Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p760080,Пани Тыква написал(а):

действительно ли право современное так называемое цивилизованное человечество, утверждающее, что религия – это заблуждение, от которого нужно избавляться.

Вы это серьезно? Утверждение, что убивать, лгать и воровать нехорошо, неправильно, это заблуждение от которого нужно избавляться???!!

1772

#p760072,Пани Тыква написал(а):

Шестая стадия - человек ориентируется на универсальные этические принципы,

Что за принципы такие - универсальные. Откуда они вдруг появляются?

1773

#p555132,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Тебе задали прямой вопрос, а ты начал юзить голой задницей по льду.
    А Википедия , как раз об этом говорит.

Ты не Википедию, ты Библию прочти))))) Хотя бы раз. Про Содом, про Гомору, про Левит, про послания апостолов. Христос много о чем не сказал))) О соблюдении ПДД, о том, что в носу ковырять нехорошо, о технике безопасности на производстве и ещё о многих вещах))))

Что там про Содом и Гоморру? Жили они поживали  . Кара наступила . только в момент попытки личного насилия над богом.))

1774

#p760209,The loyal liberal написал(а):

Что там про Содом и Гоморру? Жили они поживали  . Кара наступила . только в момент попытки личного насилия над богом.))

Надоел ты мне.

Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники,

Первое послание Павла коринфянам. Гл.6

1775

#p760273,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Надоел ты мне.

Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники,

Первое послание Павла коринфянам. Гл.6

Мало ли что там Павел отсебятины написал.)) Ты же на Содом и Гоморру напирал.

1776

#p759975,Шам.АН написал(а):

Затем, что в истории человечества шарлатанов, мошенников и простых брехунов было на порядки больше чем настоящих учёных, святых и пророков. Увы... и такие как вы являетесь шикарной питательной средой для них.

У каждого свой путь познания обустройства мира! Я вам не навязываю свои выводы. Я по жизни практик, мне нужны доказательства. Но опыт показывает, что для их получения сначала нужна крепкая вера, причём в самое невероятное. Тогда и доказательства получите такие, от которых не сможете отмахнуться, несмотря на весомые  заявления учёных/святых/пророков/ любых людей.

1777

#p760342,Талия написал(а):

У каждого свой путь познания обустройства мира! Я вам не навязываю свои выводы. Я по жизни практик, мне нужны доказательства. Но опыт показывает, что для их получения сначала нужна крепкая вера, причём в самое невероятное. Тогда и доказательства получите такие, от которых не сможете отмахнуться, несмотря на весомые  заявления учёных/святых/пророков/ любых людей.

Если бог есть, то пусть он сам это докажет.

1778

#p760319,The loyal liberal написал(а):

Мало ли что там Павел отсебятины написал.)) Ты же на Содом и Гоморру напирал.

Не нравится не ешь. Тебе никто ничего не собирается навязывать. Если тебе не интересна история твоего собственного народа, если тебя не интересует каким образом у него формировались понятия добра и зла, которые являются основой менталитета любой нации, то что ты тут делаешь?
   Тупо серишь?

Отредактировано Шам.АН (16-10-2025 17:38:27)

1779

#p760352,Олег Пермский написал(а):

А ему это для нахрена?

1780

#p760342,Талия написал(а):

Я вам не навязываю свои выводы. Я по жизни практик, мне нужны доказательства. Но опыт показывает, что для их получения сначала нужна крепкая вера, причём в самое невероятное.

Простите, мадам, но вы пытаетесь опровергнуть логику причинно-следственных связей. А я , как указывал ранее, на них молюсь... изредка. Если вам угодно - очень крепко в них верю.

1781

#p760175,Шам.АН написал(а):

Вы это серьезно? Утверждение, что убивать, лгать и воровать нехорошо, неправильно, это заблуждение от которого нужно избавляться???!!

