Бог людям ковчег построил .
Не Бог а Ной и не людям а себе... И очень любопытна причина по которой он это сделал - человечество перестало "прислушиваться" к Богу и принялось "прислушиваться к себе".
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
Не Бог а Ной и не людям а себе... И очень любопытна причина по которой он это сделал - человечество перестало "прислушиваться" к Богу и принялось "прислушиваться к себе".
Сообщение от тюбик
основная функция Бога это непрерывность жизни.если Бог нарушит течение жизни то это уже не Бог .вот такая хрень как хошь так и вертись .но будь позитивен .
ну ты понял я надеюсь почему у Бога сначала взыграли эмоции уничтожить всё живое на земле .и почему он затем одумался .
да.. Бог впал в осеннюю депрессию.. у него взыграли эмоции.. да гори оно всё синем пламенем... но потом одумался
да.. Бог впал в осеннюю депрессию.. у него взыграли эмоции.. да гори оно всё синем пламенем... но потом одумался
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
этот тоже книгу не читал .а чего то слышал .
А я люблю осень. Особенно золотую. Эту пору я целый год жду.
И дожди осенние люблю. Сядешь перед окном, дождь всё делает чуть ярче. Люди за окном ёжатся, скукоживаются от ненастья, а ты сидишь в тепле и тебе хорошо... Только в такие осенние дни особенно ценишь домашний уют и тепло.
увидел значит боженьку ?
Не... И следов не заметил... Все, что видел - природное или человеческое.
Э-э-... Но и человеческое там - мечети. Храмов христианских как-то не видно: не почитают около Эльбруса Христа..
Отредактировано vv9m83 (04-10-2025 11:01:56)
А я люблю осень. Особенно золотую. Эту пору я целый год жду.
И дожди осенние люблю. Сядешь перед окном, дождь всё делает чуть ярче. Люди за окном ёжатся, скукоживаются от ненастья, а ты сидишь в тепле и тебе хорошо... Только в такие осенние дни особенно ценишь домашний уют и тепло.
Не люблю обложные дожди, сырость, грязь и мокрую траву, потому что в лес не сходишь. Да температура... воздух тепло из тела вытягивает.
основная функция Бога это непрерывность жизни.если Бог нарушит течение жизни то это уже не Бог .вот такая хрень как хошь так и вертись .но будь позитивен .
ну ты понял я надеюсь почему у Бога сначала взыграли эмоции уничтожить всё живое на земле .и почему он затем одумался .
Ты это всерьез? Про основную функцию?))) А с какого перепугу?
Сообщение от тюбик
ну ты понял я надеюсь почему у Бога сначала взыграли эмоции уничтожить всё живое на земле .и почему он затем одумался .Ты это всерьез? Про основную функцию?))) А с какого перепугу?
по определению Бога .Бог не может быть злым .Бог может быть только позитивным .сам подумай .
не хошь думать смотри онтологическое доказательство позитивности Бога Гёделя .
по определению Бога .Бог не может быть злым .Бог может быть только позитивным .сам подумай .
А всё человечество он утопил по доброте душевной?
Сообщение от тюбик
увидел значит боженьку ?
Не... И следов не заметил... Все, что видел - природное или человеческое.
Э-э-... Но и человеческое там - мечети. Храмов христианских как-то не видно: не почитают около Эльбруса Христа..Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:01:56)
слепой ты .Атеизм -это учение слепых .
Ате -у греков богиня слепых .попробуй ещё раз обдумать это .Бог в тебе а ты в Боге .тыже инженер Вася .тебе раз плюнуть чтоб определить где ты находишься .
вообще всего есть три положения человека относительно Бога .атеистическое .теистическое и пантеистическое
Всему человечеству?
Сообщение от тюбик
не хошь думать смотри онтологическое доказательство позитивности Бога Гёделя .А всё человечество он утопил по доброте душевной?
так те не человечество уже было .всякая нечисть .ты не плачешь по убитым фашистам .логика понятна ?
