Вы понимаете что вы не отвечаете на вопрос. Не знаете, ну так и скажите. Причем тут Николай второй, мы что Путина в святые что ли записываем?
В чем расхождение РПЦ и следствия по поводу Пусси, в чем додавили РПЦ, их осудили не по церковным законам, а вполне светским.
Конкретно что в присяге противоречит вере?
Вы умеете отвечать конкретно, а не заниматься словоблудием?
Видите ли, вот мои ответы как раз и дают понять политику Путина. Как думаете, почему этих Пусси не осудили за "Путин зассал..." (https://www.youtube.com/watch?v=7kVMADLm3js), а за выступление в церкви (насколько понимаю, без всякого пения - только картинку быстро отснять) - осудили жестко?
Э-э-... Вообще-то довольно дальновидно поступили, если это было заранее определено, а не являлось растерянной реакцией силовых органов.
Ну а вере в клятве все противоречит:
"Я, ФИО., вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности перед лицом товарищей и памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма.
Торжественно клянусь, через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста быть бдительным, дисциплинированным и храбрым воином, самоотверженно защищать интересы Коммунистической партии и Советского Союза, вести неустанную борьбу с происками империалистических разведок, хранить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ".
Э-э-№2- Приехал из дома в институт (перед распределением), так ребята мне сказали, что тебя искали, чтоб зашел в отдел кадров КГБ, а заодно и мнение ребят поспрашивали. Не пошел, все-таки "на инженера учился, а не на чекиста" (сказал ребятам: "если нужен - найдут"). Знакомый пошел и "загремел" как раз на "религиозный фронт" в Удмуртии (встречались на "годовщинах").
Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 02:14:18)