Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1244

1051

А. С. Пушкин.
Пробуждение.

Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.
Кругом постели
Немая ночь.
Вмиг охладели,
Вмиг улетели
Толпою прочь
Любви мечтанья.
Еще полна
Душа желанья
И ловит сна
Воспоминанья.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья,
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.

1052

#p567145,Шам.АН написал(а):

И кто именно начнет решать что именно нужно "для всех"? Ботинки которые производились "для всех", почему-то никто не хотел покупать. Почему-то "все" жаждали приобрести туфли сделанные (условно говоря) "для 10 человек в стране", проще говоря - качественный, элегантный и главное, модный на сейчас дефицит.

Не хотели, но покупали... Как и запорожцы - если не хочу, но хватает только на "запорожец".
Э-э-... И за ними очередь была.

1053

#p567115,Лариса написал(а):

Уж лучше быть нищебродом, чем чтобы тебя имели нищеброды, паразитировали на твоём труде.

Вы  очаровательны, Лара!
Вашу беспечную жизнь обеспечивал сначала отец, потом муж и Вы считаете себя образцом для подражания.
Гнёздышко свито, дитё рождено - живи в своё удовольствие!
Какого лешего понижали подушевой доход в семье, какого лешего плодили нищету, правда?! Нужно родить всего одного ребенка и жить в своё удовольствие!
Если Вы не в курсе, Дм.Иванович Менделеев был 14-м ребенком в семье.

1054

#p567122,Хельга написал(а):

это  история человечества.

История человечества содержит много свидетельств о том, что когда и если цивилизации скатывались к безудержному потреблению, не находили способов ограничить элиту в этих вопросах, эти цивилизации исчезали.

снижение потребления будет вести к снижению роста экономики, или даже к ее деградации, это в свое время приведет к снижению уровня жизни, и прежде всего у малообеспеченного народа.... Вы как эту проблему будете решать?

Тут видела мельком цифры распределения доходов населения. В 2023 году среднедушевые доходы выше 100 тыс. руб. в месяц (самая высокая планка, выделяемая Росстатом) фиксировались у 11,2% населения. https://www.rbc.ru/economics/22/05/2024 … 3d52d9bff4 Если чуть больше десятой части населения начнут меньше потреблять...  При этом за счёт перераспределения доходов некая другая часть населения сможет потреблять больше... Пострадают производители роскоши, возможно.
Я вообще не понимаю как разумность потребления может навредить? Почему как только произносится фраза "каждому по потребностям" протестуют против неё только те, которые понимают, что живут явно не по потребностям.

1055

#p567448,Пани Тыква написал(а):

Вы  очаровательны, Лара!
Вашу беспечную жизнь обеспечивал сначала отец, потом муж и Вы считаете себя образцом для подражания.
Гнёздышко свито, дитё рождено - живи в своё удовольствие!
Какого лешего понижали подушевой доход в семье, какого лешего плодили нищету, правда?! Нужно родить всего одного ребенка и жить в своё удовольствие!
Если Вы не в курсе, Дм.Иванович Менделеев был 14-м ребенком в семье.

Правильно ли я поняла посыл этого поста?
Видимо мне нужно признать, что я раскаиваюсь, что родила только одного ребёнка?

Нет, не раскаиваюсь.
Это не связано с деньгами.
Это связано с общением.
Я не хотела бы, чтобы другие дети мешали нашему общению, нашим играм, нашим путешествиям.
Они бы точно мешали.
Я спрашивала: нужны ещё дети или нет.
Ответ был нет.
И мой ответ тоже нет.

Не всё в жизни завязано на деньгах.
Ещё есть чувства.
Последующие дети тоже должны быть желанными.
Иначе будут несчастными, причём вообще все члены семьи. ИМХО.
Некоторые женщины всё же не как кошки.
Есть сознание, осознание и разум, которые регулируют размножение.

1056

#p567136,Шам.АН написал(а):

Я любитель аналогий. Ваша немного не верна - человеку не нужно резать все стадо, но он охотно его загонит в собственный, личный двор, чтобы монопольно торговать говядиной. Это тот самый тупик, в который мы упирается сразу же. Частная собственность не совместима с "разумным потреблением" - частник не будет горбатиться сутками ради разумного потребления. А это приведет сразу же к падению производительности труда в сравнении с...

