Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 331 страница 360 из 1120

331

#p560167,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

но всеже ?я так понимаю ты ельцина просто презираешь .а ильина ненавидишь .хотя казалось бы какая разница .

тюбик, по твоей системе координат фашизм и большевизм находятся на одной плоскости, но в противоположии...
я уже тут не однократно говорил об крайностях....  крайности это плохо.. а вот та золотая середина в перекрестии с вертикалью и есть оптимальностью

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

в золотой середине распят Христос .

332

#p560137,Andrew_Raev написал(а):

Все организации, созданные СС, были признаны в Нюрнберге преступными, включая "Галичину" разумеется.

Угу... Оптом. Только для спортивно-конной группы СС было сделано исключение - не преступна.

333

#p560171,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

да все было .элипс .не лукавь .

масштабы не сопоставимые

Подпись автора

да ладно .никто не считал сколько людей прошли через гулаги .

334

#p560134,Элипс написал(а):

а более чем трёхсотлетнее крепостное рабство русских на своей Родине, в то время когда присоединённые народы были свободными?

Ну, знаете-ли. Это в вас носитель ценностей проснулся - европейских. Не будь этого крепостного рабства русских, при свободе присоединенных народов, не было бы и самой России в ее нынешнем виде и нынешних размерах. Не удержали бы горстки гарнизонов и казачьи станицы натиск инородцев. Ой не удержали бы - чай не Индия и не Америки, с их изолированностью от европейской техники. Нашлись бы "доброжелатели", снабдили бы и оружием и инструкторами. Да они и были. Так, что ... Увы - не судьба нам была повторить европейский путь.
   Недаром лорд Керзон, председатель верхней палаты парламента, вице -король Индии и министр иностранных дел Великобритании с восхищением описывал методы покорения русскими Средней (центральной ) Азии - русские не гнушались вступать в социальные отношения с низшими расами. Пишу дословно и буквально - "не гнушались" с "низшими расами".
  Так что как говорит моя мама - или удовольствие или продовольствие.

335

#p560137,Andrew_Raev написал(а):

Все организации, созданные СС, были признаны в Нюрнберге преступными, включая "Галичину" разумеется.

Это вам так хочется. А на самом деле формулировки расплывчаты и позволяют и другое толкование.

336

#p560141,Элипс написал(а):

а я так думаю что Путин прошёл свой путь идеологических предпочтений .. и сейчас многое переосмысливает в том числе роль Сталина.. мы опять возвращаемся к лишенцам и иноагентам... хотя ... может его опять иногда заносит..  к чему это очередное закрытие мавзолея фанерой? к которому на параде Победы были брошены немецкие штандарты.. свою историю надо уважать

Проживем подольше - узнаем побольше.

337

#p560181,тюбик написал(а):

не знаю... но народонаселение в СССР выросло в разы..

338

#p560175,тюбик написал(а):

вот и иди к Христу.. а то тебя бросает в крайности

339

#p560189,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

не знаю... но народонаселение в СССР выросло в разы..

Подпись автора

инерция .
когда Генри Адамс посетил Россию вначале двадцатого века .то он ужаснулся будущему .он посмотрел и сказал на земле будут два государства Россия и Америка .

340

#p560186,Шам.АН написал(а):

Это вам так хочется. А на самом деле формулировки расплывчаты и позволяют и другое толкование.

расплывчаты... но все мы знаем что человечеству принёс фашизм.. 80 миллионов жизней а может и больше

341

#p560144,Элипс написал(а):

там только 20 лет были ограничения .. но ни кто крестьян не проигрывал в карты, не продавал разлучая семьи, и не убивал как салтычиха

Да какие там ограничения, кроме обобществления земли. Кулаков действительно ущемлять нужно было. Эти "кулаки" и в колхозах-совхозах были. Те, кому по фигу соседи, лишь бы у него заработок был.
Э-э-... Штурвалил с таким "кулаком".... Мужик до работы нормальный, но только если за нее платят. Не уважали его на деревне, хотя за работу и орденом награжден, и депутат облсовета был...
Раз выезжаем и в другую сторону едем. Я ему - не на то поле, а он - там не заработаешь, пусть другие убирают.

342

#p560195,тюбик написал(а):

инерция .
когда Генри Адамс посетил Россию вначале двадцатого века .то он ужаснулся будущему .он посмотрел и сказал на земле будут два государства Россия и Америка .

