Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 961 страница 990 из 1244

961

#p566446,Ларион написал(а):

Если предположить, что естественный отбор был внедрён Богом, то все вопросы отпадают.
При любом действе бывают неудачные результаты, которые саморегулированием отбора исключаются из дальнейших Игр.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

ламаркисты так и говорили .но дарвинисты уперлись и сказали бог здесь не причом .всему виной случай .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 19:42:08)

962

#p566404,Элипс написал(а):

а хто горбачёва во власть двинул?

Андропов.

963

#p566448,Элипс написал(а):

ему надо питаться нашими впечатлениями..  это как метаболизм в организме

Т.е. Он на трибуне и наблюдает за соревнованиями?

964

#p566448,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

еслиб Бог был нейтрален .то на кой хрен ему этот мир создавать нужно было ?сидел бы в своёй пространственно -временной точке .

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну да ему нужен тот кто заценит его творение и восхитится .а людям это все побоку им главное пожрать .

965

#p566450,Шам.АН написал(а):

Андропов.

вот и назначим его либерастом )

966

#p566438,Элипс написал(а):

ну если Он не такой уж и всемогущий )

Способен ли всемогущий Господь, создать камень, который он будет не в состоянии поднять? ...будучи всемогущим. Всемогущность Господа ограничена им самим же.

967

#p566451,Ларион написал(а):

Сообщение от Элипс

Т.е. Он на трибуне и наблюдает за соревнованиями?

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

в деизме это так .

968

#p566454,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

ну если Он не такой уж и всемогущий )

Способен ли всемогущий Господь, создать камень, который он будет не в состоянии поднять? ...будучи всемогущим. Всемогущность Господа ограничена им самим же.

пантеистическому богу это раз плюнуть .теистическому это сложнее тут нужно долго думать .

969

#p566453,Элипс написал(а):

вот и назначим его либерастом )

Либераст не либераст, а вот судя по биографии сдавал он своих собственных товарищей направо и налево, не особенно стесняясь.

970

#p566452,тюбик написал(а):

ну да ему нужен тот кто заценит его творение и восхитится .а людям это все побоку им главное пожрать .

думаешь он айтишник а мы все в его сверхреалистичной бродике? )

971

#p566454,Шам.АН написал(а):

или нашими сомнительными познаниями..)

972

#p566457,Шам.АН написал(а):

Либераст не либераст, а вот судя по биографии сдавал он своих собственных товарищей направо и налево, не особенно стесняясь.

слаб человече и велики беси

973

#p566458,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

думаешь он айтишник а мы все в его сверхреалистичной бродике? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

в теории масштабирования .мы находимся в теле бога .но в тоже время мы сами являемся божьими телами для тех кто внутри нас .
прикинь как Ленин был прав говоря что мир неисчерпаем .что туда что туда .теорией масштабирования можно решить вопрос бесконечности .
кстати да .ты в Боге .а Бог внутри тебя

Отредактировано тюбик (19-05-2024 19:59:55)

974

#p566408,Andrew_Raev написал(а):

А в России тогда было 16 ц/га. А сейчас 25. А могла и тогда бы быть 25, если бы не освоение целины.

Можно и больше, если весь 1 класс зерна выкинуть... См. производство по классам
"В урожае РСФСР 1988 года было 85% продовольственной пшеницы. Для сравнения, сегодня в России этот показатель не превышает 65% притом, что львиную долю составляет пшеница 3 и 4 классов (ценная по качеству и филлер). Содержание в урожаях сильной пшеницы из года в год остается почти на нуле." 13.03.2024 https://agrotrend.ru/bez-rubriki/45039- … y-v-rossii

Отредактировано vv9m83 (19-05-2024 20:06:21)

975

#p566459,Элипс написал(а):

или нашими сомнительными познаниями..)

Ну, если наши познания настолько сомнительны, то и не стоит пользуясь ими судить о том, что нам недоступно.
    Нам остаётся только восхищаться  "когда случайный ветер вдруг доносит до нас через океан неизвестного странные лепестки с необозримых материков непознанного."
    А и Б Стругацкие.

Отредактировано Шам.АН (19-05-2024 20:08:02)

976

#p566464,Шам.АН написал(а):

Ну, если наши познания настолько сомнительны, то и не стоит пользуясь ими судить о том, что нам недоступно.

рассуждать то можем.. ) но в мире столько парадоксов..  тот же чем шире круг познаний тем длиннее граница с непознанным

977

#p566293,Пани Тыква написал(а):

Да что Вы говорите?! А мне казалось, что именно они делают погоду в обществе. Вот эта вот разница в благосостоянии беднейших и богатейших.

