Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1381

1321

#p747289,Кузьмич написал(а):

Если человек разговаривает с богом, это называется молитва. Если бог разговаривает с человеком, это называется шизофрения.

Угу...

1322

#p747245,Каспар написал(а):

А незаконнорожденный  у вас Богом стал... Ну блин... Кому вы молитесь?

Ребёнок, рождённый в браке, не может быть незаконнорожденным.
Более того, согласно гражданскому кодексу Наполеона, его отцом считается муж его матери, и это не может быть оспорено в судебном порядке.

1323

#p747284,vv9m83 написал(а):

Ну и что за голос у Бога? хорошо слышите?

А это голос совести. Слышал когда нибудь, или так обходишься, без...?

1324

#p747298,Шам.АН написал(а):

А это голос совести. Слышал когда нибудь, или так обходишься, без...?

Не заменяйте бога.... А совесть есть у каждого, в той или иной мере, так или иначе направленная. Не встречал людей без совести.

1325

#p747295,Andrew_Raev написал(а):

Ребёнок, рождённый в браке, не может быть незаконнорожденным.
Более того, согласно гражданскому кодексу Наполеона, его отцом считается муж его матери, и это не может быть оспорено в судебном порядке.

Говорят была поговорка у евреев: "Никто не может найти след птицы в небе, змеи на камне, мужчины в женщине". (про ДНК ещё не знали).
Поэтому родство определялось только по материнской линии. А папа... ну, кто последний, тот и папа. Пусть даже он древнеримский грек Каспар.

1326

#p747205,ленок написал(а):

Каспар, Иосиф ,беря в жёны Деву Марию, прекрасно знал о том,что она носит в себе ребёнка.

Какой хороший еврей Иосиф был 2000 лет назад…, взял в жены беременную! А сколько русских готовы сейчас повторить это?

#p747205,ленок написал(а):

Но вот ты позиционируешь себя как атеист .Но почему тебя бесит именно христианство .Ветхий Завет, Тору не хочешь так же оплевать .Там ведь тоже много моментов для своеобразного просмотра.
Хотя конечно, лучше не надо. Ты уже столько сущностей наплодил

Во-первых, так называемый «Ветхий Завет» есть основа и фундамент христианства! Без него так называемый «Новый Завет» есть просто биография одного персонажа в четырех экземплярах!

Во-вторых, что ты знаешь о Торе?

1327

#p747321,Кузьмич написал(а):

Говорят была поговорка у евреев: "Никто не может найти след птицы в небе, змеи на камне, мужчины в женщине". (про ДНК ещё не знали).
Поэтому родство определялось только по материнской линии. А папа... ну, кто последний, тот и папа. Пусть даже он древнеримский грек Каспар.

После групповых оргий на Ивана Купалы было проще…, кто лох - тот и папа!

1328

#p747326,driver написал(а):

Сообщение от ленок

Каспар, Иосиф ,беря в жёны Деву Марию, прекрасно знал о том,что она носит в себе ребёнка.

Какой хороший еврей Иосиф был 2000 лет назад…, взял в жены беременную! А сколько русских готовы сейчас повторить это?
Сообщение от ленок

?

ты вперед скажи хазарин сколько евреев могут это повторить ?а что русские .русские не высший сорт людей .мы так сбоку .

Отредактировано тюбик (29-08-2025 16:43:38)

1329

Какой хороший еврей Иосиф был 2000 лет назад…, взял в жены беременную!

Так вроде старый уже был Иосиф. Не стоял у него этот самый, мужской половой куй. А наследника надо. Вот он и согласился на ублю бастарда.
А с другой стороны знатоки заявляли, что были у Исуса Иосифовича братья и сёстры. Младшие, однако... Ох уж эта Мария.
А вот саму Марию очень жалко. Каково это смотреть, как её сыночка смертью казнят. А он ей ещё наказал "Не плачь, мама, меня увидя в гробе"

"Хор ангелов небесный свод восславил,
и небеса расплавились в огне.
Отцу сказал "Почто меня оставил..."
И матери "О, не рыдай мене..."
Магдалина билась и рыдала
Ученик любимый каменел
И только в сторону, где молча мать стояла
Так взглянуть никто и не посмел.

Сильно Ахматова сказала. Потому что сама в таком же положении оказалась.

1330

#p747316,Andrew_Raev написал(а):

Ругаются, так что слово вставить не удаётся.

По-моему, эрудицией друг перед другом меряются. И толкованиями текстов Писаний.

1331

Во-первых, так называемый «Ветхий Завет» есть основа и фундамент христианства! Без него так называемый «Новый Завет» есть просто биография одного персонажа в четырех экземплярах!

Во-первых ты вообще и в принципе не сумеешь толком объяснить в чем именно заключается основа и фундамент христианства содержащийся в ВЗ. Потому, что там их нет.

Отредактировано Шам.АН (29-08-2025 17:35:33)

1332

#p747307,vv9m83 написал(а):

Не заменяйте бога.... А совесть есть у каждого, в той или иной мере, так или иначе направленная. Не встречал людей без совести.

Что значит "не заменяйте Бога"? В чем смысл этой загадочной фразы? А то, что в мире людей абсолютного зла нет, я и без тебя знаю - в каждом есть часть божественного и дьявольского. Вопрос в том, что преобладает?

1333

#p747284,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Богу достаточно одного раза сказать .умный услышит .а тебе дураку хоть кол на голове теши.

Ну и что за голос у Бога? хорошо слышите?

