Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 661 страница 690 из 1120

661

#p569218,Хельга написал(а):

Вы понимаете что вы не отвечаете на вопрос. Не знаете, ну так и скажите. Причем тут Николай второй, мы что Путина в святые что ли записываем?
В чем расхождение РПЦ и следствия по поводу Пусси, в чем додавили РПЦ, их осудили не по церковным законам, а вполне светским.
Конкретно что в присяге противоречит вере?
Вы умеете отвечать конкретно, а не заниматься словоблудием?

Видите ли, вот мои ответы как раз и дают понять политику Путина. Как думаете, почему этих Пусси не осудили за "Путин зассал..." (https://www.youtube.com/watch?v=7kVMADLm3js), а за выступление в церкви (насколько понимаю, без всякого пения - только картинку быстро отснять) - осудили жестко?
Э-э-... Вообще-то довольно дальновидно поступили, если это было заранее определено, а не являлось растерянной реакцией силовых органов.

Ну а вере в клятве все противоречит:
"Я, ФИО., вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности перед лицом товарищей и памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма.
Торжественно клянусь, через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста быть бдительным, дисциплинированным и храбрым воином, самоотверженно защищать интересы Коммунистической партии и Советского Союза, вести неустанную борьбу с происками империалистических разведок, хранить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ".
Э-э-№2- Приехал из дома в институт (перед распределением), так ребята мне сказали, что тебя искали, чтоб зашел в отдел кадров КГБ, а заодно и мнение ребят поспрашивали. Не пошел, все-таки "на инженера учился, а не на чекиста" (сказал ребятам: "если нужен - найдут"). Знакомый пошел и "загремел" как раз на "религиозный фронт" в Удмуртии (встречались на "годовщинах").

Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 02:14:18)

662

#p569223,vv9m83 написал(а):

Видите ли, вот мои ответы как раз и дают понять политику Путина

Вы хотя бы делом поинтересовались, а не по принципу я так считаю.
Не пели они  в Богоявленском соборе в Елохове, там только открывали рот, а в храме Христа Спасителя участницы поднялись на амвон и солею храма, где в течение 20—23 секунд совершали характерные «панковские» движения, символизирующие протест.

Вход в Алтарь разрешен только священнослужителям. Нельзя входить мирянам на солею и амвон, а также ходить между священником и престолом, когда Царские врата открыты, а священник стоит на середине храма

Т.е. налицо хулиганство по мотивам религиозной ненависти или вражды, статья предусматривает до 7 лет.

У вас как обычно все смешалось...., причем тут Путин то?

И что в присяге противоречит вере? Текст присяги я уже давно прочитала, мне интересно противоречие...о чем вы тут настаивайте.

663

#p569224,Хельга написал(а):

Вы хотя бы делом поинтересовались, а не по принципу я так считаю.
Не пели они  в Богоявленском соборе в Елохове, там только открывали рот, а в храме Христа Спасителя участницы поднялись на амвон и солею храма, где в течение 20—23 секунд совершали характерные «панковские» движения, символизирующие протест.

Вход в Алтарь разрешен только священнослужителям. Нельзя входить мирянам на солею и амвон, а также ходить между священником и престолом, когда Царские врата открыты, а священник стоит на середине храма

Т.е. налицо хулиганство по мотивам религиозной ненависти или вражды, статья предусматривает до 7 лет.

У вас как обычно все смешалось...., причем тут Путин то?

И что в присяге противоречит вере? Текст присяги я уже давно прочитала, мне интересно противоречие...о чем вы тут настаивайте.

https://www.orthedu.ru/katehizacia/1705 … tarja.html
1. Посмотрел - солея и амвон это не алтарь. После их "выступления" ничего переосвящать не нужно и не делалось. Так понимаю. Правильно об этих Пусси говорили в РПЦ - выпороть их, вот это лучшее наказание было бы.
2. Так прочитайте и подумайте. Все противоречит.

Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 03:44:12)

664

#p569155,vv9m83 написал(а):

Тогда в КГБ пошел альфа-журавлик ради шкурных интересов?

Пуркуа бы это па? Любопытно было бы прочесть обоснование.

665

#p569157,vv9m83 написал(а):

Не....

Хорошо, пусть будет с высшим.

666

#p569159,Лариса написал(а):

народ сплотился вокруг коммунистической партии и Сталина для победы

Позволю заметить, в данном предложении слишком много проштампованного пафосно - суконного официоза, для того, чтобы это было чистой правдой. Ухо режет.

667

#p569169,vv9m83 написал(а):

Ради будущего...

Ай вы мой золотой!!! Ради рекламы пиццы "Хад " генеральным секретарем ЦК КПСС? Ради построения коммунизма в отдельно взятом Московском горкоме КПСС, под руководством товарища Гришина, или ради того, чтобы бывший первый секретарь свердловского обкома, плясал по пьяне под видеокамеры всего мира?