Вы говорите про очень богатых, или про ЛОМов, не важно какой ориентации, ЛОМы же на разные слои общества воздействуют, например Прилепин на таких как вы, а Бузова на сопливых девчонок. Так вот очень богатые и те кто делают погоду в обществе...как правило разные люди.

Разумное потребление — это не отказ от всех благ общества и жёсткая экономия, как можно подумать изначально, это ориентация на осознанные решения при покупке товаров. Первым делом — нужно проанализировать и решить, действительно ли вам нужна эта вещь, или же вы идёте на поводу у моды и своих знакомых, когда хотите её купить. Конечно, есть такие вещи, на которые мы не в состоянии повлиять, но чтобы улучшить экологическую обстановку, можно хотя бы начать с разумного потребления.

Это все теория, типа я за мир во всем мире. И ваше отношение к покупке на ваш взгляд лишней вещи, обусловлено прежде всего вашими доходами, которые не позволяют вам что то купить лишнее и мозг легко объясняет, а не очень и нужна. Как только доходы начинают расти, человек начинает обрастать вещами, которые куплены просто так, потому что хочется. Человек вообще легко делает спонтанные покупки, особенно когда это не сильно отражается на его кармане.
Вот вы говорите..что у вас остаются только упаковка и очистки, а я вот выбрасываю продукты. Купила, потому что заехали в магазин будучи голодными и начинаем скупать все подряд, потому что хочется, а потом удивляешься на фига я это все купила? У меня в гардеробе есть вещи которые я одела один раз, или вообще не надевала, а уж сколько у меня обуви....только кроссовок пар 15. И я не шопоголик,просто могу себе позволить и особо не заметить, потому что вышла новая коллекция кроссовок. Вот когда не смогу себе позволить финансово...тогда вступит в действие реальный ограничитель, уровень доходов. А вот молодежь...так как у нее вся жизнь впереди, спокойно может себе купить в кредит...последний айфон, потому что это престижно.
Поэтому я и спрашиваю ограничить потребление, можно только репрессивными методами, например сделать уравниловку. Что бы у всех все было одинаковое...ни какие увещевания, взывания к совести для большинства населения не работают. Тем более в век инета, когда у молодежи свои кумиры...

Расскажите, как это действует в машиностроении.

Товары народного потребления- станки на которых это выпускается- отрасль машиностроения. Уменьшаем выпуск товаров народного потребления, уменьшается количество станков , страдает отрасль машиностроения.

978

#p566279,The loyal liberal написал(а):

Ты какую то херню пишешь.
И зачем начала вилять. Был прямой вопрос.

Ты глазки то разуй..., а то рот раскрываешь, а прочитать написанное мозгов не хватает. На прямой вопрос был прямой ответ.

979

#p566465,Элипс написал(а):

рассуждать то можем.. ) но в мире столько парадоксов..  тот же чем шире круг познаний тем длиннее граница с непознанным

Угу. В Работе несколько раз встречался с тем, что неизвестно, как и откуда. Например, в сосуд вдувают воду под давлением 3 ата и газ под давлением 6 ата. Откуда в сосуде берутся зоны давления не менее 1000 ата (предположительно, до 10 000 ата)? Пришлось раз задачку практическую решать. Украинцы стальную стенку сосуда 6 мм поставили - режет за секунды и выгибает края, наши поставили 10 мм - то же самое. Посмотрел, порекомендовал сталь 3 мм - стала стоять стенка.
Э-э-... То, что в обычной комнате могут быть элементы с температурой до 10 000 град С меня не удивляет (изучали, рассчитывали), а вот с давлениями - никто не мог ответить, кого ни спрашивал.

Отредактировано vv9m83 (19-05-2024 22:02:48)

980

#p566479,Хельга написал(а):

Поэтому я и спрашиваю ограничить потребление, можно только репрессивными методами, например сделать уравниловку. Что бы у всех все было одинаковое...ни какие увещевания, взывания к совести для большинства населения не работает. Тем более в век инета, когда у молодежи свои кумиры...

Воспитанием можно ограничить, но только если это будет принято целью воспитания. В капмире это невозможно (по своей сути это общество потребления).

981

#p566511,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Поэтому я и спрашиваю ограничить потребление, можно только репрессивными методами, например сделать уравниловку. Что бы у всех все было одинаковое...ни какие увещевания, взывания к совести для большинства населения не работает. Тем более в век инета, когда у молодежи свои кумиры...