всякий голос может быть .тихий как ручеёк и раскатами грома может быть .ты ракетчик чаще на природу выползай .и слушай движение жизни .

1334

Во-вторых, что ты знаешь о Торе?

О Торе я разумеется только поверхностно могу знать .
Знаю ,что три вида ветхозаветных предписаний: нравственные, обрядовые и судебные.
Последние два отменены в Новом Завете, поскольку они исполнили свое предназначение, а нравственные - будут всегда актуальны.
Если говорить об Иосифе ,то сейчас прибежит Каспар и в свойственном ему духе разовьёт тему.
Но он живой был человек( Иосиф) и разумеется сначала не мог принять всего. Встреча с Архангелом Гавриилом помогла ему .
При чем тут национальность ?

1335

#p747360,ленок написал(а):

Ее содержание изложено в Ветхом Завете.

1336

Последние два отменены в Новом Завете, поскольку они исполнили свое предназначение, а нравственные - будут всегда актуальны.

В Новом Завете нравственные предписания сильнейшим образом расширены и наполненны новым содержанием. Иначе бы никакого христианства не появилось бы.

1337

#p747343,Шам.АН написал(а):

Во-первых ты вообще и в принципе не сумеешь толком объяснить в чем именно заключается основа и фундамент христианства содержащийся в ВЗ. Потому, что там их нет.

Оооо!
Да ты, знаток всего и эксперт везде, даже Нового Завета не читал!!!

А ведь там с целью доказания, что появление на свет Иисуса есть приход Мессии ссылки на так называемый «Ветхий Завет» у всех Евангелистов…, Матфея 3:3, Марка 1:2–3, Луки 3:4–6, Иоанна 1:23…

1338

Знаю ,что три вида ветхозаветных предписаний: нравственные, обрядовые и судебные.

Если говорить об Иосифе ,то сейчас прибежит Каспар и в свойственном ему духе разовьёт тему.
Но он живой был человек( Иосиф) и разумеется сначала не мог принять всего. Встреча с Архангелом Гавриилом помогла ему .
При чем тут национальность ?

«Пастернака не читал, но осуждаю…»

1339

#p747369,Шам.АН написал(а):

В Новом Завете нравственные предписания сильнейшим образом расширены и наполненны новым содержанием. Иначе бы никакого христианства не появилось бы.

А еще больше нравственные предписания сильнейшим образом расширены и наполненны новым содержанием в Коране…, иначе-бы никакого ислама не появилось-бы!

1340

#p747415,driver написал(а):

А еще больше нравственные предписания сильнейшим образом расширены и наполненны новым содержанием в Коране…, иначе-бы никакого ислама не появилось-бы!

Больше или меньше никто не измерял, а в остальном все правильно.

1341

#p747413,driver написал(а):

Оооо!
Да ты, знаток всего и эксперт везде, даже Нового Завета не читал!!!

А ведь там с целью доказания, что появление на свет Иисуса есть приход Мессии ссылки на так называемый «Ветхий Завет» у всех Евангелистов…, Матфея 3:3, Марка 1:2–3, Луки 3:4–6, Иоанна 1:23…

И всё? Это и есть основа и фундамент?)))) Убери эту ссылку на приход Мессии и христианство исчезнет?)))

1342

#p747414,driver написал(а):

«Пастернака не читал, но осуждаю…»

А вот ты Ветхий Завет полностью освоил,всё вразумил ?

1343

#p747421,ленок написал(а):

Он его и близко не читал.  Гуглит, выискивает "нужные куски" и выдирает их с корнем плюя на общий смысл всего текста.

Отредактировано Шам.АН (29-08-2025 21:09:41)

1344

#p747422,Шам.АН написал(а):

Он его и близко не читал.

у меня тоже сложилось такое впечатление

1345

#p747420,Шам.АН написал(а):

И всё? Это и есть основа и фундамент?)))) Убери эту ссылку на приход Мессии и христианство исчезнет?)))

А сам-то как думаешь?
Если христианам дали типа новые заветы, то нахрена там нужны типа старые?

Вот ты, к примеру, в Конституции России первой книгой Конституцию Российской империи видел?

#p747422,Шам.АН написал(а):

Он его и близко не читал.  Гуглит, выискивает "нужные куски" и выдирает их с корнем плюя на общий смысл всего текста.

Продолжаешь бравировать своим идиотизмом? Не буду мешать!

1346

#p747421,ленок написал(а):

Я «Ветхий Завет» да еще в русском исполнении вообще не читаю!

#p747424,ленок написал(а):

у меня тоже сложилось такое впечатление

Стадное чувство!!!

1347

#p747431,driver написал(а):

А сам-то как думаешь?

Думаю, что даже если бы евангелисты и словом не обмолвились про пророчество, содержание Нагорной Проповеди, не изменилось бы ни на букву.))) Потому, что фундамент и основа христианства именно в ней. А все остальное второстепенные детальки.

1348

#p747432,driver написал(а):

Стадное чувство!!!

это у твоих состадников - диких семитских кочевников... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1349

#p747431,driver написал(а):

Если христианам дали типа новые заветы, то нахрена там нужны типа старые?

Пытаюсь как то связать это с тем, что основой христианства является Ветхий Завет. Ты сам-то понял к чему это изваял?

1350

#p747432,driver написал(а):

Я «Ветхий Завет» да еще в русском исполнении вообще не читаю!

))) Пастернака, говоришь, не читал?)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2