А если право имею, то и имею.
Средства только Родиона Романовича подкачали, дабы разрешить этот вопрос для себя.
А для Вас, наверное, это никакой не вопрос, а утверждение, не требующее доказательств.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2
А если право имею, то и имею.
Средства только Родиона Романовича подкачали, дабы разрешить этот вопрос для себя.
А для Вас, наверное, это никакой не вопрос, а утверждение, не требующее доказательств.
Пани, а почему вы не пропагандоните в исламе?
Пердак подгорает?
И Вам доброго здоровьичка... ээээ... холопка.
Тем не менее это реальный отсыл к основным принципам христианства.
Не знаю, какой грязью обливали его в новейшей истории, но ни работу с беспризорниками, ни организацию железнодорожного дела в стране, как слов из песни, не выкинешь. Да и руководителем ЧК он был, на мой взгляд, достойным.
да я как бэ не в укор.. я и сам не ангел.. грехов хватает..
как там сказано - "Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума".
да я как бэ не в укор.. я и сам не ангел.. грехов хватает..
Про Вас тоже говорят: "Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского."? )))
председатель ВЧК Феликс Дзержинский в юности был глубоко верующим, но отошел от Церкви, в том числе на почве романтических отношений с гимназистками, утверждает профессор кафедры отечественной истории Академии ФСБ России Александр Плеханов.
"Он очень верил в Бога и даже говорил: "Если меня убедят в том, что Бога нет, я застрелюсь", - цитирует ИНТЕРФАКС интервью А.Плеханова "Известиям" о юношеском периоде биографии "железного Феликса".
Я уже второй раз спрашиваю.
Пани Тыква, вы зачем тему эту создали, чтобы грумиться над христианством?
А тему Ислам создать пердак подгорает?
Если смелая, то создайте тему Ислам!Отредактировано Лариса (Сегодня 19:15:10)
Лора, держите себя в руках.. чему только тебя учит бхагават гита..
Лора, держите себя в руках.. чему только тебя учит бхагават гита..
Спасибо, Элипс за совет. Я стараюсь. Но иногда вот так вот. Извини ещё раз.
Надеюсь, что я исправилась. Мне самой страшно за себя. Забань меня, пожалуйста, если опять сорвусь. К моему огромному стыду. Но вот видишь, человек слаб. Искренне раскаиваюсь. Держусь. Стараюсь.
Отредактировано Лариса (20-10-2025 06:03:46)
Поясните, каким образом наносится добро, прежде чем я отвечу Вам на Ваш вопрос.
Читайте МАТФЕЯ, главы 5-7
это так .надо помнить что человек это животное как евреи говорят .
Человек - это высокоразвитое животное, причем - общественное, уже с высокоразвитыми представлениями об уме, морали, этике, чем пользуется в своей жизни.
)))) Нет, это невозможно!!))) То, что понятия добра, зла, преступного и добродетельного, появляются в результате воспитания человека все согласны. То, что эти понятия должны быть одинаковы, хотя бы в пределах локального общества, все согласны. То, что желательно, чтобы они совпадали у подавляющего большинства, я надеюсь, никто не будет возражать.
То, что для того, чтобы эти понятия соблюдались всеми они должны обладать непререкаемым авторитетом, мне кажется довольно очевидно....
Теперь ответьте самим себе на простой вопрос - чей авторитет выше? Реального человека, со всеми человеческими недостатками и пороками, или идеального Бога? Какое наказание за несоблюдение установленных правил весомее - то которое назначит суд общества, от которого можно откупиться, отвертеться, которого можно избежать или выторговать себе минимальное наказание или просто обмануть, или неизбежное, неотвратимое и вечное наказание суда божьего, обмануть который невозможно по определению?))))
Вы всё пытаетесь доказать, что первое намного лучше второго. Причем потому, что вам попы не нравятся. )))) Вот не нравятся и все тут!!!
Сообщение от тюбик
это так .надо помнить что человек это животное как евреи говорят .
Человек - это высокоразвитое животное, причем - общественное, уже с высокоразвитыми представлениями об уме, морали, этике, чем пользуется в своей жизни.
животное оно и есть животное .свинья неба не видит .
и тем самым оно становится наиболее опасным и изощрённым )
Зато обезьяны и жирафы видят.
Жираф большой, ему видней.
