Ты -тупой дебилоид,
Да я такой.
А коммунисты подпольщики конечно стремились сдаться в плен Советской Армии
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.
Ты -тупой дебилоид,
Да я такой.
Сообщение от The loyal liberal
Ты -тупой дебилоид,
Да я такой.
А коммунисты-подпольщики являлись в советские комендатуры и становились чиновниками налаживающими восстановление Германии.Будущей ГДР.
Ты действительно тупой.
назови?
или к черчиллю
Бердяев. Думаю, что и Шмелева он изучает в том числе. Ну не Жириновского-же ему перечитывать с Зюгановым, в конце-то концов?!!!
Да хоть к кому.
Далее, пусть не говорят нам о том, что "национальные меньшинства" России стояли под гнетом русского большинства и его государей. Это вздорная и ложная фантазия. Императорская Россия никогда не денационализировала свои малые народы, в отличие хотя бы от германцев в Западной Европе.
Дайте себе труд заглянуть в историческую карту Европы эпохи Карла Великого и первых Каролингов (768–843 по Р.Х.), вы увидите, что почти от самой Дании, по Эльбе и за Эльбой (славянская "Лаба"!), через Эрфурт к Регенсбургу и по Дунаю сидели славянские племена: абодриты, лютичи, линоны, гевелы, редарии, укры, поморяне, сорбы и много других.
Где они все? Что от них осталось? Они подверглись завоеванию, искоренению или полной денационализации со стороны германцев. Тактика завоевателя была такова: после военной победы в стан германцев вызывался ведущий слой побежденного народа; аристократия вырезалась на месте; затем обезглавленный народ подвергался принудительному крещению в католицизм, несогласные убивались тысячами; оставшиеся принудительно и бесповоротно германизировались. "Обезглавление" побежденного народа есть старый общегерманский прием, который был позднее применен и к чехам, а в наши дни — опять к чехам, полякам и русским (для чего и внедрены были в России большевики с их террором).
Видано ли, слыхано ли что-нибудь подобное в истории России? Никогда и нигде! Сколько малых племен Россия получила в истории, столько она и соблюла. Она выделила, правда, верхние слои присоединенных племен, но лишь для того, чтобы включить их в свой имперский верхний слой. Ни принудительным крещением, ни искоренением, ни всеуравнивающим обрусением она никогда не занималась. Насильственная денационализация и коммунистическая уравниловка появились только при большевиках.
И вот доказательство: население Германии, поглотившей столько племен, доведено посредством беспощадной денационализации до всегерманской однородности, а в России общие переписи установили сначала свыше ста, а потом до ста шестидесяти различных языковых племен и до тридцати различных исповеданий. И господа расчленители забывают, что племенной состав для затеваемого ими политического расчленения соблюла именно императорская Россия.
Да хоть сейчас в школьные учебники вставляй))) Про большевиков только вычеркнуть)))- не поймут люди.
Угу... Абсолютно неудачно он применил химоружие (2 эпизода) - ни одного погибшего противника.
И это, разумеется характеризует его с положительной стороны как человека, гуманиста и коммуниста.
Бердяев. Думаю, что и Шмелева он изучает в том числе. Ну не Жириновского-же ему перечитывать с Зюгановым, в конце-то концов?!!!
Да хоть к кому.
это тот шмелёв что называл гитлера светлым рыцарем, а окружение под Вязьмой наших войск разделкой дьявола?
какой то когнитивный диссонанс у нашего предводителя
Ну хорошо же сказано?!!! )))
И далее ничуть не хуже.ПО выделенному - ну вот прямо про Украину, Грузию, Армению... да и трибалты по сути уже почти исчезают.
Херню, на мой взгляд, гонит, а не "хорошо сказано". Про Римскую империю - особенно. Возьмите тот же Израиль. Ага "включили" его в Римскую империю. Вот вступит еврей в легион, порежет взбунтовавшихся "граждан" с десяток лет, тогда и может быть гражданином Римской империи.
