Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 361 страница 390 из 1120

361

#p560323,Элипс написал(а):

да не постулаты ильина, а его профашисткость отпугивает.... и перспектива страны в этом фарватере

В каком фарватере?))))  Кто на ком стоял, потрудитесь выражаться яснее))) Почему никого не отпугнула "профашисткость" Вернера фон Брауна, Фридриха Паулюса, Манфреда фон Арденне, Густава Герца, Николауса Риля? И многих иных, о которых мы знаем меньше.

362

#p560398,Шам.АН написал(а):

В каком фарватере?))))  Кто на ком стоял, потрудитесь выражаться яснее))) Почему никого не отпугнула "профашисткость" Вернера фон Брауна, Фридриха Паулюса, Манфреда фон Арденне, Густава Герца, Николауса Риля? И многих иных, о которых мы знаем меньше.

оне не претендуют на роль  главного идеолога страны )

363

Да в обыкновенном фарватере, фашистском. Как-то раны отцов не дают туда сваливаться. Вот следующее поколение, может, и затянут туда под видом патриотизма (Германию так же затянули).
Э-э-... Вот когда дома фронтовиков про войну рассказы слушал, то слово "фашисты" не запомнилось. В разговоре было "немец", "фрицы", "гансы".

Отредактировано vv9m83 (03-05-2024 11:38:43)

364

Сообщение от Элипс

да не постулаты ильина, а его профашисткость отпугивает.... и перспектива страны в этом фарватере

Потому, что в США на момент переселения была сегрегация населения.
Паулюса денацифицировали после Сталинграда,Арденне был аполитичен,остальные евреи -жертвы нацистов.

365

#p560419,The loyal liberal написал(а):

Паулюса денацифицировали после Сталинграда,Арденне был аполитичен,остальные евреи -жертвы нацистов.

Фрайхерр фон Браун таки еврей?  :rolleyes:

366

У американцев с 19 века определяющая философия - прагматизм, начиная с Пирса. Упрощенно, прагматизм учит нас - истинно то, что приносит нам пользу, то есть выгодно. А что приносит вред - то ложно. В этом ключе ко всем действиям американцев и надо подходить.
Когда они поняли что фон Браун им нужен - давали и деньги и прочие ресурсы. Когда перестал быть нужен - уважили евреев, сразу вспомнили что он штурмбанфюрер СС. Из его команды, которая ракету Сатурн-5 делала, кое-кого даже гражданства США лишили - там много было таких. А сам фон Браун от онкологии умер, до пика репрессий против своей команды не дожил.   

А у нас с середины 17 века никакой своей философии нет, поэтому и дискуссии здесь на этой ветке такие. Ильин - слабый философ, Дугин - тоже (ИМХО конечно). Но других философов у меня для вас нет, товарищь Шаман  :suspicious:
Важный момент. Хороших художников очень мало по сравнению с плохими. Хороших писателей - тоже. Но если не будет плохих художников и писателей - то не будет и хороших  :rolleyes: Абсолютно то же самое и с философами. Надо будет  просить чтобы какой-нибудь Абрам Чикатилович Смит из за границы обьяснял местным аборигенам - в чем смысл их жизни. Поэтому и накат всегда был на Дугина. Поэтому и убили у него дочь (а не у Шойгу скажем).
Это будет несправедливо, если местные аборигены начнут своим умом жить. Где же тогда Абрамы Чикатиловичи столоваться будут?   :suspicious:

Отредактировано svis (03-05-2024 12:56:43)

367

#p560451,svis написал(а):

Фрайхерр фон Браун таки еврей?

Да хоть папуас. Важно не это, а то, что он штурмбаннфюрер СС, что не оказало совершенно никакого влияния на итоги космических запусков по его идеям. Так может быть и с идеями Ильина такая-же история?

368

#p560413,Элипс написал(а):

оне не претендуют на роль  главного идеолога страны )

А Ильин претендует???!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   Вот новость!!!

369

#p560414,vv9m83 написал(а):

Да в обыкновенном фарватере, фашистском. Как-то раны отцов не дают туда сваливаться. Вот следующее поколение, может, и затянут туда под видом патриотизма (Германию так же затянули).
Э-э-... Вот когда дома фронтовиков про войну рассказы слушал, то слово "фашисты" не запомнилось. В разговоре было "немец", "фрицы", "гансы".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:38:43)

Тогда рекомендую предать анафеме все своё ракетное прошлое - у него отчетливые  фашистские корни.

