начхать на никому неведомых и никогда мною не слышимых кастонедовцев
Кастонеда написал большую книгу о природных наркотиках. И о том, как они благотворно на него действовали.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
начхать на никому неведомых и никогда мною не слышимых кастонедовцев
Кастонеда написал большую книгу о природных наркотиках. И о том, как они благотворно на него действовали.
Т.е. если после анализа исторического процесса нам стали известны признаки умирания цивилизации, то нужно, заметив их, не попытаться ничего изменить. Ну, умирает и умирает. Человек тоже смертен. Правда, при наличии признаков смертельной болезни его пытаются лечить, максимально продлить его существование.
Человека лечат, стараясь продлить его жизнь, но при этом прекрасно понимая, что вечной жизни не бывает. Так и с цивилизацией....что то пытаются изменить, с точки зрения продлить жизнь, но конец закономерен.Рычагов может быть много и экономика, и духовное развитие или еще что то.
Но мы то говорили о другом..., насколько я понимаю, вы сами против репрессивных методов ограничение потребления, во всяком случае не их не предлагаете. Я их не предлагаю, не потому что это как то затронет меня, а потому что считаю...что применение таких методов принесет гораздо больше вреда, чем пользы. А других методов просто не существует.
Нет. Вы вполне Хомо сапиенс. Непонятно, зачем Вы выбрасываете съедобное - у вас холодильник не работает или у вас бзик такой. А насчёт платьев - разумнее будет увеличить период в течение которого платье, которое ни разу не надевалось, можно сдать обратно в магазин. Всё же обидно: материал использован, труд затрачен, продукт качественный, а изделие висит в шкафу, обречённое на съедение молью.
Нет просто, или еда портится, или понимаем, что это есть не будем, попробовали не вкусно. Когда я уже купила платье, я уже заплатила за чей то труд, я вот иногда у бабушек на развале покупаю там носочки или платки связанные собственными руками, я точно знаю, что это я носить не буду, но бабушке приятно, она получила вознаграждение за свой труд, и человека поддержала.
Скорее его катят вниз. Прнияв во внимание создание западной цивилизации потребления, нельзя не согласиться с тем, что идеальный потребитель вообще не должен развиваиться, скорее наоборот. Идеальный потребитель это боровок, с аппетитом чавкающий из корыта все, что ему туда насыпят, и на слово верящий во все, что ему сообщат. Его обязанность покупать все, что ему рекомендуют, и менять авто, одежду и гаджеты согласно моде текущего сезона. Обратите внимание на качество рекламы - она все более и более тупая и примитивная.
Возможно, тюбик по инерции карабкается вверх. Один.
совсем нет
лично я нахожусь в равновесии.. и созерцаю глупость других расталкивать локтями и лезть в гору.
Сообщение от Шам.АН
Скорее его катят вниз. Прнияв во внимание создание западной цивилизации потребления, нельзя не согласиться с тем, что идеальный потребитель вообще не должен развиваиться, скорее наоборот. Идеальный потребитель это боровок, с аппетитом чавкающий из корыта все, что ему туда насыпят, и на слово верящий во все, что ему сообщат. Его обязанность покупать все, что ему рекомендуют, и менять авто, одежду и гаджеты согласно моде текущего сезона. Обратите внимание на качество рекламы - она все более и более тупая и примитивная.
есть такая наука эсхатология называется.наука о конце света .интересная наука .
с чего вы пани решили .что впереди у человеков светлое и красивое будущие .вам кто его обещал ?
Сообщение от Пани Тыква
лично я нахожусь в равновесии.. и созерцаю глупость других расталкивать локтями и лезть в гору.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
дык не ты так тебя .чего? просто так воюем штоль ?
совсем нет
Но и это
написал большую книгу о природных наркотиках. И о том, как они благотворно на него действовали.
тоже.
вы не про себя думайте .о своих душонках .смирите гордыню .думайте о судьбе планеты и жизни на ней .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:17:10)
с чего вы пани решили .что впереди у человеков светлое и красивое будущие .вам кто его обещал ?
А почему бы и нет? В конце концов Циолковский сказал хорошие слова: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели…Человечество не останется вечно на Земле…"
Осталось не так много времени, чтобы подыскать новую планету для переселения.
Сообщение от тюбик
с чего вы пани решили .что впереди у человеков светлое и красивое будущие .вам кто его обещал ?А почему бы и нет? В конце концов Циолковский сказал хорошие слова: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели…Человечество не останется вечно на Земле…"
Осталось не так много времени, чтобы подыскать новую планету для переселения. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
на керосине далеко не улетишь .нужны новые энергетические источники .те по которым перемещались древние инки и египтяне .они знали другую физику .но для этого надо избавится от косности мозгов .Бог человеков и выгнал из рая для избавления от глупости .а мы никак .
воюют глупцы ... думаешь просто так люди в монахи уходят и живут в кельях не устроенных?
Думаешь просто так Гаутама из принцев ушёл в поле?
вся твоя возня по расталкиванию локтями и полз в гору суета сует. пустое
Сообщение от тюбик
воюют глупцы ... думаешь просто так люди в монахи уходят и живут в кельях не устроенных?
Думаешь просто так Гаутама из принцев ушёл в поле?
