#p566293,Пани Тыква написал(а):Да что Вы говорите?! А мне казалось, что именно они делают погоду в обществе. Вот эта вот разница в благосостоянии беднейших и богатейших.
Вы говорите про очень богатых, или про ЛОМов, не важно какой ориентации, ЛОМы же на разные слои общества воздействуют, например Прилепин на таких как вы, а Бузова на сопливых девчонок. Так вот очень богатые и те кто делают погоду в обществе...как правило разные люди.
#p566293,Пани Тыква написал(а):Разумное потребление — это не отказ от всех благ общества и жёсткая экономия, как можно подумать изначально, это ориентация на осознанные решения при покупке товаров. Первым делом — нужно проанализировать и решить, действительно ли вам нужна эта вещь, или же вы идёте на поводу у моды и своих знакомых, когда хотите её купить. Конечно, есть такие вещи, на которые мы не в состоянии повлиять, но чтобы улучшить экологическую обстановку, можно хотя бы начать с разумного потребления.
Это все теория, типа я за мир во всем мире. И ваше отношение к покупке на ваш взгляд лишней вещи, обусловлено прежде всего вашими доходами, которые не позволяют вам что то купить лишнее и мозг легко объясняет, а не очень и нужна. Как только доходы начинают расти, человек начинает обрастать вещами, которые куплены просто так, потому что хочется. Человек вообще легко делает спонтанные покупки, особенно когда это не сильно отражается на его кармане.
Вот вы говорите..что у вас остаются только упаковка и очистки, а я вот выбрасываю продукты. Купила, потому что заехали в магазин будучи голодными и начинаем скупать все подряд, потому что хочется, а потом удивляешься на фига я это все купила? У меня в гардеробе есть вещи которые я одела один раз, или вообще не надевала, а уж сколько у меня обуви....только кроссовок пар 15. И я не шопоголик,просто могу себе позволить и особо не заметить, потому что вышла новая коллекция кроссовок. Вот когда не смогу себе позволить финансово...тогда вступит в действие реальный ограничитель, уровень доходов. А вот молодежь...так как у нее вся жизнь впереди, спокойно может себе купить в кредит...последний айфон, потому что это престижно.
Поэтому я и спрашиваю ограничить потребление, можно только репрессивными методами, например сделать уравниловку. Что бы у всех все было одинаковое...ни какие увещевания, взывания к совести для большинства населения не работают. Тем более в век инета, когда у молодежи свои кумиры...
#p566293,Пани Тыква написал(а):Расскажите, как это действует в машиностроении.
Товары народного потребления- станки на которых это выпускается- отрасль машиностроения. Уменьшаем выпуск товаров народного потребления, уменьшается количество станков , страдает отрасль машиностроения.