Отредактировано Шам.АН (Вчера 12:08:06)

Да нет, я как раз про иллюстрацию безудержного потребления. Нахватать, не успеть переварить и избыток сгноить. А Ваш частник загонит дармовое стадо к себе, что являло бы собой пример разумного потребления: сегодня одну овечку, послезавтра другую... А если целью поставит продать втридорога, то тем самым он снизит потребление баранины/говядины другими, менее платежеспособными, а своё потребление всё-таки оставит в рамках разумного.

То, о чём говорите Вы, сказано М.Горьким в пьесе "Дачники".
Суслов Мы наволновались и наголодались в юности; естественно, что в зрелом возрасте нам хочется много и вкусно есть, пить, хочется отдохнуть… вообще наградить себя с избытком за беспокойную, голодную жизнь юных дней…
Суслов (все горячее). А за себя скажу: я не юноша! Меня, Марья Львовна, бесполезно учить! Я взрослый человек, я рядовой русский человек, русский обыватель! Я обыватель — и больше ничего-с! Вот мой план жизни. Мне нравится быть обывателем… Я буду жить, как я хочу! И, наконец, наплевать мне на ваши россказни… призывы… идеи!

1057

#p567459,Лариса написал(а):

Видимо мне нужно признать, что я раскаиваюсь, что родила только одного ребёнка?

Мне не нравится, что вы не готовы часть своих доходов отдавать нищебродам. При слове "нищеброд"мы представляем разных людей. Я представляю себе многодетные семьи. Ведь обожаемая Вами власть пытается перераспределить доходы в их пользу. Но вот эту часть деятельности правительства Вы не одобряете. Если введут прогрессивную шкалу налогов, Вы представите себе, как Ваши деньги утекают в карман нищебродов и срочно откажетесь от высоких доходов. Я правильно Вас поняла? Или выразите недовольство действиями власти и уведёте свои доходы в тень.
Воля ваша на то, сколько детей рожать. Но если бы мать Дмитрия Ивановича Мария Дмитриевна не была бы, по Вашим словам, кошкой, не было бы у всех нас гордости России, учёного с мировым именем.
Давайте с уважением относиться к тем, у кого иной взгляд на смысл жизни.
Доброй ночи!

1058

Доброй ночи!
Скажем так: у каждого свой смысл и каждый может уважать или нет.

А мама Менделеева вот рожала и рожала, Дмитрия ждала, чувствовала, что ещё надо.
Её право.

Прогрессивная шкала мне фиолетова, я бедная, на минималке останусь :cool:

1059

когда человечество достигнет точки омега .вопросы потребления уйдут на второй план .

1060

#p567152,Лариса написал(а):

Прекрасно сходила к знакомому стоматологу и вылечила зуб.

Уточнение - к знакомому. А я вот пошел к незнакомому в лучшую частную клинику в городе (по отзывам), так дня через три после окончания всех дорогостоящих процедур (и разговоров, как хорошо они сделают) пошел в районную и выдернул зуб (обострение началось). Сестре рассказал, так она: Тебе же говорили - началась проблема с зубом - только удаление.
Э-э-... Мне прекрасно сестра зубы лечила. Один раз сразу 4 штуки пломбировала. Во ей доставалось, когда к ним в райбольницу заглядывал.... Ну и мне всю жизнь не очень хорошо было при обострениях (зуба 3 плоскогубцами или рукой вырывал в командировках и поездках). В Ростове на скорой из аэропорта увезли в стоматологию....

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 22:41:51)

1061

#p567480,vv9m83 написал(а):

Уточнение - к знакомому. А я вот пошел к незнакомому в лучшую частную клинику в городе (по отзывам), так дня через три после окончания всех дорогостоящих процедур (и разговоров, как хорошо они сделают) пошел в районную и выдернул зуб. Сестре рассказал, так она: Тебе же говорили - началась проблема с зубом - только удаление.
Э-э-... Мне прекрасно сестра зубы лечила. Один раз 4 штуки пломбировала. Во ей доставалось, когда к ним в райбольницу заглядывал.... Ну и мне всю жизнь не очень хорошо было при обострениях (зуба 3 плоскогубцами или рукой вырывал в командировках и поездках). В Ростове на скорой из аэропорта увезли в стоматологию....

