Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p761393,Шам.АН написал(а):

Для начала неплохо бы понять, что это такое - совесть и мораль... А уже потом наделять ими животных.

я тебе больше скажу - если их нельзя пощупать, вычислить научным способом то их просто нет для атеистов-материалистов

1952

#p761277,Талия написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Но ты как попугай твердишь что Бога нет -Бога нет- Бога нет...    Ну нет, дальше что? Значит можно убивать, врать и воровать? ))))

Бог есть в каждом человеке, совесть - его голос. Но не каждый живущий на земле - человек! Убивают, воруют, затевают войны/революции  биороботы/инопланетные с определённой программой в головах. Они вас реально не понимают и не принимают.

Отредактировано Талия (Сегодня 11:25:23)

Бог есть в каждом человеке .только Его количество у всех разное .поэтому совесть и наличие моральных проявлений имеют прямую зависимость от количества Бога в человеке .

1953

#p761371,Шам.АН написал(а):

Тогда к чему это упорство в отрицании Бога, как автора заповедей? Если это ни на что не влияет?
   Кстати заявлять в ветке "христианство" что ты не намерен обсуждать несуществующие вещи... )))) По твоему христианства не существует?
    Ты Василий, или совершенно не способен четко формулировать мысли, или твои мысли сильно напоминают бред.

Не надо бредить. Христианство существует, никто не мешает "христианить". И мусульманить тоже не мешаю, да даже в пеньки и сучки верить, лишь бы законам РФ не противоречило).
И если я считаю, что Бога нет  (хотя бы по бритве Оккамы - нет в любом  виде, не только христианском), то Вы меня не разубедите.
Э-э-... До чего доходят верующие, офигеть. Раз сижу в парке городском, подлетают человек 10 или более (молодежь, один постарше) и начинают природе и старым богам (Велес и др.) поклонятся (танцевать, руки воздевать), а в конце ведущий (что-то типа): "Возблагодарим Христа нашего" и все на часовню (недалеко, и  по-моему, действующая - видел, как один  человек зашел) давай креститься и кланяться. Офигел, честно говоря: сплести христианство и старые веры.... Такое в первый раз слышал.

1954

#p761411,тюбик написал(а):

Бог есть в каждом человеке .только Его количество у всех разное .поэтому совесть и наличие моральных проявлений имеют прямую зависимость от количества Бога в человеке .

или от степени закопчения стекла той лампадки в которой горит огонёк души

1955

#p761412,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Тогда к чему это упорство в отрицании Бога, как автора заповедей? Если это ни на что не влияет?
       Кстати заявлять в ветке "христианство" что ты не намерен обсуждать несуществующие вещи... )))) По твоему христианства не существует?
        Ты Василий, или совершенно не способен четко формулировать мысли, или твои мысли сильно напоминают бред.

Не надо бредить. Христианство существует, никто не мешает "христианить". И мусульманить тоже не мешаю, да даже в пеньки и сучки верить, лишь бы законам РФ не противоречило).
И если я считаю, что Бога нет  (хотя бы по бритве Оккамы - нет в любом  виде, не только христианском), то Вы меня не разубедите.
Э-э-... До чего доходят верующие, офигеть. Раз сижу в парке городском, подлетают человек 10 или более (молодежь, один постарше) и начинают природе и старым богам (Велес и др.) поклонятся (танцевать, руки воздевать), а в конце ведущий (что-то типа): "Возблагодарим Христа нашего" и все на часовню (недалеко, и  по-моему, действующая - видел, как один  человек зашел) давай креститься и кланяться. Офигел, честно говоря: сплести христианство и старые веры.... Такое в первый раз слышал.

то есть ты разрешаешь христианить?

1956

#p761414,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

или от степени закопчения стекла той лампадки в которой горит огонёк души

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну ты больно поэтично .я по профессии инженер .мне ближе формулы и параметры .хотя у Христа есть про свечку на горшке .

Отредактировано тюбик (20-10-2025 19:49:36)

1957

#p761391,Элипс написал(а):

Пани, а давайте попробуем представить что религий больше нет? Миллиарды людей которые лишаются этой моральной основы и которая в определённой степени поддерживает их в русле религиозной нравственности потеряют ориентиры и как это отразится на обществе, на преступности, на международных отношениях?

