А я читал много чего из твоих перлов. И тоже знаю о чем говорю.
Не знаете 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
Не знаете 
Не знаете
Вы тоже)))
Вы тоже)))
Конечно, я и не претендую...
Тайнас)))
Конечно, я и не претендую...
Тайнас)))
Я в восхищении!!!
Я в восхищении!!!
А то)
Я Пелевина "Левый Путь" дочитала.
Однозначно, кто прочитал "Бхагавад-гиту" ничего не может больше не только читать, но и писать!
Пересказ этого Слова Бога не интересен.
Отредактировано Лариса (15-10-2025 18:01:19)
Смердят на форуме больше всего в теме Христианство.
А почему?
Потому что нет на этом форуме христиан, которые бы встали грудью за свою веру.
Мне даже за них обидно.
И тему эту атеистка создала.
Зачем?
Отредактировано Лариса (15-10-2025 19:13:32)
Смердят на форуме больше всего в теме Христианство.
Не нужно тут нюхать. Нужно читать и пытаться понять смысл.
Я Пелевина "Левый Путь" дочитала.
Однозначно, кто прочитал "Бхагавад-гиту" ничего не может больше не только читать, но и писать!
Пересказ этого Слова Бога не интересен.Отредактировано Лариса (Сегодня 18:01:19)
Вот прямо строго про христианство!!!))))
Вот прямо строго про христианство!!!))))
В том числе.
Читали?
Отредактировано Лариса (15-10-2025 19:23:59)
Не нужно тут нюхать. Нужно читать и пытаться понять смысл.
Смысл чего?
Сектанства?
Ну так создайте темы.
Кстати, про роль веры в историческом пути государства Россия. Уж на что были продажными и корыстными члены семибоярщины и согласны были на царствование Сигизмунда, лишь бы урвать себе земли и вотчины, а выдвинули таки непременным условием принятие им православия... на что поляк пойти ну никак не мог.
И таким вот образом история двинулась строго определенным маршрутом и через осаду лавры, захват Кремля поляками (их каннибализм, между прочим) Минина и Пожарского к выборам Романова ...
Смысл чего?
Сектанства?
Ну так создайте темы.
Мадам, начните со смысла собственных постов. )))
Мадам, начните со смысла собственных постов. )))
Дядька, за своим базаром следи.
Дядька, за своим базаром следи.
Не густо... со смыслом. Но хотя бы тут он есть.)))) Правда весьма специфический)))
Не густо... со смыслом. Но хотя бы тут он есть.)))) Правда весьма специфический)))

Сообщение от тюбик
ты читал протоколы сионских мудрецов .?прочти советую .
Фальшивка, они были запрещены даже в царской России, несмотря на существование легальных организаций черносотенцев.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
да .ты читал их ?прочти и сравни с сегодняшней действительностью
Сообщение от тюбик
дядька .я читал много чего у троцкого и много читал о троцком .я знаю о чем говорю .кстати .дядька .ты читал протоколы сионских мудрецов .?прочти советую .
читай пока я жив .
Покажи пример...
Я лучше Ленина и Сталина почитаю, и ещё, если он переведён на русский язык — Ким Ирсена.
Собираюсь посмотреть сериал «Хроники русской революции» режиссёра Андрея Кончаловского.
Там по ходу не совсем обычная версия тех событий
Читала, что фильм создан не на основе исторических событий, а на основе сплетен тех лет.
Или вот почитайте: https://t.me/iaroslavlistovistorik/120
Автор: историк Ярослав Листов
Читала, что фильм создан не на основе исторических событий, а на основе сплетен тех лет.
Или вот почитайте: https://t.me/iaroslavlistovistorik/120
Автор: историк Ярослав Листов
ну мне было бы интересно и такую версию воспринять .. фальш я увижу
Мне и в голову не могло прийти, что в теме о христианстве, после долгого обсуждения понятий добра и зла, "воспитание" будет означать формирование не этих самых понятий у человека, а простейших социальных навыков - речи, поведения, бытовых навыков.
Психолог Лоренс Колберг выделил несколько уровней морального сознания у ребенка,
подростка и юноши, несколько уровней обращения со своей совестью.
