Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1381

1291

#p747158,driver написал(а):

И взяли Иисуса и повели.
И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа" - Евангелие от Иоанна

Это была метафора, придуманная после его смерти, чтобы подчеркнуть его страдания. Очевидцы-греки, присутствующие на казни, писали другое. Кстати, ни один автор не был её очевидцем.
На Востоке принято говорить красиво и цветисто. Мне хорошо помнится фраза, сказанная Сысолятину стариком-узбеком, который побывал на выставке его миниатюр: — Ты расстелил передо мной ковёр, я прочитал твоё сердце. Помнишь тосты из "Кавказской пленницы"?

1292

#p747157,Шам.АН написал(а):

Пилат был из всадников - военное сословие, во времена расцвета Рима не допускавшееся и близко к управлению, но в поздней империи назначавшееся на административные должности в провинциях. Пилат ненавидел иудеев, и охотно жестоко давил все бунты, которые сам и провоцировал. Но в метрополии плохо смотрят на тех руководителей "на местах" которые не способны обеспечивать спокойствие и порядок и Пилатом были не особо довольны. Так, что если бы иудеи стуканули о том, [b]что он покрывает самозваного иудейского царя, ему бы сильно не поздоровались.[/b]
    Вот и вся история.

Эту историю шаману сам Пилат рассказал или врачи пересказали?

Тем более, что она не сходится с шамановыми более ранними заявлениями, что (цитирую) "...арестовали Иисуса первосвященники, судили его первосвященники, а утром отвели его к Пилату и ПОТРЕБОВАЛИ казни...."..., а теперь выясняется что могли стукануть в Рим о том, Пилат покрывает самозваного иудейского царя...

1293

#p747161,Олег Пермский написал(а):

Это была метафора, придуманная после его смерти, чтобы подчеркнуть его страдания. Очевидцы-греки, присутствующие на казни, писали другое. Кстати, ни один автор не был её очевидцем.
На Востоке принято говорить красиво и цветисто. Мне хорошо помнится фраза, сказанная Сысолятину стариком-узбеком, который побывал на выставке его миниатюр: — Ты расстелил передо мной ковёр, я прочитал твоё сердце. Помнишь тосты из "Кавказской пленницы"?

Вот и все остальное тоже метафоры присутствующих на казни римлян..., которые чуток позднее приняли христианство и решили списать с себя вину за смерть Христа,.., а то ерунда полная получается: сами судили и казнили, а потом Господом назначили!

1294

#p747158,driver написал(а):

То есть Евангелиям Олег верит только тогда, когда хочет!

"Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа" - Евангелие от Иоанна 19:16-17
https://bible.by/syn/43/19/

Матфей -

И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

Марк -

Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.

Лука -

И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.

Все таки ты редкостный идиот...

1295

#p747162,driver написал(а):

Эту историю шаману сам Пилат рассказал или врачи пересказали?

Тем более, что она не сходится с шамановыми более ранними заявлениями, что (цитирую) "...арестовали Иисуса первосвященники, судили его первосвященники, а утром отвели его к Пилату и ПОТРЕБОВАЛИ казни...."..., а теперь выясняется что могли стукануть в Рим о том, Пилат покрывает самозваного иудейского царя...

Император послал Пилата для того, чтобы он следил за порядком, и за любую бузу там он мог в лучшем случае лишится места.

1296

#p747163,driver написал(а):

Вот и все остальное тоже метафоры присутствующих на казни римлян..., которые чуток позднее приняли христианство и решили списать с себя вину за смерть Христа,.., а то ерунда полная получается: сами судили и казнили, а потом Господом назначили!

Не в казнях, а в писаниях. Песня: — Что стоишь качаясь тонкая рябина... тоже метафора.

1297

#p747165,Шам.АН написал(а):

Матфей -

Марк -

Лука -

Все таки ты редкостный идиот...

Кретин шаман в который раз бравирует своим маразмом!

В этот раз он пытается меня обвинить в Евангельских несовпадениях описания события…,

Что дальше? В том, что события в Коране не соответствуют событиям в Библии я тоже буду виноват?

