Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p757914,Олег Пермский написал(а):

А коммерческая выгода, которую эти работы давали в различных отраслях, кто-то считал? И как её вообще можно подсчитать?

Легко посчитать, используя патенты и лицензии для правообладателей и пользователей их научных разработок. Например, широко используются лицензии на программный продукт.

1592

#p757909,The loyal liberal написал(а):

Паки, паки. Иже херувимы.))

Это все, что ты знаешь о христианстве? ))) Или есть и другие пласты знания?)))

1593

#p757916,Лариса написал(а):

Легко посчитать, используя патенты и лицензии для правообладателей и пользователей их научных разработок. Например, широко используются лицензии на программный продукт.

Программный продукт это вообще и ни разу не наука.
И вообще есть наука фундаментальная, на которую тратятся огромные ресурсы с весьма туманными перспективами получения конкретного результата и есть наука прикладная с жёсткими требованиями причинения пользы,  нанесения добра и достижения коммерческих результатов.
    Проблема в том, что без первой вторая существовать не может. Она пользуется результатами достижения первой и только тот кто развивает собственную фундаментальную науку имеет возможность пользоваться плодами прикладной. Иначе никак...

1594

#p757825,Пани Тыква написал(а):

Это что-то новенькое... Про гены Бога. В каждом "человекоподобном".
Нет, я могу понять, что набор генов в каждом из нас - это, как всякая случайность, промысел Божий.
Но прям так...
Как же гены Бога/богов попадали смертным?
Способом, которым широко пользовались древнегреческие боги?
Способом, к которому единожды прибегнул Отец Иисуса? Но у Иисуса не было детей, насколько я знаю. Т.е. он благополучно гены Отца забрал с собой.

Христос - не сын Отца-Бога. Он -  жертвоприношение из клана  "чужаков".
Если честно, то я считаю участников этого форума умными людьми, которые способны самостоятельно решить, каким образом гены Богов оказались в телах подопытных людей.
И для понимания божественных замыслов достаточно посмотреть на всё происходящее на Земле не с позиции человека, а с позиции внешнего наблюдателя, который сидит например на Солнце. Хотя проще с позиции заведующего мышиной лабораторией.

1595

#p757821,Шам.АН написал(а):

Опа... Это кто ж такая дрянь???!!!

"Я тебя породил, я тебя и убью!"

1596

#p757827,Пани Тыква написал(а):

Повторюсь ещё раз: каждый ощущает себя Богом в момент занесения тапки над тараканом.

Как и в момент зачатия дитя.

1597

#p757932,Талия написал(а):

Как то уж...  Эдак у вас любой кобелёк богом себя объявит.

1598

#p757923,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Паки, паки. Иже херувимы.))

Это все, что ты знаешь о христианстве? ))) Или есть и другие пласты знания?)))

Это все, что ты можешь сказать.

1599

#p758118,The loyal liberal написал(а):

при этом я тролль, а ты типа нет.))) Рвешься посрачиться в теме о которой не имеешь даже смутного представления.

1600

#p757878,тюбик написал(а):

мне вот это нравится .
мы диалектику учили не по Гегелю .бряцанием боёв она врывалась в стих .
и вот это ещё
О.прикрой свои бледные ноги .

Спасибо, тюбик.
Не знала про моно стих Брюсова:

«О закрой свои бледные ноги» — однострочное стихотворение Валерия Брюсова, написанное в 1895 году. " Алиса

В "Сегодня у меня" разместила поистине напиток богов, о котором вчера упоминала в беседе.

1601

#p758143,Лариса написал(а):

В "Сегодня у меня" разместила поистине напиток богов, о котором вчера упоминала в беседе.

Гранатовый сок?

1602

#p758145,vv9m83 написал(а):

Гранатовый сок?

Да :love:

1603

#p758123,Шам.АН написал(а):

при этом я тролль, а ты типа нет.))) Рвешься посрачиться в теме о которой не имеешь даже смутного представления.

Ты правильно расставил акценты. Троллей я всегда осуждал и стремился раскрыть их поганую сущность.

1604

Знаток русской культуры академик Д.С.Лихачев говорит: "Цивилизация, техническая
цивилизация, НТР - все это хорошо усвоено людьми. А вот духовная культура... духовное
начало - понятия достаточно расплывчатые".
В самом деле, спросите десятиклассников, спросите их учителей, и все как один ответят,
что духовная жизнь - это значит ходить в театры, читать книги, посещать музеи.
В лучшем случае скажут, что быть духовным человеком - значит думать о смысле жизни,
как Пьер Безухов из "Войны и мира".
Но повторим пушкинское: "Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился..."
Что, собственно, происходит с героем всем известного стихотворения? Чего ему не хватает - театров и музеев?