Да, Василий, можно только к знакомому ходить.
Иначе будут и со здоровьем проблемы, и обманут, и обдерут как липку.
В этой клинике запись сейчас на июль.
Я с другим зубом на август записалась :D
А этот зуб просто сказачно повезло вылечить.
Клиент отказался, когда я с ресепшн списывалась.
И сразу это время мне предложили.
Чудо :cool:

1062

Насчет прогрессивной шкалы, это не поможет остановить потребление.Потому что человек с высокой зарплатой  все равно будет получать больше в абсолютных цифрах человека с маленькой зарплатой, а значит и потреблять будет больше. Или вы предлагаете ввести прогрессивную шкалу, такую что бы все получали одинаково...тогда читаем к чему ведет уравниловка.

А в абсолютных цифрах...., человек получает в месяц миллион, его подоходный налог в год составляет 1800 тыс руб., человек получает в месяц 40 тыс, его подоходный налог в год составляет 62 тыс. Так сколько пенсионеров содержит человек с зарплатой в миллион. А сколько социальных пособий платят из его налогов, так и соц. налоги с его зарплаты платят не хилые.
Если вы считаете, что таких зарплат не бывает, то спешу вас разочаровать...это далеко не такая редкость, правда и специалистом нужно быть высококлассным и приносить прибыль организации.

Хельга, это не совсем так. Прогрессивная шкала налогообложения существует во всех развитых странах Запада. Более того, с подачи Д.М.Кейнса, она во время 2МВ была настолько прогрессивной, что максимальная ставка налога составляла в Великобритании 98%, а в США - 97%. Конечно, это были экстремальные условия войны. Но и в 1967г, спустя 22 года после войны, максимальная ставка налога составляла в США 80%. Я хорошо помню, как Мохаммед Али жаловался, что его ограбили, поскольку из гонорара $2 млн за бой он получил на руки $400 000. Человек с большими доходами потребляет больше в абсолютных цифрах, а в %% - меньше, часто сильно меньше. Я не говорю о таких одиозных личностях, как Хьюз, который в конце жизни тратил почти 100% на накопление, но и все богатые люди склонны к накоплению гораздо сильнее бедных. Перераспределение доходов в пользу бедных как раз ведёт к росту потребления и тем самым к росту производства.
Отказ от кейнсианства произошёл в США и Великобритании в середине 1980-х, а за ними потянулись и остальные. И конечно сразу ничего плохого не произошло. Более того, даже бум был, поскольку на рынок всего за несколько лет вышли суперпривлекательные товары (персональные компьютеры, мобильные телефоны, GPS-навигаторы). А вот спустя 40 лет всё уже очень хреново. Суперпривлекательных товаров больше нет (новых), на рынке крутятся огромнейшие деньги, совершенно оторванные от товарной массы. Пузырь огромен и он лопнет, только никто не знает, когда.

1063

Сейчас у них новое крутое оборудование.
Зубы не дерут, а лазером разрезают!
Это фантастика!
Очень круто!
Мне уже на этом современном оборудовании для имплантов зубы удаляли.
Просто сказка и восторг!
Чудо техники и гений человеческой мысли этот чудесный прибор для удаления зубов.

Вам надо к знакомому какому-то врачу.
Сейчас какие-то протезы на 4х имплантах делают.
Если много зубов уже потеряли, то решите сразу все проблемы с зубами.

Прилетайте в Москву на консультацию :D

1064

#p567483,Лариса написал(а):

Это фантастика!
Очень круто!
Просто сказка и восторг!
Чудо техники и гений человеческой мысли этот чудесный прибор для удаления зубов.

Прилетайте в Москву на консультацию :D

говорят хорошо удалять зуб накипью с паровозного котла .

1065

#p567483,Лариса написал(а):

Это фантастика!
Очень круто!
Просто сказка и восторг!