какая инерция? если уже в тридцатых началась индустриализация и урбанизация?

343

#p560193,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

вот и иди к Христу.. а то тебя бросает в крайности

Подпись автора

дык христос распят на кресте трех измов .коммунизм .фашизм и либерализм .

344

#p560144,Элипс написал(а):

там только 20 лет были ограничения .. но ни кто крестьян не проигрывал в карты, не продавал разлучая семьи, и не убивал как салтычиха

Салтычиха была осуждена, лишена дворянского звания, имущества, подвергнута публичному поношению и 33 года провела в одиночной монастырской келье... В те же самые времена куда как более цивилизованные европейцы почитали подобные шалости нормой и официально  платили за скальпы мужчин вознаграждение, а за женские и детские вполовину меньше. Более того - английские мануфактуры торговали специальными ножами для более удобного снимания этих самых скальпов.
     Что уж вас понесло-то в покаяние?

345

#p560200,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

инерция .

какая инерция? если уже в тридцатых началась индустриализация и урбанизация?

Подпись автора

тебе надо книжку этого Генри прочесть .книжка называется воспитание .самое интересное в конце .а так лабуда в общем .но Адамс автор динамичной истории .истории с ускорением .тем он и интересен .

Отредактировано тюбик (02-05-2024 19:54:56)

346

#p560196,Элипс написал(а):

расплывчаты... но все мы знаем что человечеству принёс фашизм.. 80 миллионов жизней а может и больше

Ну тогда и не стоит апеллировать к этому самому трибуналу.

347

#p560205,Шам.АН написал(а):

Салтычиха была осуждена, лишена дворянского звания, имущества, подвергнута публичному поношению и 33 года провела в одиночной монастырской келье... В те же самые времена куда как более цивилизованные европейцы почитали подобные шалости нормой и официально  платили за скальпы мужчин вознаграждение, а за женские и детские вполовину меньше. Более того - английские мануфактуры торговали специальными ножами для более удобного снимания этих самых скальпов.

она была одна из миллионов салтычих..
мы на кого будем ровняться?

348

#p560210,Шам.АН написал(а):

Ну тогда и не стоит апеллировать к этому самому трибуналу.

почему? мои деды победили... и пошли все нах

349

#p560213,Элипс написал(а):

Могу только лишь повторить то, что писал в другой ветке - у одних подобные деяния полагались стыдными и скрывались от общества, а преданные огласке властями наказывались, а у других считались нормой и поощрялись тем-же самым обществом и властями.
    Вот и вся разница.
И да - миллионы Салтычих это уже перебор.

350

#p560181,тюбик написал(а):

Угу... Школа воспитания и ... уничтожения, если нужно. Если не ошибаюсь, то начальники некоторых гулагов были заключенные, приговоренные к смертной казни с отсрочкой. По-моему, дальневосточные.
Э-э-... А отец Павлика Морозова из гулага с орденом Трудового Красного знамени вернулся.
"Трофим Морозов, будучи в заключении, участвовал в строительстве Беломорско-Балтийского канала и, отработав три года, вернулся домой с орденом за ударный труд, а затем поселился в Тюмени" ВИКИ

351

#p560214,Элипс написал(а):

Потому, что формулировки трибунала были расплывчаты. И более того - этот трибунал, дай ему волю, с удовольствием бы осудил именно наших дедов.

352

#p560213,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

хрен ево знает мои предки крепостными не были .

353

#p560218,Шам.АН написал(а):

Потому, что формулировки трибунала были расплывчаты. И более того - этот трибунал, дай ему волю, с удовольствием бы осудил именно наших дедов.

так ты на чьей стороне?

354

#p560227,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

так ты на чьей стороне?

Подпись автора

повеяло фашизмом .

355

#p560218,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

"На завершающем заседании трибунала было объявлено, что преступными признаны руководящий состав НСДАП, СС, гестапо, СД. Их обвиняли только за те преступления, которые были совершены после начала войны. От преследования освобождались люди, вышедшие из этих организаций до начала войны. Также были освобождены от ответственности отдельные группы этих организаций."
https://diletant.media/articles/4536775 … 4594971#17

356

#p560227,Элипс написал(а):

так ты на чьей стороне?

В смысле за большевиков или за коммунистов? Вопрос не понятен... Я на стороне наибольшей пользы для России. Вот что государству пользу доставляет, причем в долгосрочной, многодесятилетней перспективе, то и хорошо. А те, которые в Трибунале заседали уж слишком много мин замедленного действия понаоставляли, на которых мы сегодня без остановки подрываемся.