Вот. Тем и отличается человек, что видит даже невидимое, да и не только смотреть на небо, но и летать научился лучше "ангелов". Перышки высокую скорость не обеспечивают.
Вот. Тем и отличается человек, что видит даже невидимое, да и не только смотреть на небо, но и летать научился лучше "ангелов". Перышки высокую скорость не обеспечивают.
))))))

Кто о чем а вшивый про баню.
Отредактировано Шам.АН (20-10-2025 10:29:30)
Вы всё пытаетесь доказать, что первое намного лучше второго. Причем потому, что вам попы не нравятся. )))) Вот не нравятся и все тут!!!
Да ни хрена не пытаюсь доказывать, что лучше. Я атеист, посему не сравниваю существующее с несуществующим. Мне как-то все равно, какие бантики вешаете нога или черту на хвостик.
Да ни хрена не пытаюсь доказывать, что лучше. Я атеист, посему не сравниваю существующее с несуществующим.
Ты не атеист, ты истово верующий догматик. Причем чудовищно ограниченный своими догмами. Ты сравниваешь одни понятия о добре и зле с другими понятиями о все том же добре и зле. И те и другие передаются человеку в процессе воспитания. И те и другие существуют объективно и вне зависимости от наших о них представлений. Только одни записаны в Кодексах и постановлениях, а другие в Евангелиях. Они во многом совпадают, и те и другие нарушаются людьми и за те и за другие полагаются наказания...
Но ты как попугай твердишь что Бога нет -Бога нет- Бога нет... Ну нет, дальше что? Значит можно убивать, врать и воровать? ))))
Но ты как попугай твердишь что Бога нет -Бога нет- Бога нет... Ну нет, дальше что? Значит можно убивать, врать и воровать? ))))
Бог есть в каждом человеке, совесть - его голос. Но не каждый живущий на земле - человек! Убивают, воруют, затевают войны/революции биороботы/инопланетные с определённой программой в головах. Они вас реально не понимают и не принимают.
Отредактировано Талия (20-10-2025 11:25:23)
С чего бы это? Есть воспитание просто и взгляды. Кстати, меня товарищи на выправку три раза ставили: "Тебя убивают, а ты не убил. Чему тебя учили?". Ну, собирается убит человек, а у самого руки трясутся. Стоит руки пачкать?
Кстати, если ы зацепили меня когда-то, то работал бы по полной, если б смог. Вот это было и осталось внутри бессознательно. К счастью, за 5 лет активной работы, да и позже, уже взрослому, даже одежды ни разу не попортили и не замарали.
Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 12:00:59)
С чего бы это?
Тогда к чему это упорство в отрицании Бога, как автора заповедей? Если это ни на что не влияет?
Кстати заявлять в ветке "христианство" что ты не намерен обсуждать несуществующие вещи... )))) По твоему христианства не существует?
Ты Василий, или совершенно не способен четко формулировать мысли, или твои мысли сильно напоминают бред.
Бог есть в каждом человеке, совесть - его голос.
Соглашусь. Тем более, что совесть это явление совершенно не поддающееся изучению, измерению и описанию. Она есть, но что она такое никто не в состоянии внятно сформулировать... Остаётся только прибегнуть к помощи Бога. ))))
Убивают, воруют, затевают войны/революции биороботы/инопланетные с определённой программой в головах. Они вас реально не понимают и не принимают.
А это уже Голливуд. Если совесть это голос Бога, то почему бы вышеперечисленное не отвести к компетенции Сатаны? Зачем приплетать сюда инопланетян?
Соглашусь. Тем более, что совесть это явление совершенно не поддающееся изучению, измерению и описанию. Она есть, но что она такое никто не в состоянии внятно сформулировать... Остаётся только прибегнуть к помощи Бога. ))))
Совесть с моралью есть и у животных, только не все это понимают. Для половины обывателей, животные, это безмозглые ходячие машины. Я до 12 лет тоже думал, что кошки с собаками так и живут, инстинктами да рефлексами.
То, что для того, чтобы эти понятия соблюдались всеми они должны обладать непререкаемым авторитетом, мне кажется довольно очевидно....