Зачем представлять, когда и в РФ православных верующих - мизер. В основном вспоминают о христианстве, когда что-нибудь случится. Просто используют веру, как опору своего духа. И с чего моральной основы лишатся эти "миллиарды". Как была совесть и мораль человеческая, так и останутся. Кстати, и мораль, и совесть в разных национальностях и группах общества - разная.
Насчет того, что истинных православных мало, так это личные наблюдения. Сидишь часами в парке у церкви и считаешь, сколько человек перекрестятся, проходя мимо церкви (кстати, думал, что недействующая, но один раз увидел, что  человек зашел).
Кстати, посмотрел понятие "самоотлученные". Ранее было на христианских сайтах, что "самоотлученные" - это те, кто в церковь не ходит раз в неделю на службы, а сейчас это понятие найти не могу. А сообщение ИИ засветило вдруг: "Под термином «самоотлучение» в контексте православия, вероятно, имеется в виду самоотречение или самоуничижение, то есть добровольный отказ от себя, своих желаний и греховных страстей ради духовного совершенства, в отличие от внешнего церковного отлучения. Это состояние человека, который осознанно «отвергается себя» (своей гордости, эгоизма, страстей), чтобы следовать Христу, а не внешний, наложенный Церковью запрет на общение с верующими."

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 20:41:35)

1958

Пани, а давайте попробуем представить что религий больше нет?

В этой статье меня в первую очередь привлекло, что в мире нащупывается эта тенденция: от политеизма к монотеизма и далее к атеизму. До которой я додумалась сама.
Жизнь по совести без кнута и пряника религии - вот это жизнь Человека.

Мы все сейчас наблюдаем что происходит с странами которые отошли от традиционных ценностей, традиционной культуры и религии.
Идёт замена их либерастическим суррогатом.

Если внимательно читать текст, то, по крайней мере, в Китае и Японии есть форма уважения к традиции, а не вера в сверхъестественное.

А про либерастический суррогат - это не от отсутствия веры в Бога. Это от утери именно что традиций. И это какая-то искусственно навязываемая вещь. Вот это проникновение государства в семью, в традиционные связи и обязанности, если хотите, выраженное в ювенальной юстиции - это зачем? Для чего?

В общем, мы с Вами вплотную подошли к вопросу существования Дьявола.

1959

#p761440,vv9m83 написал(а):

Зачем представлять, когда и в РФ православных верующих - мизер. В основном вспоминают о христианстве, когда что-нибудь случится. Просто используют веру, как опору своего духа. И с чего моральной основы лишатся эти "миллиарды". Как была совесть и мораль человеческая, так и останутся. Кстати, и мораль, и совесть в разных национальностях и группах общества - разная.

ну апостолы Пётр с Фомой тоже колебались ))
Вот атеистов действительно мизер около 2%. И им собственно нечего предложить в замен. так ..фанатики своей веры

1960

Сотона на мой взгляд это ни что иное как аллегория .. аллегория корысти, властолюбия и прочих грехов.
Если Бог всемогущ то как мог этот архангел быть против?
А если не всемогущ то звыняйте.. это всё меняет

1961

#p761153,Элипс написал(а):

председатель ВЧК Феликс Дзержинский в юности был глубоко верующим, но отошел от Церкви, в том числе на почве романтических отношений с гимназистками, утверждает профессор кафедры отечественной истории Академии ФСБ России Александр Плеханов.

Пару слов о Дзержинском.
Я не нашла подтверждения Вашим словам о наличествовавших романтических отношениях с гимназистками.

1962

#p761447,Пани Тыква написал(а):

Пару слов о Дзержинском.
Я не нашла подтверждения Вашим словам о наличествовавших романтических отношениях с гимназистками.

думаете он был другой ориентации? )

1963

#p761446,Элипс написал(а):

Сотона на мой взгляд это ни что иное как аллегория .. аллегория корысти, властолюбия и прочих грехов.

Есть какое-то активное сопротивление рациональному гуманизму, к которому движется часть народов Земли.

1964

#p761450,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Есть какое-то активное сопротивление рациональному гуманизму, к которому движется часть народов Земли.

выживание .всяк стремится выжить .

1965

Слушал сегодня "Эмпатию Маруси" с одним священником. профессором Московской духовной академии Алексеем Осиповым.
   Замечательно он сформулировал мою собственную мысль - когда количество людей в обществе, исповедующих одни и те же морально-этические нормы, достигает критического количества, то эти нормы переходят в иное качество  - обретают форму нормы права.

1966

#p761416,тюбик написал(а):

о есть ты разрешаешь христианить?

Не только "разрешаю", но и уважаю верующих, а не представляющихся ими. Видите ли, верующим мое разрешение на хрен не нужно, как и мне вера - любая..