вся твоя возня по расталкиванию локтями и полз в гору суета сует. пустоеПодпись автора
сколько можно объяснять простую истину .эволюция -это и есть расталкивание локтями .и ты элипс толкаешься не хуже других .не хошь толкаться уйди в пустыню как Агафья
Лыкова .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:33:04)
А почему бы и нет? В конце концов Циолковский сказал хорошие слова: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели…Человечество не останется вечно на Земле…"
Осталось не так много времени, чтобы подыскать новую планету для переселения.
а для чего? ради дурацкой идеи сохраниться?
Сообщение от Пани Тыква
Осталось не так много времени, чтобы подыскать новую планету для переселения.а для чего? ради дурацкой идеи сохраниться?
Подпись автора
не сохранится .а спастись .спасение -это божье .выживание -это животное .
нас же Христос агитирует спасаться .а не выживать .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:30:51)
сколько можно объяснять простую истину .эволюция -это и есть расталкивание локтями .и ты элипс толкаешься не хуже других .
то есть как ты выразился забота о душонках и корма
нас же Христос агитирует спасаться .а не выживать .Отредактировано тюбик (Сегодня 19:30:51)
у тебя явное противоречие - лезть в гору это и есть выживать. а спастись - отказаться от мирского
Сообщение от тюбик
сколько можно объяснять простую истину .эволюция -это и есть расталкивание локтями .и ты элипс толкаешься не хуже других .
то есть как ты выразился забота о душонках и корма
Подпись автора
ну да .Ницще делил людей на идущих и жующих .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:34:30)
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:34:30)
а кто такой ницше? человек сомневающийся не более
Сообщение от тюбик
нас же Христос агитирует спасаться .а не выживать .Отредактировано тюбик (Сегодня 19:30:51)
у тебя явное противоречие - лезть в гору это и есть выживать. а спастись - отказаться от мирского
Подпись автора
противоречия нет мы идем в гору выживая до точки омега .в точке омега происходит всеобщая метанойя и люди после этого уже идут по пути спасения .
некоторым людям божья благодать приходит раньше .такие люди называются святые .их мало . всеобщую глупость они не осиливают победить .их нужно много .но никто не хочет лезть на кресты .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:40:16)
Но мы то говорили о другом..., насколько я понимаю, вы сами против репрессивных методов ограничение потребления, во всяком случае не их не предлагаете. Я их не предлагаю, не потому что это как то затронет меня, а потому что считаю...что применение таких методов принесет гораздо больше вреда, чем пользы. А других методов просто не существует.
Т.е. разумом обладаете только Вы. На разумное потребление других рассчитывать нельзя. Ясно.
Когда я уже купила платье...
... то имею право его моли скормить. Ладно, проехали.
У одних принято каждые 3 года машину менять, а другие стараются ступать аккуратно, чтобы не истереть преждевременно подмёток. Т.е. разум у каждого сословия свой.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:34:30)
а кто такой ницше? человек сомневающийся не более
Подпись автора
наверно .но мысль его здравая .кстати была такая секта янсенистов Паскаль был членом её .так янсенисты людей делили по способности понимать божье .
противоречия нет мы идем в гору выживая до точки омега .в точке омега происходит всеобщая метанойя и люди после этого уже идут по пути спасения .
некоторым людям божья благодать приходит раньше .такие люди называются святые .их мало .поэтому они всеобщую глупость не осиливают победить .
опять противоречие... те кто лучше работает локтями до точки омеги в сто раз хуже того кто уступил ему в этом безумном влечении к якобы спасения... это показатель уровня
вы не про себя думайте .о своих душонках .смирите гордыню .думайте о судьбе планеты и жизни на ней .
Отредактировано тюбик (Сегодня 23:17:10)
Только об этом думы все. Хотя, если мы о своих душах не подумаем - кто о них подумает?
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 23:17:10)
Только об этом думы все. Хотя, если мы о своих душах не подумаем - кто о них подумает?
это надо вам Житие Аввакума Петрова прочесть .он там простым народным языком все по полочкам разложил .
иначе, чем на самом деле..
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
RSS - AtomТему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 3) Пани Тыква тюбик Элипс
Страница: « 1 … 38 39 40
Тюбик, ты и в правду думаешь что называя всякие иностранные имена сомнительных мыслителей как то делаешь свою версию более правильной?
во истину нет пророков в своём отечестве
Сообщение от тюбик
некоторым людям божья благодать приходит раньше .такие люди называются святые .их мало .поэтому они всеобщую глупость не осиливают победить .опять противоречие... те кто лучше работает локтями до точки омеги в сто раз хуже того кто уступил ему в этом безумном влечении к якобы спасения... это показатель уровня
Подпись автора
и последние будут первыми (Христос )
Сообщение от тюбик
иначе, чем на самом деле..
ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать
RSS - AtomТему просматривают (Гостей: 2, Пользователей: 3) Пани Тыква тюбик Элипс
Страница: « 1 … 38 39 40
Тюбик, ты и в правду думаешь что называя всякие иностранные имена сомнительных мыслителей как то делаешь свою версию более правильной?
во истину нет пророков в своём отечествеПодпись автора
чем тебе Паскаль сомнителен ?я его очень уважаю .хотя может быть ты физику не изучал .но я в этом не виноват .извини .вообще я заметил .люди мало читают толстых книжек .в основном смотрят канал ютуб .
Отредактировано тюбик (24-05-2024 19:49:50)
и последние будут первыми (Христос )
вот.. )
чем тебе Паскаль сомнителен ?я его очень уважаю .хотя может быть ты физику не изучал .но я в этом не виноват .извини .
я много кого читал для общего представления но не из кого не делаю пророков
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2