668

#p569172,vv9m83 написал(а):

Угу... Неплохая, если учесть, что в особых отделах, да и в армии в Крыму вообще разные люди из разных партий и направлений были. В том числе и "белые", и бандиты, и махновцы.

Не многовато ли оказалось "белых", бандитов и махновцев? В особых-то отделах... И если уж  там очутилось такое кошмарное количество негодяев, вредителей и врагов,  то отчего это телеграфировали об срочной отмене казни только ОДНОГО человека?
    Ленин был настолько недогадлив, чтобы ему в голову не пришла такая очевидная мысль?

669

#p569199,vv9m83 написал(а):

а вот быть верующим и служить в КГБ - отнюдь нет. Это уже двурушничество.

Почему это необходимо делать одновременно? К Богу приходят самые разные люди в самые разные периоды жизни. И если уж делают это осознанно, с внутренним убеждением, то это приходит обычно во второй половине жизни - одновременно с мудростью.

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 06:11:43)

670

#p569200,vv9m83 написал(а):

Просрали. Но этот СССР 30 лет уже России позволяет существовать за счет своих достижений.

Ещё один. А кто тут у нас отрицает преемственность России Советскому Союзу? Кроме вас и саблезуба? И отчего это сам "этот СССР" не сумел использовать все свои достижения даже для самосохранения? Если уж был он таким замечательным, могучим и перспективным...

671

#p569209,vv9m83 написал(а):

В чем двурушничество? В двурушничестве.... Есть такое понятие, как присяга, тем более - действующего офицера КГБ.

Вы не могли бы аргументировать как-то более конкретно и подробно? Какие именно места текста присяги были нарушены?

#p569223,vv9m83 написал(а):

Ну а вере в клятве все противоречит:

Например...?

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 06:24:13)

672

#p569229,vv9m83 написал(а):

https://www.orthedu.ru/katehizacia/1705 … tarja.html
1. Посмотрел - солея и амвон это не алтарь. После их "выступления" ничего переосвящать не нужно и не делалось. Так понимаю. Правильно об этих Пусси говорили в РПЦ - выпороть их, вот это лучшее наказание было бы.

Я сильно стесняюсь поинтересоваться - если во время вашей прогулки с семьёй и супругой кто нибудь начнет публично делать непристойные жесты, явно в ваш с ней адрес, сопровождая это нецензурной лексикой, вы будете как-то активно реагировать, или удовлетворитесь объяснением, что у человека просто руки сводит, а вас он совершенно не желал оскорбить?

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 06:34:31)

673

#p569100,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, у меня есть 17-томник "Архив русской революции", изданный в Берлине в 1930-е. Так вот там про эти массовые убийства в Крыму нет ничего. Они как-то странно в 1990-х годах всплыли. Причём подтвердить их раскопками никто не удосужился.

Знаете, как-то уж очень странно построена защита - это все не Землячка, а пьяницы из особых отделов, всего-навсего казнили какие-то 5000, и вообще ничего не было - ни в архивах нет, ни раскопок....   Я уже писал тут  - никто ее не кусал, у нас нет собаки и наш Тузик вообще не кусается.

674

#p569108,Andrew_Raev написал(а):

Скажите, Шаман, а вы верите в то, что чтобы утопить пленных белогвардейских офицеров, большевики использовали самоходные баржи, которые после Гражданской войны были на вес золота? Это у них был острый приступ идиотизма?

Я ни слова не написал ни про какие баржи. Это с одной стороны. Мои оппоненты нарисовали жуткую картину бандитского беспредела в особых отделах, и апелляция к здравому смыслу этих отморозков, мне кажется сомнительной. Это с другой.

675

#p569110,Элипс написал(а):

https://aif.ru/culture/person/leto_s_gi … _emigracii

Не нужно в дискуссии об Ильине, ссылаться на высказывания Шмелева.

676

#p569134,vv9m83 написал(а):

Хреново экономическую историю проштудировали. И Германия не получила того, что хотела, заняв территорию, и СССР не все потерял. Вспомните про эвакуацию.. У нас на Урале большинство заводов из европейской части СССР. Многие заводы работать начали, когда еще заводских стен не было... Хотя бы наш завод им.Калинина.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:37:35)

Пустой разговор. В той войне все расчитывали совсем не на то, что в итоге получили. Это с одной стороны. А с другой - мало кто в мире сомневался в скорой победе Германии в сентябре 1941 года. 
   Могу лишь только повторить, что в той войне большевики обратились, вынуждены были обратиться именно, что к России. И только это, на мой взгляд, спасло СССР. Что-то я как-то уж очень сильно сомневаюсь в том, что после всех чисток, разоблачений многочисленных врагов народа в самых высоких кабинетах, откровенно провальной зимней кампании с финами и коллективизации, и особенно после катастрофического провала первых месяцев войны, население СССР горело энтузиазмом защиты коммунистических идеалов и Политбюро ЦК ВКП(б). А вот Русь Святую и могилы предков народ никому отдавать не желал.