Замечательно, что в России идея ранга исторически держалась главным образом на религиозном основании и на патриотическом чувстве. Вот почему присяга ("целование креста") имела в России такое значение. Вот почему народ тысячу лет верил в праведную волю Государя, в его сердечную заботу о всем народе без изъятия и в его искание справедливости для всех. Ранг в России держался верою и любовью; и постольку вызывал в душах искреннюю и самоотверженную лояльность.
Именно поэтому Россия никогда не знала республиканского строя.
http://www.hrono.ru/statii/2009/ilin_rang.php
Брешет на голубом глазу.
и, тем не менее, мы должны быть готовы к тому, что расчленители России попытаются провести свой враждебный и нелепый опыт даже и в послебольшевистском хаосе, обманно выдавая его за высшее торжество "свободы", "демократии" и "федерализма", — российским народам и племенам на погибель; авантюристам, жаждущим политической карьеры, — на "процветание"; врагам России — на торжество.
Мы должны быть готовы к этому, во-первых, потому, что германская пропаганда вложила слишком много денег и усилий в украинский (а может быть, и не только в украинский) сепаратизм; во-вторых, потому, что психоз мнимой "демократии" и мнимого "федерализма" охватывает широкие круги послереволюционных честолюбцев и карьеристов; в-третьих, потому, что мировая закулиса, решившая расчленить Россию, отступит от своего решения, когда ее планы потерпят полное крушение.
А это вообще следует в золото и по граниту.
Да хоть сейчас в школьные учебники вставляй))) Про большевиков только вычеркнуть)))- не поймут люди.
Дык это все - простая констатация фактов на момент написания материала.
А что там хорошо и что плохо? И главное - почему хорошо и почему плохо? Где там философия-то? Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха... Да у Маяковского в стихах философии больше!
Неявно следует что "всегерманская однородность" - это плохо. А если каждый посчитает себя не русским а берегослоновокостийцем - это хорошо.
А почему? Мне вот нифига не понятно.
это тот шмелёв что называл гитлера светлым рыцарем, а окружение под Вязьмой наших войск разделкой дьявола?
какой то когнитивный диссонанс у нашего предводителя
А нынче у всей страны так - Зюганов свечки ставит в церкви за упокой души В.И. Ленина, либеральны демократ (!!!) Жириновский всех к стенке ставит "однозначно", наиболее патриотические силы ЕдРов, детей и сбережения держат в Лондоне и Швейцарии, а предводитель пытается найти национальную идею. Хоть где нибудь. И правильно делает, кстати.
Сообщение от Шам.АН
Ну хорошо же сказано?!!! )))
И далее ничуть не хуже.ПО выделенному - ну вот прямо про Украину, Грузию, Армению... да и трибалты по сути уже почти исчезают.
Херню, на мой взгляд, гонит, а не "хорошо сказано". Про Римскую империю - особенно. Возьмите тот же Израиль. Ага "включили" его в Римскую империю. Вот вступит еврей в легион, порежет взбунтовавшихся "граждан" с десяток лет, тогда и может быть гражданином Римской империи.
Римляне позволяли евреям не воевать в Шаббат, так войскам Эфеса римляне приказывали:
В первое число месяца ленея, при притане Артемоне, претор Долабелла посылает совету, начальникам и народу города Эфеса свой привет. Александр, сын Феодора, посланный первосвященника и этнарха иудейского Гиркана, сына Александра, доложил мне о невозможности его единоплеменникам носить оружие и участвовать в походах в субботние дни, равно как о невозможности доставать предписанную им законом пищу. Поэтому и я, сообразно примеру своих предшественников, освобождаю иудеев от военной службы, разрешаю им следовать их законным исконным ритуальным установлениям и отправлять священные жертвы, равно как собирать с этой целью нужные для того денежные суммы, и предлагаю вам сие мое решение оповестить по городам
https://cyclowiki.org/wiki/Евреи_в_римской_армии#Служба_в_римской_армии
Не один ты был такой умный, Василий. Римляне тоже подсекали , что к чему.
Я бы понял, если бы там были одни только евреи с Израилем. Равно как и в России одни только убыхи с чеченами... В любом правиле обязательно встречаются и исключения.
