Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p757825,Пани Тыква написал(а):

Это что-то новенькое... Про гены Бога. В каждом "человекоподобном".
Нет, я могу понять, что набор генов в каждом из нас - это, как всякая случайность, промысел Божий.
Но прям так...
Как же гены Бога/богов попадали смертным?
Способом, которым широко пользовались древнегреческие боги?
Способом, к которому единожды прибегнул Отец Иисуса? Но у Иисуса не было детей, насколько я знаю. Т.е. он благополучно гены Отца забрал с собой.

всё сущее эманация Бога (ц)

1562

#p757450,Шам.АН написал(а):

Если считать, что человечеству несколько десятков тыс. лет, то Творцы из нас довольно странные - Вселенная со всеми ее законами, связми и гармонией возникла "из ничего" в течении мгновения (кто бы не приложил а этому акту руку), а мы даже близко не приблизились к пониманию ее устройства... За несколько десятков тыс. лет.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:10:57)

Человек, по мысли Стругацких, способен к тому, что они называли Вертикальным Прогрессом: новому типу прогресса, основанному не на борьбе за существование, а на поиске и стремлении к познанию. Но пока он остается человеком, он всегда будет вынужден нести бремя ответственности, и чем больше его могущество, тем за большее он должен отвечать, и всегда он будет стоять перед проблемами морального выбора.

Две главные черты человека будущего – любовь к труду (человек творческий) и интерес ко всему, что происходит вокруг (человек политический). А без этого мы будем иметь человека, который сущностно не принимает будущего, если оно связано с напряжением и созиданием. Вообще не принимает ничего, что связано с напряжением и созиданием. Человека, вставшего на путь Обезьяны… Как те, кто был показан Стругацкими в «Хищных вещах века»: стремящихся жить без движения, в покое и наслаждении. Забыться в электронно-наркотическом сне, и никакого будущего не нужно. А само оно не приходит, будущее нужно создавать.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/918435-stole … o-v-mechtu

1563

Беспочвенные, бессмысленные, но так ласкающие человеческое эго фантазии))) Вселенная как нагрузка к его величеству человеку.

1564

#p757830,Шам.АН написал(а):

Беспочвенные, бессмысленные, но так ласкающие человеческое эго фантазии))) Вселенная как нагрузка к его величеству человеку.

Отнюдь!
Вселенная как место, где есть разгуляться его пытливому уму.
Другое дело, что с некоторых пор возобладал лозунг "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача".
И каждое открытие рассматривалось с точки зрения применимости на практике.
Поговаривают, что в капстранах вкладываются в основном в прикладную науку. Это в СССР фундаментальная наука не была на задворках.
И очень часто "простые люди" спрашивают: стоят ли поиски мифической частицы Бога таких затрат? Таких, как строительство большого адронного коллайдера?
Вот и космос... Во времена Шукшина находились критики с позиций  Наума Евстигнеича. Теперь практическую пользу запущенных на орбиту спутников знают все. Скоро появятся космические геологи... Не, они будут называться иначе. Но суть останется неизменной.
А поиски бозона Хиггса и начала начал - кому это нужно? В принципе, пусть обладатели пытливых умов развлекаются, лишь бы это не отражалось на цене и качестве гамбургеров.

1565

#p757837,Пани Тыква написал(а):

Отнюдь!
Другое дело, что с некоторых пор возобладал лозунг "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача".
И каждое открытие рассматривалось с точки зрения применимости на практике.
Поговаривают, что в капстранах вкладываются в основном в прикладную науку. Это в СССР фундаментальная наука не была на задворках.
И очень часто "простые люди" спрашивают: стоят ли поиски мифической частицы Бога таких затрат? Таких, как строительство большого адронного коллайдера?
Вот и космос... Во времена Шукшина находились критики с позиций  Наума Евстигнеича. Теперь практическую пользу запущенных на орбиту спутников знают все. Скоро появятся космические геологи... Не, они будут называться иначе. Но суть останется неизменной.
А поиски бозона Хиггса и начала начал - кому это нужно? В принципе, пусть обладатели пытливых умов развлекаются, лишь бы это не отражалось на цене и качестве гамбургеров.