Первая стадия - ориентация на наказание и награду. Если ребенку удается избежать
наказания, это ценно для него само по себе. Нетрудно заметить, что многие люди на всю
жизнь остаются на этом первом, низшем уровне морального развития. И мы, применяя
политику кнута и пряника, закрепляем этот слабейший способ обращения с совестью.
Вторая стадия - человеческие отношения рассматриваются так, как обмен товарами на
рынке: ты испачкал мою тетрадку, я порву твою.
Третья стадия - ориентация на хорошего мальчика, хорошую девочку. Ребенок на этой
стадии убежден, что хорошее поведение приятно людям.
Четвертая стадия - уважение к законам, к порядку, к авторитету, к правилу. Человек
поддерживает установившийся социальный порядок, правилом поведения считает
выполнение своих обязанностей. Кажется, что это высшая ступень морального развития; но
нет, есть еще и пятая стадия, и шестая.
Пятая стадия - человек стремится понять законы как условия общественной жизни,
критически изучить их.
Шестая стадия - человек ориентируется на универсальные этические принципы,
самостоятельно выбирает их, стремится найти общие принципы справедливости. Другими
словами, он стремится жить по правде.
"С точки зрения морали, - писал известный наш философ О.Дробницкий, - человек
может быть прав, поступая вопреки общепринятой норме, и он может оказаться виновен,
даже если во всем следует диктату заведенного порядка".
ну мне было бы интересно и такую версию воспринять .. фальшь я увижу
Я, пожалуй, тоже потрачу 16 вечеров на просмотр фильма. Но режиссёр мне этот малосимпатичен, правда.
Отредактировано Пани Тыква (15-10-2025 20:38:14)
У современного человека в голове каша от отсутствия каких бы то ни было религий. А человек почему-то совсем без них обходиться не может.
Мы уже пытались это обсуждать. Все наши рассуждения сводились примерно к этому:
Происхождение религии
Вопрос о происхождении религии – вопрос не историко-теоретический, а принципиальный, вопрос о том, действительно ли право современное так называемое цивилизованное человечество, утверждающее, что религия – это заблуждение, от которого нужно избавляться. Ведь если религия возникает на определенном этапе развития общества, то, значит, человечество по своей сути безрелигиозно, и в будущем оно тоже может жить без религии. Любая же религия, и в т.ч. христианство, утверждает сущностную врожденность религии роду человеческому, так что представить себе человека без религии – все равно что представить себе человека без разума. Человек неразумный (не глупый, а именно полностью лишенный разума как способности мыслить, хотя бы в зачаточной степени) – это не человек, так же и человек нерелигиозный, утверждаем мы, это человек, лишенный своей важной сущностной составляющей.
Сообщение от тюбик
Я лучше Ленина и Сталина почитаю, и ещё, если он переведён на русский язык — Ким Ирсена.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
а в чем отвращение .?
Не знаю. У меня было не простое детство.
Нас в семье трое детей. Было. Я старшая и 2 младших брата. Третий родился уже на Украине, между им и мной разница была 12 лет. И именно он пошёл по кривой дорожке.
Я всё думала: как так? Гены, можно сказать, одни и те же...
И когда мне попалась в руки книга "Педагогика для всех" то вычитала там, что обычно в семье так случается с тем из детей, к кому относились не по справедливости.
Петенька был младший и родители никогда не утруждали себя разборками: кто прав, кто виноват. За его провинности или наказывали старшего брата, или считали, что ничего страшного не произошло, хотя нам с братом в своё время за схожие проступки влетало.
Разговор сворачиваю. К сожалению...
евреев.Троцкий выполнял ту программу которую ему надиктовали американские банкиры .назовем так их .
Не знаю, как вставлять картинки без расширения ,jpg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Не знаю, как вставлять картинки без расширения ,jpg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Нужно скопировать картинку, запустить пайнт, через него записать в комп и с него вставить. Я так размеры уменьшаю у слишком больших.
Гены, можно сказать, одни и те же
Одни и те же .Но и двойня рождается, каждый отдельная личность .
Картина «Две сестры»
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2