Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 571 страница 600 из 1120

571

#p568821,Шам.АН написал(а):

Я уже их приводил. Могу порекомендовать неплохие таблетки для памяти...
  ЗЫ. аргументировать картинками демотиваторов, на которых кто-то заботливо разместил "хорошие" цитаты, не совсем комильфо. ИМХО.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:26:28)

да да ... называть гитлера светлым рыцарем и окружение русских под Ржевом разделкой дьявола это выдёргивание из контекста..

572

...
Однако, наряду съ этимъ фашизмъ совершилъ цѣлый рядъ глубокихъ и серьезныхъ ошибокъ, которыя опредѣлили его политическую и историческую физіономію, и придали самому названію его ту одіозную окраску, которую не устаютъ подчеркивать его враги. Поэтому для будущихъ соціальныхъ и политических движеній подобнаго рода надо избирать другое наименованіе. А если кто-нибудь назоветъ свое движеніе прежнимъ именемъ («фашизмъ» или «націоналъ-соціализмъ»), то это будетъ истолковано, какъ намѣреніе возродить всѣ пробѣлы и фатальныя ошибки прошлаго.

Эти пробѣлы и сшибки состояли въ слѣдующемъ:

Далее идёт критика... Тут уже давайте сами...

573

#p568823,Элипс написал(а):

да да ... называть гитлера светлым рыцарем и окружение русских под Ржевом разделкой дьявола это выдёргивание из контекста..

Не понял. Когда это он такое писал? И да, хочу напомнить, что и товарищи Сталин с Молотовым довольно высоко публично оценивали личность Адольфа Алоизыча... в свое время.   А потом перестали это делать.

Отредактировано Шам.АН (27-05-2024 17:35:43)

574

#p568824,Шам.АН написал(а):

Далее идёт критика... Тут уже давайте сами...

и хде тут чувство виноватости? эти ублюдки убили и замучили десятки миллионов людей.
и сейчас они переписывают историю..  теперь мы фошисты а оне снося памятники советским воинам освободителям борются с рашизмом.

у них в порядке вещей печатать майн кампф, разрешение зиговать, проводить марши в честь дивизии сс, малевать нацистские кресты на украинской технике..

575

#p568830,Элипс написал(а):

и хде тут чувство виноватости? эти ублюдки убили и замучили десятки миллионов людей.

Ильин что ли их убивал и мучил? Он должен испытывать вину?  Такое ощущение, что вас в детстве им пугали.

576

#p568832,Шам.АН написал(а):

Ильин что ли их убивал и мучил? Он должен испытывать вину?  Такое ощущение, что вас в детстве им пугали.

Шаман, ты иногда несёшь ахинею... он не убивал и не мучил.. но он это оправдывал естественной необходимостью.. ну разве не мразь?

577

#p568770,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Шам.АН

Так, что ребята, это не большевики в одиночку одолели Гитлера, это они в союзе с Россией сделали. С той Россией, о которой и писал Ильин. И если он ошибся то только в оценке самих коммунистов - они таки сумели очнуться от интернациональных грез и мечтаний, вспомнив, что живут в России.

ну уж точно не ильины одолели Гитлера.. оне в то время на гитлера работали.
    и какой он к чёрту философ?  может тогда и гитлер философ?

Ильина выгнали с работы ещё в 1934 году. За отказ от антисемитской пропаганды. А в 1938г он вообще покинул Германию.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Выгнали из гестапо за излишнюю жестокость.:)

578

#p568835,Элипс написал(а):

Шаман, ты иногда несёшь ахинею... он не убивал и не мучил.. но он это оправдывал естественной необходимостью.. ну разве не мразь?

цитату пж...

579

даю тебе шанс с прыгнуть с темы

580

#p568832,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

https://ru.wikipedia.org/wiki/Штрейхер,_Юлиус

581

#p568851,Элипс написал(а):

даю тебе шанс с прыгнуть с темы

НУ стало быть цитаты не будет... что и следовало доказать.

582

#p568898,The loyal liberal написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахское_ханство

583

#p568919,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахское_ханство

Ты темы перепутал.

584

#p568932,The loyal liberal написал(а):

Ты темы перепутал.

В программе "Место встречи", есть один постоянный "эксперт" Федоров Андрей Владимирович. Это бывший заместитель бывшего министра иностранных дел Козырева. Все его "экспертные оценки" аргументируются одной единственной фразой - "вы уж мне поверьте!!". Постоянно попадает пальцем в..., чудовищно раздражает зрительскую аудиторию, но за это его там и держат)))
     Здорово он мне некоторых местных обитателей напомиает.