Конечно, философские изыскания не требуют материальных вложений. И даже более того, "художник должен быть голодным"@
Только чего искать, когда всё уже найдено.
Бери любой первоисточник и верь.
Здесь всё вообще хорошо, просто замечательно.
И эти источники нам говорят о вечности, бесконечности и непостижимости.
Поэтому можно с чистой совестью съесть свою еду и что-нибудь посмотреть.
"Хлеба и зрелищ"@
Мы все вечные души, полный релакс.
Зачем суетиться. Все спокойно перейдут в другие тела. :flag:
"Донт вори, би хэппи" :whistle:

1566

#p757851,Лариса написал(а):

Конечно, философские изыскания не требуют материальных вложений.

Лариса, Вы понимаете разницу между философией и фундаментальной наукой?

1567

#p757827,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Талия

А я считаю, что Бог - это каждый из нас (биороботов не учитываем), это ученик, который пытается стать Творцом.

Повторюсь ещё раз: каждый ощущает себя Богом в момент занесения тапки над тараканом.

Бог жизнь не отбирает .Бог жизнь даёт .вы Пани зверя увидели .а не Бога .эти ощущения  эхо  язычества .Зевсы .Перуны разные .

1568

#p757854,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лариса

Конечно, философские изыскания не требуют материальных вложений.

а в чем разница ?Уайтхед вывел свою квазилинейную теорию относительности из философских категорий .и его теория не сколько не хуже эйнштейновской .а может даже и лучше .

Отредактировано тюбик (08-10-2025 20:59:53)

1569

#p757854,Пани Тыква написал(а):

Видела я фундаментальную науку один раз.
Это была теоретическая физика.
Ещё студенткой технического вуза.
Вот ещё тогда у меня корона слетела с головы навсегда и больше никогда не появлялась.
Что я тут могу только скромно сказать: каждый сверчок знай свой шесток и шире задницы не пукнешь :writing:
Мне остаётся только снять шляпу перед фундаменталистами https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif 
Философия полезна тем, что упрощает жизнь и успокаивает нервную систему, помогает человеку чувствовать себя всегда счастливым.
Не занималась никакой наукой, не успела
Должна была в НИИ работать после вуза, но он закрылся. Поэтому всю жизнь прожила в прикладной сфере без заморочек умственных.
Не форумная девушка)

Отредактировано Лариса (08-10-2025 21:06:00)

1570

#p757857,Лариса написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Видела я фундаментальную науку один раз.
Это была теоретическая физика.
Ещё студенткой технического вуза.
Вот ещё тогда у меня корона слетела с головы навсегда и больше никогда не появлялась.
Что я тут могу только скромно сказать: каждый сверчок знай свой шестой и шире задницы не пукнешь :writing:
Мне остаётся только снять шляпу перед фундаменталистами https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif
Философия полезна тем, что упрощает жизнь и успокаивает нервную систему, помогает человеку чувствовать себя всегда счастливым.
Не занималась никакой наукой, не успела
Должна была в НИИ работать после вуза, но он закрылся. Поэтому всю жизнь прожила в прикладной сфере без заморочек умственных.
Не форумная девушка)

Лариса .знаете что такое -пещера Платона ?

1571

#p757859,тюбик написал(а):

Нет

1572

#p757860,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет

это просто .вот представьте вас приковали в пещере к стенке лицом к выходу и вы видите какое то движение в поле зрения этого выхода -вы понимает что за пределами пещеры есть какое то движение .но какое оно вы судите только по полю зрения выхода пещеры -это называется наука .а то что  не видимое это метафизика .
понятна игрушка .?вот развлекайтесь

Отредактировано тюбик (08-10-2025 21:13:44)

1573

#p757861,тюбик написал(а):

это просто .вот представьте вас приковали в пещере к стенке лицом к выходу и вы видите какое то движение в поле зрения этого выхода -вы понимает что за пределами пещеры есть какое то движение .но какое оно вы судите только по полю зрения выхода пещеры -это называется наука .а то что  не видимое это метафизика .