370

#p560460,svis написал(а):

А у нас с середины 17 века никакой своей философии нет, поэтому и дискуссии здесь на этой ветке такие. Ильин - слабый философ, Дугин - тоже (ИМХО конечно). Но других философов у меня для вас нет, товарищь Шаман

Вообще-то это у меня ДЛЯ ВАС (образ собирательный)  нет других философов))) Проблема именно в том, что это ВАМ (образ собирательный) не по душе ни Дугин ни Ильин))) Я то как раз полагаю, что на безрыбье и ворона соловей. Особенно когда против нас уже действует, и довольно успешно, весьма стройная, мощная и весьма эффективная западная филосовская система либеральной демократии.
Со всем остальным я совершенно согласен. )))

Отредактировано Шам.АН (03-05-2024 13:24:00)

371

#p560471,Шам.АН написал(а):

Тогда рекомендую предать анафеме все своё ракетное прошлое - у него отчетливые  фашистские корни.

Нетушки... Плохо историю техники знаете. Да фашистская техника и за нас неплохо воевала (  https://histrf.ru/read/articles/trofiei … shi-boitsy )..... Да и убивают не пули, а люди.
Э-э-... Слушал фронтовиков, так односельчанин говорил (три Славы, разведчик) - в ответ на приказ сдать все немецкое оружие спрятали его на нейтралке. Шли в поиск, то свое оставляли, а немецкое - забирали. Не из-за того, что оно лучше, а если вляпаются, то чтоб непоняток больше было.

Отредактировано vv9m83 (03-05-2024 13:29:38)

372

#p560451,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Фрайхерр фон Браун таки еврей?  :rolleyes:

Ты свис с каждой прочитанной книжкой только тупее.
"Потому, что в США на момент переселения была сегрегация населения." Это относится к Брауну. То есть ничего противоречащему профашизму Брауна в тогдашнем США не было.

373

#p560469,Шам.АН написал(а):

Фрайхерр фон Браун таки еврей?

Да хоть папуас. Важно не это, а то, что он штурмбаннфюрер СС, что не оказало совершенно никакого влияния на итоги космических запусков по его идеям. Так может быть и с идеями Ильина такая-же история?

Несколько моментов.
Это американцы - прагматики. Им похрену кто (до определенных пределов конечно) пока человек дело делает. А у нас смотрят что скажут другие. У Ильина нет никаких особо ценных идей, единственный его плюс в том, что он свой, а не чужой. Но он давно умер - беречь надо Дугина, а не Ильина. Дугин еще жив.
А то что фон Браун - штурмбанфюрер и половина его команды родом из работников того же концлагеря - потом им аукнулось. Просто история разгона команды фон Брауна, когда были утеряны не только некоторые компетенции, но даже некоторые материалы лунных исследований - она не афишируется и роликов в ютубе про это не снимают. Хотя и не секретна.

Отредактировано svis (03-05-2024 13:30:28)

374

#p560477,svis написал(а):

Несколько моментов.
Это американцы - прагматики. Им похрену кто (до определенных пределов конечно) пока человек дело делает. А у нас смотрят что скажут другие. У Ильина нет никаких особо ценных идей, единственный его плюс в том, что он свой, а не чужой. Но он давно умер - бересь надо Дугина, а не Ильина. Дугин еще жив.
А то что фон Браун - штурмбанфюрер и половина его команды родом из работников того же концлагеря - потом им аукнулось. Просто история разгона команды фон Брауна, когда были утеряны не только некоторые компетенции, но даже некоторые материалы лунных исследований - она не афишируется и роликов в ютубе про это не снимают. Хотя и не секретна.

Да у нас тоже прагматики - немцы-ракетчики и у нас в СССР работали.

375

#p560476,The loyal liberal написал(а):

"Потому, что в США на момент переселения была сегрегация населения." Это относится к Брауну. То есть ничего противоречащему профашизму Брауна в тогдашнем США не было.