Отредактировано Шам.АН (28-05-2024 08:55:08)

585

#p568917,Шам.АН написал(а):

НУ стало быть цитаты не будет... что и следовало доказать.

https://tropasveta.ru/content/uploads/photos/2022/03/tropa_cc1b9343bbb536f8dec2b50ba1a2b41b.jpg
фашизм для него здоровое и необходимое явление .. 1948 год... уже всему миру известно об чудовищных злодеяниях фашизма... а у него здоровое явление.. урод нравственный

586

#p568936,Элипс написал(а):

фашизм для него здоровое и необходимое явление .. 1948 год... уже всему миру известно об чудовищных злодеяниях фашизма... а у него здоровое явление.. урод нравственный

Там есть небольшое уточнение - "во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма".  А потом следует

#p568824,Шам.АН написал(а):

Однако, наряду съ этимъ фашизмъ совершилъ цѣлый рядъ глубокихъ и серьезныхъ ошибокъ, которыя опредѣлили его политическую и историческую физіономію, и придали самому названію его ту одіозную окраску,

Это именно о злодеяниях известных всему миру. Ну а то, что в тексте чисто академической философской статьи нет эмоций и пафоса полемического задора, так на то она и академическая.

587

Посмотрела на Литрес.
Монументальные у Ильина труды.
Просто так изучать, конечно, не буду.

Но очень интересно, как он закончил свой путь.
Есть какая-то итоговая мысль для России?
Предсказал 90е и?
Что-то ещё увидел?
Или дальше поражения коммунистов он не заглядывал?
Только это его интересовало.
Или что-то хотел для России в созидательном плане?

588

#p568950,Лариса написал(а):

Посмотрела на Литрес.
Монументальные у Ильина труды.
Просто так изучать, конечно, не буду.

Но очень интересно, как он закончил свой путь.
Есть какая-то итоговая мысль для России?
Предсказал 90е и?
Что-то ещё увидел?
Или дальше поражения коммунистов он не заглядывал?
Только это его интересовало.
Или что-то хотел для России в созидательном плане?

Монументальные труды у него по философии Гегеля, все остальное антисоветские агитки.

589

#p568935,Шам.АН написал(а):

Ты темы перепутал.

В программе "Место встречи", есть один постоянный "эксперт" Федоров Андрей Владимирович. Это бывший заместитель бывшего министра иностранных дел Козырева. Все его "экспертные оценки" аргументируются одной единственной фразой - "вы уж мне поверьте!!". Постоянно попадает пальцем в..., чудовищно раздражает зрительскую аудиторию, но за это его там и держат)))
     Здорово он мне некоторых местных обитателей напомиает.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:55:08)

Не стесняйся, конкретизируй. У нас мягкая модерация.
А ссылку я тебе дал , потому , что Юлиус Штрейхер никого не убил. Писал нацистские агитки, а все равно в Нюрберге приговорили к повешению.

590

#p568954,The loyal liberal написал(а):

А ссылку я тебе дал , потому , что Юлиус Штрейхер никого не убил. Писал нацистские агитки, а все равно в Нюрберге приговорили к повешению.

Я понимаю, что тебя в детстве  сильно укусил кто-то похожий на Ильина, причем  в поповской рясе, но вот только он не писал нацистские агитки. Это все твои страхи из далекого детства.

591

#p568936,Элипс написал(а):

Совершенно западная либеральная оценка - это мейнстрим уже десятки лет. Фашизм, как абсолютное зло всю дорогу был в СССР да в Израиле. А на Западе отношение всегда было из серии "сукин сын, но наш". Так что таких "моральных уродов" - сотни миллионов, почти весь "золотой миллиард"

Отредактировано svis (28-05-2024 12:57:46)

592

#p568958,Шам.АН написал(а):

Я понимаю, что тебя в детстве  сильно укусил кто-то похожий на Ильина, причем  в поповской рясе, но вот только он не писал нацистские агитки. Это все твои страхи из далекого детства.

Штрейхер нацистские, Ильин-фашистские по факту не принадлежности к высшей расе. Был бы он чистый немец то и нацистские бы писал.Все одно -гнида.

593

#p569009,The loyal liberal написал(а):

Штрейхер нацистские, Ильин-фашистские по факту не принадлежности к высшей расе. Был бы он чистый немец то и нацистские бы писал.Все одно -гнида.

а у него и есть немецкие корни

594

Если бы у бабушки были рога и колеса, то была бы она дедушкой.
    Напомню, что Власов никаких немецких корней не имел и иметь не мог, а вот Беллинсгаузен, Крузенштерн, Фонвизин, Барклай-де-Толли и Тотлебен имели. И  Георгий Лангемак, создатель "Катюши", имел а те, кто вел его дело, приговаривал к расстрелу и расстреливал, наверняка не имели.
  Что за манера эта у коммунистов-интернационалистов, чуть что вспоминать про "нехорошие корни"?

595

#p568942,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Там есть небольшое уточнение - "во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма".  А потом следует
Сообщение от Шам.АН

Однако, наряду съ этимъ фашизмъ совершилъ цѣлый рядъ глубокихъ и серьезныхъ ошибокъ, которыя опредѣлили его политическую и историческую физіономію, и придали самому названію его ту одіозную окраску,

Это именно о злодеяниях известных всему миру. Ну а то, что в тексте чисто академической философской статьи нет эмоций и пафоса полемического задора, так на то она и академическая.

