремой Пуанкаре).

944

#p566420,тюбик написал(а):

есть такая теорема Гёделя о не полноте .я так понимаю там смысл такой чего б ты не изучал всегда этого мало .так и в религиях все они неполные .самое правильное на мой взгляд это теория организма .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:34:12)

тоже придерживаюсь этого хотя крещённый..  моё представление о Боге это компиляция всех религий

945

#p566425,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

есть такая теорема Гёделя о не полноте .я так понимаю там смысл такой чего б ты не изучал всегда этого мало .так и в религиях все они неполные .самое правильное на мой взгляд это теория организма .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:34:12)

тоже придерживаюсь этого хотя крещённый..  моё представление о Боге это компиляция всех религий

Подпись автора

нет. тут механическое сложение не поможет .а может даже и навредит ..Тейяр де Шарден советует строить всё по типу живой клетки .в ней связи эластичные живые .а люди строят кристалл с жесткими связями .

946

#p566426,тюбик написал(а):

нет. тут механическое сложение не поможет .а может даже и навредит ..Тейяр де Шарден советует строить всё по типу живой клетки .в ней связи эластичные живые .а люди строят кристалл с жесткими связями .

Тейяр де Шарден всего лишь человек а человеку свойственно заблуждаться...  я больше полагаюсь на свою интуицию... у рыб она развита

947

#p566428,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Тейяр де Шарден всего лишь человек а человеку свойственно заблуждаться...  я больше полагаюсь на свою интуицию... у рыб она развита

Подпись автора

я уже писал что есть два подхода к решению проблемы .это научный подход и интуиция .вера .чуйка .в принципе они оба приведут к цели .но когда ты дойдешь до неё другие индивидуумы разрушат мир и тебе останется последовать за ними .т.е тупо умереть .это как в алхимике Паэло Коэлья .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 18:59:52)

948

#p566430,тюбик написал(а):

я уже писал что есть два подхода к решению проблемы .это научный подход и интуиция .вера .чуйка .в принципе они оба приведут к цели .но когда ты дойдешь до неё другие индивидуумы разрушат мир и тебе останется последовать за ними .т.е тупо умереть .

ох.. всё в воле божьей..  и волос не упадёт с головы

949

#p566432,Элипс написал(а):

Синергизм — это совместное действие (взаимодействие) Бога и человека в деле спасения человека. Человеку невозможно спастись без Бога, и Богу невозможно спасти человека без воли самого человека.[

950

#p566433,тюбик написал(а):

конечно ... ведь человек это клеточка в теле Бога

951

#p566435,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

конечно ... ведь человек это клеточка в теле Бога

Подпись автора

дык это так .но вопрос в чем .может это раковая клетка

Бог пытался от этих клеток избавиться .наслав потоп .но они опять расплодились

Отредактировано тюбик (19-05-2024 19:16:26)

952

#p566437,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:16:26)

ну если Он не такой уж и всемогущий )

953

#p566438,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:16:26)

ну если Он не такой уж и всемогущий )

Подпись автора

у Бога есть  слабое место .он всегда должен быть позитивен .это доказал Гёдель в своем онтологическом доказательстве .
т.е Бог не может быть плохим .поэтому Он всегда себя контролирует .
так было когда он наложил запрет на деревья в саду пообещав лишить жизни .за нарушение завета .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 19:31:07)

954

#p566439,тюбик написал(а):

у Бога есть  слабое место .он всегда должен быть позитивен .это доказал Гёдель в своем онтологическом доказательстве .
т.е Бог не может быть плохим .

а я думаю Бог нейтрален ... позитивность и негатив это признаки эмоций свойственные людям.

955

#p566440,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а я думаю Бог нейтрален ... позитивность и негатив это признаки эмоций свойственные людям.

Подпись автора

ну почему Бог шутить любит .он же сказал .что радуга людям предупреждение .

956

#p566443,тюбик написал(а):

ну почему Бог шутить любит .он же сказал .что радуга людям предупреждение .

ирония судьбы это не всегда юмор Бога

957

#p566440,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

еслиб Бог был нейтрален .то на кой хрен ему этот мир создавать нужно было ?сидел бы в своёй пространственно -временной точке .линия Бога направлена в позитивное будущие и поэтому законы научные работают .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 19:38:32)

958

Если предположить, что естественный отбор был внедрён Богом, то все вопросы отпадают.
При любом действе бывают неудачные результаты, которые саморегулированием отбора исключаются из дальнейших Игр.

959

#p566382,The loyal liberal написал(а):

Клоун.

Ну не я же писал про свержение коммунистов либералами... стало быть клоун не я.

960

#p566445,тюбик написал(а):

еслиб Бог был нейтрален .то на кой хрен ему этот мир создавать нужно было ?сидел бы в своёй пространственно -временной точке .

ему надо питаться нашими впечатлениями..  это как метаболизм в организме

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2