А нынче у всей страны так - Зюганов свечки ставит в церкви за упокой души В.И. Ленина, либеральны демократ (!!!) Жириновский всех к стенке ставит "однозначно", наиболее патриотические силы ЕдРов, детей и сбережения держат в Лондоне и Швейцарии, а предводитель пытается найти национальную идею. Хоть где нибудь. И правильно делает, кстати.
Да, Постмодерн - это не лобио кушать
Сегодня в нашей комплексной бригаде.
Прошел слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков,
Назначили все это в зоосаде.
Отредактировано svis (03-05-2024 14:30:17)
Итак, в идее "ранга" есть две стороны: во-первых, имеется в виду присущее человеку качество - это его действительный ранг; во-вторых, имеются в виду его полномочия, права и обязанности, которые признаются за ним со стороны общества или государства, - это его социальный ранг. Понятно, что эти два ранга могут расходиться. Мудрый праведник может не иметь никакого социального ранга; злой глупец может пролезть в министры, генералы и президенты. Честный человек может быть нищим, заведомый плут - может быть директором банковского консорциума. Ранг духовного превосходства (праведность, гений, талант, познания, храбрость, сила характера, умение-понимание, политическая дальнозоркость) - и ранг человеческого полномочия (сан, чин, власть, авторитет) - могут не соответствовать друг другу. Ибо, с одной стороны, люди при выделении лучших подслеповаты, беспечны и безответственны, подкупны и коварны; с другой стороны, честолюбцы, властолюбцы и стяжатели энергичны, напористы и часто готовы пользоваться любыми средствами. Но истинный социальный авторитет возникает из соединения обоих рангов. И когда это соединение удается, тогда идея ранга справляет свой духовный праздник: перед нами великий император (Петр I), победоносный полководец (А. В. Суворов), праведный Епископ (Феофан Затворник), прозорливый ученый (Д. И. Менделеев), замечательный организатор (С. И. Мамонтов), социальный воспитатель (Н. И. Пирогов), общепризнанный гениальный поэт (А. С. Пушкин), композитор (А. П. Бородин), живописец (И. К. Айвазовский). Тогда ранг духовного качества и ранг человеческого признания совпадают, и национальная культура цветет.
Но оба этих ранга могут и не совпасть. Если это исключение, то оно всеми ощущается как больное место: лучшие люди говорят о нем, протестуют, негодуют, стараются исправить дело; худшие отвертываются или, наоборот, стараются использовать эту болячку в свою пользу (например, развратный временщик). Если же эти явления оказываются обиходными или преобладающими, то это означает, что такому народу в данную эпоху отбор лучших не удается, что весь режим несостоятелен, что "честность и талант - не имеют дороги в жизни" и что предстоят социальные потрясения. Таковы, например, черствые и развратные родители, порочное духовенство, продажное чиновничество; дурной король, глупый и невежественный профессор, тупой и злой учитель; засилие бездарных "артистов", черствое и жестокое офицерство, судьи без правосознания, парламентарии без чувства ответственности, полиция, лишенная гражданского мужества и т. д. Такое массовое явление больного и мнимого ранга разочаровывает всех, родит в душах подполье и революционность и отбрасывает людей в химеру равенства... При этом элементарная справедливость заставляет нас признать и выговорить, что предреволюционная Россия такого разложения не знала. Разгоревшаяся в ней химера равенства имеет совсем иные причины, таковы: политическая наивность народа, антиранговые настроения русской интеллигенции, переходная эпоха в хозяйстве, разрастание полуобразованного слоя, военные неудачи и, как последний толчок, - внезапное угашение монархического ранга и присяги, спровоцированное известными политическими кругами.
Никакая общественная организация невозможна без ранга. Государство с неудачным ранговым отбором-слабо, неустойчиво, может быть прямо обречено. От больного и фальсифицированного ранга гибнет все: семья, школа, академия, церковь, армия, государство, корабль, хозяйственное предприятие. Все дело в том, чтобы узнавать подлинно-лучших (людей естественного ранга) и выдвигать их, возлагая на них необходимые полномочия и обязанности (социальный ранг). Бывает так, что это достигается лучше всего назначением, например, в церкви, в армии, в школе, в хозяйстве; нередко и в государстве. Но бывает и так, что это осуществляется лучше всего выборами, например, в академии, в культурных обществах, в жизни прихода и в местном самоуправлении; иногда и в государственных делах.
http://www.hrono.ru/statii/2009/ilin_rang.php
Какие то кухонные сплетни, а не философия.