1298

#p747170,Олег Пермский написал(а):

Император послал Пилата для того, чтобы он следил за порядком, и за любую бузу там он мог в лучшем случае лишится места.

И конечно-же, он послал Понтия Пилата одного без армии…, поэтому Пилат и испугался Синедриона…

#p747171,Олег Пермский написал(а):

Не в казнях, а в писаниях. Песня: — Что стоишь качаясь тонкая рябина... тоже метафора.

Неужели все рябины от рождения толстые?

1299

#p747171,Олег Пермский написал(а):

Что стоишь качаясь тонкая рябина... тоже метафора.

Это не метафора.
Это ментовской способ доипаться прикапаться.
-Чего тут стоишь? Кто позволил? Кто разрешил?
-Почему качаешься? Пьяная что ль? А ну дыхни.
-Почему тонкая? Где остальное? Пропила уже, сцука.
-А ну, напарник, пробей-ка, кто у нас с погонялом "Рябина" ходит? Чего на ней висит?
-Колись, падла, быстро и по хорошему, тебе же легче будет. А ты, напарник, доставай-ка папки с висяками, смотреть будем.
......................
Мус... и причастные увидят знакомую картинку.

1300

#p747097,тюбик написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от тюбик

Кузьмич .папа у него или грек Пандера или германец Пантера .иудейские талмудисты точнее не знают .

Ты с ума сошёл, ватник. Это что же, эта святая дева Мария, которой вы молитесь, имела половую связь с греком и германцем при живом муже? И от кого зачала сама не знала? Это значит, что ваш Бог он... Ну как бы это сказать...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребенка, мать которого родила вне законного брака, называли внебрачным ребенком или, по старой терминологии, ублюдком, байстрюком или блудным сыном/дочерью. В европейской практике использовался термин «бастард», который пришел и в русский язык.

Но в любом случае, не важно кто папа. По иудейским законам, а Иисус родился иудеем, по матери считают. И это правильно. Ты же видишь, ватник, уверенногсти кто отец вашего бога нет. Толи ангел, толи Пантера, толи Пандера... А может бендера... Зато кто мать, ошибки быть не может. Теперь ты понимаешь ватник, что логика иудеев считать по матери это правильно?
============================================================================================================
дурачок в чем проблема  то ?Бог Отец ..сказал же ...плодитесь и размножайтесь .Иосифу уж было глубоко за семьдесят .а Марии лет четырнадцать когда он её взял в жены

Дурачок это ты. Давай разбираться.. Ты даже не понимаешь чему ты веришь и в голове у тебя полная путаница.
Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" два раза. первый раз Адаму и Еве, как паре, ещё до грехопадения. Второй раз Ною, после всемирного потопа. Что бы заселять Землю... Уже после этого, Бог Яхве передал Моисею Тору с Десятою Заповедями, которые обязательны к исполнению и для новых верущих - христиан. Одна из них это - Прелюбодеяние.

Заповедь «не прелюбодействуй» означает запрет на нарушение супружеской верности и нарушение брачных уз. В более широком смысле, как учил Иисус Христос, заповедь также запрещает желания и мысли о внебрачных отношениях, а также любые действия, которые могут привести к нарушению супружеской верности и унижению брака.

И тут мы видим, что верущая еврейка Мирьям (Мария), раздвинает ноги перед германцем Пантерой, или греком Пандерой, только потому, что её мужу 70 лет. Это ведь грубое нарушение указаний божьих, который сам её незаконнорожденный сын пытался внедрить в свою новую паству... И вы ей молитесь... Ну фактически - падшей женщине, да ещё и еврейке... ну Тюбик.. Ваша религия какая то левая. Во что, и в кого вы верите?

1301

#p747195,Каспар написал(а):

И тут мы видим, что верущая еврейка Мирьям (Мария), раздвинает ноги перед германцем Пантерой, или греком Пандерой, только потому, что её мужу 70 лет. Это ведь грубое нарушение указаний божьих, который сам её незаконнорожденный сын пытался внедрить в свою новую паству...

