Лора, пока рано говорить - он у тебя ещё пацан безусый, не хлебнул жизни..
Ну я с детства заморачивалась чем-то неземным. Он простой, земной. Учиться любит просто так. Конечно, посмотрим, что дальше будет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
Лора, пока рано говорить - он у тебя ещё пацан безусый, не хлебнул жизни..
Ну я с детства заморачивалась чем-то неземным. Он простой, земной. Учиться любит просто так. Конечно, посмотрим, что дальше будет.
Если бы его бы не было таким, то я тоже фантазировала бы, сама обожаю и фантазию; и роли, и чувства, и психологические игры, а вот близкий человек другой-открытый, честный, совестливый. Атеист.
А ты сама, Лора, атеист, или веришь?
А ты сама, Лора, атеист, или веришь?
Я агностик.
Допускаю, что есть Бог.
Но ни к какой религии не принадлежу, в партии и секте не состою.
Но не могу отрицать того, в кого верят миллиарды. Но и на слово верить не могу. Не моё это верить на слово 
что можно найти в атеизме?
упрощённость. если нет Бога то и терзаться не стоит. живи и сдохни и не думай ни о чём
Я агностик.
Допускаю, что есть Бог.
Но ни к какой религии не принадлежу, в партии и секте не состою.
Но не могу отрицать того, в кого верят миллиарды. Но и на слово верить не могу. Не моё это верить на слово
Я понял... Ты понимаешь теперь почему у евреев национальность определяется по матери. Мать с детства заботится о ребёнке. Она зажигает свечи в Шабат, если еврейка, молится пред приемом пищи, если христианка, молится Аллаху, если мусульманка. Отец он где-то на работе, если он вообще есть. Да и отец ли он настоящий, иногда сама мать не уверена...
Твой сын следует твоим настроением. Он это с детства получил.
что можно найти в атеизме?
упрощённость. если нет Бога то и терзаться не стоит. живи и сдохни и не думай ни о чём
Терзаться не стоит.
Бог для счастья.
Атеист счастлив сам.
Атеист может хотеть полететь в космос.
Он может думать о фундаментальной науке.
Ровно о том же, о чем и верующий, только сам, без помощи Бога.
Любимое и единственное философское выражение и жизненный принцип моего сына "я сам!".
Подумай, сколько реально служащих Богу людей-единицы.
Остальные либо хотят что-то для себя у него выцыганить, либо живут в диктатуре, и подвергнутся казни, если снимут, например, головной убор.
Вот и вся их вера.
Но мы же сейчас ни о них говорим...
Отредактировано Лариса (10-10-2025 09:39:14)
Верующий тоже...
Есть полно таких верующих.
Как то уж... Эдак у вас любой кобелёк богом себя объявит.
Проблема людей в том, что им сначала нужны доказательства, а потом они начнут верить. И то не факт)) А что мешает попробовать не просто поверить, что вы - божественное творение, созданное Богом по образу и подобию со всеми возможностями, а быть убежденным в этом, как в истине?
Элипс открытым текстом изложил суть - сначала идёт твёрдое убеждение, что "таблетка" вас вылечит, а потом получаете факт излечения от пустышки. Любое малейшее сомнение - гарантированный провал. Я - практик по жизни. Могла бы рассказать о куче всяких чудес, свидетелем которых стала, только потому, что верила в их существование, как в нечто обыкновенное, естественное.
Можно конечно по разному относиться к религиям, к Вере.. но то что они востребованы человечеством это точно.
Не могу сказать что я адепт той или иной религии.. скорее они так или иначе повлияли на мою личную философию жизни. А эта философия помогает мне чувствовать себя спокойнее и увереннее по жизни.
Так и Вера и религиозные обряды для многих служат свое рода психотерапией.
Вот к примеру как работает известный "эффект плацебо"?
Как по сути пустой препарат вдруг действует оздоровительно на организм?
Так и участие в религиозных обрядах может приводить психологическое состояние человека в баланс.Конечно каждый подбирает под себя .. Дима с Василием вероятно находят его в атеизме.. )
Религиозный обряд - это не только психологическое состояние. Это взаимодействие энергий. Если зайти в храм в середине происходящего там действа, то можно многое увидеть, что закрывается гипнозом/самогипнозом в начале ритуала. А если зайти в середине, да ещё и с ребёнком и понаблюдать за его реакцией, то можно сделать кучу открытий.