Прилетайте в Москву на консультацию

Да я все потерял где-то около 50. Сын первый раз женился, так у меня 1 зуб был. Мечтал, чтоб зуб заболел и выдернули, а он, сволочь, сидел. Во я выглядел!!! Зато с искусственными сразу похорошело. Причем, в районной поликлинике у нас сделали челюсти (и терпят намного дольше, чем врач говорил). Сейчас вторую пару ношу, работы того же врача (и, надеюсь, последнюю).
Э-э-... В Москве в стоматологии невестка сестры работает. В Яранске получала 6 тыс в месяц, а в Москве при объеме работ в 6 раз меньше сразу стала получать 48 тыс.

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 23:13:06)

1066

#p567480,vv9m83 написал(а):

Ну и мне всю жизнь не очень хорошо было при обострениях (зуба 3 плоскогубцами или рукой вырывал в командировках и поездках). В Ростове на скорой из аэропорта увезли в стоматологию....

Ужасы вы какие-то рассказываете.

1067

#p567490,Andrew_Raev написал(а):

Ужасы вы какие-то рассказываете.

А куда денешься, если вечером зуб заболел - нигде никто не работает. Вот полетел в Белую Калитву (на алюминиевый завод) через Ростов, а зуб прибаливал уже немного. Из самолета в санчасть аэропорта отвели, а оттуда на скорой куда-то в город увезли ночью (видимо в стоматологическое отделение городской больницы).
Э-э-... В Орске при аварии на травильной линии кислотой серной 15%-й (градусов 50-60 С - повезло, еще не реконструировал линию нагрева) с головы до ног полило лет в 30. Глаза спасал, закрыл, а рот открыл, когда через "дождик" прыгал и бежал к раковине из угла, где меня "зажало", чтоб глаза промыть (рот и зубы - хрен с ними). Потом с год носом дышал и старался рот не открывать - вся эмаль полетела на зубах. Говорил почти с закрытым ртом (больно же).
По всей европейской части России зубы наоставлял - от Ленинграда до Свердловска и от Ростова до Воркуты.

Отредактировано vv9m83 (22-05-2024 23:39:45)

1068

#p567457,Пани Тыква написал(а):

История человечества содержит много свидетельств о том, что когда и если цивилизации скатывались к безудержному потреблению, не находили способов ограничить элиту в этих вопросах, эти цивилизации исчезали.

Обычно это так и происходит, как говорят история критерий истины. Вы же не возмущаетесь и не пытаетесь изменить условия, что человек смертен, так и здесь рано или поздно одна цивилизация сменяется другой. Вон Европа, в том понимании о котором мы знаем и помним умирает, это естественный процесс.

#p567457,Пани Тыква написал(а):

Тут видела мельком цифры распределения доходов населения. В 2023 году среднедушевые доходы выше 100 тыс. руб. в месяц (самая высокая планка, выделяемая Росстатом) фиксировались у 11,2% населения. https://www.rbc.ru/economics/22/05/2024 … 3d52d9bff4

Начнут меньше потреблять почему? Урежем зарплату? кстати 100 тыс, не такая и высокая зарплата, особенно для Москвы и ближнего подмосковья. Не потому что зажрались, потому что тут дорого, съем жилья, всевозможные услуги в том числе транспортные и т.д.
А если человек на 100 тыс содержит жену и детей, тоже ему вмажем прогресс, ну что б вообще концы с концами не сводил.

Производители роскоши не пострадают, потому что сильно богатые люди найдут способ вывести свои деньги. Если налог , а вы я так понимаю хотите ввести огромный налог, будет больше, чем затраты что бы деньги вывести, деньги выведут. Например в Швейцарии большие налоги и богатые люди...получают другое гражданство и платят налоги там, например Кипрское, так будет и в России.

Разумность потребления не может повредить, вопрос только в том, что считать разумностью и кто эту разумность будет определять? Ведь каждый человек для себя сам определяет разумность. Я помню как вы говорили, что если в СССР не было дачи, то машина не нужна,типа это излишек, это ваша разумность, а вот у нас была машина с моего рождения и на машине мы объехали пол России, а каждое воскресенье, летом выезжали в лес на пикник, осенью за грибами, весной за подснежниками, а зимой уезжали кататься на лыжах. А вот дачи не было.