Ух ты... А защитников государства как раз к этому и готовят - убивать, лгать и воровать умеючи.... Самые серьезные (опасные) преступники из защитников государства получались     всегда - то Ленка Пантелеев, то другие в 90-е (не только у нас).
Э-э-.... Недаром многие "Герои Донбасса" пострадали, тот же  "Гиркин" (Стрелков), к примеру.

1782

#p760392,vv9m83 написал(а):

Ух ты... А защитников государства как раз к этому и готовят - убивать, лгать и воровать умеючи.... Самые серьезные (опасные) преступники из защитников государства получались     всегда - то Ленка Пантелеев, то другие в 90-е (не только у нас).
Э-э-.... Недаром многие "Герои Донбасса" пострадали, тот же  "Гиркин" (Стрелков), к примеру.

И где то государство?

1783

лёньку то пантелеева зачем приплёл? сумбур какой то. у Ленина машину отжал?
всегда есть люди кто готов жертвовать собой и те кто готов воровать на этом

1784

Самые серьезные (опасные) преступники из защитников государства получались     всегда - то Ленка Пантелеев

То-то ворам в законе нельзя в армии служить. Во время войны ни один из них не пошёл на фронт, и сейчас тоже во время мобилизации за границу побежали не рабочие с крестьянами, а "инициативные люди", приходившие на заводы с заказами, которые они потом забирали с объяснением, что им заказчик деньги не перевёл, и исчезавшие навсегда, не заплатив людям ни копейки.

1785

#p760407,Элипс написал(а):

лёньку то пантелеева зачем приплёл? сумбур какой то. у Ленина машину отжал?
всегда есть люди кто готов жертвовать собой и те кто готов воровать на этом

Ленька-типичный представитель жестких грабителей из властных силовых структур. В 90-е их до хрена было. Одна из жестких банд в 90-е в области у нас во главе с зам.нач УР -  долго достать не могли. Да, жертвуют собой одни, а воруют рядом - другие, да еще  и "жертвующим" финансами помогают.

Отредактировано vv9m83 (16-10-2025 20:32:54)

1786

#p760158,ленок написал(а):

Но  и двойня рождается, каждый отдельная личность.

Даже такой великий педагог, как Януш Корчак, говорил, что ни один воспитатель не вырастит сто хороших детей из ста детей.

Для успеха в любой работе нужна уверенность, которая обычно добывается собственным опытом. Но у родителей опыта быть не может, их уверенность держится на
вере в чужой опыт, на доверии к нему - на доверии к опыту своих родителей и всех предшествующих поколений. Мы и сами не знаем, откуда берутся наши педагогические
убеждения, они кажутся нам здравым смыслом - мол, как же иначе?

И тем не менее: и гены одинаковые, и воспитание, казалось бы, как под копирку, а личности - разные. Почему? Проще всего отмахнуться и сказать: кармы разные. За карму кто в ответе? Правильно, никто.

1787

#p760175,Шам.АН написал(а):

Утверждение, что убивать, лгать и воровать нехорошо, неправильно, это заблуждение от которого нужно избавляться???!!

Вот опять 25. Лишь религия, одна только религия утверждает, "что убивать, лгать и воровать нехорошо, неправильно"?
Может, избавляться нужно от той самоуспокоенности, которую привносит религия в нашу жизнь: не нагрешил сегодня - и ты уже почти святой. А то, что прошёл мимо чужой беды, не сделал ничего доброго - и ладно. А и согрешил - батюшка грехи отпустит.

1788

#p760176,Шам.АН написал(а):

Что за принципы такие - универсальные. Откуда они вдруг появляются?

Возможно, из религии.  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1789

#p760352,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Талия

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

какой Бог тебе это должен доказывать ?теистический или пантеистический ?интересно как Бога понимают атеисты ?в какого Бога оне не верят ?

Отредактировано тюбик (16-10-2025 22:42:16)

1790

#p760463,тюбик написал(а):

какой Бог тебе это должен доказывать ?теистический или пантеистический ?интересно как Бога понимают атеисты ?в какого Бога оне не верят ?

Если вопрос ко мне, то в принципе не верю в существование любых богов и любой "нечистой силы".