Потому что бывают мухи. А бывают котлеты. И не бывает профашистского космоса и антифашистского.  :suspicious:
Космос один и существует независимо от фашизма.

376

#p560480,vv9m83 написал(а):

Да у нас тоже прагматики - немцы-ракетчики и у нас в СССР работали.

Прагматики у меня - это те кто их на себя работать заставил. Да, в СССР тоже были прагматики. Они везде есть. Но не исходят из философских идей а думаю исходят из здравого смысла.

377

#p560474,vv9m83 написал(а):

Нетушки... Плохо историю техники знаете. Да фашистская техника и за нас неплохо воевала..... Да и убивают не пули, а люди.

Ну так и идею  национальной соборности изобрели задолго до того как итальянские идеологи предложили фашизм.  Так, что историю неплохо было бы знать вообще.
Кстати вот - чем вам неугодна программа?

В марте 1919 года Бенито Муссолини, исключённый из Социалистической партии, создал «Союз борьбы» («Фашио ди комбаттименто»). Программа этой партии предусматривала принятие новой конституции страны, избирательное право с 18 лет, в том числе женщинам и даже туземцам колоний, 8-часовой рабочий день трудящимся, упразднение сената, защиту детского труда, выборность чиновников, свободу совести, свободу печати, а также передача Италии Фиуме и Далмации. Затем Муссолини потребовал провести проверку всех договоров о военных поставках в армию за годы Первой мировой войны, конфисковать поместья и предоставить землю крестьянам.

Ну и что тут отвратительного и мерзского? А если учесть, что он еще и ратовал за союз с католической церковью (!!!), против которой разумеется были коммунисты, то любой здравомыслящий человек вынужден будет признать, что шансы у последних были невелики.

378

#p560473,Шам.АН написал(а):

на безрыбье и ворона соловей.

Полностью вас тут поддерживаю  :rolleyes:

379

#p560484,Шам.АН написал(а):

Ну так и идею  национальной соборности изобрели задолго до того как итальянские идеологи предложили фашизм.  Так, что историю неплохо было бы знать вообще.
Кстати вот - чем вам неугодна программа?

Программа Муссолини неугодна первым массовым применением химии против мирного населения.

380

#p560470,Шам.АН написал(а):

А Ильин претендует???!!!!     Вот новость!!!

канэшна... ево томик настольная книга темнейшего... и его  придворного хфилософа ))

вот жеж тролляка )

381

#p560477,svis написал(а):

А у нас смотрят что скажут другие. У Ильина нет никаких особо ценных идей, единственный его плюс в том, что он свой, а не чужой. Но он давно умер - беречь надо Дугина, а не Ильина. Дугин еще жив.

Не знаю. Может быть и наоборот - пока "пророки" живы, на них и внимания не обращают. Кстати вот еще  - а ведь не просто так Дугина взорвать хотели!!! Видать вред от него для наших противников реальный и ощутимый - для них. А стало быть польза - для нас. Вот только ... см. п.1.

382

#p560481,svis написал(а):

Потому что бывают мухи. А бывают котлеты. И не бывает профашистского космоса и антифашистского.  :suspicious:
Космос один и существует независимо от фашизма.

Космос может и один, а вот государства его осваивающие разные. поэтому нацист Браун и отправился в нацистское США, а евреи и люди аполитичные в СССР.
Пытаясь поддеть меня , ты только лучше демонстрируешь собственную тупость. :crazyfun:

383

#p560495,The loyal liberal написал(а):

поэтому нацист Браун и отправился в нацистское США, а евреи и люди аполитичные в СССР.

Я по своему скудоумию думал что когда отправляют под конвоем - это называется "не отправился" а "отправили". :rolleyes:

384

#p560489,Элипс написал(а):

канэшна... ево томик настольная книга темнейшего... и его  придворного хфилософа ))

вот жеж тролляка )

Это вам не ко мне, это вам к психиатру. Проблема в том, что там кроме Ильина на роль "главного идеолога" претендуют еще несколько авторов.

#p560488,vv9m83 написал(а):

Программа Муссолини неугодна первым массовым применением химии против мирного населения.

Мы ходим по кругу - я вынужден буду вас вернуть к тов. Тухаческому.