1967

Не надо бредить. Христианство существует.

Но если оно существует, то как минимум для нескольких миллиардов человек на Планете, Бог существует.

И если я считаю, что Бога нет

И что даёт стопицотпервый повтор этой твоей мантры в теме о христианстве? Ты чего именно добиваешься? Доказываешь это другим, доказываешь это себе, уговариваешь кого-нибудь или это просто заклинание?

1968

#p761443,Элипс написал(а):

ну апостолы Пётр с Фомой тоже колебались ))
Вот атеистов действительно мизер около 2%. И им собственно нечего предложить в замен. так ..фанатики своей веры

А с чего это у атеистов вера появилась?
Ну а взамен пусть читают "Кодекс строителя коммунизма" или "религиозная мораль", только "коммунизм" и "религиозная" выкидывают из сознания, раз уж просто неверующими стали.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 20:46:37)

1969

#p761446,Элипс написал(а):

Если Бог всемогущ то как мог этот архангел быть против?
А если не всемогущ то звыняйте.. это всё меняет

Бог всемогущ, но он не претендует на чужую волю выбора. Каждый имеет право выбирать свой путь. Это обязательное условие.... в православии. Другие христианские конфессии (некоторые) полагают, вот выбора нет и все предопределено заранее. Например протестанты.

1970

#p761459,vv9m83 написал(а):

А с чего это у атеистов вера появилась?

))))) Ну ты же веришь, что Бога нет. Без доказательств.

1971

#p761462,Шам.АН написал(а):

))))) Ну ты же веришь, что Бога нет. Без доказательств.

А зачем доказывать то, чего нет? И я опираюсь не на веру, а на знания, которые имею.

1972

#p761463,vv9m83 написал(а):

А зачем доказывать то, чего нет? И я опираюсь не на веру, а на знания, которые имею.

Знание не требующее доказательной базы, называется догмой.

Догма — это основное положение какого-либо учения, которое принимается в рамках этого учения истинным без требования доказательства

1973

#p761455,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

о есть ты разрешаешь христианить?

Не только "разрешаю", но и уважаю верующих, а не представляющихся ими. Видите ли, верующим мое разрешение на хрен не нужно, как и мне вера - любая..

нет ты разрешаешь .у тебя тон как у начальника

1974

#p761454,Шам.АН написал(а):

Слушал сегодня "Эмпатию Маруси" с одним священником. профессором Московской духовной академии Алексеем Осиповым.
   Замечательно он сформулировал мою собственную мысль - когда количество людей в обществе, исповедующих одни и те же морально-этические нормы, достигает критического количества, то эти нормы переходят в иное качество  - обретают форму нормы права.

Не учил человек ни о праве, ни о государстве, то бишь марксистско-ленинскую философию (диалектику), только половинку закона вам сказал. Вот когда абсолютное большинство общества "исповедующих одни и те же морально-этические нормы" будет, то эти нормы из области права выводятся и снова имеются только в области морали. Кстати, это произошло с рабством. У нас в УК уже не было наказания за принуждение к рабству, а в связи с  событиями на Кавказе пришлось этот вопрос рассматривать и вводить в УК.
"УК РФ Статья 127.2. Использование рабского труда
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
..."
Распространилась зараза. У нас в Свердловской области уже есть осужденные по статье.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 21:10:58)

1975

#p761464,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Догма — это основное положение какого-либо учения, которое принимается в рамках этого учения истинным без требования доказательства

Не догма, а аксиома, как в геометрии. Появятся доказательства существования Бога, тогда и буду знания пересматривать. Как 5-ю аксиому в Евклидовой геометрии (с нулевой кривизной) при замене на геометрию Лобачевского (с отрицательной кривизной).
"Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой главным образом нарушением «аксиомы параллельных»: через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести бесконечно много прямых, параллельных ей, а не одну, как в геометрии Евклида. В геометрии Лобачевского сумма углов любого треугольника меньше 180°, а в евклидовой — равна 180°. "

1976

#p761468,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Не учил человек ни о праве, ни о государстве, то бишь марксистско-ленинскую философию (диалектику), только половинку закона вам сказал. Вот когда абсолютное большинство общества "исповедующих одни и те же морально-этические нормы" будет, то эти нормы из области права выводятся и снова имеются только в области морали. Кстати, это произошло с рабством. У нас в УК уже не было наказания за принуждение к рабству, а в связи с  событиями на Кавказе пришлось этот вопрос рассматривать и вводить в УК.
"УК РФ Статья 127.2. Использование рабского труда
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
..."
Распространилась зараза. У нас в Свердловской области уже есть осужденные по статье.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:10:58)

ракетчик .а может быть такое что всё общество аморально и только единицы моральны ?а может общество состоять из первертов говорить одно .а делать другое .?