357

#p560283,Шам.АН написал(а):

В смысле за большевиков или за коммунистов? Вопрос не понятен... Я на стороне наибольшей пользы для России. Вот что государству пользу доставляет, причем в долгосрочной, многодесятилетней перспективе, то и хорошо. А те, которые в Трибунале заседали уж слишком много мин замедленного действия понаоставляли, на которых мы сегодня без остановки подрываемся.

дык и я за всё хорошее и против всего плохого ))

только нам не дано знать как оно правильно и что есть польза в дальней перспективе

358

#p560315,Элипс написал(а):

дык и я за всё хорошее и против всего плохого ))

только нам не дано знать как оно правильно и что есть польза в дальней перспективе

Вот я именно об этом и пишу. И кстати информация к размышлению - постулаты Ильина как серпом по яйцам для всей нашей современной либеральной демократии. При всей ее толерантности и где-то даже любви и сочувствии к идеям Власова и где-то даже и Гитлера.
   Как говорила одна секретарша -"Значит хорошие сапоги - надо брать".

359

#p560317,Шам.АН написал(а):

Вот я именно об этом и пишу. И кстати информация к размышлению - постулаты Ильина как серпом по яйцам для всей нашей современной либеральной демократии. При всей ее толерантности и где-то даже любви и сочувствии к идеям Власова и где-то даже и Гитлера.

да не постулаты ильина, а его профашисткость отпугивает.... и перспектива страны в этом фарватере

360

#p560323,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

да не постулаты ильина, а его профашисткость отпугивает.... и перспектива страны в этом фарватере

Подпись автора

Ранговое воззрение родится, исторически говоря, из естественного отцовства-материнства, а духовно - из религиозного благоговения. Оно питается внимательным наблюдением природы, чуткою совестью, чувством справедливости, живою, индивидуализирующей любовью и молитвенным созерцанием совершенства Божия. Оно выражается в осторожных и вдумчивых "частных" суждениях - то положительных (например, "люди редко похожи друг на друга", "некоторые люди завистливы", "этот человек умнее других", а "этот честнее многих"; "мне радостно преклониться перед ее добротою" или "перед его храбростью" и т. д.; отсюда культ героев!); то отрицательных (напр., "многие люди не терпят чужого превосходства", "есть люди, неспособные к политическому голосованию", "многие демагоги совсем не думают о социальной справедливости" и т. д.). Это воззрение движимо чувством ответственности и справедливости; оно способно к трезвому смирению и умеет радоваться чужому качеству; оно духовно, склонно к традиции и консервативности; оно естественно, органично, лояльно и религиозно. Политически оно стремится к отбору лучших людей - будь то назначением или голосованием, и тяготеет к монархии.

Итак, люди от природы неравны; и в этом не "беда", а дар Божий. Нам надо только верно узнавать этот дар и верно с ним обходиться. Верно, - т.е. соответственно, справедливо. "Звезда от звезды разнствует во славе" (1 Кор. 15, 41); и так же человек от человека отличается здоровьем, силой, способностями, нравственным качеством, умственной проницательностью, волевой энергией, духовным созерцанием и очевидностью. Слепо - не видеть этого; нелепо - отрицать это; вредно - пренебрегать этим. Больной не годится в солдаты; он только обременит собою госпитали. Слабый не может носить кули и копать землю: это его быстро погубит. Нелепо делать талантливого скрипача столяром, даровитого математика - матросом, гениального поэта - столоначальником, способного торговца-поваром, лесовода по призванию - механиком. Но столь же нелепо или прямо пагубно - делать разбойника чиновником, давать предателям и жуликам право голоса, вводить шпионов в министерство иностранных дел, назначать фальшивомонетчика министром, возводить труса в маршалы или партийного интригана в кардиналы. Откуда известно, что каждый глупец способен разбираться в государственных делах? Как можно назначать безвольного пролазу - полководцем (Базен)? Может ли человек с горизонтом тред-юниониста управлять империей (Мекдональд)? Почему не сажают слепого за микроскоп? Годится ли безбожный неуч в священники? Каких детей воспитает развратная гувернантка? К каким политическим выборам способен продажный, застращенный, изолгавшийся народ? http://www.hrono.ru/statii/2009/ilin_rang.php
Ильин жжот. :crazyfun:

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.