Шаман, Ильин не фашист. Но и невысокого полёта птица. Он предсказал падение большевизма? Так из 2 миллионов белой эмиграции добрая половина это предсказывала. "У кого что болит, тот про то и говорит". Когда желаемое выдаётся за действительное, - это ещё не предсказание. Известный вам доктор всех наук Челленджер уверенно предсказывает мучительное падение путинской России. Много ли нужно ума, чтобы предсказать мучительный конец? Разве падение Рима не было мучительным? А падение Византии? А падение РИ? Падение империи от мук неотделимо. Оно ими вызвано, и новые муки порождает. "Хождение по мукам" А.Н.Толстого читайте. Кстати, у фашизма в Германии до начала Великой Депрессии не было ни малейших шансов. Именно она, а не какой-то левый хаос, породила фашизм. 40%-я безработица кому понравится? Но Ильин её не заметил - у него другое болело. Вот и обращение к тоталитаризму случилось не потому, что демократия обосралась, а потому, что левого хаоса испугались. Кстати, хаос и тоталитаризм как сочетаются?

596

#p569033,Andrew_Raev написал(а):

Шаман, Ильин не фашист. Но и невысокого полёта птица. Он предсказал падение большевизма? Так из 2 миллионов белой эмиграции добрая половина это предсказывала. "У кого что болит, тот про то и говорит". Когда желаемое выдаётся за действительное, - это ещё не предсказание. Известный вам доктор всех наук Челленджер уверенно предсказывает мучительное падение путинской России. Много ли нужно ума, чтобы предсказать мучительный конец? Разве падение Рима не было мучительным? А падение Византии? А падение РИ? Падение империи от мук неотделимо. Оно ими вызвано, и новые муки порождает. "Хождение по мукам" А.Н.Толстого читайте. Кстати, у фашизма в Германии до начала Великой Депрессии не было ни малейших шансов. Именно она, а не какой-то левый хаос, породила фашизм. 40%-я безработица кому понравится? Но Ильин её не заметил - у него другое болело. Вот и обращение к тоталитаризму случилось не потому, что демократия обосралась, а потому, что левого хаоса испугались. Кстати, хаос и тоталитаризм как сочетаются?

и это тоже, но основным фактором появления фашизма в германии на мой взгляд было то национальное унижение после версальского договора.
немцы хотели реванша

597

#p569033,Andrew_Raev написал(а):

Шаман, Ильин не фашист. Но и невысокого полёта птица. Он предсказал падение большевизма?

Я не настолько хорошо знаком с его трудами, чтобы оценивать высоту его полета. У меня иные профессиональные и повседневные интересы.   Могу лишь повторить в очередной раз - если его работы так заинтересовали В.В. Путина, следовательно наш президент, таки нашел в них что-то интересно и полезное именно для государственного строительства. Так, что пока, что я буду полагаться более на его мнение нежели на чьё бы то ни было ещё)))

598

#p569036,Шам.АН написал(а):

Я не настолько хорошо знаком с его трудами, чтобы оценивать высоту его полета. У меня иные профессиональные и повседневные интересы.   Могу лишь повторить в очередной раз - если его работы так заинтересовали В.В. Путина, следовательно наш президент, таки нашел в них что-то интересно и полезное именно для государственного строительства. Так, что пока, что я буду полагаться более на его мнение нежели на чьё бы то ни было ещё)))

они (труды) заинтересовали его давно и на определённом этапе своей деятельности возможно они были интересны... после крушения Союза стали популярны белогвардейщина и солженицынщина с хрустами французской булки..
Ещё в 2005 году при содействии ВВП на даниловском кладбище были перезахоронены Деникин, Ильин и Шмелёв ...  вот из этой тройки самый достойный это Деникин
Он в отличии от этих поддержал красную армию в войне с гитлером.

599

#p569035,Элипс написал(а):

и это тоже, но основным фактором появления фашизма в германии на мой взгляд было то национальное унижение после версальского договора.
немцы хотели реванша

Помилуте сударь, фашизм появился и оформился в Италии и слово -то это итальянское  - фашо (союз) Фашо ди комбаттинето - Союз борьбы. Кроме того определение фашизма в СССР и других государствах было сильно различным.  Оно и сегодня сильно отличается у нас и там-  на западе. Иначе они бы не называли происходящее на Украине демократией, а нас фашистами.
Лично я назвал бы  то, что было у немцев именно нацизмом. Во избежание ... потому, что у итальянцев все было куда как мягче.

600

#p569038,Шам.АН написал(а):

Помилуте сударь, фашизм появился и оформился в Италии и слово -то это итальянское  - фашо (союз) Фашо ди комбаттинето - Союз борьбы. Кроме того определение фашизма в СССР и других государствах было сильно различным.  Оно и сегодня сильно отличается у нас и там-  на западе. Иначе они бы не называли происходящее на Украине демократией, а нас фашистами.
Лично я назвал бы  то, что было у немцев именно нацизмом. Во избежание ... потому, что у итальянцев все было куда как мягче.

а я бы назвал гитлеровскую модель симбиозом фашизма и национал-социализма ... гитлер много чего перенял у Муссолини.
и для меня эти понятия почти не отделимы.
вообще то фасции это ликторские пучки ещё с древнего Рима.. ну пучок и союз близкие по значению слова )

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.