Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1244

1021

#p567128,vv9m83 написал(а):

Элементарно проблема решается при той же "уравниловке". Начинают производить больше нужного для всех, а не для 10 человек в стране.

И кто именно начнет решать что именно нужно "для всех"? Ботинки которые производились "для всех", почему-то никто не хотел покупать. Почему-то "все" жаждали приобрести туфли сделанные (условно говоря) "для 10 человек в стране", проще говоря - качественный, элегантный и главное, модный на сейчас дефицит.

1022

Не совсем понимаю суть дискуссии.
Вроде сейчас хорошо живём.
Товары есть на любой вкус и кошелёк.
Безработицы нет.
Частная собственность есть.
Частная медицина есть.
Частное образование есть.

Что ещё для счастья надо?
Работай, зарабатывай, кайфуй :cool:

1023

#p567148,Лариса написал(а):

Безработицы нет.
Частная медицина есть.

Работай, зарабатывай, кайфуй

1. Частная собственность слишком во многих случаях тормозит развитие экономики государства в наиболее нужных ему отраслях.
2. Частная медицина вообще не решает вопросы здравоохранения населения. Комплексные вопросы - диспасеризации, противоэпидемиологических и прививочных мероприятий.
3. Частное образование точно так -же совершенно не способно решать государственные вопросы подготовки производственных и административных кадров.
А зарабатывать и кайфовать вообще лучше и проще не в России а где нибудь южнее.

1024

#p567151,Шам.АН написал(а):

1. Частная собственность слишком во многих случаях тормозит развитие экономики государства в наиболее нужных ему отраслях.
2. Частная медицина вообще не решает вопросы здравоохранения населения. Комплексные вопросы - диспасеризации, противоэпидемиологических и прививочных мероприятий.
3. Частное образование точно так -же совершенно не способно решать государственные вопросы подготовки производственных и административных кадров.
А зарабатывать и кайфовать вообще лучше и проще не в России а где нибудь южнее.

Не могу согласиться.
Мне думается, что русскому проще зарабатывать и кайфовать в России.
ИМХО.

Частная медицина и образование делают человека счастливым, решая не комплексные, а частные вопросы.
Прекрасно сходила к знакомому стоматологу и вылечила зуб.
А какие кайфы импланты, и говорить не приходится.
Шик и блеск.
Частное точно всё надо оставить.
Частное всё для людей.
Всю жизнь пользуюсь и довольна.
Эту сферу государству трогать не надо.
У нас всё хорошо.

Отредактировано Лариса (22-05-2024 08:36:30)

1025

#p567152,Лариса написал(а):

Не могу согласиться.
Мне думается, что русскому проше зарабатывать и кайфовать в России.
ИМХО.

Напоминает анекдот: - Миша, а правду говорят, что вам набили морду лица в роще, что у Ланжерона?
- Нагло врут!!! Там нет никакой рощи - только три жалких дерева!

1026

#p567153,Шам.АН написал(а):

Напоминает анекдот: - Миша, а правду говорят, что вам набили морду лица в роще, что у Ланжерона?
- Нагло врут!!! Там нет никакой рощи - только три жалких дерева!

Вы мало зарабатываете и плохо живёте в России?

1027

#p567152,Лариса написал(а):

Частная медицина и образование делают человека счастливым, решая не комплексные, а частные вопросы.

Одновременно с этим они делают несчастными тех у кого нет средств на частную медицину и образование

Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 08:36:14)

1028

#p567154,Лариса написал(а):

Вы мало зарабатываете и плохо живёте в России?

Чисто женская манера передернуть))) Разговор идет не о том как в России живется МНЕ. А о том, что зарабатывать и кайфовать проще не в России. И зарабатывать и тем более кайфовать. Хотя бы потому, что в иных краях кайфовать стоит намного дешевле.
Вот только смысл жизни совсем не в кайфе и не в зарабатывании.

1029

#p567155,Шам.АН написал(а):

Одновременно с этим они делают несчастными тех у кого нет средств на частную медицину и образование

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:36:14)

Нет, на тех, у кого на них нет денег они более несчастными не делают, потому что не залезают в их пустой карман.

Зависть будет всегда.
Завистливый человек всегда найдёт себе повод для зависти

Кстати, я же не завидую людям, которые пользуются услугами лакшери медицины и образования.

Частный бизнес для людей с разными доходами существует.

