Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p756553,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

хорошо што ты такой понятливый и понимаешь что Бог это рациональность и разум .а то некоторые тут слезами умываются от чувств .

Чей разум?))) Если твой, то лучше не стоит.

дык вся божья геометрия в том и состоит .в том что мы все движемся к Богу веришь ты в него или нет .все мы воспитываемся тяжестью жизненного процесса продвигаясь к точке обретения сознания .точке омега точке где людям не нужно будет объяснять смысл Бога .
я как и ты такой же глупый .но я в отличии от тебя уже понял кой чего .я перешол на следующий уровень понимания .даст Бог и ты подвинешься сюда .
процесс метанои процесс постоянный и непрерывный .ты можешь его ускорить загрузив мозг и душу работой .это уж ты как хошь .

1532

#p756561,тюбик написал(а):

дык вся божья геометрия в том и состоит .в том что мы все движемся к Богу веришь ты в него или нет .все мы воспитываемся тяжестью жизненного процесса продвигаясь к точке обретения сознания .точке омега точке где людям не нужно будет объяснять смысл Бога .
я как и ты такой же глупый .но я в отличии от тебя уже понял кой чего .я перешол на следующий уровень понимания .даст Бог и ты подвинешься сюда .
процесс метанои процесс постоянный и непрерывный .ты можешь его ускорить загрузив мозг и душу работой .это уж ты как хошь .

ЧЕЙ РАЗУМ?)))  Понятливый ты наш)))

1533

#p756564,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ЧЕЙ РАЗУМ?)))  Понятливый ты наш)))

как чей ?наш с тобой .мы с тобою в Боге и Бог в нас.ты эту Христову формулу держи постоянно в уме .

Отредактировано тюбик (05-10-2025 10:08:12)

1534

#p756571,тюбик написал(а):

как чей ?наш с тобой .мы с тобою в Боге и Бог в нас

Ах наш))) Это тот самый разум, который до сих пор не сумел разобраться в механизме своего собственного существования?))) Ну-ну...

1535

#p756572,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

как чей ?наш с тобой .мы с тобою в Боге и Бог в нас

Ах наш))) Это тот самый разум, который до сих пор не сумел разобраться в механизме своего собственного существования?))) Ну-ну...

разберется .на то Бог и выгнал Адама из рая .запустив процесс обретения сознания .жили же до нас какие то люди .которые либо самоуничтожились либо вознеслись .чего и нам предстоит

Отредактировано тюбик (05-10-2025 10:15:17)

1536

#p756574,тюбик написал(а):

разберется .на то Бог и выгнал Адама из рая .запустив процесс обретения сознания .жили же до нас какие то люди .которые либо самоуничтожились либо вознеслись .чего и нам предстоит

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:15:17)

)))) Были демоны, не отрицаем. Но они самоликвидировались (с)

1537

#p756590,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

)))) Были демоны, не отрицаем. Но они самоликвидировались (с)

ерничаешь ?но я вижу ты понял божий механизм .

1538

#p756571,тюбик написал(а):

как чей ?наш с тобой .мы с тобою в Боге и Бог в нас.ты эту Христову формулу держи постоянно в уме .

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:08:12)

Бог в нас - это гены определённого Бога в каждом человекоподобном.

#p756574,тюбик написал(а):

Вознесутся только люди с определённым набором генов - наследники Бога. Ну и слуг может с собой прихватит. И никакого самоуничтожения, ликвидация по воле сверху!

1539

#p756644,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:08:12)

Сообщение от тюбик

Вознесутся только люди с определённым набором генов - наследники Бога. Ну и слуг может с собой прихватит. И никакого самоуничтожения, ликвидация по воле сверху!

гены тут уже не причом .вознесутся те у кого собственное сознание   совместится с божьим .гены конешно задают человеку определенные параметры .но есть теория .что с помощью воспитания и самовоспитания можно менять параметры .

1540

#p756650,тюбик написал(а):

гены тут уже не причом .вознесутся те у кого собственное сознание   совместится с божьим .гены конешно задают человеку определенные параметры .но есть теория .что с помощью воспитания и самовоспитания можно менять параметры .

Как это гены непричём? Столько веков живут люди и удивительным образом в итоге не смешиваются. А поскольку они разные, то и Боги, т.е. изначальные отцы были разные.
Воспитанием можно добиться расположения Господа (Господина), стать слугой, хоть в этом мире, хоть в любом другом. Самовоспитанием добиться связи со своим Отцом, тем кто соТворил именно вас! И всё делается не ради вознесения, а ради раскрытия в себе божественных возможностей, данных прародителями. Тогда и проект "Земля" никто не закроет.

1541

#p756669,Талия написал(а):

Как это гены непричём? Столько веков живут люди и удивительным образом в итоге не смешиваются. А поскольку они разные, то и Боги, т.е. изначальные отцы были разные.
Воспитанием можно добиться расположения Господа (Господина), стать слугой, хоть в этом мире, хоть в любом другом. Самовоспитанием добиться связи со своим Отцом, тем кто соТворил именно вас! И всё делается не ради вознесения, а ради раскрытия в себе божественных возможностей, данных прародителями. Тогда и проект "Земля" никто не закроет.

Христианства в этом всем... Хоть ж... ешь...

1542

#p756669,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог един .

1543

#p756806,тюбик написал(а):

Бог един .

И тот, который указан в Конституции РФ. )))

1544

#p756727,vv9m83 написал(а):

Христианства в этом всем... Хоть ж... ешь...

христианство сведено в несколько заповедей нагорной проповеди. и это мудрость для каждого.

1545

#p756844,Элипс написал(а):

христианство сведено в несколько заповедей нагорной проповеди. и это мудрость для каждого.