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:13:44)

А зачем мне это, тюбик :dontknow:
Если заниматься наукой, то серьёзно. Мой научный поезд ушёл.
Сейчас спокойно созерцаю, получаю положительные эмоции.
Сегодня по дороге в магазин налегке и обратно с двумя пакетами любовалась золотой осенью. Давно у нас не было такого шикарного золота листьев и разнообразной палитры. Завтра пойду на рынок за гранатами. В наш магазин не завезли хатайские сладкие, они видимо азербальджанские, политика вот и до нашего прилавка добралась, а на рынке есть всё. Поищу, может повезёт. Буду завтра сок давить и пить свежевыжатый. Вот такая простая наука - примитивизм.
И на этой ноте у меня для тебя тоже есть рекомендация - философское понятие простоты. Это не та простота, которая хуже воровства, а другая)

Отредактировано Лариса (08-10-2025 21:40:36)

1574

#p757865,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:13:44)

А зачем мне это, тюбик :dontknow:
Если заниматься наукой, то серьёзно. Мой научный поезд ушёл.
Сейчас спокойно созерцаю, получаю положительные эмоции.
Сегодня по дороге в магазин налегке и обратно с двумя пакетами любовалась золотой осенью. Давно у нас не было такого шикарного золота листьев и разнообразной палитры. Завтра пойду на рынок за гранатами. В наш магазин не завезли хатайские сладкие, они видимо азербальджанские, политика вот и до нашего прилавка добралась, а на рынке есть всё. Поищу, может повезёт. Буду завтра сок давить и пить свежевыжатый. Вот такая простая наука - примитивизм.
И на этой ноте у меня для тебя тоже есть рекомендация - философское понятие простоты. Это не та простота, которая хуже воровства, а другая)

Отредактировано Лариса (Сегодня 21:40:36)

как зачем ?чтоб знать .

самое сложное -это самое простое .есть такие математики называются Бурбаки .так вот эти французы целую книжку написали объясняя что такое есть единица .а вроде бы .вот вы Лариса как мне можете объяснить что есть единица ?

Отредактировано тюбик (08-10-2025 22:03:14)

1575

#p757869,тюбик написал(а):

как зачем ?чтоб знать .

самое сложное -это самое простое .есть такие математики называются Бурбаки .так вот эти французы целую книжку написали объясняя что такое есть единица .а вроде бы .вот вы Лариса как мне можете объяснить что есть единица ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:03:14)

Примерно так, как в этом отрывке стиха Маяковского:

Единица!
       Кому она нужна?!
       Голос единицы
       тоньше писка.
       Кто ее услышит? -
       Разве жена!
       И то
       если не на базаре,
       а близко.
       Партия -
       это
       единый ураган,
       из голосов спрессованный
       тихих и тонких,
       от него
       лопаются
       укрепления врага,
       как в канонаду
       от пушек
       перепонки.
       Плохо человеку,
       когда он один.
       Горе одному,
       один не воин -
       каждый дюжий
       ему господин
       и даже слабые,
       если двое.
       А если
       в партию
       сгру/дились малые -
       сдайся враг,
       замри и ляг!
       Партия -
       рука миллионнопалая,
       сжатая
       в один
       громящий кулак.
       Единица - вздор,
       единица - ноль,

один -
       даже если
       очень важный -
       не подымет
       простое
       пятивершковое бревно,
       тем более
       дом пятиэтажный.
       Партия -
       это
       миллионов плечи,
       друг к другу
       прижатые туго.
       Партией
       стройки
       в небо взмечем,
       держа
       и вздымая друг друга.
       Партия -
       спинной хребет рабочего класса.
       Партия -
       бессмертие нашего дела.
       Партия - единственное,
       что мне не изменит.
       Сегодня приказчик,
       а завтра
       царства стираю в карте
       Мозг класса,
       дело класса,
       сила класса,
       слава класса -
       вот что такое партия.
       Партия и Ленин -
       близнецы-братья -
       кто более
       матери-истории ценен?
       Мы говорим Ленин,
       подразумеваем -
       партия
       мы говорим
       партия,
       подразумеваем -
       Ленин.

Отредактировано Лариса (08-10-2025 22:12:30)

1576

В науке - единица измерения.

1577

так и знал что вы Маяковского мне процитируете .эх я и умный .едрёна корень .