Кто уж на каком уровне доходов дрейфует.
Но и для таких бедных как я созданы прекрасные частные услуги.

Всё хорошо в России.
Лично мне всё нравится.

Отредактировано Лариса (22-05-2024 08:43:18)

1030

#p567156,Шам.АН написал(а):

Чисто женская манера передернуть))) Разговор идет не о том как в России живется МНЕ. А о том, что зарабатывать и кайфовать проще не в России. И зарабатывать и тем более кайфовать. Хотя бы потому, что в иных краях кайфовать стоит намного дешевле.
Вот только смысл жизни совсем не в кайфе и не в зарабатывании.

Вам проще зарабатывать и кайфовать не в России, а мне в России.
Вы всех по себе не судите.
Мне нравится моя Родина.
И смыслы у каждого свои.
Это вообще никого не касается.
Это уже личная жизнь и личные границы, куда посторонним В...

Отредактировано Лариса (22-05-2024 08:47:36)

1031

#p567157,Лариса написал(а):

Зависть будет всегда.
Завистливый человек всегда найдёт себе повод для зависти

Не стоит путать чувства зависти и справедливости. Сложно назвать завистью чувства матери у которой мучается или умирает ребенок, в то время когда у других точно такие-же проблемы решаются с помощью денег.

1032

#p567158,Лариса написал(а):

Вам проще зарабатывать и кайфовать не в России, а мне в России.

Мда... чувствуется мощь разума победившего и интеллект и здравый смысл.

1033

а баба яга против!

1034

#p567159,Шам.АН написал(а):

Не стоит путать чувства зависти и справедливости. Сложно назвать завистью чувства матери у которой мучается или умирает ребенок, в то время когда у других точно такие-же проблемы решаются с помощью денег.

Ну да, в Африке голодают, а вы тут свинину постите.
Начните с себя.
Живите плохо, раз кто-то живёт плохо.

А лучше проверьте актуальность своей методички.

У нас в России всё хорошо.
Есть разные формы собственности.
Есть все возможности для роста и развития.

Государство тоже молодец :cool:
Обеспечивает водой, светом, теплом, контролирует продовольственный рай.

Всё идёт своим чередом, кто не ленится, то у того все хорошо.

Кто не работает, тот не ест.

1035

#p567164,Лариса написал(а):

Ну да, в Африке голодают, а вы тут свинину постите.
Начните с себя.
Живите плохо, раз кто-то живёт плохо.

))))  Моя любимая женская логика))) Ну так стало быть в мире не все хорошо и далеко не всем хорошо, если в Африке голодают, когда я свинину фотографирую? А ну как и в России тоже далеко не все так замечательно, несмотря на то, что лично вас все устраивает?

Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 09:22:44)

1036

#p567165,Шам.АН написал(а):

))))  Моя любимая женская логика))) Ну так стало быть в мире не все хорошо и далеко не всем хорошо, если в Африке голодают, когда я свинину фотографирую? А ну как и в России тоже далеко не все так замечательно, несмотря на то, что лично вас все устраивает?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:22:44)

Не только меня всё устраивает, но и больше 87% населения России, которые проголосовали за действующую власть, которая исполняет волю народа России и даже практически не изменилась.
Все чиновники сохранили свои посты по воле народа.
Людям нравится.

Например, на Украине власть даже побоялась выборы провести.
Там люди видимо недовольны и не поддерживают политику властей.

А в России всё хорошо и будет ещё лучше!

1037

#p567169,Лариса написал(а):

Не только меня всё устраивает, но и больше 87% населения России, которые проголосовали за действующую власть, которая исполняет волю народа России и даже практически не изменилась.
Все чиновники сохранили свои посты по воле народа.
Людям нравится.
Например, на Украине власть даже побоялась выборы провести.
Там люди видимо недовольны и не поддерживают политику властей.

А в России всё хорошо и будет ещё лучше!

Демагогия. 87% устраивает не текущее состояние дел в России и уж тем более не "все чиновники", сохранившие свои посты, а то, что действующая власть дает реальную надежду, местами переходящую в уверенность, на то, что состояние дел в России станет намного лучше, и уж точно не станет хуже. А "всем чиновникам сохранившим посты" наконец-то сделают тщательный аудит и каждому определят степень вины)))).
    И то, что в России сегодня гибнут люди, женщины и дети, старики и инвалиды, я уже совсем молчу про молодых и крепких, которым жить бы и жить, означает, что у нас совсем не все так хорошо и замечательно. Очень сильно не все.