Отредактировано Шам.АН (03-05-2024 13:46:56)

385

#p560491,Шам.АН написал(а):

а ведь не просто так Дугина взорвать хотели!!! Видать вред от него для наших противников реальный и ощутимый - для них..

Так ведь и я о том же. Только не реальный вред, а потенциальная опасность. На английском суржике это называется - митигация рисков.

386

#p560499,Шам.АН написал(а):

Это вам не ко мне, это вам к психиатру. Проблема в том, что там кроме Ильина на роль "главного идеолога" претендуют еще несколько авторов.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:46:56)

назови?

или к черчиллю

387

Угу... Абсолютно неудачно он применил химоружие (2 эпизода) - ни одного погибшего противника. Итальянцы успешно применили: "Примерно 350000-760000 абессинцев из 10000000 погибли в результате нападения Италии и их окупационного режима в годах 1935-41." https://mil-history.livejournal.com/426500.html

Отредактировано vv9m83 (03-05-2024 13:54:48)

388

#p560497,svis написал(а):

поэтому нацист Браун и отправился в нацистское США, а евреи и люди аполитичные в СССР.

Я по своему скудоумию думал что когда отправляют под конвоем - это называется "не отправился" а "отправили". :rolleyes:

Ты -тупой дебилоид, не можешь понять почему нацисты и всякие изменники Родины стремились сдаться в плен к союзникам? :crazyfun:

389

Сообщение от Элипс

вот жеж тролляка )

Сообщение от vv9m83

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:46:56)

Выбрось подшивку Огонька за 1991 год в печку. :crazyfun:

390

установим сразу же, что подготавливаемое международною закулисою расчленение России не имеет за себя ни малейших оснований, никаких духовных или реально-политических соображений, кроме революционной демагогии, нелепого страха перед единой Россией и застарелой вражды к русской монархии и к Восточному Православию.

Мы знаем, что западные народы не разумеют и не терпят русского своеобразия. Они испытывают единое русское государство как плотину для их торгового, языкового и завоевательного распространения. Они собираются разделить всеединый российский "веник" на "прутики", переломать эти прутики поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации. Им надо расчленить Россию, чтобы провести ее через западное уравнение и развязывание и тем погубить ее: план ненависти и властолюбия;

в) напрасно они ссылаются при этом на великий принцип "свободы": "национальная свобода" требует-де "политической самостоятельности"… Никогда и нигде племенное деление народов не совпадало с государственным. Вся история дает тому живые и убедительные доказательства. Всегда были малые народы и племена, не способные к государственному самостоянию…

Спросите — где самостоятельные государства фламандцев (4,2 млн. — в Бельгии, 1 млн. — в Голландии) или валлонов (4 млн.)? Почему не суверенны уэльские кимры и шотландские гэлы (0,6 млн.)? Где государства кроатов (3 млн.), словенцев (1260000), словаков (2,4 млн.), вендов (65000)? Французских басков (170000), испанских басков (450000), цыган (до 5 млн.), швейцарских лодинов (45000), испанских каталонцев (6 млн.), испанских галлегосов (2,2 млн.), курдов (свыше 2 млн.) и многого множества других азиатских, австралийских и американских племен?

Ну хорошо же сказано?!!! )))
И далее ничуть не хуже.

Итак, племенные "швы" Европы и других материков совершенно не совпадают с государственными границами. Многие малые племена только тем и спаслись в истории, что примыкали к более крупносильным народам, государственным и толерантным: отделить эти малые племена значило бы или передать их новым завоевателям и тем окончательно повредить их самобытную культурную жизнь, или погубить их совсем, что было бы духовно разрушительно, хозяйственно разорительно и государственно нелепо.

Вспомним историю Древней Римской империи — это множество народов, "включенных", получивших права римского гражданства, самобытных и огражденных от варваров. А современная Великобританская империя? И вот именно таково же культуртрегерское здание единой России.

Ни история, ни современное правосознание не знают такого правила: "Сколько племен, столько государств". Это есть новоизобретенная, нелепая и гибельная доктрина; и ныне она выдвигается именно для того, чтобы расчленить единую Россию и погубить ее самобытную духовную культуру.

ПО выделенному - ну вот прямо про Украину, Грузию, Армению...  да и трибалты по сути уже почти исчезают.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.