1578

#p757872,Лариса написал(а):

В науке - единица измерения.

один лапоть -это в какой науке ?

1579

#p757874,тюбик написал(а):

В математике видимо. Измерение расстояния.

1580

#p757873,тюбик написал(а):

Нравится? Я хотела сделать вам приятное)
А если серьёзно, то что вложили в детстве в голову, то и вылезло автоматом)

1581

#p757875,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

В математике видимо. Измерение расстояния.

наверно так .раньше всё в лаптях измеряли .

1582

#p757876,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нравится? Я хотела сделать вам приятное)
А если серьёзно, то что вложили в детстве в голову, то и вылезло автоматом)

мне вот это нравится .
мы диалектику учили не по Гегелю .бряцанием боёв она врывалась в стих .
и вот это ещё
О.прикрой свои бледные ноги .

1583

#p757829,Пани Тыква написал(а):

Две главные черты человека будущего – любовь к труду (человек творческий) и интерес ко всему, что происходит вокруг (человек политический). А без этого мы будем иметь человека, который сущностно не принимает будущего, если оно связано с напряжением и созиданием. Вообще не принимает ничего, что связано с напряжением и созиданием. Человека, вставшего на путь Обезьяны… Как те, кто был показан Стругацкими в «Хищных вещах века»: стремящихся жить без движения, в покое и наслаждении. Забыться в электронно-наркотическом сне, и никакого будущего не нужно. А само оно не приходит, будущее нужно создавать.

Угу....

1584

В принципе, пусть обладатели пытливых умов развлекаются, лишь бы это не отражалось на цене и качестве гамбургеров.

Дорого это в науке - развлекаться. Нашей специальности, как таковой, в институте уже нет. Название, правда, осталось. Сейчас, имея представления о стоимости, понимаю, во сколько наши "лабораторные работы" государству обходились

1585

#p757891,vv9m83 написал(а):

Дорого это в науке - развлекаться

А когда науку превращают в коммерческое предприятие с балансом кредита, дебета и прибылью, наука испаряется.
    В науке именно, что развлекаются, без какой бы то ни было стопроцентной гарантии на успех. И тот кто на это согласен тратить деньги, тот в итоге и выигрывает. А то того, кто экономит от того все реальные учёные перебегают к более щедрым. Потому, что учёный работает там где ему интересно, где он именно развлекается.

1586

#p757829,Пани Тыква написал(а):

Две главные черты человека будущего – любовь к труду (человек творческий) и интерес ко всему, что происходит вокруг (человек политический).

О Господи... И труд и интерес могут быть во благо, а могут быть употреблены для зла.
   И как бы вы не пытались притворяться, что это не так, ничего в этом мире не изменится.

#p757886,vv9m83 написал(а):

Угу....

А по словам этого филина понятия добра и зла сугубо индивидуальны - у каждого свои. И начиная с этого момента ваше светлое будущее превращается в кошмар.

1587

Отнюдь!

Как вам будет угодно сударыня. ))) Гуляйте себе на здоровье. Правда я писал о совершенно другом.

1588

#p757899,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Отнюдь!

Как вам будет угодно сударыня. ))) Гуляйте себе на здоровье. Правда я писал о совершенно другом.

Паки, паки. Иже херувимы.))

1589

#p757897,Шам.АН написал(а):

А когда науку превращают в коммерческое предприятие с балансом кредита, дебета и прибылью, наука испаряется.
    В науке именно, что развлекаются, без какой бы то ни было стопроцентной гарантии на успех. И тот кто на это согласен тратить деньги, тот в итоге и выигрывает. А то того, кто экономит от того все реальные учёные перебегают к более щедрым. Потому, что учёный работает там где ему интересно, где он именно развлекается.

Да, если бы Эйнштейн думал о коммерческой выгоде теории относительности, то мир бы никогда её не увидел.

1590

#p757891,vv9m83 написал(а):

Сейчас, имея представления о стоимости, понимаю, во сколько наши "лабораторные работы" государству обходились

А коммерческая выгода, которую эти работы давали в различных отраслях, кто-то считал? И как её вообще можно подсчитать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2