1038

#p567174,Шам.АН написал(а):

Демагогия. 87% устраивает не текущее состояние дел в России и уж тем более не "все чиновники", сохранившие свои посты, а то, что действующая власть дает реальную надежду, местами переходящую в уверенность, на то, что состояние дел в России станет намного лучше, и уж точно не станет хуже. А "всем чиновникам сохранившим посты" наконец-то сделают тщательный аудит и каждому определят степень вины)))).
    И то, что в России сегодня гибнут люди, женщины и дети, старики и инвалиды, я уже совсем молчу про молодых и крепких, которым жить бы и жить, означает, что у нас совсем не все так хорошо и замечательно. Очень сильно не все.

Не забывайте о дискредитации.
Что-то вы раздухарились не на шутку)))
Посевы что ли не взошли?

Ой, у нас прям рай на земле.
Везде зелень, цветы.
Сейчас пойду в парк на прогулку.
В шикарный сосновый бор.
Там лавочки, дорожки, птички щебечут...
А воздух... :cool:

По дороге куплю мороженое.
Суп вчера себе уже купила во ВкусВилле.
Грибная похлебка, обьеденье.
Это мой обед.
На ужин сын пельмени себе отварит, а я пойду с подругой ужинать на грузинской веранде, по шиш-кебабу закажем :cool:
За жизнь перетрем: кто куда отдыхать поедет.

Мне нравится жить в России.

1039

#p567178,Лариса написал(а):

Не забывайте о дискредитации.
Что-то вы раздухарились не на шутку)))
Посевы что ли не взошли?

С ума сходить тоже не стоит - эдак  вы и тех следователей, что готовили материалы для постановлений об аресте, тех прокуроров и судей, которые эти постановления утверждали и тех полицейских, которые арестовывали по ним "верхушку" нашего министерства обороны,  под статью о дискредитации подведете.
  Запросто.

1040

#p567178,Лариса написал(а):

Ой, у нас прям рай на земле.
Везде зелень, цветы.
Сейчас пойду в парк на прогулку.
В шикарный сосновый бор.
Там лавочки, дорожки, птички щебечут...
А воздух...

А мы вечером племянника помянем - год как погиб когда его взвод Хаймарсом накрыло.

1041

Да, это жизнь.
Кто-то за здравие, кто-то за упокой.
В каждой избушке свои погремушки.

Не будем видимо заострять внимание на частном.

87% россиян поддержали действующую власть и согласны с политикой государства.
Это главное.

1042

#p567187,Лариса написал(а):

Не будем видимо заострять внимание на частном.

Я вам об этом битый час пишу))))

1043

#p567192,Шам.АН написал(а):

Я вам об этом битый час пишу))))

Да нет, вы битый час отрицаете приятие населением России политики властей.

1044

#p567193,Лариса написал(а):

Да нет, вы битый час отрицаете приятие населением России политики властей.

Я вообще очень ужасный тип...

1045

глыбоко копаете

1046

#p567142,Хельга написал(а):

То что производят для 10 человек, вообще не влияет на экономику, на окружающую среду  от слова совсем. Мы когда говорим о снижение потребления, говорим именно о массовом потреблении, т.е. то что затрагивает большинство населения.

Не... Для 10 человек производят столько же, сколько для 10 000 или более. Например, дом, вилла, яхта и все сопутствующее. Даже хлеб может быть в десятки или сотни раз дороже.
Э-э-... Сын дал армянский коньяк - в подарок сестрам и брату отвезти, а ко мне товарищ зашел, ну, мы с ним бутылку и выпили часа за четыре, а его коньяк не тронули. Зашел к сыну за второй бутылкой, а сын: "Во, старичье, даете - коньяк за 25 тыс рублей без закуски употребить." Ну и дал уже обычный, а армянского коллекционного у него только 3 бутылки было (подарок от армянского правительства одному нашему олигарху - бутылок 40, ну и сыну перепало).....

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 15:12:22)

1047

#p567148,Лариса написал(а):

Безработицы нет.
Частная медицина есть.