677

#p569137,vv9m83 написал(а):

Да по хрену, чей... Если фашизм русский так нюрнбергской петли им не нужно? Герои России?

Мда... уровень аргументации впечатляет.

#p569147,vv9m83 написал(а):

Да его просто удавить нужно было, пока еще писать не начал.... Но ведь заранее не угадаешь.

Угу  -   Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!(с)
   Эссе про ЧТЗ особенно доставляет на фоне другого вашего произведения о невинно пострадавших  "Пусси Райт", ничего особенного в принципе и не нарушивших. Вы уж или крестик спрячте или трусы оденьте.

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 07:59:18)

678

#p569153,vv9m83 написал(а):

Ага... Применение газов и тотальное уничтожение - куда как мягче, не штыками же колют....

Вы просто таки вынуждаете меня вернуться к разговору о красном терроре и его благотворном влиянии на оздоровление социальной атмосферы в государстве. Вот что вообще за люди  - что у хохлов, что у турбо-патриотов: у одних вечное "анасзашо" у вторых все ихние гнусные шпионы, а все наши благородные разведчики.

679

#p569248,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ага... Применение газов и тотальное уничтожение - куда как мягче, не штыками же колют....

Вы просто таки вынуждаете меня вернуться к разговору о красном терроре и его благотворном влиянии на оздоровление социальной атмосферы в государстве. Вот что вообще за люди  - что у хохлов, что у турбо-патриотов: у одних вечное "анасзашо" у вторых все ихние гнусные шпионы, а все наши благородные разведчики.

Красный террор стал ответом на белый террор.

680

И что? Это как то отменяет что это было чистая статья хулиганство по мотивам религиозной ненависти.
У нас порка в УК записана как мера наказания?

2. Так прочитайте и подумайте. Все противоречит.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:44:12)

Т.е. ответа у вас нет, так брякнули очередную глупость. Обычно если человек знает, он говорит вот тут и тут, и объясняет почему, вот так это работает. А не занимается словоблудием уходя от прямых ответов.

681

#p569270,The loyal liberal написал(а):

Ну а итальянские гонения на мусульман стали ответом на жестокость мусульманских фанатиков, варварски убивавших итальянских пленных. Причем с тех пор нравы этих самых фанатиков ничуть не изменились к лучшему.
  Оправдать можно вообще все, что угодно.

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 11:03:00)

682

#p569296,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ну а итальянские гонения на мусульман стали ответом на жестокость мусульманских фанатиков, варварски убивавших итальянских пленных. Причем с тех пор нравы этих самых фанатиков ничуть не изменились к лучшему.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:03:00)

О чем ты? С какими мусульманами воевали итальянцы? Эфиопия христианская страна.
Учи матчасть тролляка. :)

683

#p569296,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:03:00)

да никто не оправдывает обоюдную жестокость... но это в человеческой природе
посмотри что творили барон унгерн и семёновцы.

684

#p569302,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

большевики первыми начали террор

685

#p569308,тюбик написал(а):

Но ни они его придумали...  в истории во времена смут террор всегда использовался будь то французские революции или английского Кромвеля..
А история террора в России уходит глубоко в историю.

686

Да какая разница кто именно первый начал? Там вообще не было белых и пушистых. А если вспомнить, что тот-же Сталин добывал деньги для партии путем обычного, примитивного грабежа с убийствами, Ленин приветствовал превращение войны имериалистической в войну гражданскую, и приветствовал, кстати, поражение русской армии в этой войне,  а Бухарин не стесняясь публично оглашал необходимость поставить русских в положение более низкое по отношению у другим нациям бывшей Империи, я, например, прекрасно понимаю чувства и Ильина и Шмелева.
Не судите вы, да не судимы и будете.

Отредактировано Шам.АН (29-05-2024 12:48:51)

687

Сообщение от Элипс

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Вранье.

688

во времена смуты всегда на гребень всплывает пена из маргиналов...как с одной стороны так и с другой.

689

#p569315,Шам.АН написал(а):

Да какая разница кто именно первый начал? Там вообще не было белых и пушистых. А если вспомнить, что тот-же Сталин добывал деньги для партии путем обычного, примитивного грабежа с убийствами, Ленин приветствовал превращение войны имериалистической в войну гражданскую, и приветствовал, кстати, поражение русской армии в этой войне,  а Бухарин не стесняясь публично оглашал необходимость поставить русских в положение более низкое по отношению у другим нациям бывшей Империи, я, например, прекрасно понимаю чувства и Ильина и Шмелева.
Не судите вы, да не судимы и будете.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:48:51)

представляю что бы творил ильин будь у власти со своим здоровым фашизмом

690

#p569319,Элипс написал(а):

во времена смуты всегда на гребень всплывает пена из маргиналов...как с одной стороны так и с другой.

Это вы к чему именно?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.