Читал где-то.
Однажды давным-давно в далёкой стране Парагвай (или Уругвай)  пришли к власти честные люди. И решили они построить общество, где все живут по правде и справедливости. Всем нашли работу, платили по труду, исходя из доходов. Закон был один для всех. Настоящее, именно что социалистическое общество. Хоть и построили его иезуиты.
Со всех сторон от соседей стали туда бежать рабы, пеоны и прочее быдло. Им находили место жить, находили работу, они впервые стали обладать какими-то правами.
Всё это не понравилось соседям, капиталистам, помещикам, олигархам.
Они все дружно начали воевать с Уругваем (или Парагваем). Нах им такой соблазнительный сосед?
Парагвай защищался отчаянно, на войну пошли все, от мальчишек до стариков. Но силы были не равны и Парагвай был побеждён, власть народа свергнута.
По итогу Парагвай потерял половину территорий.
Но самое главное, в стране осталось всего 5 (пять) процентов мужчин. И впервые Папа римский разрешил в католической стране многожёнство для восстановления популяции и исправления демографического перекоса.
Ну а далее пошло у них так, как и положено в Латинской Америке.
(нарратив по памяти. не дойопывайтесь до возможных ошибок)

1302

#p747201,Кузьмич написал(а):

Читал где-то.
Однажды давным-давно в далёкой стране Парагвай (или Уругвай)  пришли к власти честные люди. И решили они построить общество, где все живут по правде и справедливости. Всем нашли работу, платили по труду, исходя из доходов. Закон был один для всех. Настоящее, именно что социалистическое общество. Хоть и построили его иезуиты.
Со всех сторон от соседей стали туда бежать рабы, пеоны и прочее быдло. Им находили место жить, находили работу, они впервые стали обладать какими-то правами.
Всё это не понравилось соседям, капиталистам, помещикам, олигархам.
Они все дружно начали воевать с Уругваем (или Парагваем). Нах им такой соблазнительный сосед?
Парагвай защищался отчаянно, на войну пошли все, от мальчишек до стариков. Но силы были не равны и Парагвай был побеждён, власть народа свергнута.
По итогу Парагвай потерял половину территорий.
Но самое главное, в стране осталось всего 5 (пять) процентов мужчин. И впервые Папа римский разрешил в католической стране многожёнство для восстановления популяции и исправления демографического перекоса.
Ну а далее пошло у них так, как и положено в Латинской Америке.
(нарратив по памяти. не дойопывайтесь до возможных ошибок)

Непонятно к чему ты Кузьмичь запостил этот бред... Разве Папа Римский, которого в то время не было и в помине, разрешил еврейке Мирьям из верущей иудейской семьи, рзздвинуть ноги перед чужестранцем Пандерой (Пантерой), для нарушения заповедей Бога, к которому сама Мирьям имела очень тесное отношение? Или тогда евреи погибли  и в стране осталось 5% мужчин? Кузьмичь, чем больше я с тобой общаюсь, тем больше моё подозрение, что ты дурак. Прости Господи!

1303

Каспар, Иосиф ,беря в жёны Деву Марию, прекрасно знал о том,что она носит в себе ребёнка.
Но вот ты позиционируешь себя как атеист .Но почему тебя бесит именно христианство .Ветхий Завет, Тору не хочешь так же оплевать .Там ведь тоже много моментов для своеобразного просмотра.
Хотя конечно, лучше не надо. Ты уже столько сущностей наплодил

1304

#p747174,Кузьмич написал(а):

Это не метафора.
Это ментовской способ доипаться прикапаться.
-Чего тут стоишь? Кто позволил? Кто разрешил?
-Почему качаешься? Пьяная что ль? А ну дыхни.
-Почему тонкая? Где остальное? Пропила уже, сцука.
-А ну, напарник, пробей-ка, кто у нас с погонялом "Рябина" ходит? Чего на ней висит?
-Колись, падла, быстро и по хорошему, тебе же легче будет. А ты, напарник, доставай-ка папки с висяками, смотреть будем.