1791

#p760468,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Если вопрос ко мне, то в принципе не верю в существование любых богов и любой "нечистой силы".

ну и зачем мне это знать ?и зачем ты тут ошиваешься ?

1792

#p760469,тюбик написал(а):

Может за меня и отвечать будете ,если уж вопрос атеистам задаете?

1793

#p760474,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Может за меня и отвечать будете ,если уж вопрос атеистам задаете?

так ты мне и неинтересен .ты для меня примитивен .

1794

#p760475,тюбик написал(а):

Скорее, не примитивен, а достаточно жесткий - не постесняюсь в помои (псевдохристианские) окунуть.

Отредактировано vv9m83 (16-10-2025 23:11:38)

1795

#p760477,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Скорее, не примитивен, а достаточно жесткий - не постесняюсь в помои окунуть.

смешно .

1796

#p760429,vv9m83 написал(а):

Ленька-типичный представитель жестких грабителей из властных силовых структур. В 90-е их до хрена было. Одна из жестких банд в 90-е в области у нас во главе с зам.нач УР -  долго достать не могли. Да, жертвуют собой одни, а воруют рядом - другие, да еще  и "жертвующим" финансами помогают.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:32:54)

Бандиты как основа государственной власти... крупные тараканы у вас водятся, ничего не скажешь.

1797

#p760447,Пани Тыква написал(а):

Вот опять 25. Лишь религия, одна только религия утверждает, "что убивать, лгать и воровать нехорошо, неправильно"?

А что ещё так утверждает?

1798

#p760447,Пани Тыква написал(а):

Может, избавляться нужно от той самоуспокоенности, которую привносит религия в нашу жизнь: не нагрешил сегодня - и ты уже почти святой. А то, что прошёл мимо чужой беды, не сделал ничего доброго - и ладно. А и согрешил - батюшка грехи отпустит.

В какую такую "нашу жизнь"? Что в знаете о "самоуспокоенности"? Судя по тому, что для вас пройти мимо чужой беды это не грех, а батюшка, что-то вроде автомата по отпусканию грехов, то представление о "нашей жизни" у вас более чем смутные.

1799

#p760491,Шам.АН написал(а):

Бандиты как основа государственной власти... крупные тараканы у вас водятся, ничего не скажешь.

Не знаете ни про Леньку Пантелева,ни про своих бандитов 90-х? Это что за край такой?

1800

#p760491,Шам.АН написал(а):

И такое было. Например, в Одессе после революции. Или у нас при первом губернаторе.
"К слову, о бандитах: Одесса еще с дореволюционных времен была одним из немногих городов, где существовала развитая организованная преступность. Перейдя в подполье, большевики причудливо переплелись с местным криминалом. Считается, что именно Юзефович вел переговоры со знаменитым Мишкой Япончиком, по результатам которых между ворами и большевиками был заключен союз. Обе стороны договорились помогать друг другу." https://ukraina.ru/20210617/1031617599.html
"Безотносительно моральной оценки данного высказывания Росселя нельзя не признать, что именно эта цитата придет в голову любому свердловчанину, если его спросить о самой знаменитой фразе Росселя. Она была сказана еще в конце 90-х, когда Росселя спросили о его отношениях с ОПС «Уралмаш». На что губернатор ответил: «Этот товарищ, он, так сказать, уралмашевский лидер, значит, он возглавляет там, он там вор, бандит и так далее. Ну, я приглашаю его к себе, говорю: ну заходи, вор, садись, вор, расскажи, как ты живешь, туда-сюда, значит. И даю поручение им, и они выполняют это поручение: тратить деньги на капитальное строительство в Свердловской области. Второго приглашаю. Симпатичный человек, умный. Ведет бизнес нормальный…»08.10.2016 https://newdaynews.ru/ekb/581816.html
Кстати, заметную помощь в борьбе с наркомафией в городе в 90-е оказала Уралмашевская ОПГ.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2025 07:46:57)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2