Сообщение от тюбик
Всему человечеству?
Подпись автора
только единственным праведникам Ною с семейством и безгрешным животным .
так те не человечество уже было .всякая нечисть .ты не плачешь по убитым фашистам .логика понятна ?
И новорожденные дети тоже в чём-то провинились, а как же с добротой?
По семь штук. А остальные животные были грешными?
Сообщение от тюбик
про детей не знаю .какие дети у наркоманов и гомосеков ?
Сообщение от тюбик
По семь штук. А остальные животные были грешными?
сколько вместилось .
Но ведь дети же были, значит не все ими были. А звери в чём провинились?
сколько вместилось .
Вот тебе доброта и прощение.
Сообщение от тюбик
Но ведь дети же были, значит не все ими были. А звери в чём провинились?
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
ты очень добрый Олег прям святой .
Сообщение от Олег Пермский
сколько вместилось .
Вот тебе доброта и прощение.
ты когда картошку роешь какую в семена откладываешь ?
Сообщение от тюбик
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
дык были у Ноя дети .а тебе ещё кого надо было в ковчег посадить ?чьих детей ?
кстати есть легенда .что вопреки воле Бога спаслись ещё какие то люди кроме Ноя .они звались самосы .они считали что из без Бога могут выжить вот это предки разных умных людей масонов .евреев талмудистов кабалистов и прочих противников рода человеческого .в отличии от атеистов они не отрицают Бог .но считают что они могут жить ибез него .
Отредактировано тюбик (05-10-2025 00:47:56)
Не нужно путать Ветхозаветную эпоху с Христианской. Это совершенно разные понятия.
По какому определению ?))) Каша у тебя в голове. И ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?)))
Ветхозаветный Бог требовал у евреев истребить весь род Амалика включая детишек, а та же скот. Евреи с детишками управились, а скот забрали себе. Бог на них обиделся. Что тут есть зло, а что добро?
Что вы, в теме о христианстве, постоянно обсуждаете иудейскую Тору?)))
Отредактировано Шам.АН (05-10-2025 04:04:33)
Сообщение от тюбик
не хошь думать смотри онтологическое доказательство позитивности Бога Гёделя .По какому определению ?))) Каша у тебя в голове. И ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?)))
Ветхозаветный Бог требовал у евреев истребить весь род Амалика включая детишек, а та же скот. Евреи с детишками управились, а скот забрали себе. Бог на них обиделся. Что тут есть зло, а что добро?
Что вы, в теме о христианстве, постоянно обсуждаете иудейскую Тору?)))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:04:33)
тору обсуждаете вы .я выясняю что есть Бог и что есть человек относительно Бога .чисто геометрия .мне ваши душевные терзания и этические взбрыки до лампочки
тору обсуждаете вы .я выясняю что есть Бог и что есть человек относительно Бога .чисто геометрия .мне ваши душевные терзания и этические взбрыки до лампочки
Тригонометрия, осадок и равно... Хорошо, когда все просто и понятно.))) Даже если кроме тебя никто не понимает. Ты заявил, что Бог по определению добро, я тебя спросил что такое добро, а ты ответил что это геометрия. И сразу все встало на свои места.)))
Отредактировано Шам.АН (05-10-2025 08:50:17)
Сообщение от тюбик
Тригонометрия, осадок и равно... Хорошо, когда все просто и понятно.))) Даже если кроме тебя никто не понимает. Ты заявил, что Бог по определению добро, я тебя спросил что такое добро, а ты ответил что это геометрия. И сразу все встало на свои места.)))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:50:17)
хорошо што ты такой понятливый и понимаешь что Бог это рациональность и разум .а то некоторые тут слезами умываются от чувств .
хорошо што ты такой понятливый и понимаешь что Бог это рациональность и разум .а то некоторые тут слезами умываются от чувств .
Чей разум?))) Если твой, то лучше не стоит.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2