Терзаться не стоит.
Бог для счастья.
Атеист счастлив сам.
Ровно о том же, о чем и верующий, только сам, без помощи Бога.
Любимое и единственное философское выражение и жизненный принцип моего сына "я сам!".
Подумай, сколько реально служащих Богу людей-единицы.
Остальные либо хотят что-то для себя у него выцыганить, либо живут в диктатуре, и подвергнутся казни, если снимут, например, головной убор.
Вот и вся их вера.
Но мы же сейчас ни о них говорим...Отредактировано Лариса (Сегодня 09:39:14)
Мы о разном. Человек на протяжении своей жизни проходит разные испытания, неудачи, падения, взлёты.. теряет близких, теряет своё здоровье, ждёт своё время ухода.
И вот тут каждый выбирает то что ему ближе и то что помогает ему справиться со всем этим.
Атеисты по сути тоже выбирают позицию при которой можно своё психоэмоциональное состояние поддерживать в стабильном состоянии
Так и участие в религиозных обрядах может приводить психологическое состояние человека в баланс.
Конечно каждый подбирает под себя .. Дима с Василием вероятно находят его в атеизме.. )
Обряды, психологический баланс... Вообще-то речь идёт о сохранении человечества как вида. Или оно найдет общее понимание этих самых понятий зла и добра или уничтожит само себя.
И Дима с Василием уверенно движутся к последнему.
Алиса:
Закон единства и борьбы противоположностей — один из трёх законов материалистической диалектики, сформулированный Энгельсом. Этот закон занимает центральное место в материалистической диалектике, имеет универсальное методологическое значение.
Противоположности — это стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Например: свет и тьма, добро и зло.
Суть
Единство противоположностей отражает момент временного равновесия между ними, а потому оно преходяще. Борьба противоположностей абсолютна, так как они одновременно и предполагают, и отрицают друг друга.
Значение закона:
Указывает на источник всеобщего движения и развития не где-то вне объекта, а в самом объекте, в его самодвижении и развитии.
Позволяет понять всякую целостность как сложную и расчленённую систему, заключающую в себе элементы или тенденции, непосредственно друг с другом несовместимые.
Снимает иллюзию окончательности со всякой ограниченной формы существования в природе и обществе, ориентирует на раскрытие преходящего характера таких форм, их переход в более высокие и развитые формы по мере исчерпания ими своих возможностей.
Обряды, психологический баланс... Вообще-то речь идёт о сохранении человечества как вида. Или оно найдет общее понимание этих самых понятий зла и добра или уничтожит само себя.
Как человечество может найти понимание, если в каждом говорит голос его Бога?) Посмотрите описание Богов и ужаснитесь))
Алиса:
Закон единства и борьбы противоположностей — один из трёх законов материалистической диалектики, сформулированный Энгельсом. Этот закон занимает центральное место в материалистической диалектике, имеет универсальное методологическое значение.
Противоположности — это стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Например: свет и тьма, добро и зло.
Везде спрашиваю: убить убийцу - это добро или зло?
Как человечество может найти понимание, если в каждом говорит голос его Бога?) Посмотрите описание Богов и ужаснитесь))
Значит оно обречено. Только и всего.
А вообще мадам вы мне напомнили сейчас мамашу Бальзаминова, с ее " Господи! Разве можно знать про божью планиду, когда у всякого человека есть своя планида?"... Уровень тот же.
Отредактировано Шам.АН (10-10-2025 13:40:06)
Убить убийцу:
Добро, если другого варианта нет.
Террорист заложил бомбу и сейчас приведёт в действие взрывное устройство, убив людей.
Кто-то видит и убивает террориста.
Когда можно изолировать террориста после суда, не отняв у него шанс на раскаяние, своим трудом на зоне в тяжелых условиях он будет всю жизнь искупать свою вину - это тоже правильно для общества.
Имхо.
Отредактировано Лариса (10-10-2025 13:47:37)
Убить убийцу:
Добро, если другого варианта нет.
Террорист заложил бомбу и сейчас приведёт в действие взрывное устройство, убив людей.
Кто-то видит и убивает террориста.Когда можно изолировать террориста после суда, не отняв у него шанс на раскаяние, своим трудом на зоне в тяжелых условиях он будет всю жизнь искупать свою вину - это тоже правильно для общества.