Воспитанием можно ограничить, но только если это будет принято целью воспитания. В капмире это невозможно (по своей сути это общество потребления).

дык воспитание своих граждан это основная цель любого государства .тут от этого никуда не денешься .есть идеология нет идеологии .а людей воспитывать надо .не будет в воспитании такого параметра как Бог .ты ракетчик тогда целыми днями будешь голы жопы евровидения по телеку смотреть и в ладоши хлопать .

Отредактировано тюбик (19-05-2024 22:29:46)

982

#p566516,тюбик написал(а):

дык воспитание своих граждан это основная цель любого государства .тут от этого никуда не денешься .есть идеология нет идеологии .а людей воспитывать надо .

Вот капитализм и ставит цели создания общества потребления.

983

#p566517,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

дык воспитание своих граждан это основная цель любого государства .тут от этого никуда не денешься .есть идеология нет идеологии .а людей воспитывать надо .

Вот капитализм и ставит цели создания общества потребления.

ну а чего плохого когда тебе предлагают качественное жильё .здоровую еду .удобную одежду.?или лучше жрать говно и ходить в фуфайке ?
ты ракетчик ел когда нибудь языки фламинго в кисло сладком соусе ?
вот как ракетчик в людях понимание меры воспитать .?

Отредактировано тюбик (19-05-2024 22:37:02)

984

#p566518,тюбик написал(а):

ну а чего плохого когда тебе предлагают качественное жильё .здоровую еду .удобную одежду.?или лучше жрать говно и ходить в фуфайке ?

А на хрена мне что-то есть ненужное, к чему не привык? Я так-же вопросов могу назадавать и про червяков, и про насекомых (которых и у нас есть приучают спецназовцев с самого возникновения, а в Китае и блюдом кулинарии являются). Я картошку с мясом люблю.
Э-э-... Знаком был с человеком, что человечину ел, но отнюдь этим не гордился (просто факт жизни у него).
А понимание меры воспитывается через сознание. Если не понимает, то через ж....

Отредактировано vv9m83 (19-05-2024 22:56:54)

985

#p566511,vv9m83 написал(а):

А примеры можно такие в истории человечества? Или это из области мрий?

986

#p566524,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

А на хрена мне что-то есть ненужное, к чему не привык? Я так-же вопросов могу назадавать и про червяков, и про насекомых (которых и у нас есть приучают спецназовцев с самого возникновения, а в Китае и блюдом кулинарии являются). Я картошку с мясом люблю.
Э-э-... Знаком был с человеком, что человечину ел, но отнюдь этим не гордился (просто факт жизни у него).

тоесть креативности в тебе нет .чувством нового ты не озабочен ?

987

#p566529,Хельга написал(а):

А примеры можно такие в истории человечества? Или это из области мрий?

Можно. Много их, примеров таких. Человек часто попробует и довольно. А если разбирается, что ему нужно, а что не нужно, то и без проб обходится вообще.
Например, мне не нужна была в городе автомашина. В сегодняшних условиях, при сокращении общественного транспорта, могла и понадобиться.
Э-э-... Ранее сын над москвичами смеялся - до обеда рассказывают, как до работы героически добирались, а после обеда - как героически домой возвращаться будут.
Э-э-№2... Невестка несколько раз вспоминала, как шапочку для дочки выбирала и вдруг увидела, как я улыбаюсь. Положила шапочку и пошли дальше. У дочки шапочек штук 15 было, некоторые так с этикетками у меня дома и лежали.

Отредактировано vv9m83 (19-05-2024 23:12:09)

988

#p566537,vv9m83 написал(а):

Можно. Много их, примеров таких. Человек часто попробует и довольно. А если разбирается, что ему нужно, а что не нужно, то и без проб обходится вообще.
Например, мне не нужна была в городе автомашина. В сегодняшних условиях, при сокращении общественного транспорта, могла и понадобиться.
Э-э-... Ранее сын над москвичами смеялся - до обеда рассказывают, как до работы героически добирались, а после обеда - как героически домой возвращаться будут.

Причем здесь вы? Мы говорим о человечестве в целом.

989

#p566540,Хельга написал(а):

Причем здесь вы? Мы говорим о человечестве в целом.

Человечество в целом начинается с отдельного человека или группы людей. Законы развития и распространения что для шапочек, что для религии - одни и те же.

Отредактировано vv9m83 (19-05-2024 23:14:51)

990

#p566450,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

а хто горбачёва во власть двинул?

Андропов.

С того света что ли? Громыко.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2