Что значит живут не по потребностям, еще раз спрашиваю кто определяет эту потребность?

1069

#p567482,Andrew_Raev написал(а):

Но и в 1967г, спустя 22 года после войны, максимальная ставка налога составляла в США 80%. Я хорошо помню, как Мохаммед Али жаловался, что его ограбили, поскольку из гонорара $2 млн за бой он получил на руки $400 000.

В конце 50-х годов появились в Америке первые офшоры, а в 1967 году они уже работали во всю, поэтому очень богатые люди переводили свою деятельность туда, выиграло ли от этого государство, не знаю, но думаю не очень. Неужели вы думаете, если ввести такой драконовский налог, не найдутся схемы вывести свои деньги, будет спрос, будет предложение, и коррупция расцветет в полный рост. А к каждому надсмотрщика не приставишь.
Мы не говорим, об очень богатых, в процентном отношении их не так много, и их потребление большого влияния не оказывает, мы говорим о среднем классе, у которых типа зарплата больше 100 тыс, ну во всяком случае Пани Тыква это озвучивает...., Допустим средняя зарплата разработчика от где то 300-500 тыс. Их много, и становится еще больше, на них спрос на рынке труда очень большой...введем на них налог как в США...чем закончится они уедут на вольные хлеба например на Кипр...и будут там налоговыми резидентами, или тут же подсуетится Китай и откроет офшор, для таких разработчиков..., или их заберет себе.
Т.е. государство потеряет потенциального потребителя и отдачу от этого работника...это точно нужно делать?

Снизить потребление можно только репрессивными методами, уровнять зарплату не важно каким способом, или перейти на карточки, т.е. фиксирование потребления.
Но в этом больше минусов, чем плюсов, да потребление снизим, но в обозримом будущем угробим экономику.
Все другие способы не работает от слова совсем, об этом мы и говорим, потому как я уже говорила у каждого разумность своя.

1070

Что-то я вообще не понимаю, о чём разговор :dontknow:
Население бедное 90%.
Дом-работа.
Что оно там потребляет?
Пирожок в обеденный перерыв :dontknow:

Ну задушат богатых, и что?
У них пропадёт стимул развивать бизнесы.
Начнётся безработица.

Короче, главное - чтобы жадность фраера не сгубила.

Есть критерии допустимого для роста экономики налогообложения.
Это главное, а не аппетиты населения на госиждивении.

1071

#p567465,Пани Тыква написал(а):

Да нет, я как раз про иллюстрацию безудержного потребления. Нахватать, не успеть переварить и избыток сгноить. А Ваш частник загонит дармовое стадо к себе, что являло бы собой пример разумного потребления: сегодня одну овечку, послезавтра другую... А если целью поставит продать втридорога, то тем самым он снизит потребление баранины/говядины другими, менее платежеспособными, а своё потребление всё-таки оставит в рамках разумного.

Это не безудержное, это дикое потребление - не норма а паталогическое исключение. Безудержное потребление это желание потребить все более и более новое, более качественное, более дорогое, более роскошное, уникальное и т.д. Человеку надоедает привычное, ему постоянно требуется смена. Смена рода деятельности, обстановки, климата, развлечений и т.д. Ограничениями тут являются (на мой взгляд) только две вещи- самоограничение аскета или увлеченность каким либо занятием. Поглощенный интересной работой человек вообще не испытывает никаких дополнительных потребностей, кстати))). Ну и ограничение возможностей, разумеется. И первые два случая это исключительно воспитание, сфера духа, сфера разума.
  Бездуховные, безидейные богатые бездельнки, располагающие средствами для удовлетворения любых прихотей в обязательном порядке скатываюся в извращения, наркоманию, алкоголизм и последующий распад личности.
Так, что коммунизм по большому счету  это не средства производства, не способ распределения благ и не форма собственности, а воспитание нового человека. На чем, собственно и споткнулись большевики-коммунисты. И о чем, собственно и говорит Иисус.

1072

#p567444,vv9m83 написал(а):

Не хотели, но покупали... Как и запорожцы - если не хочу, но хватает только на "запорожец".
Э-э-... И за ними очередь была.