Имхо.Отредактировано Лариса (Сегодня 13:47:37)
Мадам, попробуйте все таки понять и запомнить хотя бы на некоторое время - христианство это не про то, что "для общества".)))
Мадам, попробуйте все таки понять и запомнить хотя бы на некоторое время - христианство это не про то, что "для общества".)))
Я с троллями не общаюсь.
Поймите сами, что вы хотите понять.
Я троллей не кормлю.
Ну давайте ещё раз меня оскорбите.
"Обзываешь на меня, переводишь на себя"
Сколько платят нынче за пост иудушкам?
О Господи... Мадам, вы настолько же далеки от христианства, как тов. Ленин от идей непротивления злу насилием. Вы любые идеи сводите к конкретной сиюминутной пользе для лично вас, такой хорошей и любимой. А христианство это в первую, во вторую и во все остальные очереди самоотречение от своих собственных, личных польз. )))(
Сообщение от Элипс
Так и участие в религиозных обрядах может приводить психологическое состояние человека в баланс.
Конечно каждый подбирает под себя .. Дима с Василием вероятно находят его в атеизме.. )
вот ..сохранение человечества- это правильное понимание божьего смысла .разумным человеком .
всё население земли разумным быть не может .но хотябы половина или даже треть .
Значит оно обречено. Только и всего.
А вообще мадам вы мне напомнили сейчас мамашу Бальзаминова, с ее " Господи! Разве можно знать про божью планиду, когда у всякого человека есть своя планида?"... Уровень тот же.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:40:06)
Уровень чего?) На Земле было бы огромное количество счастливых людей, если бы каждый занимался прежде всего созданием своего личного.
Всемирный потоп на какие мысли вас наводит? Одних уничтожат, других заселят на Землю, опыт имеется))
вот ..сохранение человечества- это правильное понимание божьего смысла .разумным человеком .
всё население земли разумным быть не может .но хотябы половина или даже треть .
Для чего на Земле существуют растения, животные, люди? По сути все вырабатывают/преобразует энергию. Мы - часть пищевой цепочки, нравится вам это или нет. Боги тоже хотят "кушать", поэтому не переживайте уж так сильно за всё "стадо")) Ваше дело - хорошо кушать и думать о Боге, поскольку наша энергия там, где ваши мысли!
Уровень чего?) На Земле было бы огромное количество счастливых людей, если бы каждый занимался прежде всего созданием своего личного.
Вы все спотыкаетесь в одном и том же месте - "огромное количество счастливых людей" почему-то норовит создать свое личное за счёт "ближнего своего". Увы - с этого места счастья становится все меньше и меньше.
Вы все спотыкаетесь в одном и том же месте - "огромное количество счастливых людей" почему-то норовит создать свое личное за счёт "ближнего своего". Увы - с этого места счастья становится все меньше и меньше.
Созданные по образу и подобию по-другому не умеют.
Созданные по образу и подобию по-другому не умеют.
Ну а раз так, то откуда тогда возьмётся счастье?
Ну а раз так, то откуда тогда возьмётся счастье?
А когда у человека появляется чувство истинного счастья?
Когда решена очередная проблема. Голодный поел - счастье, больной выздоровел - счастье, война закончилась - счастье для очень многих людей.
Сидят два монаха в медитации и неспешно общаются друг с другом силой мысли
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья
- А.... всё суетишься....
О Господи... Мадам, вы настолько же далеки от христианства, как тов. Ленин от идей непротивления злу насилием. Вы любые идеи сводите к конкретной сиюминутной пользе для лично вас, такой хорошей и любимой. А христианство это в первую, во вторую и во все остальные очереди самоотречение от своих собственных, личных польз. )))(
стремление быть ближе к Богу это не личная польза? )
А когда у человека появляется чувство истинного счастья?
Когда решена очередная проблема. Голодный поел - счастье, больной выздоровел - счастье, война закончилась - счастье для очень многих людей.Сидят два монаха в медитации и неспешно общаются друг с другом силой мысли
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья
- А.... всё суетишься....
Голодный поел мяса своей матери - он счастлив? Больному пересадили орган убитого, ради этого ни в чем не виноватого человека- он будет счастлив? Война закончилась победой нацистов - это точно счастье?
стремление быть ближе к Богу это не личная польза? )
Польза в чем?
Польза в чем?
для души
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2