Да, Постмодерн - это не лобио кушать
Что делать - двадцать пять лет Россия пыталась стать для Запада, одной из любимых жен, а ее почему-то желали непременно изнасиловать, причем в извращенной форме. Михеев прав - Европа имела все шансы стать самостоятельным геополитическим субьектом в союзе с Россией, используя ее природные, географические и территориальные ресурсы, но эти идиоты возжелали подгрести под себя вообще все... и по сути все потеряли.
Теперь начинаем все заново, а где это самое "заново"?
Что делать - двадцать пять лет Россия пыталась стать для Запада, одной из любимых жен, а ее почему-то желали непременно изнасиловать, причем в извращенной форме. Михеев прав - Европа имела все шансы стать самостоятельным геополитическим субьектом в союзе с Россией, используя ее природные, географические и территориальные ресурсы, но эти идиоты возжелали подгрести под себя вообще все... и по сути все потеряли.
Теперь начинаем все заново, а где это самое "заново"?
есть один бенефициар )) которому этого не надо
когда Генри Адамс посетил Россию вначале двадцатого века .то он ужаснулся будущему .он посмотрел и сказал на земле будут два государства Россия и Америка .
Джон Берримен (1914-1972)
ЛУНА И НОЧЬ И ЛЮДИ
В ночь капитуляции Бельгии луна всходила
Поздно, луна запоздалая, луна зловещая
Для англичанина, американца
И для француза. Ночью холодало.
Люди теплее кутались, солдаты
Мёрзли, не по сезону, и конечно,
Беженцы кашляли, и вид и голос
Одних пугал других. И холодало.
Здесь, на шоссе, был мелкий инцидент:
Полный благих намерений болван
Вдруг резко принял в право и в момент
Стал ангелом, бряцающем на арфе,
Или низвергся в ад, или исчез.
Не думайте, что это ни при чём,
Он был частица этой ночи, этой,
Земли, частица горькой, скудной почвы,
Питающей воспоминанья. Мы
Сидели с Майклом, глядя друг на друга,
За шахматами, пили и играли.
Европой, а не шахматной доской
Мы были заняты. Игра велась
Обычно. Только было очень трудно
Осмыслить ход противника и свой.
"Ужасно",- лондонец сказал, а мы,
Мы говорили с Майклом: близок час,
Когда ни книг, ни музыки у нас
Не будет, ни любви, ни права мыслить.
Мир скоро превратится в мир немых,
Как пишет Генри Адамс. Адамс прав.
В ту ночь бесславно кончил Леопольд
Предательством - или таков финал
Благих намерений, что он питал,
Дорог, что в ад мостил? А между тем
Луна всходила поздно, холодало,
Много людей погибло, ни о ком
Мы ничего не знаем, а война
Идёт, а в сердце - холод, ночь, луна.
Сообщение от Элипс
так ты на чьей стороне?
В смысле за большевиков или за коммунистов? Вопрос не понятен... Я на стороне наибольшей пользы для России. Вот что государству пользу доставляет, причем в долгосрочной, многодесятилетней перспективе, то и хорошо. А те, которые в Трибунале заседали уж слишком много мин замедленного действия понаоставляли, на которых мы сегодня без остановки подрываемся.
Уважаю, вы очень крутой. Реально тех, кто думает на 20 лет вперёд, называли "людьми длинной воли". И их было очень мало. А людей, которые бы думали на 100 лет вперёд, я не встречал. Вы первый.
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Элипс
так ты на чьей стороне?
В смысле за большевиков или за коммунистов? Вопрос не понятен... Я на стороне наибольшей пользы для России. Вот что государству пользу доставляет, причем в долгосрочной, многодесятилетней перспективе, то и хорошо. А те, которые в Трибунале заседали уж слишком много мин замедленного действия понаоставляли, на которых мы сегодня без остановки подрываемся.