1605

Думаю, что ему не хватает понимания, что он есть вечная душа.
Когда это осознал, то легко и жить, и умирать. Имхо.

1606

#p758162,The loyal liberal написал(а):

Ты правильно расставил акценты. Троллей я всегда осуждал и стремился раскрыть их поганую сущность.

Дурак ты...  вульгарис.

1607

#p758189,Шам.АН написал(а):

Дурак ты...  вульгарис.

Сам дурак.
Вот и поговорили.

1608

#p757932,Талия написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Повторюсь ещё раз: каждый ощущает себя Богом в момент занесения тапки над тараканом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Совершенно согласен. Ведь в момент семяизвержения (если оно не произошло в призарватив), ты СОЗДАЁШЬ новую жизнь. Как Бог.

1609

#p758265,Каспар написал(а):

Совершенно согласен. Ведь в момент семяизвержения (если оно не произошло в призарватив), ты СОЗДАЁШЬ новую жизнь. Как Бог.

Во-первых не совсем ты, во-вторых совсем не обязательно, что создаёшь. Не ты решаешь быть ли этой жизни, не ты решаешь какая это будет жизнь. Так, что создатель из тебя как из пакетика с семенами. Разбрызгиватель и не более.

1610

#p758264,The loyal liberal написал(а):

Сам дурак.
Вот и поговорили.

О христианстве)))

1611

#p758269,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
==================================================================================================
   Во-первых не совсем ты, во-вторых совсем не обязательно, что создаёшь. Не ты решаешь быть ли этой жизни, не ты решаешь какая это будет жизнь. Так, что создатель из тебя как из пакетика с семенами. Разбрызгиватель и не более.

Идеальный пример простой, тупой демагогии. Ничего конкретного, но вонь почти развёл.. "СПОРИМ НИ О ЧЁМ... - Демагогия"

1612

#p758270,Шам.АН написал(а):

Сам дурак.
    Вот и поговорили.

О христианстве)))

Христианство #2

Все правильно сказал.

1613

#p758274,Каспар написал(а):

Идеальный пример простой, тупой демагогии. Ничего конкретного, но вонь почти развёл.. "СПОРИМ НИ О ЧЁМ... - Демагогия"

Если твой перл про то как ты ощущаешь себя создателем в момент совокупления, это ничто...
    То конечно да.

1614

#p758289,Шам.АН написал(а):

Если твой перл про то как ты ощущаешь себя создателем в момент совокупления, это ничто...
    То конечно да.

Опять демагоггия.. Ну сколько можно?

1615

#p758290,Каспар написал(а):

Опять демагоггия.. Ну сколько можно?

Столько сколько нужно, опрыскиватель ты наш)))) Дозатор спермы.

1616

#p758295,Шам.АН написал(а):

Столько сколько нужно, опрыскиватель ты наш)))) Дозатор спермы.

ТЬак,всё.. всё.. Твой лимит исчерпан. Дальше сам. Ненавижу общаться с тупарями.

1617

#p758298,Каспар написал(а):

ТЬак,всё.. всё.. Твой лимит исчерпан. Дальше сам. Ненавижу общаться с тупарями.

Вали вали))).создатель хренов... причем  в буквальном смысле.

1618

Можно конечно по разному относиться к религиям, к Вере.. но то что они востребованы человечеством это точно.
Не могу сказать что я адепт той или иной религии.. скорее они так или иначе повлияли на мою личную философию жизни. А эта философия помогает мне чувствовать себя спокойнее и увереннее по жизни.
Так и Вера и религиозные обряды для многих служат свое рода психотерапией.
Вот к примеру как работает известный "эффект плацебо"?
Как по сути пустой препарат вдруг действует оздоровительно на организм?
Так и участие в религиозных обрядах может приводить психологическое состояние человека в баланс.

Конечно каждый подбирает под себя ..  Дима с Василием вероятно находят его в атеизме.. )

1619

Что можно найти в атеизме :dontknow:
Просто психика сама по себе устойчивая, без фантазий и иллюзий. Не боятся смерти изначально, радуются жизни просто так.
И никаких самокопаний и тараканов в голове.
Просто всегда хорошо жить!
У меня сын такой.
А положительные качества от веры не зависят. И добрый, и нежный, и отзывчивый, и заботливый. Про таких говорят-хороший человек.
Если бы его бы не было таким, то я тоже фантазировала бы, сама обожаю и фантазию; и роли, и чувства, и психологические игры, а вот близкий человек другой-открытый, честный, совестливый. Атеист.

Отредактировано Лариса (10-10-2025 09:08:38)

1620

Лора, пока рано говорить - он у тебя ещё пацан безусый, не хлебнул жизни..

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2