В мире XXI века всё меньше людей связывают мораль и веру. Социологи фиксируют устойчивый рост числа атеистов, особенно в странах с высоким уровнем образования и социальной защищённости. Самый яркий пример — Китай, который уже много лет занимает первое место в рейтингах нерелигиозных обществ. По данным международных исследований Gallup и Pew Research, более 90% китайцев не относят себя ни к одной религии.
Причина — не только в культуре рационализма, но и в политике государства. С момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году марксистско-ленинская идеология провозгласила научный атеизм частью государственной доктрины.
Это не значит, что духовности в Китае нет. Многие придерживаются традиционных верований — конфуцианства, даосизма, буддизма — но скорее как культурного наследия, чем религиозной веры. Китайцы часто говорят:
«Мы не верим в богов, но чтим предков».
То есть ритуалы остались, но вера сменила форму — из религиозной в культурную.
Если в Китае атеизм поддержан идеологически, то в Скандинавии он вырос естественным путём. В Швеции, Норвегии, Дании и Исландии большинство жителей формально числятся в лютеранской церкви, но регулярно посещают службы менее 10% населения.
Для этих стран религия давно стала частью истории, а не повседневной жизни. Люди чувствуют моральную ответственность перед обществом, а не перед богом. Причины — высокий уровень образования, стабильная экономика и социальные гарантии: человек уверен в завтрашнем дне и не нуждается в «высшей опоре».
То есть ритуалы остались, но вера сменила форму — из религиозной в культурную.
Так ритуалы мораль и поддерживают, в армии их особенно много.
На третьем месте по уровню атеизма — Чехия. Ещё в советское время там преобладал скепсис к церкви, а после 1990-х религиозность так и не вернулась. Сегодня около 70% чехов называют себя нерелигиозными, а 40% — прямо атеистами.
В Японии ситуация похожа: миллионы людей участвуют в синтоистских и буддийских ритуалах, но при этом говорят, что не верят в богов. Для японцев религия — форма уважения к традиции, а не вера в сверхъестественное.
Социологи давно заметили закономерность: чем выше уровень образования, урбанизации и социальной стабильности, тем меньше доля верующих. Люди, которые чувствуют контроль над собственной жизнью, реже прибегают к религиозным объяснениям. Поэтому самые религиозные страны — как правило, бедные или конфликтные, а самые атеистические — благополучные и безопасные.
Мир без церкви — не без морали
Отказ от религии не означает аморальности. Атеистические общества обычно строят этику на гуманизме и законе: уважении к правам других, взаимопомощи, равенстве. В скандинавских странах, где религиозность минимальна, наблюдается один из самых низких уровней преступности и высокий уровень доверия между гражданами.
Итог
Самой атеистической страной мира сегодня считается Китай, где религия не запрещена, но остаётся на периферии жизни общества. Однако это не единственный пример. Европа, Япония и другие развитые регионы движутся в том же направлении — от религиозной веры к рациональному гуманизму.
Современный атеизм — не отрицание духовности, а поиск смысла без посредников. Это выбор людей, которые считают, что жить честно и достойно можно не ради награды «там», а ради мира — здесь и сейчас.
Из статьи в Дзене Самая атеистическая страна в мире: почему люди отказались от религии https://dzen.ru/a/aPSdQWIA8HlyduIY
Отредактировано Пани Тыква (20-10-2025 19:01:26)
Мы все сейчас наблюдаем что происходит с странами которые отошли от традиционных ценностей, традиционной культуры и религии.
Идёт замена их либерастическим суррогатом.
Пани, а давайте попробуем представить что религий больше нет? Миллиарды людей которые лишаются этой моральной основы и которая в определённой степени поддерживает их в русле религиозной нравственности потеряют ориентиры и как это отразится на обществе, на преступности, на международных отношениях?
Ведь абсолютное большинство людей руководствуются по жизни религиозными наставлениями а не как маленький процент которые считают, что жить честно и достойно можно не ради награды «там», а ради мира — здесь и сейчас.
Совесть с моралью есть и у животных, только не все это понимают.
Для начала неплохо бы понять, что это такое - совесть и мораль... А уже потом наделять ими животных.
Совесть с моралью есть и у животных, только не все это понимают. Для половины обывателей, животные, это безмозглые ходячие машины. Я до 12 лет тоже думал, что кошки с собаками так и живут, инстинктами да рефлексами.
конечно есть но совсем на другом уровне развития
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2