Уважаю, вы очень крутой. Реально тех, кто думает на 20 лет вперёд, называли "людьми длинной воли". И их было очень мало. А людей, которые бы думали на 100 лет вперёд, я не встречал. Вы первый.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Люди длинной воли - это бродяги исключенные из родовой системы монголов, а не планировщики на двадцать лет.
есть один бенефициар )) которому этого не надо
Там свои заморочки и сложности... У них там какая-то цепная реакция - с одной стороны они непрерывно печатают все новые и новые доллары, а с другой делают все возможное, чтобы мир от доллара начал отказываться. Орут о недопустимости сближения России и Китая и делают все для того, чтобы Россия и Китай как можно сильнее подружились. Декларируют свою исключительность на этой Планете и набивают собственное государство хрен знает кем...
Какой то сумасшедший дом...
Особенно когда против нас уже действует, и довольно успешно, весьма стройная, мощная и весьма эффективная западная филосовская система либеральной демократии.
Никакой философской системы у неолибералов нет.
Ты свис с каждой прочитанной книжкой только тупее.
Ты допрыгаешься.
Если это похвала, то не по адресу, если сарказм, то безрезультатный - я не думаю на 20 лет вперед, я следую старому правилу просить у Создателя силы вмешиваться в подвластные мне события, терпения не соваться туда, где я ничего не в состоянии изменить, и мудрости отличать первые от вторых. Что же касается примеров, то чем вам не хорош Христос, учению которого люди пытаются следовать вот уже две тысячи лет? И ведь попыток предложить альтернативу было уже немеряно!!! И ни одной успешной.
Я бы понял, если бы там были одни только евреи с Израилем. Равно как и в России одни только убыхи с чеченами... В любом правиле обязательно встречаются и исключения.
Угу... Если везде по окраинам (да и в центре) империи исключения, то это - правило. https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_гражданство#Условия_приобретения_римского_гражданства
Отредактировано vv9m83 (03-05-2024 15:39:58)
Может быть и нет - у них и без системы все неплохо выходит.
Сообщение от The loyal liberal
Ты свис с каждой прочитанной книжкой только тупее.
Ты допрыгаешься.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Ты меня не стращай. Как бы ты по другому оценил его фокусы, если он это пишет на голубом глазу, пытаясь вывернуть смысл моего поста?
Я ведь не оскорбляю его со стороны личной жизни . а всего лишь осуждаю его псевдоинтеллектуальное кривляние.
Ты вон на кочегара на третьи сутки его беснований начал обращать внимание ,только после того, как я тебя выпорол.
Это у наших нет - они только копипастят по методичкам из "обкома". Аборигенам вообще думать вредно.
А у белых людей есть
https://plato.stanford.edu/entries/neoliberalism/
Книжка под названием - Neoliberalism: A Very Short Introduction (очень краткое введение в неолиберализм) это 176 страниц.
Не "Краткое изложение Бхагавад Гиты" конечно - там помню страниц 600 было. Но и не одна страница.
Мы ходим по кругу - я вынужден буду вас вернуть к тов. Тухаческому.
Шаман, когда Россия впервые применила химоружие в 1МВ, она выпустила 20 000 снарядов (кстати, эффект был почти нулевой, кавалерия на открытой местности от газов легко уклонилась). Тухачевский выпустил 10 химснарядов по лесу. Уверен, эффект был строго нулевой. Вообще по инструкции химснарядами по лесу стрелять не дозволялось. Лес химию поглощает не хуже лёгких.
Угу... Если везде по окраинам (да и в центре) империи исключения, то это - правило. https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_г … ражданства
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:39:58)
Мда... вы все это к чему именно? Если я правильно понял Ильина, то римлянам было совершенно наплевать на то какая именно культура, религия, обычаи, нравы и прочие этническая самобытность была у народов. населявших их Империю. Они не стремились всех переделать в себя, уничтожая всех кто сопротивляется такой переделке... в отличие от наших соседей - европейцев. А вы про какое-то право голоса. Можно подумать, что России самоедов и чеченцев с чукчами в боярскую думу звали советоваться.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.