Это песня о неразделённой любви девушки к парню.

1305

#p747205,ленок написал(а):

Каспар, Иосиф ,беря в жёны Деву Марию, прекрасно знал о том,что она носит в себе ребёнка.

Кто тебе такое рассказал? Где это

Но вот ты позиционируешь себя как атеист .Но почему тебя бесит именно христианство .Ветхий Завет, Тору не хочешь так же оплевать .Там ведь тоже много моментов для своеобразного просмотра.

написано? Я очень хочу ознакомится с этим.
Ленок.. Ты знаешь как  тебя люблю... Я не верю рассказам Торы так же, как и рассказам вашего "Нового завета". Всё это враньё. У меня есть  своё видение как произошол мир и кто есть Бог.

1306

Ваша религия какая то левая. Во что, и в кого вы верите?

Не подскажешь каким именно боком моральный облик Марьям относится к заповедям Нагорной проповеди? Я смотрю наши местные евреи совсем уже кукушками поехали.

1307

#p747203,Каспар написал(а):

Непонятно к чему

Это не удивительно, что тебе не понятно.
Поясняю. Законы божьи, законы религиозные весьма вариативны. И если нельзя, но очень хочется, то можно.

1308

Тору не хочешь так же оплевать .Там ведь тоже много моментов для своеобразного просмотра.

Там их чуть ли не на каждой странице!!! Чего только стоит путешествие Авраама в Египет с супругой!!! Там такой дикий бред!!!)))

1309

#p747215,Кузьмич написал(а):

Поясняю. Законы божьи, законы религиозные весьма вариативны. И если нельзя, но очень хочется, то можно

Дурак ты))) Они не вариативны, они по сути своей не обязательны. Не хочешь исполнять - не исполняй пожалуйста. У тебя всегда есть выбор и никто тебя лично не принуждает. Просто по окончании земного пути тебе воздастся в полном соответствии с выбранным....тобою лично.

1310

#p747211,Каспар написал(а):

У меня есть  своё видение как произошол мир и кто есть Бог.

У атеистов вся религия крутится исключительно вокруг происхождения мира))))

1311

#p747215,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Каспар 
Непонятно к чему
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не удивительно, что тебе не понятно.
Поясняю. Законы божьи, законы религиозные весьма вариативны. И если нельзя, но очень хочется, то можно.

Какие законы божьи? Ты будешь выставлять клипы о плохой жизни в Израиле, а клипы о плохой жизни в России, они не законы божьи? ты их принимаешь?
А религию оставь для меня с Тюбиком. Ты в этом не фурычишь, как и сам Тюбик.

1312

Сообщение от тюбик

Сообщение от Каспар
    Сообщение от тюбик

Кузьмич .папа у него или грек Пандера или германец Пантера .иудейские талмудисты точнее не знают .

Ты с ума сошёл, ватник. Это что же, эта святая дева Мария, которой вы молитесь, имела половую связь с греком и германцем при живом муже? И от кого зачала сама не знала? Это значит, что ваш Бог он... Ну как бы это сказать...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребенка, мать которого родила вне законного брака, называли внебрачным ребенком или, по старой терминологии, ублюдком, байстрюком или блудным сыном/дочерью. В европейской практике использовался термин «бастард», который пришел и в русский язык.

Но в любом случае, не важно кто папа. По иудейским законам, а Иисус родился иудеем, по матери считают. И это правильно. Ты же видишь, ватник, уверенногсти кто отец вашего бога нет. Толи ангел, толи Пантера, толи Пандера... А может бендера... Зато кто мать, ошибки быть не может. Теперь ты понимаешь ватник, что логика иудеев считать по матери это правильно?
    ============================================================================================================
    дурачок в чем проблема  то ?Бог Отец ..сказал же ...плодитесь и размножайтесь .Иосифу уж было глубоко за семьдесят .а Марии лет четырнадцать когда он её взял в жены

Дурачок это ты. Давай разбираться.. Ты даже не понимаешь чему ты веришь и в голове у тебя полная путаница.
Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" два раза. первый раз Адаму и Еве, как паре, ещё до грехопадения. Второй раз Ною, после всемирного потопа. Что бы заселять Землю... Уже после этого, Бог Яхве передал Моисею Тору с Десятою Заповедями, которые обязательны к исполнению и для новых верущих - христиан. Одна из них это - Прелюбодеяние.

