Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 301 страница 330 из 1120

301

#p560048,Шам.АН написал(а):

Сильно напоминает аргументацию нынешних украинцев - УПА никто в Нюрнберге не осудил, не осудили даже дивизию СС "Галичина"...  так, что никаких претензий и быть не может.

А кто мелочью заниматься будет, отвлекаясь от главного? Но попытки со стороны СССР были, как понимаю.

302

и ещё более мне это напоминает ельцина и его ельцин-центр. .

303

тут может только Деникин может вызывать уважение - был за страну когда напал гитлер

304

#p560062,Элипс написал(а):

так то в тридцатые... а мы говорим пении дифирамбов фашизму ильиным в 1948 году

А уж когда сейчас петь начинают....

305

#p560081,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Так и тут  - возьмите у Ильина то, что полезно, то, что совпадает с "повесткой дня" и игнорируйте все ложное и вредное. Или мы способны только на крайности - или обожание до поцелуев в десна или анафема и проклятия?

Угу....

Отредактировано vv9m83 (02-05-2024 18:51:36)

306

#p560099,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да пожалуйста - среднеазиатские бывшие республики - устойчивые государственные образования.

Мда... Устойчивые )))) целых 30 лет!!!))) Пока гастеров в Россию пускают.

РФ неустойчива? От нас гастеров мотнуло за границу намного больше...

307

#p560101,Элипс написал(а):

Знаешь, Шаман, оно это конечно правельно взять у Ильина то, что полезно, то, что совпадает с "повесткой дня" и игнорировать все ложное и вредное.
Но, ... мне это напоминает сейчас историю с памятной доской Маннергейму... там тоже российский офицер, который стал союзником гитлера в финляндии и участвовал в блокаде Ленинграда в результате чего погибли от голода почти миллион человек.. русских человек.
Да, потом он чуя крушение рейха пошёл на поклон к Сталину и выторговал своё прощение. Советам не пришлось воевать с финнами и тем было сохранено много жизней.
Но... это не значит что его стоит ставить на пьедестал.
Так и с ильиным... предал страну ради своих убеждений? да. Радовался нападению гитлера на СССР? да. возможно что то там у него есть полезное которым стоит воспользоваться, но зачем его тащить на пьедестал?
у нас что нет более достойных людей в истории?

Виселицу - заслужил Ильин за язык....

308

#p560092,vv9m83 написал(а):

И правильно. Кто хотел неравенства и активно за это боролся - тех на хрен.

Это детишки -то?))) ну-ну. Да вы батенька бунтарь!

309

#p560121,Шам.АН написал(а):

Это детишки -то?))) ну-ну. Да вы батенька бунтарь!

четырёхлетнего сына Мирины Мнишек не жалко?

310

#p560101,Элипс написал(а):

Но, ... мне это напоминает сейчас историю с памятной доской Маннергейму...

Памятная доска  отличается от использования философских тезисов примерно так же как организация концлагерей для русского населения и военнопленных от неприятия и критики большевизма и его практики.
    Впрочем лично я лично Путина полагаю человеком думающим и даже где-то талантливым руководителем и к его оценке Ильина скорее намерен прислушаться, нежели фанатически ее отвергать под влиянием эмоций.

311

#p560124,Элипс написал(а):

четырёхлетнего сына Мирины Мнишек не жалко?

Разумеется жалко, но ведь как-то уж совсем неловко нравы и методы трехсотлетней давности проклятого царского прошлого, использовать строителям светлого и справедливого будущего. Уж совсем как-то дико получается.

312

#p560131,Шам.АН написал(а):

Разумеется жалко, но ведь как-то уж совсем неловко нравы и методы трехсотлетней давности проклятого царского прошлого, использовать строителям светлого и справедливого будущего. Уж совсем как-то дико получается.

а более чем трёхсотлетнее крепостное рабство русских на своей Родине, в то время когда присоединённые народы были свободными?

313

#p560105,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сильно напоминает аргументацию нынешних украинцев - УПА никто в Нюрнберге не осудил, не осудили даже дивизию СС "Галичина"...  так, что никаких претензий и быть не может.

А кто мелочью заниматься будет, отвлекаясь от главного? Но попытки со стороны СССР были, как понимаю.

Все организации, созданные СС, были признаны в Нюрнберге преступными, включая "Галичину" разумеется.