Работай, зарабатывай, кайфуй

И есть "голодные", те, кто достаточно зарабатывать для "кайфа" не могут по разным причинам. Одна женщина попросила своего сына поконтролировать с занятиями спортом (старше внука примерно на 3 года). Подошла на улице и заговорила. Видела, что с внуком "занимаюсь" в свободное время, а ее сын иногда в компании 10-15 пацанов разновозрастных (от 4 до 13 лет примерно) вместе с внуком играл.  Женщина работает на 2-х работах с 8 до 10 вечера, сын один, вот и придумала, как его занять вечером. Правда, дороговато это дело, посему он пару месяцев ходил, месяц пропускал. Привозили домой вечером, так он гулять шел, пока мама не приедет с работы.
Э-э-... Посчитал, что полезно: Пусть внук (8 лет) и внучка (4 года) посмотрят, что есть разная обеспеченность, кто-то и не так живет, как они. Правда, с месяц воспитывать пришлось внука, чтоб неудобные вопросы насчет обеспеченности не задавал (например: "А почему дед тебе шоколадку дает, а ты нам ни разу не покупал?" - после тренировки голодные, вот и давал по шоколадке троим каждый раз. Иногда 2, и чтоб поделились. Правда, и сын помогал в этом, аккуратно объяснял). Года полтора парнишку возили на тренировки и с тренировки (даже когда сын на другую квартиру переехал, то заезжали за парнем). Когда дошло до внуков, то они и со своим окружением разобрались (в садике и школе), кто обеспеченный, а кто не очень.

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 16:05:35)

1048

#p567340,vv9m83 написал(а):

Не... Для 10 человек производят столько же, сколько для 10 000 или более. Например, дом, вилла, яхта и все сопутствующее. Даже хлеб может быть в десятки или сотни раз дороже.

Что значит столько же? У нас у каждой семьи яхта что ли. И яхта это не товар народного потребление, и те сопутствующие товары что есть у очень богатых людей это тоже не товары народного потребление. По моему вы вообще не понимаете что такое ТНП и путайте с эксклюзивными вещами, прикрываясь как обычно словоблудием.

1049

#p567382,vv9m83 написал(а):

И есть "голодные", те, кто достаточно зарабатывать для "кайфа" не могут по разным причинам. Одна женщина попросила своего сына поконтролировать с занятиями спортом (старше внука примерно на 3 года). Подошла на улице и заговорила. Видела, что с внуком "занимаюсь" в свободное время, а ее сын иногда в компании 10-15 пацанов разновозрастных (от 4 до 13 лет примерно) вместе с внуком играл.  Женщина работает на 2-х работах с 8 до 10 вечера, сын один, вот и придумала, как его занять вечером. Правда, дороговато это дело, посему он пару месяцев ходил, месяц пропускал. Привозили домой вечером, так он гулять шел, пока мама не приедет с работы.
Э-э-... Посчитал, что полезно: Пусть внук (8 лет) и внучка (4 года) посмотрят, что есть разная обеспеченность, кто-то и не так живет, как они. Правда, с месяц воспитывать пришлось внука, чтоб неудобные вопросы насчет обеспеченности не задавал (например: "А почему дед тебе шоколадку дает, а ты нам ни разу не покупал?" - после тренировки голодные, вот и давал по шоколадке троим каждый раз. Иногда 2, и чтоб поделились. Правда, и сын помогал в этом, аккуратно объяснял). Года полтора парнишку возили на тренировки и с тренировки (даже когда сын на другую квартиру переехал, то заезжали за парнем). Когда дошло до внуков, то они и со своим окружением разобрались (в садике и школе), кто обеспеченный, а кто не очень.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:05:35)

И что вы этим хотели сказать?
Тем, у кого есть деньги, нельзя теперь зуб в частной клинике вылечить?

Открытой на частные кредитные деньги на покупку медицинского оборудования.

1050

#p567382,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:05:35)

Что-то уже прям основательно пост прочитала, но всё равно ничего не поняла.

Вы прям в какой-то токсичной атмосфере живёте.
Очень странные какие-то разборки с детьми.

Мы обычно о книгах, о мультиках беседовали.
Понятно, что надо деньги зарабатывать.
Ну прочитаю лекцию перед началом учебного года, что кто не работает, тот не ест, а сейчас твоя работа это учёба, учиться надо на 5, потому что лётчик имеет право на ошибку?-Нет. Поэтому и ты не имеешь право на ошибки. Твоя работа учёба всегда должна быть выполнена на отлично без ошибок и помарок, тогда и зарплата в будущем будет у тебя огромная.
-Да, мамочка, я буду миллионы получать.
Молодец, солнышко, ты очень умный и всё схватываешь налету.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2