Заповедь «не прелюбодействуй» означает запрет на нарушение супружеской верности и нарушение брачных уз. В более широком смысле, как учил Иисус Христос, заповедь также запрещает желания и мысли о внебрачных отношениях, а также любые действия, которые могут привести к нарушению супружеской верности и унижению брака.

И тут мы видим, что верущая еврейка Мирьям (Мария), раздвинает ноги перед германцем Пантерой, или греком Пандерой, только потому, что её мужу 70 лет. Это ведь грубое нарушение указаний божьих, который сам её незаконнорожденный сын пытался внедрить в свою новую паству... И вы ей молитесь... Ну фактически - падшей женщине, да ещё и еврейке... ну Тюбик.. Ваша религия какая то левая. Во что, и в кого вы верите?

.Богу достаточно одного раза сказать .умный услышит .а тебе дураку хоть кол на голове теши.

1313

#p747234,Шам.АН написал(а):

Нет в христианстве компромиссов)))) А решаешь ты сам.

Ну дык))). Я и говорю, что сам решаю, где в христианстве компромиссы, которых нет, по твоему ИМХу. Консенсус.

1314

#p747239,тюбик написал(а):

.Богу достаточно одного раза сказать .умный услышит .а тебе дураку хоть кол на голове теши.

Так он сказал - Не прилюбодействуй! А Мирьям ноги в стороны перед германцем, или греком, при житвом муже... Так кому кол на голове тешать? А незаконнорожденный  у вас Богом стал... Ну блин... Кому вы молитесь?

1315

#p747242,Кузьмич написал(а):

Ну дык))). Я и говорю, что сам решаю, где в христианстве компромиссы, которых нет, по твоему ИМХу. Консенсус.

Это тоже самое, что решать мужчина ты или женщина. Хотя на самом деле от твоего решения у тебя ничего не отвалится и не отрастет.
Ты на верном пути Кузьмич))))

1316

#p747245,Каспар написал(а):

Так он сказал - Не прилюбодействуй! А Мирьям ноги в стороны перед германцем, или греком, при житвом муже... Так кому кол на голове тешать? А незаконнорожденный  у вас Богом стал... Ну блин... Кому вы молитесь?

)))) Придурок)))) Мужику под сраку лет, а он как пацан -пятиклассник рожи корчит и язык показывает. Одно слово - физрук.

1317

#p747248,Шам.АН написал(а):

)))) Придурок)))) Мужику под сраку лет, а он как пацан -пятиклассник рожи корчит и язык показывает. Одно слово - физрук.

Ты дебил Шаман. Я после твоих тупых высеров про мясо в теме про еду, понял что ты полный дебил и болтун-демагог. Ни хера не знаешь, но тужишся как при запоре, что бы показать какой ты эрудит. Я с тобой разговаривать не буду. Ты дебил и болтун.

1318

#p747251,Каспар написал(а):

Ты дебил Шаман. Я после твоих тупых высеров про мясо в теме про еду, понял что ты полный дебил и болтун-демагог. Ни хера не знаешь, но тужишся как при запоре, что бы показать какой ты эрудит. Я с тобой разговаривать не буду. Ты дебил и болтун.

На самом деле я ещё хуже - я умнее.)))) А это преступление дураки никогда никому не прощали)))

1319

#p747239,тюбик написал(а):

Богу достаточно одного раза сказать .умный услышит .а тебе дураку хоть кол на голове теши.

Ну и что за голос у Бога? хорошо слышите?

1320

#p747284,vv9m83 написал(а):

Ну и что за голос у Бога? хорошо слышите?

Если человек разговаривает с богом, это называется молитва. Если бог разговаривает с человеком, это называется шизофрения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2