314

#p560134,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

а более чем трёхсотлетнее крепостное рабство русских на своей Родине, в то время когда присоединённые народы были свободными?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а что изменилось при большевиках ?

315

#p560129,Шам.АН написал(а):

Памятная доска  отличается от использования философских тезисов примерно так же как организация концлагерей для русского населения и военнопленных от неприятия и критики большевизма и его практики.
    Впрочем лично я лично Путина полагаю человеком думающим и даже где-то талантливым руководителем и к его оценке Ильина скорее намерен прислушаться, нежели фанатически ее отвергать под влиянием эмоций.

а я так думаю что Путин прошёл свой путь идеологических предпочтений .. и сейчас многое переосмысливает в том числе роль Сталина.. мы опять возвращаемся к лишенцам и иноагентам... хотя ... может его опять иногда заносит..  к чему это очередное закрытие мавзолея фанерой? к которому на параде Победы были брошены немецкие штандарты.. свою историю надо уважать

316

#p560141,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

а я так думаю что Путин прошёл свой путь идеологических предпочтений .. и сейчас многое переосмысливает в том числе роль Сталина.. мы опять возвращаемся к лишенцам и иноагентам... хотя ... может его опять иногда заносит..  к чему это очередное закрытие мавзолея фанерой? к которому на параде Победы были брошены немецкие штандарты.. свою историю надо уважать

Подпись автора

и писающего ельцина ?

317

#p560139,тюбик написал(а):

там только 20 лет были ограничения .. но ни кто крестьян не проигрывал в карты, не продавал разлучая семьи, и не убивал как салтычиха

318

#p560143,тюбик написал(а):

и писающего ельцина ?

ну уж точно не строить ему миллиардный ельцин-центр

319

#p560134,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Крепостное право в России было введено в 1649 году Соборным Уложением. И в 1861г отменено. Так что 212 лет, а не более 300-х.

320

#p560146,Элипс написал(а):

или ельцин победил в какой то войне?

321

#p560144,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

там только 20 лет были ограничения .. но ни кто крестьян не проигрывал в карты, не продавал разлучая семьи, и не убивал как салтычиха

Подпись автора

да все было .элипс .не лукавь .

322

#p560147,Andrew_Raev написал(а):

Крепостное право в России было введено в 1649 году Соборным Уложением. И в 1861г отменено. Так что 212 лет, а не более 300-х.

350 лет рабства Кто в России больше всего пострадал от крепостного права и его отмены
https://lenta.ru/articles/2016/04/26/ru … 7234158774

323

#p560146,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

и писающего ельцина ?

Подпись автора

дык кто вреда больше принес Родине Ильин или Ельцин ?

324

типо 212 лет рабства  на своей земле это так себе

325

#p560152,тюбик написал(а):

мы как иуд будем измерять в киллограммах?

326

#p560155,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

мы как иуд будем измерять в киллограммах?

Подпись автора

но всеже ?я так понимаю ты ельцина просто презираешь .а ильина ненавидишь .хотя казалось бы какая разница .

327

#p560129,Шам.АН написал(а):

Угу... В Москве на столовую вегетарианцев памятную доску по Шикльгруберу предложите. Знаменитый был вегетарианец.

328

#p560158,тюбик написал(а):

но всеже ?я так понимаю ты ельцина просто презираешь .а ильина ненавидишь .хотя казалось бы какая разница .

тюбик, по твоей системе координат фашизм и большевизм находятся на одной плоскости, но в противоположии...
я уже тут не однократно говорил об крайностях....  крайности это плохо.. а вот та золотая середина в перекрестии с вертикалью и есть оптимальностью

329

#p560150,тюбик написал(а):

да все было .элипс .не лукавь .

масштабы не сопоставимые

330

#p560137,Andrew_Raev написал(а):

Все организации, созданные СС, были признаны в Нюрнберге преступными, включая "Галичину" разумеется.

Угу... Но с запада не всех выдали, кого просили. Даже поддерживали в СССР до 1949 г вроде бы.
Э-э-... У отца сосед был в Воркуте - отсидевший "власовец" с западной Украины. "Ребенком" законопатили. Отсидел, съездил на родину и ... ну их на хрен - в Воркуту вернулся. А сынишка у него то ли военком, то ли зам.военкома в Воркуте был. Детишки этого офицера после школы, пока родители не вернутся, на квартире у отца были, уроки учили.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.