При этом те, кто решал имели вообще все, что хотели. А те кто продавал имели личные сверхприбыли на спекуляции... Ну и для чего тогда нужно было городить весь этот огород со строительством нового справедливого общества?

1073

#p567525,Шам.АН написал(а):

При этом те, кто решал имели вообще все, что хотели. А те кто продавал имели личные сверхприбыли на спекуляции... Ну и для чего тогда нужно было городить весь этот огород со строительством нового справедливого общества?

Ну деды то наши хоть попытались...  весь мир на уши поставили..

1074

#p567521,Лариса написал(а):

Что-то я вообще не понимаю, о чём разговор 
Население бедное 90%.
Дом-работа.
Что оно там потребляет?
Пирожок в обеденный перерыв 

Ну задушат богатых, и что?
У них пропадёт стимул развивать бизнесы.
Начнётся безработица.

Короче, главное - чтобы жадность фраера не сгубила.

Есть критерии допустимого для роста экономики налогообложения.
Это главное, а не аппетиты населения на госиждивении.

Лора ты на пенсию хочешь?

1075

Удивительные форумисты.
Вы на улицу хотя бы из своим домов выходите?

Вы хоть раз в жизни видели богатого бездельника :crazyfun:

Ну может быть где-то далеко-далеко один на миллион и существует богатый бездельник.
И то, яхтой наверняка управлять учился :D

Алкоголики, наркоманы, преступники-это невозможность реализовать себя работа-зарплата в нищенском обществе дом-работа.
Переработки, хроническая усталость, много иждивенцев на шее, и человечек ломается.
Горбатится, горбатится, молодость, жизнь проходит мимо, а тут ещё один на миллион богатый бездельник на яхте рассекает.

Ну тут, Зин, конечно, тянет в магазин, а там друзья, ведь я же,Зин, не пью один.
А сейчас-это не алкоголь, а химическая страшная отрава, которая зовётся солью.
И всё, золотой семенной фонд страны загублен, даже никого не оплодотворив.

1076

#p567531,Элипс написал(а):

Лора ты на пенсию хочешь?

Я хочу выйти на пенсию в соответствии с действующим законодательством в 60 лет.

1077

#p567530,Элипс написал(а):

Ну деды то наши хоть попытались...  весь мир на уши поставили..

Это анекдот про раввина и кур. Когда реббе давал советы по разному  сыпать корм, чтобы куры не дохли, а когда все-таки сдохли все, сказал - Как жаль, у меня осталось еще много вариантов.
  Так и тут...

1078

#p567532,Лариса написал(а):

Алкоголики, наркоманы, преступники-это невозможность реализовать себя работа-зарплата в нищенском обществе дом-работа.

А еще скука, желание ощутить адреналин в крови, неограниченные возможности в приобретении, абсолютное пренебрежение правилами, приличиями и законами и круг общения ограниченный элитными ночными клубами.

1079

#p567541,Шам.АН написал(а):

А еще скука, желание ощутить адреналин в крови, неограниченные возможности в приобретении, абсолютное пренебрежение правилами, приличиями и законами и круг общения ограниченный элитными ночными клубами.

Сколько людей могут попасть в элитный клуб?
Один человек на 10 миллионов бедного населения.
Ваш троллинг просто ни об чём. ИМХО.

И даже не знаю на кого расчитан.
Хотя знаю, 99% населения лично не знакомы с богатыми людьми.
Поэтому нет предела для фантазийной чернухи для бедных буратин.
Всё понятно.

1080

#p567546,Лариса написал(а):

Сколько людей могут попасть в элитный клуб?

Вот мы уже начали торговаться по цене...  чтобы дать ответ на этот вопрос нужно всего лишь выяснить, что именно вы называете "элитным клубом"? Я имею в виду любую тусовку местных мажоров, хоть Москвы, хоть Махачкалы, хоть деревни Миндюки Зажопинского района  - везде  есть отпрыски местных Рокфеллеров, Билов Гейтцев и Байденов, сбивающиеся в коллективы "по интересам".

#p567546,Лариса написал(а):

Ваш троллинг просто ни об чём. ИМХО.
И даже не знаю на кого расчитан.

О душе, стремлении к духовному развитию и точно не на вас)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2