Да в том то и дело, что христианство это именно, что Нагорная проповедь. Все то, что проповедовал ХРИСТОС. А все, что было ДО него, это не христианство.
  Он же там русским языком по белому - "Вы слышали, что сказано древним: ...  А я говорю вам..." ))) Он же принес НОВОЕ учение людям. А тут без остановки мусолят Ветхий Завет. )))

1546

#p756806,тюбик написал(а):

Бог един .

Ну если един, то надо писать БОГ, т.е. Божественная Организация Господ.

1547

#p756893,Шам.АН написал(а):

Да в том то и дело, что христианство это именно, что Нагорная проповедь. Все то, что проповедовал ХРИСТОС. А все, что было ДО него, это не христианство.
  Он же там русским языком по белому - "Вы слышали, что сказано древним: ...  А я говорю вам..." ))) Он же принес НОВОЕ учение людям. А тут без остановки мусолят Ветхий Завет. )))

Нехорошо его встретили дети прежних Богов...  и за 2000 лет ничего не изменилось...

1548

#p757090,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог един .

Ну если един, то надо писать БОГ, т.е. Божественная Организация Господ.

Ансольм Кентерберийский говорил .что Бог это то что человеческий мозг вместить не может .а у вас бог вроде дед мороза .простой и понятный .с мешком подарков для умненьких и посохом для хулиганов .

1549

#p757094,Талия написал(а):

Нехорошо его встретили дети прежних Богов...  и за 2000 лет ничего не изменилось...

Тем хуже для детей. Только и всего.

1550

#p756893,Шам.АН написал(а):

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф. 5:17)

но тем не менее закон он нарушил...

1551

#p757139,Элипс написал(а):

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф. 5:17)
но тем не менее закон он нарушил...

Старый закон. Который он отменил именем Бога. И именно это иудеи ему инкриминировали.

Отредактировано Шам.АН (06-10-2025 14:37:20)

1552

#p757106,тюбик написал(а):

Ансольм Кентерберийский говорил .что Бог это то что человеческий мозг вместить не может .а у вас бог вроде дед мороза .простой и понятный .с мешком подарков для умненьких и посохом для хулиганов .

Вы можете только предполагать, какими я вижу Богов, основываясь на своем личном опыте. Поскольку мы живём в симуляции, то вполне нормально представлять себе Бога, как Деда Мороза, Дракона или Кали, Ра или Будды. А я считаю, что Бог - это каждый из нас (биороботов не учитываем), это ученик, который пытается стать Творцом.

1553

#p757179,Талия написал(а):

. А я считаю, что Бог - это каждый из нас (биороботов не учитываем), это ученик, который пытается стать Творцом.

Если считать, что человечеству несколько десятков тыс. лет, то Творцы из нас довольно странные - Вселенная со всеми ее законами, связми и гармонией возникла "из ничего" в течении мгновения (кто бы не приложил а этому акту руку), а мы даже близко не приблизились к пониманию ее устройства... За несколько десятков тыс. лет.

Отредактировано Шам.АН (07-10-2025 18:10:57)

1554

Сообщение от тюбик

Вы можете только предполагать, какими я вижу Богов, основываясь на своем личном опыте. Поскольку мы живём в симуляции, то вполне нормально представлять себе Бога, как Деда Мороза, Дракона или Кали, Ра или Будды. А я считаю, что Бог - это каждый из нас (биороботов не учитываем), это ученик, который пытается стать Творцом.

дак фантазируйте кто вам мешает ?

1555

Сообщение от тюбик

Ты есть! — природы чин вещает.
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
115

Ты есть — и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где кончил тварей ты телесных,
Где начал ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Твое созданье я, создатель!
Твоей премудрости я тварь,
Источник жизни, благ податель,
Душа души моей и царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! — в бессмертие твое.

Неизъяснимый, непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.
1784

Державин Г.Р. Бог // Г.Р. Державин. Стихотворения. Л.: Советский писатель, 1957. С. 114—116. (Библиотека поэта; Большая серия).
© Электронная публикация — РВБ, 2003—2025. Версия 2.1 от 20 января 2017 г.

1556

#p757450,Шам.АН написал(а):

Если считать, что человечеству несколько десятков тыс. лет, то Творцы из нас довольно странные - Вселенная со всеми ее законами, связми и гармонией возникла "из ничего" в течении мгновения (кто бы не приложил а этому акту руку), а мы даже близко не приблизились к пониманию ее устройства... За несколько десятков тыс. лет.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 18:10:57)

Кому-то неинтересно, чтобы мы пробуждали свои божественные возможности.

1557

#p757537,тюбик написал(а):

дак фантазируйте кто вам мешает ?

Так и вам никто не мешает жить в своих иллюзиях.

1558

#p757788,Талия написал(а):

Кому-то неинтересно, чтобы мы пробуждали свои божественные возможности.

Опа... Это кто ж такая дрянь???!!!

1559

#p756644,Талия написал(а):

Это что-то новенькое... Про гены Бога. В каждом "человекоподобном".
Нет, я могу понять, что набор генов в каждом из нас - это, как всякая случайность, промысел Божий.
Но прям так...
Как же гены Бога/богов попадали смертным?
Способом, которым широко пользовались древнегреческие боги?
Способом, к которому единожды прибегнул Отец Иисуса? Но у Иисуса не было детей, насколько я знаю. Т.е. он благополучно гены Отца забрал с собой.

1560

А я считаю, что Бог - это каждый из нас (биороботов не учитываем), это ученик, который пытается стать Творцом.

Повторюсь ещё раз: каждый ощущает себя Богом в момент занесения тапки над тараканом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2