1977

#p761472,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от vv9m83

Не догма, а аксиома, как в геометрии. Появятся доказательства существования Бога, тогда и буду знания пересматривать. Как 5-ю аксиому в Евклидовой геометрии (с нулевой кривизной) при замене на геометрию Лобачевского (с отрицательной кривизной).
"Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой главным образом нарушением «аксиомы параллельных»: через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести бесконечно много прямых, параллельных ей, а не одну, как в геометрии Евклида. В геометрии Лобачевского сумма углов любого треугольника меньше 180°, а в евклидовой — равна 180°. "

дык есть онтологическое доказательство Бога .автор Гёдель .там в модальной логике .я вот в ней нифига не понимаю .а у тебя как с модальной логикой ?

1978

#p761410,Элипс написал(а):

я тебе больше скажу - если их нельзя пощупать, вычислить научным способом то их просто нет для атеистов-материалистов

Всё есть.
Алиса:

Некоторые основные сборники законов в РФ:
Конституция Российской Федерации. Первичный и основополагающий свод законов.

Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая, третья и четвёртая).

Налоговый кодекс Российской Федерации (части первая и вторая).

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ).

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ).

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ).

Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ).

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ).

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ).

Земельный кодекс Российской Федерации.

Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ).

Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ).

Водный кодекс Российской Федерации.

Лесной кодекс Российской Федерации.

Воздушный кодекс Российской Федерации.

Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации.

1979

#p761474,тюбик написал(а):

дык есть онтологическое доказательство Бога .автор Гёдель .там в модальной логике .я вот в ней нифига не понимаю .а у тебя как с модальной логикой ?

Да много их, "доказывателей", и у всех-ошибки, указываемые потом другими людьми.
Этот?
"Курт Гёдель:
Однажды ученый сформулировал 14 базовых принципов и убеждений, лежащих в основе его собственного мировоззрения:

1.Мир устроен разумно.
2.В принципе, следуя определенным техникам, человек способен развить свои умственные способности до более высокого уровня.
3.Существуют систематические методы для решения любых проблем.
4.Существуют иные миры и иные разумные существа, в том числе высшего порядка.
5.Мир, в котором мы живем не является единственным миром, в котором мы будем жить или жили ранее.
6.Количество того, что можно познать априори неизмеримо превосходит то, что известно в настоящий момент.
7.Со времен Эпохи Возрождения развитие человеческой мысли было сугубо одномерным.
8.Разум человечества будет развиваться по всем направлениям.
9.Основу подлинной науки составляют формальные правила.
10.Материализм ложен.
11.Высшие сущности связаны со всеми прочими по аналогии, но не по своей структуре.
12.Концепции имеют объективное существование.
13.Существуют научные (точные) философия и теософия, занимающиеся изучением высших абстракций; они также весьма полезны для науки.
14.По большей части религии плохи, однако религия — нет."

7-непонятно, что имеет ввиду.
10- не согласен.
Теист он, сожгла бы его в свое время инквизиция. Много их было. "Любое богословие, которое снижает славу и величие Бога, возвышая свободу человека – ошибочное богословие" https://proza.ru/2012/03/25/721 Вон как теистов Евангелическо-Реформатская Церковь России (протестанты, даже не РПЦ) лупит - https://proza.ru/2025/09/06/535

Что-то Вас на антиправославие тянет. К какой вере склоняетесь?

Отредактировано vv9m83 (21-10-2025 03:44:24)

1980

#p761472,vv9m83 написал(а):

Не догма, а аксиома, как в геометрии

Чтобы тебе было известно - аксиома считается истиной только и исключительно в рамках одной (или нескольких) конкретной теории. В рамках других теорий эта же аксиома может объявляться ложной. Этим она и отличается от  догмы, которая окончательная и неоспоримая истина. И кроме того, аксиомы нужны только и исключительно как основное утверждение для доказательства теорий. Как исходное утверждение. Какие теории ты намерен доказывать с помощью своей "аксиомы" я даже боюсь предположить. Одну такую теорию уже сформулировал Достоевский - "Если Бога нет, то все можно".
     У тебя именно, что догма.

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 05:42:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2